На что следует обращать внимание при покупке б/у "японк

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Alexeev
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 26

На что следует обращать внимание при покупке б/у "японк

Сообщение Alexeev » 13 янв 2007, 09:22

Какие документы и куда именно нужны в ГАИ?

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 13 янв 2007, 09:49

мне тож интересненько про этё уснадь!!!

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 638

Сообщение Grulla » 13 янв 2007, 10:00

Вин у японок отсутсвует, следует смотреть на доки.
У знакомых на праворукой в ПТС был написан вин, а на машине его небыло, бегали с экспертизами, переделывалил доки.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

NigthFox
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 055

Сообщение NigthFox » 15 янв 2007, 01:06

Alexeev,
с праворучками как и с обычными машинами сверять одно и тоже. Вин и желательно все серийные номера. У брата было - пригнал Чайзера а когда документы оформляли ошиблись в номере ВИН. пришлось заказывать повтор документов из Владика. Короче прилипли на 500$

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 15 янв 2007, 01:32

NigthFox, у япошек нет VIN...брата наипали менты ..или... :wink: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 15 янв 2007, 02:01

У праворучек в графе VIN должно быть написано "отсутствует"
На япошки нет каких-то специальных документов, отличающихся от других машин. Набор для постановки на учет всё тот же.
Я собственно вот эту часть вопроса не понял...
куда именно нужны в ГАИ

:?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 15 янв 2007, 02:06

Alexeev, ну, и общий совет: сверяйте самостоятельно все номера (кузов, двигатель, подкапотная табличка) - убережете себя от возможных проблем...
Если номер не читается, например, на двиг-ле, не стесняйтесь просить продавца его очистить. Если не читается не из-за грязи, а, например, из-за коррозии - для ГИБДД это повод отказать в регистрации а/м...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

NigthFox
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 055

Сообщение NigthFox » 15 янв 2007, 02:23

driver25rus,
Сомневаюсь, он давно этим занимается
.. скорее я не так понял.. но какой то из серийных номеров неправильно записали

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 15 янв 2007, 04:10

NigthFox, если давно занимается почему он тебе не рассказал о гаи и документах?... ну неважно... при покупке например в тюмени может возникнуть казус такой...есть такая фишка постановка по акту единичного осмотра...который благополучно дается районными отделами (дабы не тупить на осмотрах всяких не терять тонировок и тп ;) ) так вот могу сказать от себя что мне когда делали его даже номер не сверяли...мало того они вообще моего авто не видели....ну уж совсем жестко...авто стояло на стоянке во владивостоке еще...но тут есть нюанс чел мне полность доверял... а теперь представь что может быть если продавец на самом деле впаривает темную тачку? ответ на запрос из владивостока с ГИБДД может идти до полугода (интересно в гаи есть факс?) у меня лично шел 2 месяца когда прошлое авто продавал... так что и проверить то в принципе не представляется возможным прошлое авто сразу... поэтому всегда при покупке по генералке к примеру с последующей постановкой делаю все возможные копии документов чела которы в ПТС указан ПОСЛЕДНИМ владельцем! а он вполне может не знать вообще что его авто продаеца - для примера..во владе мне часто приходилось перекупать-перепродавать тачки уже хоженные по рф, и есесно по генералке со слезным обещанием владельцу в течение месяца снять с учета и тп (и не всегда выполнял кстати когда попадали не особо ходовые машины..но многие машины задерживались на срок больший указанному в доверенности)...так вот чтобы не тревожить лишний раз владельца (а порой его просто невозможно было отыскать) я ехал к одной тетеньке нотариусу и за 500 рублей она мне выписывала доверенность от хозяина со всеми возможными действиями с авто (которое я может вообще спер и быстренько сливаю) ей было апсолютно паралельно ..при этом она проводила как положено документ и ставила все необходимые подписи и печати... так што как говорица доверяй - но проверяй