ABS и Шипы
- VicKing
- Безлошадный
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 183 -
ABS и Шипы
вообщем слышал такую весчь, что на шипах при при АБС увеличивается тормозной путь.
ктонибудь может прокоментирвоать?
ктонибудь может прокоментирвоать?
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 244 -
- Mau
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 217 -
VicKing, Если так рассудить, то на резине БЕЗ шипов АБС должна более длительное время работать... по идее...
Ведь на то и шипы ставят, дабы уменьшить тормозной путь.
Я проверял летом: на сухом асфальте АБС вообще не работала, а на мокром (в дождь) отчётливо долбило в педаль.
Отсюда мой вывод - если сцепление с дорогой слабое, АБС увеличивает тормозной путь. Значит, всё зависит от типа дороги, если "летом" на шипах ехать по асфальту, то шип проиграет летней резине. И наоборот, зимой на гололёде - шип должен сокращать тормозной путь.
ИМХО конечно енто всё, практики пока очень мало.
driver25rus, а как это ты АБС отключаешь?
Кто то (как то, однажды) поведовал мне что "резко несколько раз топать надо по тормозу, и АБС сама не сработает.
Кто как думает? Прогнали?

Ведь на то и шипы ставят, дабы уменьшить тормозной путь.
Я проверял летом: на сухом асфальте АБС вообще не работала, а на мокром (в дождь) отчётливо долбило в педаль.
Отсюда мой вывод - если сцепление с дорогой слабое, АБС увеличивает тормозной путь. Значит, всё зависит от типа дороги, если "летом" на шипах ехать по асфальту, то шип проиграет летней резине. И наоборот, зимой на гололёде - шип должен сокращать тормозной путь.
ИМХО конечно енто всё, практики пока очень мало.
driver25rus, а как это ты АБС отключаешь?
Кто то (как то, однажды) поведовал мне что "резко несколько раз топать надо по тормозу, и АБС сама не сработает.
- CooLHeaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 090 -
Mau, дак раз ты резко будеш топать то у тебя не будет блокировки и абс решиит что всё окейно и не включится

а ваабще почему вы решили, что юзом машина остановиться быстрее чем с абс???
[н/д]
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Действительно... Не всегда АБС удлиняет тормозной путь!!! Чаще всего оно его укорачивает. А чтобы управляемость оставалась на должном уровне, существует система ESP!!!
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Плюсы и минусы шипованной резины
http://avtolikbez.aradio.ru/?an=aradiopage&uid=792
http://avtolikbez.aradio.ru/?an=aradiopage&uid=792
VAG-COM всегда со мной.
- CooLHeaD
- АвтоСпец
-
И напоследок – совет: снег выпал, скользко – оставьте машину дня на 3-4, а то и на недельку в гараже: народ побъется, прикатается, а потом и выезжать можно.
правельный савет!
Потому что коэффициент сцепления с дорогой у шипованного колеса меньше, вот и вся проблема.
дак я и без абс почуствовал, когда с шиповки на летную пересел на сухом уже асфальте 1 мая

пару раз своим же чуть зад не подставил

[н/д]
- Mau
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 217 -
CooLHeaD писал(а):Mau, дак раз ты резко будеш топать то у тебя не будет блокировки и абс решиит что всё окейно и не включится
Чего то я не совсем понял... Как это - если резко топнуть на тормоз не будет блокировки??? На любой машине, "на тормоз пятку в пол" колёса должны тупо максимально заблокироваться. На то он и тормоз!
Проясни, плиз, по конкретнее, как же всё таки сделать "НЕ ключаемую АБС"? И как ты на своей машине "вообще отключил АБС"??? И зачем?
- CooLHeaD
- АвтоСпец
-
резко несколько раз топать надо по тормозу
Mau, я так понял, что тут подразумевается, что ты топнул до упора и тутже отпустил и абс не успевает среагировать или просто непонимат этот ананизм...
а скажем на курсах безопасного вождения вольво (по телеку показывали) инструкторы говорят, что нада просто выжимать сцепление (это конечно если оно есть

а у меня абс нету и небыло изначально

а ваабще на "умных" машинках есть кнопки отключения всяких автоматик, типа абс... есп... и тд и тп

[н/д]
Я всегда везде слышал, что НАОБОРОТ для нормальной работы АБС нужна хорошая шипованная резина.
А то что АБС не для наших дорог - ИМХО конечно, очень большое заблуждение! Как раз для наших дорог...
То что АБС удлинняет тормозной путь - тоже заблуждение. Просто при торможении складывается ощущение что машина прокатывается дальше - боязно и не привычно согласен. А на самом деле при самых точных замерах тормозного пути оказывается что путь то с АБС короче, просто ощущение такое обманчивое!
Уже лет 15 автопроизводители ставят на автомобили и утверждают при этом, что машина с АБС безопаснее! А мы все никак поверить не можем!
У меня вот нет АБСки и очень жалею. Раза два, три она бы мне, за мой стаж водительский, помогла это 100%!!! Один раз когда ночью между камазов крутился по гололеду, второй раз при торможении в пол по асфальту около Самары когда меня с трассы на кучу строительного мусора выкинуло. Самое главное достоинство этой фичи что ты можешь тормозить и отруливать одновременно. Такой возможности у меня небыло

А то что АБС не для наших дорог - ИМХО конечно, очень большое заблуждение! Как раз для наших дорог...

То что АБС удлинняет тормозной путь - тоже заблуждение. Просто при торможении складывается ощущение что машина прокатывается дальше - боязно и не привычно согласен. А на самом деле при самых точных замерах тормозного пути оказывается что путь то с АБС короче, просто ощущение такое обманчивое!

У меня вот нет АБСки и очень жалею. Раза два, три она бы мне, за мой стаж водительский, помогла это 100%!!! Один раз когда ночью между камазов крутился по гололеду, второй раз при торможении в пол по асфальту около Самары когда меня с трассы на кучу строительного мусора выкинуло. Самое главное достоинство этой фичи что ты можешь тормозить и отруливать одновременно. Такой возможности у меня небыло

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
torcon, эх тебя бы на мое место когда я с лицом ВУДУШАМАНА катился под паджеро с горки на АБС причем современной не на однодатчиковой... и если бы не знал что нужно делать...остался бы в этой паджере ночевать в обнимку
)....а так тут два вариата...люди кто оч давно ездят на авто к АБС равнодушны так как знают что и как делать... а кто посто ездит и сразу привык к абске тому конечно счастье ИМХО... я всегда снимаю реле АБС на зиму

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
фигня всё! АБС действительно весч! ездю каждый день и на том и без того! одна машин Форд Ка (без) и другая Форд Маверик (с) - разница колосально, даже при том, что Мавр ещё незашипован! даже когда АБС срабатывает - управляемость хоть какая то сохраняется...
а вот на Ка - нифига - как по рельсам...
да и длина тормозного пути на асфальте - меньше. на льду ещё не пробовал, но и на снегу на нешиповке (с) почти тот же тормозной путь что и шипованной (без)! будьте внимательны! АБС - это вам не фигня какая! единственный плюс без АБС только на рыхлой дороге - там колесо горку перед собой сделает и с её помощью остановится скорее... 

Вы можете купить у меня любой автомобиль, при условии что это будет Ford-T чёрного цвета.
Генри Форд
Генри Форд
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
CooLHeaD, torcon, эх тебя бы на мое место когда я с лицом ВУДУШАМАНА катился под паджеро с горки на АБС причем современной не на однодатчиковой... и если бы не знал что нужно делать...остался бы в этой паджере ночевать в обнимку Smile)))....а так тут два вариата...люди кто оч давно ездят на авто к АБС равнодушны так как знают что и как делать... а кто посто ездит и сразу привык к абске тому конечно счастье ИМХО... я всегда снимаю реле АБС на зиму

- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
driver25rus, АБС АБС не давала тебе тормозить под горку потому, что колесам нечем было зацепиться за дорогу и колеса блокировались. Почему ты думаешь, что буз АБС колесам было бы чем зацепиться за дорогу?
Только не говори, что колеса нагребли бы сугроб и ты остановился
(хотя такое не исключено, но это сугроб нагрести и сколько проехать надо, что бы сугроб тебя остановил на горке?!

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
driver25rus, возник вопрос: товарищь, у которого я брал авто сообщил, что АБС он благополучно отключил. Как мне подключить его обратно? Он грит что мол датчики отключил... 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.