Пересдача в ГАИ - у кого есть опыт???

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Соник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Пересдача в ГАИ - у кого есть опыт???

Сообщение Соник » 16 ноя 2005, 18:32

Народ, подскажите кто знает – реально ли сдать на права в гибдд?
Завалил в автошколе на городе гиббДАУН, теперь отправляют в гибдд сдавать. Знакомый сдавал пять раз в гаи – больше не выдержал – купил.
Вот и думаю – что делать?
Может они там свои курсы проводят на своих машинках, может кто инструктора ихнего посоветует...
У кого есть реальный опыт такой сдачи???

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 16 ноя 2005, 18:46

Я бы лично никогда бы не стал покупать права из принципа - попробуй сам сдать...
Постажируйся по-больше, по возможности...

Хотя если там на права сдать также тяжко, как поставить на учет - то... :evil:
Миру мир

Соник
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Соник » 16 ноя 2005, 18:50

Majestic, я тоже принципиально против покупки. но друг у меня тоже не первый день за рулём - однако не сдал а сдавая в гаёвне -зае..... и купил в конце концов.
Может кто всё же сдавал там - как принимают - или однозначно раз в автошколе завалил - то в гаи до пенсии не получишь (если не додумаешься купить) :(

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 16 ноя 2005, 19:00

Соник, если на самом деле даже в школе завалил - то может есть смысл еще попрактиковаться? :wink: :D
Миру мир

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 16 ноя 2005, 19:32

Я за покупку прав, если есть голова на плечах! Сейчас менты всех валят. И не из за того что у человека мало знаний, а просто так: Рожа не понравилась, план не перевыполнить итд...

Выучи всю теорию, возьми хорошего знакомого с машиной попроси его с тобой сьездить на автодром раз 5 хотябы. Пройди все задания. Потом выезжай на дорогу и тренируйся до автоматизма.

Купить права сейчас намного дешевле, чем здавать их чесно, да еще по нескольку раз + экономишь время.

Но повторяю только если есть голова, отнесешься к этому легкомысленно, наделаешь бед и себе и другим учасникам движения.

Это мое неофициальное ИМХО.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Соник
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Соник » 16 ноя 2005, 20:11

torcon, так я сдал уже теорию в автошколе и автодром - всё без сучка и задоринки! Только вот на городе завалил... Дело уже было вечером (темень) - нифига не видно. Наша машина вторая сдавала уже в районе 16 начала тока - так после меня уже никто не сдал. А на первой машинке 50% сдали. :(

Majestic, так практики завались. тока вот о чём думаю - в гаёвне сдавать надо на их машинке. а какая она у ни? Я вот на заднеприводе ездил, да и ко всякой машине надо попривыкнуть сначала, чувствовать её начать, а тут сел и поехал... :(

Соник
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Соник » 16 ноя 2005, 20:13

Ещё - теперь у инструкторов уже двойной тариф идёт - зарабатывают бли! вот и спрашиваю - может в гаи свои инструктора есть на их машинках? какая разница кому платить... :(

Соник
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Соник » 16 ноя 2005, 20:22

torcon писал(а):Выучи всю теорию, возьми хорошего знакомого с машиной попроси его с тобой сьездить на автодром раз 5 хотябы. Пройди все задания. Потом выезжай на дорогу и тренируйся до автоматизма.

Так нельзя ездить без прав то. Ни один знакомый не согласиться так со мной поездить. конечно на свой страх и риск если... у инструктора то педали есть и разрешение на обучение.

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 16 ноя 2005, 21:01

Соник,
Так нельзя ездить без прав то. Ни один знакомый не согласиться так со мной поездить. конечно на свой страх и риск если... у инструктора то педали есть и разрешение на обучение.

Я конечно не хочу тебя подталкивать, но все так ездили. Кто у отца в пять лет на коленках, кто в 18 на машине друга, я например первый раз на своей тойоте каррен без прав, номеров и документов на машину :cherep:
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Соник
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Соник » 16 ноя 2005, 21:15

torcon, да у меня отец пуганный - не раскрутишь его на такое. была бы возможность поездил конечно бы.

Citrusss
dragster
Рейтинг: 237

Сообщение Citrusss » 17 ноя 2005, 00:40

гы... я когда а-школу закончил, но ещё небыло 18 лет, что бы права получить, уломал маму под предлогом что там штрафу то по 100 ру... потом узнал что по 800 :cherep: слава богу что не на своём опыте, а из КоАП када перечитал : :P
Вы можете купить у меня любой автомобиль, при условии что это будет Ford-T чёрного цвета.
Генри Форд

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 17 май 2007, 15:17

Знакомый седни ездил с женой, она пересдавала город.
его отчет

http://www.*.ru/forum/viewtopic.php?t=89722

ппц
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 17 май 2007, 15:29

Majestic, тренировки тут не причем. Я сам сдал с 4го раза. Завалил в Автошколе: Развернуля на кольце Пермяка - Широтного, еду по крайнему левому ряду по Широтной, передо мной переход. С правой стороны к нему подходит медленно бабка, смотря куда-то мечтательно так. А я в крайнем лево, до неё еще 2 полосы. Ну еду дальше, чё тупить. Все! Не сдал! ГыГыГыбббддд :down:
Потом перездавал еще 3 раза в Автошколе ВОА под Перм мостом. Представь: классика, содержащая в себе меня любимого:1шт., нехудые ГИБы 2шт., инструктор: 1шт., еще один сдающий: 1шт. Вот так и ездили, скребя дном по дороге. Короче, валили така повод дай, типа развернись-ка тут. Разворачиваюсь - хоп не хватило радиуса, сдаю децл назад, и все - готова. Нифига не сдал! Не вписался. Еще блин с такими бегемотами впишешься. Короче как повезет.
Соник, Совет тебе - веди себя как можно уверенней, тогда они поймут что умеешь ездить, и будут другого валить. Удачи!

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 17 май 2007, 15:34

у меня дядя уже три раза пересдавал..не сдал. Мож у кого-нить есть варианты, как повлиять на экзаменатора?;)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 17 май 2007, 15:39

заиц, Как на него повоияешь, ему - пох, если он не твой друг
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 17 май 2007, 15:41

Mad, вот я и ищу друзей друга экзаменатора)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

Dezz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение Dezz » 18 май 2007, 15:49

Соник, раньше пересдача происходила в автошколе ВОА, обычно на семёрке или, реже, на девятке. Я пересдавал пять раз, все на одной и той же семёрке. :cherep: Маршрутов несколько, по-моему штук 3-5, поэтому можно выучить и с другим инструктором отработать. Когда завалил четвёртый раз, чего-то спросил, типа, сдам ли вообще когда-нибудь. Инструктор мне ответил: "В следующий раз сдадите". И точно, в следующий раз сдал. :) Без взяток. :) Поэтому, не теряй надежду. Как инструктор с гайцом мне сказали, некоторые девушки и по 10 раз пересдают, а ошибки одни и те же повторяют, а я на своих ошибках выучился. :)

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 18 май 2007, 16:44

В автошколе по возрасту сразу не прошел, пришлось самому в ГАИ сдавать: теория и автодром - нормуль, с первого раза. Потом город сдавать. Так получилось, что три человек (я в том числе) попадаем сдавать на 6ке (все остальныена 9ке). Нам женщинка одна сразу сказала, когда Гайца увидела, который в машину садился - не сдадите, мальчики. Я ему четыре раза сдавала - бесполезно. Я сел первым, завалили меня на выезде со двора, типа машину не пропустил (которая уже проехала на самом деле). А во второй раз сдавали той же компанией (я тех двоих из "своей" машины за версту увидал), но уже на девятке. Итог сдали почти все, хотя я неделю не практиковался вообще.
Сейчас на сдаче вообще только 14е, друг недавно пересдавал.

Есть хороший метод для сдачи. Известно, что большинство ошибок замечает не Гаец, а инструктор. Поэтому есть такой вариант: приехать в ВОА за пару дней до сдачи, найти инструктора, который экзамен принимать будет (это несложно, насколько мне известно, там есть график) и договориться с ним о паре практических занятий. Если сдающий не совсем дуб, этого бывает достаточно для сдачи.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Milasha72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Milasha72 » 20 май 2007, 15:49

Соник, если честно.... я сдавала в ГАИ 3 раза, так сама и не сдала.... :lol2: в итоге купила :no2: , а не сдала я, потому что часов по городу наездила мало. Вот! Но мои подружки сдали сами, т.к. много до этого ездили. Так что, смотри реально, если не уверенно ездишь или слишком мало опыта, то лучше не парься!!!! Удачи! :up:
Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле! :)

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 02 сен 2009, 08:47

Каприззззнаяяя писал(а):Всем привет,я уже 6 раз сдаю город и все безрезультатно,может кто подскажет где или через кого можно купить права?

:cherep: :cherep: :cherep:

Я в автошколе город завалил, ездил на семерке. Через неделю пришел а ГАИ, было 2 ГАИшника, один такой полный, но дорый был, второй все время шутил :lol: . Попался полному на 14 машину, до этого ни разу на 14 не ездил. Сел за руль, когда начал заводить чуть не доломал уже поломаный ключь зажигания :cherep: , когда начал трогаться, включил третью передачу :roll: , но тронулся не заглох :P . Дальше все прошло нормально, разворот, остановка, завтра иди фотографируйся, через 5 чтоли дней права :D

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 02 сен 2009, 11:19

Сестра жены сдавала раз 20. Почти 2,5 года. Настырная, сказала покупать не буду, и не покупала :smeh: В общем сдала, но намучилась, по большей части за своё же нежелание научиться сразу по нормальному, типа "а, сдам как-нибудь!". После очередной несдачи приезжала и рассказывала, на чём завалилась, и получалось что таких водителей и правда выпускать на дорогу нельзя, хотя по теории всё в порядке :o . За время сдач на всех своих ошибках наконец-то научилась ездить нормально и сдала, радости не было предела.

Когда я сдавал в автошколе, много народу завалилось по своим же глупостям, даже валить не надо было, по сути и не валили. Возможно поэтому кто не сдал в автошколе сразу, в гибдд уже мучается по полной, к ним относятся строже.

Опытные же люди заваливают скорее всего из-за чрезмерной надежды на свой опыт, который у нас очень разнится с безопасным вождением :)

Так что главное - не делать очевидных глупостей, если уж получается делать их на скорости 40км/ч, то на 60 ездить будет просто опасно.
Делай добро и бросай его в воду.

alex-k-1986
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение alex-k-1986 » 02 сен 2009, 11:26

Я пересдавал правила в связи с заменой прав. Первое водительское получал еще в казахстане. Первый раз пошел без подготовки- не сдал, сделал 3 ошибки. После этого неделю поготовился неделю в интернете есть все билеты. Пришел и сдал. Кстати сдавал на компьютере.Так что завал гаишником полностью исключен.Так что сдавайте и не покупайте, это же в ваших интересах!
Болею за хоккей!!!

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 02 сен 2009, 11:35

Сдавал раз 7. Валили по-дикому. Терпение лопнула, когда какая-то блондинка, заглохнув два раза на светофорах, "сдала". До этого свободно полгода ездил без прав, - уж так получилось, что сильно надо.
Пришлось поступиться принципами. Получил. Езжу с тех пор полтора года. Ни одной аварии за всё время.

windym
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 189

Сообщение windym » 02 сен 2009, 11:41

Вообще теория и автодром от тебя зависит, город как повезет, я с первого раза не сдал, хотя маршрут был с двумя разворотами и кучей поворотов, в итоге не увидел знак остановка запрещена и усе, но думаю что гайцу не понравилось еще то,что я в одном месте подъехал, там пробка, я вежливо попросился, меня пропустили, наверное ему не понравилась моя уверенность
а после меня девченка села, повернула два раза на право, остановилась на широтной и все, сдала, кстати единственная со всей школы кто сдал в тот день

после экзамена было крайне неприятное впечатление о всем этом процессе
(после теории мы все на автодром поехали, а руковорители автошколы остались, в соседнем кабинете накрыли стол ему и мы как непонятно кто ждали пока эта морда поест!!! :evil:
и после всего этого видеть недовоьную рожу в зеркале заднего вида)
ппц посто
второй раз здал без проблем, попался хороший инспектор :up: , который за что-то поставил мне один бал, но всеравно, сдал без проблем

Montecito
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Montecito » 02 сен 2009, 22:41

Сильно не напрягайся по поводу пересдачи, не сдашь со второго раза, сдашь с третьего. Я сам несколько раз пересдавал и по принципу не давал инспектору на его мохнатую лапу и ничего, сейчас езжу и радуюсь жизни.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 03 сен 2009, 21:13

Сдал со второго раза (первый раз город, остальное на ура сдал, в школе завалил). Дело происходило на базе школы ВОА, машины -14, 15 (учился на шестерке, по сути на передний привод сел только на экзамене). Получилось так что принимал тот же инспектор, которому сдавали в автошколе. Так что главное не бояться :wink:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Magnat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 113

Сообщение Magnat » 03 сен 2009, 22:58

Купить "права", и купить экзамен в ГИБДД это разные вещи.

Metal_Maiden
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение Metal_Maiden » 08 сен 2009, 01:20

Такие страхи пишут, кто по 5, кто по 10 раз пересдают, такое ощущение что я будто в другом городе сдавала :)
пересдавала около 2х месяцев назад, на пересдачу в гибдд попала исключительно по вине собственного идиотизма, все шло хорошо, но в самом конце уже после фразы: "выберите место для остановки", так расслабилась что припарковалась в зоне действия знака "остановка запрещена" :cherep:
через неделю приехала в экзаменационный отдел, там собрали у всех желающих пересдать паспорта, отыскали бумаги из автошкол и назначили время, когда надо подъезжать к ВОА
машины было две - обе 14, я училась на 15, поэтому не особо напряглась, но машинки конечно не первой свежести у них :) (кстати после учебы на переднем приводе сразу стала ездить на заднем, честно говоря, разницы не заметила пока, ну посмотим что будет зимой)
сдавали в том же районе где учились, т.е. Олимпийская, Широтная, Федорова, эти односторонки вдоль "Солнечного" и 30 лет Победы. Инспектор мне попался "полный, но добрый" похоже тот же, что был у spaike494, передо мной пацанчик сдавал, так волновался весь употел, заглох разок, а гаишник ему ещё и подсказывал, мол "впереди сужение дороги, не забываем поворотнички", в итоге парень сдал, инспектор его уще успокаивал, типа не стоило так нервничать :) я после этого парня тоже сдала, правда с ручника поначалу забыла снять :roll:, делала разворот с использованием выезда, с одного захода не вписалась, пришлось назад сдавать немного. В общем инспектор никого не валил специально.
Я бы предложила пока не думать о покупке прав, а сходить хотя бы разок попробовать, как оно, насколько ли это все ужасно, а вдруг сдашь? а если и не сдашь, то ещё попрактикуешься и хотя бы будешь знать к чему быть готовым, когда придешь на пересдачу вновь. В гибдд вряд ли сами кого-то учат вождению, раз пользуются для пересдачи услугами автошколы ВОА, наверное имеет смысл тогда как раз идти в ВОА, как предложил СМак.

...БЕЛЫЙ...
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 244

Сообщение ...БЕЛЫЙ... » 08 сен 2009, 02:11

Щас вот иду сдавать гос в ГАИ :) Сначала теория,а там посмотрим.Вождение у меня отлично было всегда,просто получилось так,что на гос в авто школе я не попадал :( Буду надеяться,что здам :wink: Как будут результаты по теории,отпишусь обязательно :)

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 08 сен 2009, 16:46

...БЕЛЫЙ..., "Гос"... :lol2: Заканчиваешь универ что ли?))))