Поворот на Профсоюзную с ул. Республики

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Поворот на Профсоюзную с ул. Республики

Сообщение alexander1981 » 09 июл 2010, 16:08

По поиску не нашел..может кто и спрашивал уже. С Республики на Профсоюзную, направо, поворот разрешен с двух рядов. Когда горит зеленый в прямом направлении, стрелка направо не горит. Если машина останавливается во втором ряду (перегораживая естественно путь прямо) и ждет включения стрелки - нарушает ли она правила???
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Milla_Ts
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 209

Сообщение Milla_Ts » 09 июл 2010, 16:16

стрелка (дополнительная секция) горит только для правого ряда, с которого можно ехать только направо
надо брать!

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 09 июл 2010, 16:17

А точно ли с двух рядов??? Там по моему только крайний правый уходит на право!

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 09 июл 2010, 16:18

Engel писал(а):А точно ли с двух рядов??? Там по моему только крайний правый уходит на право!

Точно) также как и на Широтной-Пермякова.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Milla_Ts писал(а):стрелка (дополнительная секция) горит только для правого ряда, с которого можно ехать только направо

А где это в правилах написано? Знаки позволяют поворот с двух рядов.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 439

Сообщение Volodya » 09 июл 2010, 16:21

Engel, alexander1981, разметку и знаки поменяли и теперь можно с двух рядов направо, причем с крайнего ряда только направо, а со второго - прямо и направо, я сам однажды там попал в такую ситуацию, как описал топикстартер и решил проехать прямо, дыба не рисковать...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

KVV72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 174

Сообщение KVV72 » 09 июл 2010, 16:26

Тамс знаки висели, что можно поворачивать с двух рядов направо. А пол часа назад ехал и знаков почему-то неувидел :?
Аренда , продажа недвижимости.941-777
сайт 777an.ru

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 09 июл 2010, 16:26

Volodya писал(а):Engel, alexander1981, разметку и знаки поменяли и теперь можно с двух рядов направо, причем с крайнего ряда только направо, а со второго - прямо и направо, я сам однажды там попал в такую ситуацию, как описал топикстартер и решил проехать прямо, дыба не рисковать...

Ну, а я встал))) и сзади еще с пяток машин направо).... Автобусы которые ехали прямо чуть дуделки себе не порвали. Гаишник рядом с будкой лениво посмотрел на этот цирк и отвернулся :D

Lovely
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 339

Сообщение Lovely » 09 июл 2010, 17:14

а разве светофор не отменяет знаки:) по правилам на сколько я помню то отменяет знаки кроме запрещаюших:)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

я конечно понимаю что там движение по полосам но если стрелка не горит то тогда скорее всего нельзя туда поворачивать хотя конечно трудный перекресток

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 09 июл 2010, 17:28

... с 2-х рядов разрешен поворот на право ... всегда сам поворачиваю со 2-го ряда, водители которые едут прямо точно так же загораживают возможность повернуть ... вся проблема в том, что стрелка загорается на пол такта позже .... при этом пешеходам горит красный .... всего навсего я думаю надо кому-нибудь написать письмо с просьбой подстроить режим работы светофора .... и все ....

P.S. я думаю если все водители начнут для поворота использовать и 2-й ряд пробка из-за колонны поворачивающей на профсоюзную резко уменьшится ... соответственно и те кто едут прямо не будут с начало ждать когда им освободит дорогу хвост с м.горьково а потом еще и ждать 30 секунд когда загорится стрелка на право и им освободят ряд ....
Игра по своим правилам.

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 09 июл 2010, 17:29

Lovely, светофор отменяет знаки приоритета, а рядность нет
по теме. если можно по светофору прямо - почему нельзя направо? кому какие помехи могут быть? :?

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 09 июл 2010, 17:30

Lovely, отменяет отменяет. Светофор - он же угу-гу какой! Он вообще всё отменяет - и знаки и правила дорожного движения. И много чего ещё интересного делает, всё и не перечислишь...

alexander1981, Нет, не нарушает.
Со второго ряда можно направо? Можно. Разрешающий сигнал горит? Нет. Значит стоим и ждем, пока он загорится, и поворачиваем. Те, кому из этого же ряда надо прямо конечно сильно ругаются, но ругань ПДДам не в счет. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Murzik, стрелка направо там не горит только тогда, когда пешики переходят Профсоюзную...

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 09 июл 2010, 17:34

ктонибудь может фото выложить?
я там не так уж часто езжу, но не видел ни знаков, ни разметки разрещающей поворачивать со второго ряда направо...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 09 июл 2010, 17:37

Domkrat, а почему нельзя их пропустить как на обычном перекрестке?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 09 июл 2010, 17:39

alexander1981 писал(а):
Volodya писал(а):Engel, alexander1981, разметку и знаки поменяли и теперь можно с двух рядов направо, причем с крайнего ряда только направо, а со второго - прямо и направо, я сам однажды там попал в такую ситуацию, как описал топикстартер и решил проехать прямо, дыба не рисковать...

Ну, а я встал))) и сзади еще с пяток машин направо).... Автобусы которые ехали прямо чуть дуделки себе не порвали. Гаишник рядом с будкой лениво посмотрел на этот цирк и отвернулся :D

Вообще за подобные дуделки светит им 12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.
Игра по своим правилам.

Milla_Ts
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 209

Сообщение Milla_Ts » 09 июл 2010, 17:42

Murzik писал(а):если можно по светофору прямо - почему нельзя направо? кому какие помехи могут быть? :?

ну нафек) пусть тем рядом автобусы едут лучше.
а то они выезжают из второго ряда в третий (объезжая) а потом обртный манёвр. Вот и выходит что балтаются как гумно в проруби.

я всегда с правого ряда поварачиваю (может привычка).
Но при повороте направо нужно еще и в крайний правый ряд повернуть. а это выходит очень редко (или там ДПС припарковались, или кто-то авто, или же ЯМА)
надо брать!

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 09 июл 2010, 17:45

Murzik, потому что при повороте направо с двух рядов, для тех, кто поворачивает со второго ряда видимость ограничена, могут пешехода не заметить. Для безопасности в общем.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 09 июл 2010, 20:57

Тоже долго думал про этот перекресток.
Вывод такой: Поворот направо со 2-го ряда от правой обочины разрешен согласно знакам и разметке только при горящем зеленом светофоре основной секции (совместно со стрелкой или нет). Если горит только стрелка, то она распространяется на крайний правый ряд.
Поворачивал со 2-го при 2-х дежурных инспекторах. Возможность меня остановить у них была, но не стали ибо не зачем...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 09 июл 2010, 22:11

pesec писал(а):Тоже долго думал про этот перекресток.
Вывод такой: Поворот направо со 2-го ряда от правой обочины разрешен согласно знакам и разметке только при горящем зеленом светофоре основной секции (совместно со стрелкой или нет). Если горит только стрелка, то она распространяется на крайний правый ряд.
Поворачивал со 2-го при 2-х дежурных инспекторах. Возможность меня остановить у них была, но не стали ибо не зачем...

Не..поворачивать под стрелку ты можешь при любом цвете основного)... пункта правил не помню, но по опыту Широтная-Пермякова - это точно). Вопрос в другом - можно ли стоять под основной зеленый, если направо нельзя!!!?

Volta
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Volta » 10 июл 2010, 20:56

ПДД РФ: 6. Сигналы светофора и регулировщика

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. .... Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Стало быть, пока стрелка не включится - направо повернуть нельзя. Для второго ряда на указанном перекрестке - чушь полная, там прямо и направо. Получается, кто-то кому-то постоянно перегораживать будет - либо те кто едут прямо тем кто поворачивает, когда не горит основной, либо, когда не горит стрелка, те кто хотят повернуть не пускают едущих прямо.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Там на основном контурной стрелки нет. Бред, короче

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 10 июл 2010, 21:07

На основном светофоре нанесен контур прямо и налево.
Так что поворачиваем направо только совместно с доп.стрелкой.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 10 июл 2010, 21:15

по-моему бред так как согласно ПДД поворот направо разрешается только в правый крайний ряд а вод на лево можно поворачивать в любой ряд! со второго ряда на права придется поворачивать тоже во второй ряд а это противоречит правилам....
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 10 июл 2010, 21:58

alexander1981 писал(а): Вопрос в другом - можно ли стоять под основной зеленый "прямо", если направо нельзя!!!?

Можно.
Но надо понимать, что стоя во втором ряду Республики на основной зеленый , хорошей кармы не заработаешь.
Все эти: "вот урод", "п***р", "откуда этот баран взялся?" , "что-ж ты козлина не едешь?!?" и т.д. и т.п. от сзадистоящих, они ведь какую-то под собой сермягу имеют.

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 10 июл 2010, 22:36

Нафанаил писал(а):по-моему бред так как согласно ПДД поворот направо разрешается только в правый крайний ряд а вод на лево можно поворачивать в любой ряд! со второго ряда на права придется поворачивать тоже во второй ряд а это противоречит правилам....

Это тюменские организаторы ДД соригинальничали. Хотели как лучше, а получилось - как всегда :D
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 10 июл 2010, 23:11

Нафанаил, avelox, Точно так же организован съезд с моста пермякова на 30 лет Победы (крайний ряд только направо, средний право-прямо), с кольца Московского тракта на Московский тракт.
Вы это имели ввиду "Получилось как всегда"? :cherep:

Правила точно не скажу, но по логике никто не соригинальничал :no2: и должны работать какие-то другие правила, а не "поворот только в крайний ряд".

Топ, такое слушаю на перекрестке Дружба-Ветеранов труда, если ехать по Друбже в город. Крайняя полоса "прямо-право" и светофор с доп. секцией. ОБычно машины выезжают на перекресток за стоп-линию!!!, чтобы пропустить таких "Дуделов". лично я стою и жду пока мне светофор разрешит ехать прямо. Приходится вначале слушать их дудения. потом в окошко смотреть как матюгаются, когда объезжают меня по обочине!!! - Лично мне пофигу, что им направо доп. стрелка горит, я не собираюсь нарушать ПДД, проезжая вперед за стоп-линию на красный, только потому что светофоры у нас не оптимально работают :o

FomaSan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение FomaSan » 10 июл 2010, 23:32

нарушает)))))))))))

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 10 июл 2010, 23:51

SHRUST писал(а):такое слушаю на перекрестке Дружба-Ветеранов труда

я перестраиваюсь в левый ряд (Дружбы-Ветеранов со стороны Мыса), зачем портить себе и другим настроение.

SHRUST писал(а):Лично мне пофигу, что им направо доп. стрелка горит, я не собираюсь нарушать ПДД, проезжая вперед за стоп-линию на красный, только потому что светофоры у нас не оптимально работают :o

Светофоры не так работают...
Ну, по вроде по теме всё: "виновата власть!"

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 11 июл 2010, 00:04

SHRUST, водятлы так поступают, как ты.
Коли там ездишь, я про Дрыжбы/В. Труда, то пора бы уже запомнить, что там стрелка направо ВСЕГДА горит зелёным, за исключением времени, когда светофор работает в мигающем жёлтом режиме.
Так нафига занимать правый ряд при основном красном и тем самым обламывать всех, кому надо повернуть направо?
Изображение

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение avelox » 11 июл 2010, 00:18

[quote="SHRUST"]Нафанаил, avelox, Точно так же организован съезд с моста пермякова на 30 лет Победы (крайний ряд только направо, средний право-прямо), с кольца Московского тракта на Московский тракт.
Вы это имели ввиду "Получилось как всегда"? :cherep:

Да и не только зто: в Тюмени есть немало чего -только нашего - разметка на Республике, знаки движение по полосам на Х 50 ЛО и Мельник. ( это ужу не по теме). Понятно, что улицы наши не приспособлены для такого количества автотраспорта , вот и пытаются выкрутится как-нибудь.

Правила точно не скажу, но по логике никто не соригинальничал :no2: и должны работать какие-то другие правила, а не "поворот только в крайний ряд".

Ну, это надо изменеия в ПДД вносить. Пока только исключения есть для ТС, к-е из-за своих габаритов не могут выполнить поворот согласно п.8.5

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 11 июл 2010, 00:47

avelox писал(а):Правила точно не скажу, но по логике никто не соригинальничал :no2: и должны работать какие-то другие правила, а не "поворот только в крайний ряд".

Всё понять не могу, про правила какой страны вы тут толкуете? В ПДД РФ такой хрени как поворот только в крайний ряд вроде не замчено.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части в наших ПДД есть, а вышеподчеркнутой фигни - нет.
Вы из Киргизии приехали? Там вроде бунтуют.

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение avelox » 11 июл 2010, 01:42

Топ,avelox писал(а):

Правила точно не скажу, но по логике никто не соригинальничал и должны работать какие-то другие правила, а не "поворот только в крайний ряд".

Всё понять не могу, про правила какой страны вы тут толкуете? В ПДД РФ такой хрени как поворот только в крайний ряд вроде не замчено.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части в наших ПДД есть, а вышеподчеркнутой фигни - нет.
Вы из Киргизии приехали? Там вроде бунтуют.
:cherep: :lol2:

по-моему бред так как согласно ПДД поворот направо разрешается только в правый крайний ряд - это цитата из поста Нафанаил, А это -из поста SHRUST, -Правила точно не скажу, но по логике никто не соригинальничал и должны работать какие-то другие правила, а не "поворот только в крайний ряд".
Ясно, что в ПДД написано:При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Очепятка с цитированим получилась, сорри.
:oops:

А сдругой стороны ближе к правому краю проезжей части разве не правый ряд находится? Всегда самое интересное начинается при трактовке ПДД :)