Дилер "Пежо" в Тюм области Авто-Стар вызван в суд.
Дилер "Пежо" в Тюм области Авто-Стар вызван в суд.
Подал в суд на ООО "Авто-Стар" 26 декабря 2006.
Устал ремонтировать новый автомобиль на гарантии.
Некоторые подробности здесь:
http://www.nakanune.ru/news/2006/12/26/ ... tel__budet
http://www.ura.ru/content/tumen/26-12-2 ... 15592.html
http://www.nakanune.ru/news/2007/01/19/ ... _po_delu_2
Выскажите мнения по обслуживанию у официальных дилеров и ваших прогнозах исхода?
Устал ремонтировать новый автомобиль на гарантии.
Некоторые подробности здесь:
http://www.nakanune.ru/news/2006/12/26/ ... tel__budet
http://www.ura.ru/content/tumen/26-12-2 ... 15592.html
http://www.nakanune.ru/news/2007/01/19/ ... _po_delu_2
Выскажите мнения по обслуживанию у официальных дилеров и ваших прогнозах исхода?
Нет ПЕЖО!
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 354 -
Интересно а по закону разве можно вот так вернуть непонравившийся автомобиль обратно
Мне видеокамеру то отказали в возврате, по закону защиты прав потребителей - это сложная бытовая техника не подлежащая возврату
Еще вопрос что в новом Пежо ломалось?

Еще вопрос что в новом Пежо ломалось?
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
Ого, и сюда добралися
Надеюсь здесь разговор будет более предметный, нежели на НГР.
Согласно ЗоЗПП вернуть можно любой товар с неустранимыми недостатками
А вот надлежащего качества - там да, ограничения.

Надеюсь здесь разговор будет более предметный, нежели на НГР.
Мне видеокамеру то отказали в возврате, по закону защиты прав потребителей - это сложная бытовая техника не подлежащая возврату
Согласно ЗоЗПП вернуть можно любой товар с неустранимыми недостатками

А вот надлежащего качества - там да, ограничения.
По закону, при налчии неисправности, повторяющейся неоднократно и проявляющейся вновь при её устранении, требующей несоразмерных затрат времени - можно. Всё это есть.
Кратко перечень поломок:
• Лопнул кожух КПП
• Лопнул кожух рукоятки ручного тормоза
• Стук замка заднего сиденья
• Неисправность блокиратора лючка бензобака
• Свист при торможении в передних тормозных дисках, (что повлекло замену тормозных дисков и замену передних тормозных колодок)
• Неисправность левого подрулевого переключателя света фар и поворотников
• Скрип стекла левой передней двери (не устранено)
• Скрип передней подвески (заменена полностью! так как не смогли найти причину скрипов через 3,5 месяца после начла ремонта!)
• Отключение системы ESP/ASR (не устранено) - устранялась с апреля 2006, не устранена до сих пор
Кратко перечень поломок:
• Лопнул кожух КПП
• Лопнул кожух рукоятки ручного тормоза
• Стук замка заднего сиденья
• Неисправность блокиратора лючка бензобака
• Свист при торможении в передних тормозных дисках, (что повлекло замену тормозных дисков и замену передних тормозных колодок)
• Неисправность левого подрулевого переключателя света фар и поворотников
• Скрип стекла левой передней двери (не устранено)
• Скрип передней подвески (заменена полностью! так как не смогли найти причину скрипов через 3,5 месяца после начла ремонта!)
• Отключение системы ESP/ASR (не устранено) - устранялась с апреля 2006, не устранена до сих пор
Нет ПЕЖО!
ИМХО исход дела может быть любым...Интересно будет если повторится ростовский исход )).В любом случае удачи Mixa72, в судебных делах - это дело, наверно как лакмусовая бумажка, покажет готовы ли тюменские суды к таким разбирательствам...
З Ы
Помню еще как то в инете попадалось - тюменский автолюбитель собирался подавать в суд на дилера Хундая Гетц,там тоже была засада с новым Гетцем -интересно может кто слышал чем там все закончилось (и начиналось ли в суде вообще)
З Ы
Помню еще как то в инете попадалось - тюменский автолюбитель собирался подавать в суд на дилера Хундая Гетц,там тоже была засада с новым Гетцем -интересно может кто слышал чем там все закончилось (и начиналось ли в суде вообще)
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -

На девятый день разбирательств французская компания все же согласилась выплатить Рычанову два миллиона рублей, а также предоставила ему новое купе Peugeot 407 Coupe. При этом глава ООО "Пежо Рус Авто" Стефан ле Гевель в своем письме к ростовчанину заявил, что "рассмотрение этой претензии позволило нам выявить определенные внутренние организационные недоработки, которые мы обязуемся исправить в кратчайшие сроки... Можем вас уверить, что с нашей стороны были извлечены необходимые уроки относительно организации нашей деятельности с тем, чтобы обеспечить идентичность стандартов марки "Пежо" в России и Европе".
Правда, как сообщает "Российская газета", спустя всего пару часов Рычанов отказался от французского купе и обменял его на Nissan Almera. Причину этого поступка он не назвал.
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Немного моего мнения.
Mixa72, Вы реально же занимались пиаром и занимаетесь. Пиаром своего лица. Это отнюдь Вас не красит. На мои неоднократные просьбы показать в нете документы сканов об обращении в Гарантийный сервис Пежо Вы НИ РАЗУ не ответили.
Надюсь суд решит вопрос по справедливости. Но лично я бы предпринял ответные действия со стороны Автостара. Потому то Вы безосновательно порочите их честь и достоинство.
Лично я не верю в Вашу победу. Так как Вы много себе позволяете оскорблений на других интернет ресурсов в адрес Автостара.
Например таких:
Mixa72, Вы реально же занимались пиаром и занимаетесь. Пиаром своего лица. Это отнюдь Вас не красит. На мои неоднократные просьбы показать в нете документы сканов об обращении в Гарантийный сервис Пежо Вы НИ РАЗУ не ответили.
Надюсь суд решит вопрос по справедливости. Но лично я бы предпринял ответные действия со стороны Автостара. Потому то Вы безосновательно порочите их честь и достоинство.
Лично я не верю в Вашу победу. Так как Вы много себе позволяете оскорблений на других интернет ресурсов в адрес Автостара.
Например таких:
Mixa72 писал(а):Да, кстати, УСПЕВАЙТЕ НА РАСПРОДАЖУ!!!![]()
(см. БАНЕР ВВЕРХУ)
Я тоже как-то успел!.
Будь собой!
- zim
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 275 -
CRAZY писал(а):Немного моего мнения.
Например таких:Mixa72 писал(а):Да, кстати, УСПЕВАЙТЕ НА РАСПРОДАЖУ!!!![]()
(см. БАНЕР ВВЕРХУ)
Я тоже как-то успел!.

- Alex25
- Таджиг
-
Рейтинг: 1 253 -
если чесно...
у меня девушка в автограде работает... причем на рук должности...
так вот...
собирались мы Пыжика купить... но после её разговора с *месными мастерами* мы решили что лучше не стоит...
ибо говорят что с тобой ещё кой как разговаривают пока авто на гарантии, а после идите далеко и на долго! таже история и с ситроеном...
не могу ничего конкретного сказать ибо нет у мну ни пЫжика ни ситроена...
но тамошние не советуют брать ни то ни енто... грят сыпятьси как только могут... не все конечно... есть и номальные екземпляры!:-)
думайте сами... решайте сами...
у меня девушка в автограде работает... причем на рук должности...
так вот...
собирались мы Пыжика купить... но после её разговора с *месными мастерами* мы решили что лучше не стоит...
ибо говорят что с тобой ещё кой как разговаривают пока авто на гарантии, а после идите далеко и на долго! таже история и с ситроеном...
не могу ничего конкретного сказать ибо нет у мну ни пЫжика ни ситроена...
но тамошние не советуют брать ни то ни енто... грят сыпятьси как только могут... не все конечно... есть и номальные екземпляры!:-)
думайте сами... решайте сами...

почитал тему на НГ до конца..
честно говоря не заметил оскорблений нанесенных Автостару...А вот сам Автостар ведет себя не профессионально - чего стоят только комментарии PR менеджера...Довести работу с клиентом до последней стадии - суда, что еще может быть непрофессиональней?
честно говоря не заметил оскорблений нанесенных Автостару...А вот сам Автостар ведет себя не профессионально - чего стоят только комментарии PR менеджера...Довести работу с клиентом до последней стадии - суда, что еще может быть непрофессиональней?
- CRAZY
- Пилот
-
Alex25, VRV, я говорю о том, что субъект по имени Mixa72 тупо будоражит общественность на ВСЕХ форумах, привлекая к себе внимание.
Я НЕ УВИДЕЛ НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЕГО СЛОВ, подтвержденных ДОКУМЕНТАЛЬНО. а верить постороннему человеку, не имеющего никакого веса на форумах и незнакомому мне я не собираюсь.
Я НЕ УВИДЕЛ НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЕГО СЛОВ, подтвержденных ДОКУМЕНТАЛЬНО. а верить постороннему человеку, не имеющего никакого веса на форумах и незнакомому мне я не собираюсь.
Будь собой!
oilman писал(а):Я НЕ УВИДЕЛ НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЕГО СЛОВ, подтвержденных ДОКУМЕНТАЛЬНО.
А почему кто-то должен ТЕБЕ показывать какие-либо документы?![]()
Я бы тоже не стал светить копии каких-либо документов, которые будут служить доказательствами в суде.
А для чего тогда взывать к общественности, если не можешь подтвердить реальность своей беды?
- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
А для чего тогда взывать к общественности, если не можешь подтвердить реальность своей беды?
Чтобы общественность была в курсе. Ничего плохо я в этом не вижу.
От CRAZY только и слышно, что Mixa72 клевещет, но при этом сам не стремается до оскорблений опускаться

CRAZY, считаешь, что все это бред - предоставь обратные доказательства. Или жди судебного решения. Давно уже пора прекратить препирания. Суд решит кто прав в данном случае.
- CRAZY
- Пилот
-
А почему кто-то должен ТЕБЕ показывать какие-либо документы?
А почему я должен кому то верить на слово?
Я считаю человек много БЕЗ основательно разговаривает. Из всех его обращений ему в половине случаев машину мыли.CRAZY, Т.е. ты считаешь что Mixa72 идет в суд с путыми руками ? Или суда вообще не будет ?
Будь собой!
- CRAZY
- Пилот
-
От CRAZY только и слышно, что Mixa72 клевещет, но при этом сам не стремается до оскорблений опускаться Уже надоело читать.
Где и кого я оскорбил? Я пословицу к примеру просто написал.

Разница между мной и Михилом в том, что если я что то делаю, то доказываю и подтверждаю свои действия. А болтать языком не привык.
Не нравится читать мои посты. Не читай. Кому они не нравятся, могут идти на ЙЮГ.
Будь собой!