Давненько стал замечать, а потом уже и убедился в целой тенденции, что все больше и больше АВТОВОДОВ категорически не включают поворотник при перестроении и собсна перед поворотом тоже. Обладатели престижных машин это делают с важностью, но глядя на них остальные тоже начинают так делать:automat: , да и понятно негодование, и я тоже теперь НАЗЛО буду также делать...и к чему мы придем???
И все-же, По правилам мы включаем поворотник по своему желанию или это обязательная процедура при совершении маневров? Существует штраф за "непоказ" ?
Еще хотелось поговорить о наглом "залезании" перед носом и "СПАСИБО" не дождешься...Если раньше "СПАСИБО" было как -то в интерес, мол чувствуется некая солидарность между автоводами, то теперь это вроде как "показать слабость" чтоле? быть благодарным вроде как "некруто"?
Воот, а теперь народ еще стал меньше мигать на трассе "Гайцы тут"....мда))) а раньше было так интересно с разными такими водительскими фишками.

По крайней мере у меня так.

Ближний на дальний там переключают ВСЕ без исключения, последствия -сами понимаете, насчет гайцев (кстати у них излюбленный знак там обгон запрещен), предупреждают буквально все да еще не по разу. Если остановился где то на обочине (хотя там ее разобрать то сложно было) тут же остановится следующая за тобой машина, выйдут люди, поинтересуются все ли хорошо, не сломался ли, вот такая вот солидарность почти в экстремальных условиях
))) да не парься, сломаный не считается)) тут ЛЕНЬ вот бесит
это еще от того что, у нас гайцы на такие мелочи внимания не обращают - слишком сытые (я уже не помню когда при остановке у меня проверяли аптечку и огнетушитель) за уралом же наоборот, за отсутствие заднего брызговика не поленятся сядут в машину догонят и напишут те же 100 рублей!
не в обиду, шучу конечно