Что-то много собак на дорогах стало...

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Romario
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 308

Что-то много собак на дорогах стало...

Сообщение Romario » 12 янв 2007, 10:45

Всем доброго времени суток! Тему создаю по тому как невозможно ездить стало по всяким спальным кварталам, ну т. е. не по центральным улицам. Началось все еще осенью. Не, даже с лета. Летом был на севере и неспеша ковырялся с машиной, косячки всякие удалял, смазывал все и т.д. Заднее правое крыло было чуть замято старым хозяином, я его вытянул, загрунтовал и покрасил. Ну короче стало все ништяк. Через 3 дня приезжаю в Тюмень и с другом и его женой поехали на овощной рынок на московском. Едем по объездной от червяка до московского, где то 120, неспеша так, болтаем.
- Тут он (друг) нечеловеческим голосом: СОБАКА!!!
- я в непонятках: ГДЕ??? сам на лево смотрю,а там за сучкой кобелей 6 бежит, но не под машину, а в сторону бордюра.
ну пускай думаю бегут. и все вроде хорошо, но п@дла кобель один не малый такой не успел перебежать... под колеса не успел попасть, а попал носом между передним правым крылом и колесом, своей бочиной обтер мою бочину и ж*пой в то же место тока в заднее крыло!!! *:%?*:;*?%ТЬ!!! ?(?(*:(*?) и в роде того еще минуты 3 друг слушал. Выходим, и что самое обидное псина встает и с еще больщей скоростью сваливает за сучкой! Я ойухел!!!!! у меня замято оба крыла (в т.ч. и заднее, которое я сделал 3 дня назад) и в молдингах сбоку шерсть на всем протяжении! Ладно, переднее я сделал, а до заднего руки еще не дошли.
Дня через 3 звонит другой друг
- Прикинь, я собаку снес!!! :o
- :o :P :D !!!!
на мазде почти новой ехал по обороне под 75-80 и из ниоткуда на дорогу терьер там какойта вылазит.... АБСка трещщит кругом машины, не увильнешь, и БАМ!!! Бампера как не бывало, пробит радиатор, разбита фара и поворотник. за ремонт около 9 тыров отдал. Вот так из за "друга человеков" и попадаешь на $.
И вчера. Еду по пархоменко с дэвушкой сфоей. Посреди моей полосы стоит собочка, тоже не мелкая.
-Она хочет перейти дорогу, давай пропустим,а?
Ну думаю ладно, никуда не тороплюсь, притормозил, собака начинает переходить, и какой то бомбила на 2107 (тачка-чистый хачмобиль) прет по встречке и....... БАМ!!!!!!!! на моих и девченки глазах он ее сносит вхлам и останавливается метров тока через 10.
Оба сидим в шоке, она заплакала. Да и мне как то никогда еще не было так жалко животных. Люди!!! Будьте внимательны на дорогах!!! Это не люди, они если побежали, то не остановятся и невозможно предказать куда они побегут через секунду! Лучше пропустить, чем потом бабки выкидывать и людей со слабой психикой травмировать!!!
JzGx100 - корчалыга

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 676

Сообщение Majesti© » 12 янв 2007, 11:03

где то 120, неспеша так

8O
Началось все еще осенью. Не, даже с лета.

Год собаки был :D
Сейчас свиньи под колеса начнут бросаться :cherep:

По теме: всегда снижаю скорость и кладу ногу на педаль тормоза, когда вижу даже СТОЯЩУЮ собаку, ДАЖЕ на обочине, ДАЖЕ смотрящую в сторону от проезжей части. Или корову, лошадь и т.п.

Надо просчитывать и прогнозировать ситуацию на дороге на шаг вперед. А когда видишь животное - на два (у них ведь 4 лапы :D ) ...
Миру мир

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 601

Сообщение Margosha » 12 янв 2007, 11:04

Неприятные истории. Сочувствую.
Интересно,что собаки часто переходят дорогу на пешеходном переходе или на светофоре, причем на зеленый свет.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 12 янв 2007, 11:05

Актуально!
Собак конечно на дорогах и обочинах всегда хватало. Но в последнее время их стало как будто бы больше. Ежидневно вижу собачку пытающуюся перебежать проезжую чать..
Был случай, ехал в р-не лесобазы 60, скользко, темно. Тут вижу по обочине уверенно так несется в сторону проезжей части тузик, метрак в 20 пердомной. Я тут же сообразил, что наши траектории щас как пить дать пересекаются... Ладно успел зыркнуть в зеркало что сзади никого нет и топнуть в тормоз. Юзим пролетел это расстояние, тузику как раз хватило чтоб передомной проскочить.. Падруга тоже в истерике.. И ладно бы блин так все закончилось, но там была еще машина по встречке, дык тот то ее вообще похоже заметить не успел, животинко какраз ему под колесо пришлась :( . Глухой звук, - водила едет дальше.. У меня подруга в шоке, да и я с неприятным осадком в душе...
Ну а что тут поделаеш.. Козалось бы, должна быть городская служба по отлову бездомных камикадзе... Но ведь и хватает таких людей которые там в подъездах, или на стоянках, или в гаражах этих самых бродяжек подкармливают и тп..
Тут уж ничего не поделаеш... :oops:

ЗЫ: А то что собаки некоторые на пешеходке переходят, - угу, - видел! :o

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 202

Сообщение Витамин » 12 янв 2007, 11:08

мда.... а я помню по трассе ехал так чуть лису не сбил. а потом передо мной едушая тачка лобовым стеклом поймала птицу какую то, толи ворону тои х.з какую, но не маленькую, и та кувыркнулась в воздухе пару раз, "хромая" на одно крыло полетела дальше :(
донт уворри, би хэппи :-)

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 12 янв 2007, 11:12

В прошлом году на лесобазе (а может у них там гнездо?) ехал по Камчатской, по обочине бежала собачья свадьба, и весь табун псов внезапно выскочил перебегать дорогу. Я км 40/ч ехал - бамс!, подбросило, видимо переехал псину - просто не было времени на торможение совершенно. Собаки-камикадзе блин! Машина в порядке - скорость низкая была. А вот перед Новым годом выскочил бобик на трассу в районе Кавдыка, я порядка 130 км/час шел - блин, едва успел увильнуть/оттормозиться, а то выколупывал бы пса потом из радиатора-картера :cherep:
Бампер бы однозначно снес.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 12 янв 2007, 11:17

меня одно удевляем .. ведь это сабака.. а ущерба так мног.. бывет въедеш в другую машину и то ущерба меньше :evil:

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 12 янв 2007, 11:18

А меня вот одно удивляет. Часто вижу лежащих собак на дороге, разорванных вклочья, кишки наружу. Ведь ясно же что водила полюбому должен был остановиться после удара, если не камаз конечно. Можно ведь если такое дело случилось хотя бы в канавку трупик оттащить, а то некоторые по неделе лежат гниют, а их все размазывает и размазывает по дороге, пока совсем в пыль не превращаются.
А еще всегда удивляюсь, как некоторые собаки стоят ждут на переходах, когда пропускаешь. постоят еще секунд 5 чтобы точно убедиться, а потом переходят. :)

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 12 янв 2007, 11:22

DMD, некоторые собаки умнее людей

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 12 янв 2007, 11:22

Хорошо что в городе кошки по дорогам не бегают, как в деревнях. Они в темоте как будто специально под машину кидаются. Летом вот сбил одну: два глаза светятся на обочине, я до 40ка сбросил и на встречку перестроился. Как поравнялся - она прыг под машину. Прогремела по днищу. Но куда делась не знаю.

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 12 янв 2007, 11:23

challenger84, ага я это тоже хотел написать, но подумал что и так все знают

Al, ты кстати глянь может она правда гденить на днише залипла и выбраться не может.

Мы как то отдыхали на природе, нашу кошку с собой взяли. Короче то да се отвлеклись а ее и след простыл. Ну ладно поискали, погоревали да и домой собрались. А она сцуцка такая забралась на заднее колесо сверху, и сидит там тихо под аркой и на кис кис не пингуется...Хорошо что перед выездом глянул под машину а то бы тоже переехал блин.

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Витамин » 12 янв 2007, 11:25

Al, мож она там спряталась, под днищем и до сих пор там тусуецо, вылезть боица? :cherep:

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 12 янв 2007, 11:35

Надо просчитывать и прогнозировать ситуацию на дороге на шаг вперед. А когда видишь животное - на два (у них ведь 4 лапы ) ...

+1

пора доставать ружо да наохоту, а вечером шашлычок с водочкой :cherep: :cherep: :cherep:
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

Romario
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 308

Сообщение Romario » 12 янв 2007, 12:45

По теме: всегда снижаю скорость и кладу ногу на педаль тормоза, когда вижу даже СТОЯЩУЮ собаку, ДАЖЕ на обочине, ДАЖЕ смотрящую в сторону от проезжей части. Или корову, лошадь и т.п.

Надо просчитывать и прогнозировать ситуацию на дороге на шаг вперед. А когда видишь животное - на два (у них ведь 4 лапы :D ) ...[/quote]

Да я вчера и притормозил..... хз че с ней стало(собакой)
и просчитать был бы рад, но не в ту сторону смотрел на объездной тогда.
JzGx100 - корчалыга

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 12 янв 2007, 13:15

Витамин писал(а):Al, мож она там спряталась, под днищем и до сих пор там тусуецо, вылезть боица? :cherep:

Наверное. С машиной и со мной с тех пор вещи странные происходят: авария, гаишники злые и т.п. Надо доставать ее оттуда.

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 12 янв 2007, 14:17

а у меня знакомый козла сбил недалеко от тюмени... ево так свернуло шо рогами решотку рабиатора пробил, окуеть ваше!!! ну потом ево конешно же сьели :cherep:

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 12 янв 2007, 14:25

milana, знаю чувака который корову снес. Машина пипец некрасивая потом была, видел. А корова говорят убежала...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

EvGen.
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus LX570

Рейтинг: 518

Сообщение EvGen. » 12 янв 2007, 14:25

milana, кого? :D
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

milana
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение milana » 12 янв 2007, 14:26

EvGen., козла :cherep:

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 12 янв 2007, 14:41

Казел невовремя перебегал дорогу. За это его сперва сбили, а потом еще и съели! :lol2:

milana
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение milana » 12 янв 2007, 14:44

yastrebov72, следоф преступления нэт, нэт и преступлэния!!! ладно канибалистам хоть права не выдаюд :cherep:

RomiK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение RomiK » 12 янв 2007, 14:45

Driver, чувак с коровой легко отделались, как то разок чел корову сбил она через лобовик в салон влетела и чела задавила, вот такая вот печальная история.
А так-то много живности из под колес попало в желудок.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчет глубины своего заблуждения.

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Витамин » 12 янв 2007, 14:46

у меня был знакомый гаишник, в нягани. ехал в машине сопровождения в Ханты и ночью врезались в лося. в живых остался только один человек из машины. знакомого из тачки - выковыривали :( . лось тоже на тот свет отправился

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 12 янв 2007, 14:55

Ключевые слова для меня:
Едем по объездной от червяка до московского, где то 120,

на мазде почти новой ехал по обороне под 75-80

Так что нех гонять и все хорошо будет.

Лично сбивал собаку спаниэля с ошейником по ее вине, точней хозяина, который отпускает собаку без присмотра. Угрызений не испытываю.
Будь собой!

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 12 янв 2007, 15:04

и на кис кис не пингуется

гы))))))

по теме: Собянин уехал - отлов собак уменьшился, дороги не чистят, город не украшен...
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 12 янв 2007, 15:14

shoti,
по теме: Собянин уехал - отлов собак уменьшился, дороги не чистят, город не украшен...

Не хотелось в это верить но так и есть на самом деле.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 12 янв 2007, 19:20

На моей совести только пернатые - 1 голубь поперечными дугами его..1 ворона в бампер, но девяточный бампер (хоть и скорость 120 была) еще не то выдержит ))
Собак с высшим образованием(стоят вместе с людьми на зебрах)) по городу все больше и больше и это радует
а так по теме тоже стараюсь всегда оттормозится перед собакой..
З ы
как то ехал по трассе Екатеринбург -Серов, где-то 130-140 смотрю впереди идущие машины вдруг начинают выписывать пируэты экстремального вождения, чуть ли ни прыгать в куветы.Смотрю из-за чего и в упор ничего не вижу..Начинаю сбрасывать скорость, подьезжаю к месту - утка переводит свой выводок через дорогу -утята выстроились все за ней гуськом цепочкой (штук 8 наверно) и заняли всю проезжую часть.Кааак тогда я тормозил...., больше так к счастью не доводилось (за мной никого не было).Но уложился до утят..
А вообще из лесных животных постояно вижу ежей на областных дорогах раздавленных..медленно бегают (((((
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 552

Сообщение Hameleon » 12 янв 2007, 21:00

А я на тракторе Т-25 (Владимировец) в деревне тож собаку мелкую переезжал.
Но она видно больная на голову какаято.
Еду, выбегает со двора, несется с лаем под колёса. Переезжаю передним, потом большим задним колесом, она разворачивается и также с воплем несётся обратно.
Давно было, всё еще живая бегает...

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 12 янв 2007, 22:48

torcon, shoti,

То есть Собянин этим занимался )) или увез с собой в Администрацию президента всех специалистов))
все дело как всегда в деньгах...
и каждый раз кидая камень в воду,

я неизменно попадаю в центр круга...

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 12 янв 2007, 22:56

VRV, не о чем сострил...

не наводит на мысль - при Собянине хватало денег на все что я говорил, а при нынешней "звезде телеэкрана" почему то не хватает?

отношение к новому губернатору у меня не ахти какое.. одно его старое интервью запомнилось, где он сказал примерно такое:
Не гоните на богатых - идите работайте и зарабатывайте денег.
ИМХО не очень хорошо это он выдумал, тогда уж говорил бы правду - хотите жить богато - [consored] как мы и все...

ЗЫ все не лезу в политику, убивает она меня ))
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча