Сбили на переходе.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сбили на переходе.

Сообщение Grulla » 30 ноя 2005, 22:17

Сегодня в районе ул. аккомулятной сбили пешехода, переходившего дорогу на переходе....кто что слышал или видел?
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

Гость

Я езжу на: Гараж пока пуст
Добавить авто в гараж

Рейтинг: 10

Сообщение Гость » 01 дек 2005, 17:04

На переходе через ямскую у Мальвинки 30 набря во время обеда сбили пешехода.
На пешеходном переходе. примерно в 13-30 - 14-00. Люди проезжали мимо через несколько минут.
Это?
а в чем вопрос-то?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 140

Сообщение Majesti© » 02 дек 2005, 12:01

Нарыл инфу об этом происшествие...
Ужас... Северяне-гонщики... :oops:

[img]http://www.inform-se.ru/news/3_3.gif[/img]
Если посмотреть в верхний левый угол снимка, то можно заметить, что пешеход переходил дорогу под соответствующим знаком
[img]http://www.inform-se.ru/news/2_2.gif[/img]
По повреждениям на автомобиле можно судить о силе удара
По государственному номеру автомобиля, сбившего пешехода, видно, что водитель не местный. Неужели нельзя быть более внимательными на незнакомых дорогах? А вообще правила для всех, и для пешеходов, и для водителей, и для гостей города!!!
[img]http://www.inform-se.ru/news/1_1.gif[/img]
...по первым оценкам медика аккумуляторного завода, пострадавший мужчина получил как минимум сотрясение мозга и множественные ушибы... На заднем плане собственно и сам виновник происшествия.

"30 ноября 2005 года около 14 часов, на улице Ямская, в районе торгового центра Мальвинка, был сбит пешеход. Самое ужасное в этом происшествии то, что произошло оно прямо на пешеходном переходе. Сбивший автомобиль, ВАЗ-2113, был абсолютно исправен, а водитель трезвым. Пострадавший жив, но получил тяжелые травмы. Из находившегося рядом аккумуляторного завода выбежала сотрудница медпункта и оказала первую медицинскую помощь. По первым оценкам пострадавший получил как минимум сотресение мозга и множественные ушибы.
Свидетели были, как водители так и пешеходы, но как только это произошло, все куда-то исчезли. Видимо сегодня чужая беда никого не интересует. Кроме меня остановился только один автомобиль, водитель которого проявил свою сознательность, не смотря на спешку по своим делам. Имя этого свидетеля не публикуем по понятным причинам. Само собой разумеется сразу были вызваны ГаиБДД и скорая помощь. Отреагировал также, случайно оказавшийся неподалеку, инспектор Калининского УВД Лесняк Дмитрий Викторович, который также продублировал вызов скорой медицинской службы и ГаиБДД и провел первые оперативные мероприятия по по выяснению причин происшествия. Причина, как не прискорбно это звучит, одна - неуважение водителя к пешеходам. Когда весь транспорт остановился, чтобы пропустить пешеходов, переходящих улицу, водитель ВАЗ-2113 решил воспользоваться ситуацией для обгона и наоборот добавил газу. Когда он увидел на дороге пешехода он конечно нажал на тормоза, но даже тормозной путь около тридцати(!) метров, не помог избежать происшествия. Результат смотрите на фото, которые были сделаны на месте ДТП.

По словам прохожих это уже не первый случай, когда именно на этом пешеходном переходе сбивают людей. Может на этот раз инспекция безопасности дорожного движения города Тюмени задумаются. Может хватит прятаться в кустах, вооружившись радарами. Может пора наказывать водителей за неуважение пешеходов, а не за грязные автомобили и отсутствие знака аварийной остановки.

http://www.inform-se.ru/news/tmn1.htm
Миру мир

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 02 дек 2005, 12:26

казлы млин, кантрацептивы.... Куда смотрел водила? :evil:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 02 дек 2005, 12:33

ужас :down:
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 02 дек 2005, 12:41

Да ладно каждый мог так втухнуть, эти старики тоже иногда так вылетят нежданно что хрен определишь. Хотя я всегда в таких местах скорость до 40км.ч снижаю на всякий случай. Никого не оправдываю - нужно просто ситуацию знать, что там произошло. О северянах не по наслышке знаю каждую неделю с ними трусь на Тобольском тракте. Да большинство такие обмороженные - НО НЕ ВСЕ! :)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 02 дек 2005, 12:54

torcon, мое ИМХО - что это не тот случай...
"Перец" возомнил себе Шумахером.
Это можно легко понять по внешнему виду его пацанской тачилы, черной полосой на капоте и синими писалкам на нем же...
В любом случае, сбил на переходе - виноват...
p.s. А то, что северянин, так это не важно...
В Тюмени таких Шумахеров даже больше, наверное...
Миру мир

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 02 дек 2005, 12:55

Majestic, и все они дети северян которые учатся в Тюменских вузах на платной основе :cherep: :cherep: :cherep:

Шутка не поймите привратно :smeh:

Klim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 284

Сообщение Klim » 02 дек 2005, 14:24

А еще мое IMHO если б не не зубило в "боевой раскраске" а, например: такси/праворукая/джип/..., то "таксисты совсем офигели"/"все из-за правого руля"/"богатые ни чего не боятся"/...

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 02 дек 2005, 14:26

Klim, сто пудов :up: :up: :up:

Гость

Добавить авто в гараж

Сообщение Гость » 02 дек 2005, 21:45

Majestic, пацанская тачка..Твой акцент рядом не стоял с этой пацанской тачкой! Машина подготовлена - дай Бог! Там даже закись стоит, но суть не в этом. Знаю, что водитель на дороге ведет себя адекватно. Сказать, что шумаХЕР и гонщик - нельзя.
Согласен с torcon, что встрять так все можем!
ЗЫ: где ты у него синие писалки нашел? Или уже замки капота от них отличить не можешь?

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 03 дек 2005, 05:22

Видел я вчера этого перца около магазина запчастей на севастопольской. Он даже в пределех стоянки лихачит, развороты на ручнике веритит, пердит глушаком немеренно. Морда такая кирпичная из-за руля вылезает, хоть и оказывается недавно пешехода сбил. Короче, отбирать у таких права надо, за границей он был на велике уже катался. :evil:

Mau
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение Mau » 03 дек 2005, 09:31

Поц конечно молодой, видно.
Но и отдать ему стоит должное, не полный отморозок!
Втюхаться, конечно всякий может, но посмотрите на фото 0 он не сбежал с места проишествия, и даже не праздно в сторонке стоит, видно, что ему не безразлична судьба того старика, он прислонил его к себе, поддерживает, по мобиле куда то звонит, может помощь вызывает, (может и "дядьке" какому из лохматых)...
А ещё с опытом такое приходит:
я также по молодости однажды, упёрся в автобус, тот тормозит и тормозит... думаю, да пошёл ты, сарай на дороге, хрясь его с левой стороны, по встречке, а с той стороны мне в лоб тоже машина едет, я по газам (что б быстрее проскочить и уйти на свою полосу), а там тётка-пешеход (наверное также на пешеходном) дорогу переходила...
Я тогда отделался лёгким испугом. Тётка продуманная была, (не как бывает, прёт бараном), а из-за атобуса осторожно выходила, и увидев меня - метнулась (успела) обратно. Мой тормозной путь также был далеко уже за пределами зебры (ВАЗ 93), и если бы не "умная" женщина - хрен знает, что бы было...
С тех пор, если вдруг машина тормозит вдруг на дороге, я прежде башкой 10 раз на 360 градусов покручу, чем решусь объхать её!!!

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 03 дек 2005, 14:25

пацанская тачка..Твой акцент рядом не стоял с этой пацанской тачкой!

И слава богу!
Оно мне надо? :smeh:
И при чем тут сравнение Акцента и 2113? :?
Знаю, что водитель на дороге ведет себя адекватно.

Хорошо, если так, но вот ilyich84 уже опроверг твои слова сообщением выше... :oops:
ЗЫ: где ты у него синие писалки нашел? Или уже замки капота от них отличить не можешь?

Увы, не могу. :D
Ну не силен я в этом, не силен.
Поэтому насчет "синих писалок" беру свои слова обратно.

встрять так все можем

Понятно, что все можем. Но если он водит так:
даже в пределех стоянки лихачит, развороты на ручнике веритит

то шанс попасть в ДТП у него гораздо больше, чем у других.
IMHO.
Миру мир

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 03 дек 2005, 14:45

Вот мы еще раз и убедились что хрен разберешь кто прав кто виноват. Один говорит "водит отлично", другой говорит "лихачит в пределах стоянки". Именно поэтому лучше нам воздержаться от поспешных выводов :) Лучше рассуждать не по фоткам, а когда наблюдаешь все своими глазами :)

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 04 дек 2005, 00:31

Не знаю... что бы тут не писали, а к таким шумахерам никогда нормально не относился! :evil: Пусть даже этот дед и выскочил резко и неожиданно, это было на переходе! И если этот "мега-гонщик" действительно такой профи, до должен был это предусмотреть, если целый ряд машин остановился то ведь явно не просто так! Я сам езжу там каждый день, и каждый день опасаюсь за этот переход, постоянно приходится сбрасывать скорость километров до 30-ти. А многие после рощинской трассы так и продолжают переть под 100 и выше! Я не хочу 100%-но утверждать, что этот водитель был виноват, но тормозной путь длиной в 30 метров явно говорит о том, что он летел не хило, что уже не является адекватным вождением.

Что же касается вообще тюнинга, то ничего не имею против, если это не мешает окружающим. А вот если человек (если его таковым можно назвать) ставит себе этот глушак-пердак, то это говорит об одном: что он не думает ни о чём больше, кроме как о себе и о своих понтах! Мол "мне на всё пох! смотрите какой я крутой!", и наплевать, что какая-то там пешеходная лохня не любит громких звуков... Я в шоке, тысячи производителей автомобилей во всём мире борятся за то, чтобы машина работала как можно тише и экологичнее. А эта @ берет, и наплюя на всё, отколупывает разработку, дабы показать себя абсолютно всем, тем кому это надо и не надо! :evil: :cherep:

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 04 дек 2005, 02:11

до покупки авто..думал (и сейчас так считаю), что последнее, что я буду тюнинговать в своей тачке - это снимать глушак - когда уже совсем нечего будет сделать! а пердогонщики первым делом этим занимаются.. моё ИМХО
живот не от пива, а для пива!

Гость

Добавить авто в гараж

Сообщение Гость » 04 дек 2005, 15:17

Про пердогонщиков...Внимательнее смотрите на фотографию! У этой машины - люк бензобака в правой задней стойке стоит! :wink:

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 04 дек 2005, 16:49

Я вот че-то не пойму какая связь между расположением люка бензобака и сбитым пешеходом, и вообще тюнингом машины? Вопрос не в том, правильный у него тюнинг или нет, а в том, как он относится к окружающим!!! И как соблюдает правило. За границей за то, что ты не остановился на переходе, если другая машина остановилась, отбирают права на 6 месяцев (Германия), а за сбитого пешехода либо 1.5 года без прав либо вообще зона :evil:

Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение Phreak » 04 дек 2005, 18:11

в Германии плюс ко всему по несколько тысяч евро сдирают..
...aka Kazantip

VicKing
Безлошадный

Сообщение VicKing » 04 дек 2005, 18:34

опять же не стоит сравнивать германию и россию...
совершенно разные государства
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Гость

Добавить авто в гараж

Сообщение Гость » 04 дек 2005, 20:51

ilyich84, тема зашла в другое русло...На счет глушителей-пердушек и цыганского тюнинга! Не считаю данный аппарат примером таких работ. Вот и все. А связи и правда нет...

Kpblc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Kpblc » 09 дек 2005, 01:38

Правильно люди тут отмечались: как минимум, права надо отбирать за такое.
Когда до этих студентов с северных равнин дойдёт, что есть автомобильная этика, что в городе неглупые люди расчитали безопасную скорость вождения. Порой, за вечер услышишь с десяток таких "нецыгански" тюнингованных машин. И пофигу, что вроде как они во дворе находятся, что там дети гуляют. Сплошной эгоизм.
Да текут дни по желанию моему...

Sergan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Sergan » 22 дек 2005, 19:08

И правильно о тюнинге завели тему. Те кто был там, видели глухую тонировку лобового стекла сбившего автомобиля. Виновник однозначно водитель, так как весь транспорт остановился, пропуская нескольких пешеходов, а этот умник наоборот притопнул на гашетку. Когда люди услышали шелест колес, тормозившего автомобиля, все побежали, а пострадавший мужчина, в силу своих физических ограничений и возраста просто не мог передвигаться быстро. Предполагаю так же, что он мог не услышать шуршанье шин сразу, а когда услышал, то было уже поздно.
Так что, La_Grulla, если пострадавший приходится тебе родственником, или ты как то ведешь дело об этом ДТП, то пиши на inform-se@mail.ru, есть фото с места ДТП во всех ракурсах. Возможно помогут.
Бесплатно автоматизирую одно ТСЖ! Пишите в личку!

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 22 дек 2005, 20:07

ОФФ: он тормоза тюнинговал?, чтоб было адекватно той же закиси?
В тему: жалко человека. Страховая должна оплачивать кстати лечение.
ИМХО пешеход может попасть и человеку отъездившему 20 лет без единого ДТП, бывает что дело случая, хотя это не объясняет наше всеобщее неумение притормаживать перед знаком "Переход".
Сам вроед стараюсь пропускать пешехода если увидел что он пытается дорогу перейти, но вот научить себя притормаживать увидев знак "Пеш. переход" не могу - боюсь задние переедут.

К примеру: В Чехии несколько раз, подходя быстро к светофору, меня пытались пропустить водители, хотя им горел красный, я был удивлен.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 22 дек 2005, 21:29

Sergan, славо богу, это не мой родственник (тьфу, тьфу). Я после покупки машины сменила тормоза как передни так и задние, а тонировки у меня до сих пор нет.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 23 дек 2005, 08:42

Что-то Проездом защищает этого водителя, как мне кажется.
А мне кажется, что нет никакой разницы, что собьет меня крутая иномарка, натюнинговая 10-ка, или ржавая копейка
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 23 дек 2005, 09:17

La_Grulla
а тонировки у меня до сих пор нет.

И не надо :)
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Klim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 284

Сообщение Klim » 23 дек 2005, 10:26

Zavodnoy получается в рамках нашего менталитета, уступить пешеходу на переходе (а не на светофоре) это подставить его. Поэтому с тех пор как стал водить, стараюсь переходить так, чтобы у авто не было шанса сбить менять, даже если попытается :)

VicKing
Безлошадный

Сообщение VicKing » 23 дек 2005, 11:09

Klim писал(а):Zavodnoy получается в рамках нашего менталитета, уступить пешеходу на переходе (а не на светофоре) это подставить его. Поэтому с тех пор как стал водить, стараюсь переходить так, чтобы у авто не было шанса сбить менять, даже если попытается :)

уступить на переходе, это не только шанс подставить пешехода, но и очень большая вероятность получить в "зад"....