Сегодняшний туман (или нездаровое обледенение стёкол)
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Сегодняшний туман (или нездаровое обледенение стёкол)
Сегодня какойто туман над городом висит, заметили? И блин из за него стекло покрывается коркой льда.. По объездной то и выидно что машины останавливаются и протирают стекла отольда... Сам 2 раза останавливалсо...
Странно, козалось бы на дворе минус, и тумана быть не должно, а если уж есть, то должен тут же выпадать снегом.. А он зараза на лобовуху в виде ледяной корочки липнет... Зеркала так и не очистились....
Странно, козалось бы на дворе минус, и тумана быть не должно, а если уж есть, то должен тут же выпадать снегом.. А он зараза на лобовуху в виде ледяной корочки липнет... Зеркала так и не очистились....
- EvGen.
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus LX570
-
Рейтинг: 518 -
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
эт не туман ИМХО а мелкий снежок, только он тает быстро на стекле раз мелкий и соответственно тут же замерзает
Такая лабуда решается как правило двумя способами: либо посильнее включаешь обдув на стекло, чтобы снег таял и тут же высыхал, либо вообще убираешь обдув со стекла, чтобы снег не таял и его сдувало (применимо при более-менее быстрой езде и если вчера не употребляли алкоголических напитков
)
Такая лабуда решается как правило двумя способами: либо посильнее включаешь обдув на стекло, чтобы снег таял и тут же высыхал, либо вообще убираешь обдув со стекла, чтобы снег не таял и его сдувало (применимо при более-менее быстрой езде и если вчера не употребляли алкоголических напитков

Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Серый, НА удивление мало обмерзало лобовое. Только по углам. Хотя обдув как всегда слабо включал. Зато зеркала значительно сильнее замерзли 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
NАUM писал(а):дождь моросил мелкий и замерзал на стекле сразу![]()
Точно! С Червишева ехал, все 20 км лёжа и глядя в щелку которую печка успевала протаивать. Сначала пару раз останавливался счищал лёд, но через 1 км уже опять встречки намертво слепят, а через 2 км вовсе ничего не видно. А некоторые от Исетска лёжа ехали.

Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
yastrebov72, с вечера еще по трассе такой туман...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 680 -
- jek86
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 1 258 -
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 962 -
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
- AVHramov
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 215 -
Я тож вчера в этот туманище попал на трассе . Ехал из деревни.. млин все зеркала кроме внутреннего
позамерзали....... Да и копот покрылся небольшим слоем льда...
А вот стёкла нормально были.... А вот сегодня утром я нестал брать машину так как вчера немного Злоупотребил
и нехочаться
попадаться...
Да и щас ентот туман усиливаеться..
Это скорее всего из-за Разности температур разных слоёв Атмосферы такая фигня твориться...

А вот стёкла нормально были.... А вот сегодня утром я нестал брать машину так как вчера немного Злоупотребил

Да и щас ентот туман усиливаеться..
Это скорее всего из-за Разности температур разных слоёв Атмосферы такая фигня твориться...

помогу со сварочными работами...с
Серый писал(а):Majestic,Серый, тоже из Зареки ехал в центр утром без проблем
мы же с тобой в экологически чистом районе города живем, всякая фигня с неба не льется!![]()
![]()
Живу в 30 км от Тюмени экология еще лучше но с утра через каждые 5 км приходилось останавливатся стекла отшаркивать!!! А по городу нечего обдув спасал!!!
Зовут меня Юрий, ник читается так: Бакс!!!