Про Kia Picanto
- senin
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Niva, Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 697 -
Про Kia Picanto
А вот Пиканто правда столько мало бензина кушает или это всё рекламные уловки ? Поделитесь. А то хочу себе прикупить на работу ездить. 

- senin
- Автолюбитель со стажем
-
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 676 -
А хотя на вкус и цвет
senin, в плане дизайна и внешнего вида Kia Picanto все-таки выделяется.
Он необычен и запоминается. Хотя опять же "на вкус и цвет"

А вот Краш-тест...
http://cartest.omega.kz/crash/kia_picanto.html
Миру мир
- senin
- Автолюбитель со стажем
-
-
- senin
- Автолюбитель со стажем
-
-
Если честно, я не люблю большие машины. В своё время поработал и на ЗИЛах 131, 157 на газонах . Так как всё приходилось ремонтировать самому, не забуду никогда их колёса и кувалду ! Это я ещё не работал на УРАЛАХ ! Потом были все почти наши машины, начиная , как у многх с "Запорожца". Когда однажды купил Оку, то понял, насколько маленькие машинки практичнее своих старших братьев ! А именно Хетчбек !Преимуществ гораздо больше, на мой взгляд, чем недостатков !
1. Экономичность.
2. Большая вместимость салона при гораздо меньших габаритах.
3. Маневренность.
4. Гораздо меншие расходы на страховку, налоги и проч.
5. Комфорт салона не уступает более крупным машинам.
6. В базовой комплектации цена намного меньше
Исходя из всего вышеизложенного считаю самым оптимальным вариантом из доступных иномарок Kia Picanto. Внешний вид, действительно своеобразный, но мне кажется, что в современном автодизайне просматривается некая тенденция к такой "Покемонской" форме. Например Тойота Ярис. И я думаю что это направление будет развиваться. К тому же Пиканто входит в десятку самых экономичных машин в мире !
1. Экономичность.
2. Большая вместимость салона при гораздо меньших габаритах.
3. Маневренность.
4. Гораздо меншие расходы на страховку, налоги и проч.
5. Комфорт салона не уступает более крупным машинам.
6. В базовой комплектации цена намного меньше
Исходя из всего вышеизложенного считаю самым оптимальным вариантом из доступных иномарок Kia Picanto. Внешний вид, действительно своеобразный, но мне кажется, что в современном автодизайне просматривается некая тенденция к такой "Покемонской" форме. Например Тойота Ярис. И я думаю что это направление будет развиваться. К тому же Пиканто входит в десятку самых экономичных машин в мире !

- senin
- Автолюбитель со стажем
-
-
Вы очень проницательны ! Действительно у меня тоже Матиз, но пришло время его на что то поменять. Снова покупать такую же машину я не хочу, не смотря на то, что Матизка мне нравится и в общем то меня удовлетворяет ! Принципиально считаю что жизнь коротка и надо успеть покататься на разных авто ! Заведя разговор о Риканто, я, просто хотел растормошить владельцев этой машины, чтоб поделились своими впечатлениями. Я же для себя выбор сделал и не на пустом месте, а предварительно облазив кучу сайтов прямо или косвенно связанных с этим авто. Недостаток пока вижу серьёзный один - нигде нет литературы по самостоятельному обслуживанию ! Живу в селе и для меня это важно !
- senin
- Автолюбитель со стажем
-
-
Есть форум на сайте "Клуб владельцев корейских машин" http://www.forum.kia-club.ru/index.php? ... b650e0ed8b Там , конечно , много чего интересного и полезного, но насчёт литературы глухо ! Сдесь на форуме есть ссылка на книжный интернет- магазин и там есть литература почти по всем автомобилям марки Kia , кроме Picanto ! Я там задавал вопрос на эту тему, но ответа не получил ! Конечно Риканто начали выпускать только в 2003 году, причём у нас она появилась не ранее 2004 года так что машинка ещё свежая и книга ,возможно, ещё появится. Возможно поэтому на форуме по Пиканто практически нет никаких сообщений о каких либо серьёзных поломках . Жалуются только на маленький аккумулятор, но насколько я понял он точно такой же как на Матизке. А он меня подвёл пару раз только когда я по первости забывал тушить свет на стоянке. Так что
это я к недостаткам не отношу !