Ухищрения гайцев.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 208

Ухищрения гайцев.

Сообщение Хость » 01 фев 2007, 14:05

Давеча в Екатеринбурге был остановлен на объездной инспектором ДПС за превышение скорости. Знак 80, ехал 93 км/ч. Отделалсо предупреждением, но дело не в этом.
Солнечный день, дорога прямая, просматриваеццо хорошо. Впереди на абочине стоит автомобиль с открытым багажником, ДПС не наблюдаю... Вдруг из-за этой машины выходит гаец, "стреляет" в меня радаром и с довольной рожэй останавливает. Подъезжая, я вижу, што поднятая крышка багажника полностью маскирует патрульный автомобиль ДПС. Не видно ни мигалок на крыше, ни синей полосы.
Вообще законно ли это? Разрешено им так стоять? На мою фразу "Ребят, вы в армии не наигрались в разведчегов?" они сказали "Новый метод задержания иногородних нарушителей".
Может стоит поговорить о различных ухищрениях ДПС? Если чессно, я в первый раз встречаю подобный "прикол".
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 01 фев 2007, 14:14

Хость, такого я еще не видел. Молодцы гайцы!
В Тюкалинске нас остановили за превышение, так они за автобусной остановкой стояли!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Archie
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 985

Сообщение Archie » 01 фев 2007, 14:16

Точно такую же фигню наблюдал в Омской области, еще в 2001 году, летом.
На участке дороги протяженностью примерно 3-4км ограничение 60км/ч.
Населенных пунктов нет даже в километре от дороги. Справа - поле. Слева - поле. Нафуя ограничение - нипаняяятно. Скорее всего дорожники оставили...
Но инспекторы ДПС охотно этим пользуются.
Редкий водитель будет ехать несколько километров со скоростью 60 на федеральной трассе. Тем более, на свободной чистой сухой дороге.
Ну так вот.
На обочине стоит Вольво примерно 90-х годов выпуска с открытой крышкой багажника. Причем на этой крышке еще так по-дачному повешена занавесочка из ткани а-ля "Бывший любимый халатик жены"
Вобщем никак не подумаешь, что это авто ДПС.
И вот из-за этого автомобиля регулярно выскакивает резвый ИДПС и "стреляет" в сторону движущихся в его стороны автомобилей.
Я не попался - меня предупредили (солидарность автомобилистов рулит)
Но за камуфляж ГИБДДшникам зачот.

PeTaChOk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение PeTaChOk » 01 фев 2007, 14:20

В сторону моей дачи они за каждым кустом ныкаются... :evil:
Никогда никого не жди, не стой на месте... Кому надо, догонят.
www.opelclub72.ru Ник Wooga

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 01 фев 2007, 14:38

По дорогу из Челябы в Курган был ремонт, естессно, после ремонта знаки "ограничение скорости 40 км/ч". ГАЙцы стояли всегда в одном месте - за информационным щитом "Внимание! Опасный участок дороги! Большегрузная техника... и т.п."
Спасала только водительская солидарность - мигали дальним...

Ещё одна хитрость - пост ГАИ перед Самарой. Пост стоит на возвышенности. Едем в Самару. ГАЙцы встают слева на обочине с феном и "стреляют" тех, кто проехал пост из Самары, естессно, проехавшие, почуяв "свободу", сразу начинают разгоняться. Проблема № раз в том, что а/м ДПС не видно, т.к. дорога уходит вниз на спуск, причем ГАЙцы искусно ставят машину, ровно на столько, чтобы её только-только было не видно.
Проблема № два. Те, кто едет к посту по пути в Самару, видя ГАЙцев с феном, естессно, проявляют солидарность и предупреждают встречных дальним о "засаде". Но ГАЙцы работают в паре: те, кто на посту, смотрят, кто моргает дальним и эти а/м останавливают на посту.

Пост по дороге в Ебург около поворота к нас. пункту Байкалово. На посту практически всегда стоит Гаец с феном. Перед постом висит "огр. скорости 30 км/ч" и мало кто, проезжая пост, соблюдает скорость. А он тут как тут... Я однажды, проехав пост, моргаю встречному (вижу, что едет довольно быстро), а он на меня смотрит как на идиота, типа, "че я, сам не вижу, что здесь пост ГАИ?!". В зеркало смотрю, а его Гаец с феном тормознул...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 01 фев 2007, 14:50

В Ебурге они начали заниматься такой ерундой ещё год назад. Правда меня неразу не ловили.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 01 фев 2007, 14:55

Ахренеть, беспредел 8O

Вроде прятаться им запретили, но каким законом или постановлением не знаю. Если есть грамотные в этом вопросе подскажите...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 01 фев 2007, 15:04

Chairman, а что беспредельного? Нам тоже запретили вне населенного пункта ездить свыше 90 км/ч! А большинство ведь ездит, и я в том числе. Это игра кто кого, они меня или я их. Ну и естественно чтобы из постороних никто не пострадал.

Alex72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Alex72 » 01 фев 2007, 15:07

Хость писал(а):..."Новый метод задержания иногородних нарушителей"....

ОФФ: в Ёбурге прикол у ИДПС тормзить только иногородних.
Летом в неположенном месте в 3 машины обгоняли трактор, так нас и еще одного тюменца тормознули, а 66 регион пропустили.
На наше "А чё его не тормознул?" было " :o кого??? Кроме Вас никого не видел"
:automat: :automat: :automat:

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 01 фев 2007, 15:12

Alex72, это везде так.

Винни-Пух, беспредел то, что прячутся. Нам запретили это одно, им - другое. Они закон!

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 01 фев 2007, 15:32

Я ехал между Ебургом и Н. Тагилом, так там гайцы вообще облавы устраивали, машины ДПС через километр, я насчитал 3 штуки, ладно предупредили! Хотя...у каждой точки машины по 3-4 стояли, занятые были...неплохо работали ребята! Вроде проезжаешь одну точку, тока разогнался и тут как тут уже другие! 8O
И да прибудет с нами сила.

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 01 фев 2007, 15:36

Винни-Пух, я тоже попался за этой автобусной остановкой. Зато запомнил навсегда это место.

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 01 фев 2007, 15:47

sodium, такой же двойной радар бывает в Омутинке. Идешь по трассе из Омска, на ровном месте стоят. После них естественно разгоняешься, тем более дорога в низину, там Сибнефть. За ценником синим спрятана дпсная машина и собственно дпсник.
В Талице вроде, не помню уже. В общем последний стационарный пост Сверд.обл. на пути в Тюмень. Ограничение 30км. По-свински, считаю,прямо на посту стояли с радаром. Этож надо так опуститься. Запомните этого человека: сержант Рублёв. Фамилия говорящая. 50 р. выписал.

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 802

Сообщение tmn6 » 01 фев 2007, 16:14

Народ в турции палиция по другому изошьряется , едишь по трассе стоит на обочине машина простая гражданская, ты ничего не подозреваешь и прешь на своей волне, а через 1 км. останавливает тебя полицмен и показывает твое фото и внизу скорость после этого шугался каждой машине на обочине, а потом узнал что только 2 таких машины надо боятся т.к. они напичканы апаратурой :P

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 333

Сообщение Tritopulus » 01 фев 2007, 16:24

Свердловские гайцы, это вообще что-то. То-ли администрация не хочет(может) ремонтировать дорогу на Тюмень, толи ещё какие причины, но на протяжении 200 км от Ёбурга в сторону Тюмени насчитал 10 припаркованных гайцев. Это 1 на 20км, и это при том что где-то через те же 20 км стоят ограничения 60км/ч. Правда остановили лишь однажды.
Продам передние фары(хрусталь)на TYT Corolla AE101(новые)

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 01 фев 2007, 16:37

Винни-Пух, борьба с коррупциёй...
Ежели они прятчуся, то бабосики нагреть хотят. А ежели их из далеко видна, то ани абеспечивают безапаснасть движения, т.е. выпалнйайут сваю непасрецвенную работу... Ты же пред гибдедяшками не ганяйешь...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 01 фев 2007, 16:43

Здесь хоть на мусоровозах ездят, а в Краснодарском крае и Адыгеи они как в Турции :) на гражданских машинах гоняют, а еще они контролируют путем патрулирования по дороге (увидят кто нарушил догоняют и останавливают), а еще бывает в паре ездят (этим летом сам попал на такое) первая спецом едит крайне медленно, при этом естесвенно сплошная полоса, ты его обгоняешь а тебя в это время сзади другая гражданская машина останавливает с полной машиной продавцов поласатых палочек :evil:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хость » 01 фев 2007, 16:44

Кстате, насчет поста возле Талицы дажэ говорить не хочу. Останавливают там постоянно.
А вот перед Талицей (если ехать со стороны Тюмени) слева есть кафешка. Как правило возле этой кафешки стоят гайцы и передают на пост возможных нарушителей. Сколько раз ждал протокола на посту - всегда слышал как по рации им передают "...обратите внимание, машина такая-то, номер такой-то ..."
Так что километров за 5 до Талицы и после я тупо еду 70 км/ч и соблюдаю все правила.
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 01 фев 2007, 17:42

Кстати, как в Ебурге к тонировке относяцца?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 01 фев 2007, 17:46

Driver, в 2005 году меня один раз останавливали по дороге в Ебург, Пышма называется. Докопались, платить на месте не стал, пришлось им отпустить. Больше за мои где-то 10 поездок в 2005-06 году не останавливали!

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хость » 01 фев 2007, 17:47

Driver, своим можно, иногородним как повезет, но обычно - 50 рублей. Как правило на посту выписывают протокол. Особенно ночью, когда идет 100%-я регистрация транспорта.

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Сообщение 984490 » 01 фев 2007, 17:52

тоже было раз..но поругальси чуток . и отпустили... просто зачитал им их права и все.вот опять в субботу поеду в ебург ..а блин по прогнозу минус 39.....

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 01 фев 2007, 20:19

На трассу до Еката все гайцы вылазят со всех близлежайщих райцентров и деревень, потому как больше заработать негде
netroot
трасса до Н Тагила скоростная - сам постоянно там езжу с тюменскими номерами, но если едешь до 110 км/ч ты им неинтересен, останавливают в основном 130-150 (а многие там и еще быстрее умудряются ).Есть у тамошних гайцев Камаз вахта - так что если из-за такого выбежит гаец с радаром, надо тормозить... :yes: . На посту возле Н Тагила для тонированых авто доп услуга - прибор Блик.. ъ
Хость ты уже на чем то новом ездил ?
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 01 фев 2007, 21:25

;-)
Этим гайцам надо было поступать в цирковое или хотя бы в театральное за выдающиеся ухищрения
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 01 фев 2007, 21:30

Довелось мне летом 2005 года прокатиться по дорогим России. Даааа, впечатления гайцы оставили неизгладимые.
В Татарстане. Дорога под горку, знак "обгон запрещен". Дорога отличная, пустая по встречной, сухая, солнышко светит. Ничто не предвещало... Впереди едет какое то авто со скоростью не превышающей 40 км/ч, а то и меньше. Соответственно идем на обгон (и не мы одни).А подальше стоят гаишники с биноклем и тормозят нарушителей. Первый раз отделались штрафом на месте. Больше не обгоняли, но таких "биноклистов" по дороге встречали много. И всегда, почему то (как примета) не доезжая некоторое расстояние до места их стоянки обязательно ехал автомобильчик с ооочень низкой (для загородной трассы) скоростью. Совпадение? :?
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 956

Сообщение Himer » 01 фев 2007, 22:45

Ситуация как у Я-на, время действия то же, место то же :)
Везде знаки обгон запрещен - местность холмистая, впереди со скоростью 40-50 км/ч едет белая девятка, я за ней, сзади еще машин 10 скопилось. Не обгоняю, т.к. знаю какие коварные там менты. Плетемся уже минут 10. Выезжаю на участок с видимостью больше километра, до машин на встречке больше 500 метров, на обочинах нет стоячих машин - больше ментам негде прятаться. Включаю поворотник, топлю газ, начинаю обгон - из окна девятки высовывается полосатая палка! Кто скажет, что менты не козлы? Они даже фуражки поснимали,чтоб их сзади не видно было.

xper_691
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение xper_691 » 01 фев 2007, 23:43

Himer, просто $yки последние!!!

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Himer » 02 фев 2007, 00:07

В принципе благодарен им за науку, сильно они нас с отцом тогда обидели, пришлось подучить ПДД, изучить КоАП и обламать ментов со штрафом. Отец вообще написал в казанскую газету, а также узнал телефон их начальника и поговорил с ним, в конце концов старший в экипаже то ли сам уволился, то ли уволили. Зато сейчас могу нормально с ментами разговаривать, если что-то не так, объяснить в чем они не правы. Хотя всегда могут непробиваемые попасться.

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 553

Сообщение Hameleon » 02 фев 2007, 00:58

Девятка без маячков и т.д. Была?

А нельзя было дальше ехать, не останавливаться, какая разница что там из неё высовывается?

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Himer » 02 фев 2007, 01:06

Без каких либо знаков отличия милиции. Когда сел к ним в машину, там были и рация и поблесковый маячек.
Тогда просто проехать мне даже в голову не пришло.
Кстати, мент тогда в протоколе записал только верхнюю часть, т.е данные о водителе, автомобиле и дал мне расписаться. Копию протокола не дал, а я не знал что надо требовать. Права тоже забрал, сказал, что придут в тюмень - после разбора оплатите штраф и заберете. Короче нарушение он потом в протокол вписал: "Управляя а/м в конце подъема (на участке автодороги с ограниченной видимостью) совершил обгон а/м Камаз 5320 р281ат/16 с выездом на полосу встречного движения". Записал камаз, которого там не было, да еще и указал на каком километре произошел обгон, причем совсем не тот.
Короче, будьте внимательнее с гайцами.