Расчет компенсации за использование личного а\м.
Расчет компенсации за использование личного а\м.
У кого есть такой опыт или кто знает как это делается.
Езжу по работе на своей машине. Встал вопрос о компенсации. Руководителю нужно обосновать.
Заранее благодарен.
Езжу по работе на своей машине. Встал вопрос о компенсации. Руководителю нужно обосновать.
Заранее благодарен.
Toyota Allion A15, 2001, 1NZ-FE, NZT240
- Romario
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 308 -

JzGx100 - корчалыга
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Считаешь расход бензина, сколько потратил (либо по спидометру, либо если есть по маршрутнику), умножаешь на два, вот тебе и компенсация, бывает если машина иномарка, то в тройном размере, но не обязательно 

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- EvGen.
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus LX570
-
Рейтинг: 518 -
Легковые автомобили с рабочим объемом двигателя до 2000 куб. см влючительно - 1200 руб./мес., свыше 2000 куб. см - 1500 руб./мес., мотоциклы - 600 руб./мес.
Могут выплачивать и больше, но, по-моему, себе на расходы для исчисления прибыли, организация может поставить только эти суммы.
Могут выплачивать и больше, но, по-моему, себе на расходы для исчисления прибыли, организация может поставить только эти суммы.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- EvGen.
- АвтоСпец
-
-
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
evgeny, ну кроме бензина у тебя износ авто идет, потом запчасти все равно покупать, вот умножение это и должно покрывать, а то что иномарки умножаются на три, потому что запчасти дороже ...
Но это все не официально, без договора ...
Но это все не официально, без договора ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- EvGen.
- АвтоСпец
-
-
- Margosha
- АвтоСпец
- Награды: 2
-
Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Рейтинг: 4 601 -
По договоренности с руководством можно заключить договор о безвозмездном пользовании авто и под это дело бухгалтерия имеет право списывать бензин и некоторые расходники по факту, а не по установленным дурацким нормам. Где то даже образец договора был.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501
- EvGen.
- АвтоСпец
-
-
evgeny, если тебе надо посчитать амортизацию, то задача не из легких, учитывая, что ты авто и в личных целях тоже используешь.
А по правилам вообще можно запариться. Авто относится к 3-группе со сроком полезного использования от 3 до 5 лет. Далее:
"Начисление амортизации объектов основных средств производится одним из следующих способов:
линейный способ;
способ уменьшаемого остатка;
способ списания стоимости по сумме чисел лет срока полезного использования;
способ списания стоимости пропорционально объему продукции (работ).
Применение одного из способов начисления амортизации по группе однородных объектов основных средств производится в течение всего срока полезного использования объектов, входящих в эту группу.
Для погашения стоимости объектов основных средств определяется годовая сумма амортизационных отчислений.
Годовая сумма амортизационных отчислений определяется:
а) при линейном способе - исходя из первоначальной стоимости или текущей (восстановительной) стоимости (в случае проведения переоценки) объекта основных средств и нормы амортизации, исчисленной исходя из срока полезного использования этого объекта.
Пример. Приобретен объект основных средств стоимостью 120 тыс. руб. со сроком полезного использования 5 лет. Годовая норма амортизации - 20 процентов (100% : 5). Годовая сумма амортизационных отчислений составит 24 тыс. руб. (120000 х 20 : 100)".
Остальные способы перечислять не буду
. Можешь попробовать посчитаь по этому примеру.
А вообще, лучше воспользуйся советом Margosha
А по правилам вообще можно запариться. Авто относится к 3-группе со сроком полезного использования от 3 до 5 лет. Далее:
"Начисление амортизации объектов основных средств производится одним из следующих способов:
линейный способ;
способ уменьшаемого остатка;
способ списания стоимости по сумме чисел лет срока полезного использования;
способ списания стоимости пропорционально объему продукции (работ).
Применение одного из способов начисления амортизации по группе однородных объектов основных средств производится в течение всего срока полезного использования объектов, входящих в эту группу.
Для погашения стоимости объектов основных средств определяется годовая сумма амортизационных отчислений.
Годовая сумма амортизационных отчислений определяется:
а) при линейном способе - исходя из первоначальной стоимости или текущей (восстановительной) стоимости (в случае проведения переоценки) объекта основных средств и нормы амортизации, исчисленной исходя из срока полезного использования этого объекта.
Пример. Приобретен объект основных средств стоимостью 120 тыс. руб. со сроком полезного использования 5 лет. Годовая норма амортизации - 20 процентов (100% : 5). Годовая сумма амортизационных отчислений составит 24 тыс. руб. (120000 х 20 : 100)".
Остальные способы перечислять не буду

А вообще, лучше воспользуйся советом Margosha
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
evgeny, предложи сам руководству вариант.
У зятя моего вот так оплачивают:
снимают показания одометра, по паспортным данным считают расход топлива и выплачивают эту сумму. Зимой +10% на прогрев. Аммортизация 50 копеек за 1 км. (у него Тойота праворукая 2000 г.в.) Х.з. откуда такие цифры взялись и кто их придумал, говорю как есть...
У зятя моего вот так оплачивают:
снимают показания одометра, по паспортным данным считают расход топлива и выплачивают эту сумму. Зимой +10% на прогрев. Аммортизация 50 копеек за 1 км. (у него Тойота праворукая 2000 г.в.) Х.з. откуда такие цифры взялись и кто их придумал, говорю как есть...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.