Квартальные Као VS Субару Легаська.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

japancar
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 641

Квартальные Као VS Субару Легаська.

Сообщение japancar » 25 фев 2011, 09:56

Вчера какой то тип бродил вокруг машины , спустился - заметил на" дворнике " бумаженцию

"В соответствии с Порядком выявления, эвакуации, хранения и распоряжения
брошенными транспортными средствами, утвержденным постановлением Администрации
города Тюмени от 24.04.2008 № 47-пк. ведущим инженером отдела по содержанию
имущественных комплексов муниципального учреждения «Служба заказчика по
благоустройству, внешнему виду зданий, сооружений и обслуживанию населения
Калин и некого административного округа» (квартальным)
в результате, которого установлено, что данное транспортное средство является брошенным о чем составлен акт осмотра
Вам необходимо в срок до ******************
привести транспортное средство в состояние, не нарушающее внешний облик города;
своими силами и за свой счет эвакуировать транспортное средство к месту утилизации или иное допустимое место.
При невыполнении настоящего уведомления к Вам будут приняты меры административного воздействия, транспортное средство подлежит принудительной эвакуации на специально отведенную площадку с возмещением расходов, связанных с эвакуацией и хранением транспортного средства или его частей за счет собственника.
В соответствии со ст. 236 Гражданского Кодекса РФ Вы вправе обратиться в управу Калининского административного округа Администрации города Тюмени по адресу: г.Тюмень, ул.Луначарского. 61 каб.210 тел. 43-26-11 (пон.-четв. с 9-00 до 17-00 час, пятница, с 09-00 до 16-00 час. обед с 12-00 до 13-00 час) с заявлением об отказе от прав на транспортное средство.
Ведущий инженер отделано содержанию имущественных
комплексов МУ «Служба заказчика по благоустройству, внешнему виду зданий, сооружений и обслуживанию населения
Калининского административного округа» (квартальный) "

Машиной на самом деле по некоторым причинам сейчас не пользуюсь- последний раз в октябре на ней катался...

отписал письмо :
" 24/02/2011г. Ведущим инженером отдела по содержанию имущественных комплексов МУ «Служба заказчика по благоустройству, внешнему виду зданий, сооружений и обслуживанию населения Калининского административного округа» (квартальным) Сикотиным Е.А. (неразборчиво написано в уведомлении) было составлено уведомление № 20/1 об эвакуации транспортного средства.
Согласно которому владелец транспортного средства Субару г.н. к 561но 72 обязан :
1) Привести транспортное средство в состояние, не нарушающее внешний облик города;
2) Своими силами и за свой счет эвакуировать транспортное средство к месту утилизации или иное допустимое место.

1) : Данное транспортное средство полностью соответствует внешнему облику серийного автомобиля Субару -Легаси(вагон) – присутствуют все серийные детали кузова. Если г-на Сикотина Е.А. не устраивает данный внешний облик транспортного средства, предлагаю на уровне министерства/правительства РФ решить вопрос о запрещение ввоза в РФ автомобилей Субару- Легаси , т.к они нарушают внешний облик города Тюмени.
2) Данный автомобиль считаю нецелесообразным утилизировать, т.к.
-примерная стоимость данного транспортного средства(с учетом ) превышает 400 тыс. рублей. ;
- данный автомобиль(подготовлен для участия в ралли класс – стандарт, ЧТО- «свободный») является 2-ым автомобилем(запасным) экипажа ХХХХХ/ ХХХХХХ, который регулярно учувствует в спортивной жизни города Тюмени, области, РФ. (ЧТО «Зимний спринт с 2008 -2011», авто-спортивные мероприятия в других гоордах РФ ).

Еще стоит отменить, что данное транспортное средство не нарушает требования ПДД в плане парковки. Автомобиль находится на отведенном для парковке кармане, а так же не загораживает доступ с подъезду.

Ответ на разъяснение по поводу отказа в эвакуации транспортного средства (уведомление № 20 /1 от 24/02/2011г.) прошу дать в срок до 05/03/2011г. И отправить по средства электронной почты на адрес ХХХХХ@mail.ru , на бумажном носители продублировать на адрес г. Тюмень. Ул. Ямская ХХ/Х кв ХХХ.

С уважением ХХ. ХХХХХский _______
25/02/11 г.

жду ответной реакции

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 25 фев 2011, 10:03

в письме пишешь что стоимость превышает 400 тыщ, а в объявлении ниже за 185 продаешь)))) или я чего то не понял?

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 399

Сообщение T-34_GT » 25 фев 2011, 10:12

многабукаф :cherep: чота тоже почитал а нифига не разобралсо :oops:
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 25 фев 2011, 10:18

Какому то упырю не понравился "внешний вид" Легаси. Это его (упыря)
личные проблемы.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 25 фев 2011, 10:22

Ну видимо автомобиль выглядит брошенным... у меня если одна машина стоит долго стараюсь раз в недельку от снега почистить, прогреть, на другое место переставить. А т ведь и хулиганы какие-нибудь подумают что брошенная - разберут)))
♠ ♣ ♥ ♦

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 25 фев 2011, 10:22

T-34_GT писал(а):многабукаф :cherep: чота тоже почитал а нифига не разобралсо :oops:

Да все понятно. Красивый, симметричный ответ квартальному на его необоснованный наезд. Только граматических ошибок много, а так нормально. Интересно продолжение.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 25 фев 2011, 10:24

Holtoff, так это здесь на форуме ошибок много....))) там на бумаге я думаю все пучком написано... :yes:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 25 фев 2011, 10:38

japancar,
:D :up: достойный ответ )) особенно по первому пункту ))
Выложи фото "ненадлежащего" состояния авто? И держи в курсе, занимательная история
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 25 фев 2011, 10:55

у нас во дворе буханка стоит вся в снегу и какая то королла лохматых 80-х годов, им тоже такие бумажки подкалдывали под стекла, должны были увезти, но они чет остоят еще.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 25 фев 2011, 10:58

Квартальные?! Это еще что за демоны на нашу шею свалились? Походу, из той же шайки риэлторов, страховшиков, оценщиков и прочих пида :censored: .... ой, визажистов.
Лишили прав?
И правильно сделали!

japancar
Мастер
Мастер

Сообщение japancar » 25 фев 2011, 11:04

1)ошибок - ага много- накипело - на эмоциях писал... в бумаге их нет)))
2) продавал за 200 тыров- денег надо было да вообще это объявление больше "стебное" уже больше года висит ...

позвонил в управу дали тел квартального, диалог :
-машина мешает чистить снег под машиной
- так там его нет, асфальт же ...
- значит давно стоит и давно мешает
-так чему мешать то, если его там нет
- не важно давно стоит, так нельзя
- почему
- постановление правительства г Тюмени
- так у нас много машин во дворе стоит, причем эта стоит в кармане и даже проезд не загораживает и подъезд к подъезду, ну там на случай скорой, пожарной или кто с колясками
- она вся в снегу
- неправда, вы же под дворник бумажку ложили, была бы в снегу, в снег бы воткнули ... там снег только на крыше и то чуть- чуть ...
дальше диалога не получилось (((( типа заведи отгони на 2-3 метра и все -претензий не будет ...
потом угрозы что до всех машин доберемся, типа с этой начали... объяснения - нет знака парковки, значит машину ставить нельзя.... вот как то так

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 25 фев 2011, 11:20

japancar, ну как то ты тоже эрудицией блистаешь нехило перед ними
неправда, вы же под дворник бумажку ложили, была бы в снегу, в снег бы воткнули ... там снег только на крыше и то чуть- чуть ...
если под ней асфальт значит стоит давно и хоть как вокруг нее скапливается снег который ну никак нормально не прочистить.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 25 фев 2011, 11:24

alimofo, у нас с тобой во дворе и моя машина стоит, на которой я раз в пару тройку месяцев езжу, чо терь тоже эвакуировать :cherep:

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 25 фев 2011, 11:32

Он наверно откопал машину (квартальный) чтоб под дворник сунуть писульку! :cherep: :cherep: Мне интересно где сам квартальный на ночь паркуется? ни в одном дворе нет знака стоянки - так вообще нигде стоять нельзя?! 8O Ну ...ил квартальный! Надо сделать отдельную тему про квартальных с обсуждением - чтоб все их боялись! а заодно будем их фоткать как они паркуются и на них же писать писульки! в управу! :P
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

japancar
Мастер
Мастер

Сообщение japancar » 25 фев 2011, 11:33

alimofo, не скрываю - с октября не ездил на ней, зимой иногда завожу

Ну реально она не мешает ни пешеходам, ни водителям, а то что место на парковке занимает, так я там тоже как бы живу ... с соседями проблем у меня нет - если кто попросил , без труда бы отогнал ..а так - ну просто раздражает что лезут не туда куда надо... есть куча других нерешенных проблем во дворе- беседка с алкоголиками, ужасная детская площадка, дырка под заборам для выгула собак и т.д. и .т.п ... а ему вот машинка помешала .... я вот думаю- может завидует просто ))))

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 25 фев 2011, 11:39

Кстати,кто знает-подскажите номер квартального по ЦАО.4 машины мёртвым грузом во дворе стоят уже несколько лет.Может быть,там меры примут?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 25 фев 2011, 11:39

japancar, не то что завидуют, а цену сбивают! :cherep: может себе присмотрел и решил купить - и воспользовавшись служебным положением решил скинуть за счет эвакуации и хранения! :D
Есть два мнения: моё и не правильное!

Изображение

japancar
Мастер
Мастер

Сообщение japancar » 25 фев 2011, 11:39

drake5, раз в неделю чищу машинку ну или по мере заметания, а то подростки наскальной живописью начинают заниматься на снегу )))

FaiRNiss
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение FaiRNiss » 25 фев 2011, 11:43

japancar писал(а):Вчера какой то тип бродил вокруг машины , спустился - заметил на" дворнике " бумаженцию

"В соответствии с Порядком выявления, эвакуации, хранения и распоряжения
брошенными транспортными средствами, утвержденным постановлением Администрации города Тюмени от 24.04.2008 № 47-пк. ... ... ... установлено, что данное транспортное средство является брошенным о чем составлен акт осмотра

Пункт 1.1.3. вышеуказанного постановления содержит признаки, позволяющие предположить, что транспортное средство брошено: "длительное нахождение транспортного средства в недвижимом состоянии с тенденцией к ухудшению внешнего вида транспортного средства, в том числе являющегося очагом сбора мусора, металлолома; загромождение транспортным средством проездов, дворов, магистралей и т.п.; создание помех дорожному движению и работе уличной техники; расположение транспортного средства на газонах, детских площадках, в непосредственной близости от жилых домов, на городских коммуникациях, лесопарковых зонах и т.п.; наличие угрозы причинения транспортным средством вреда здоровью и(или) имуществу горожан"
надо ознакомиться с актом осмотра, который они составили, т.к. в нем должно быть указано по каким признакам (на каком основании) они определили, что авто является брошенным. Если признаки, указанные в акте, не соответствуют п. 1.1.3. (например, само по себе длительное нахождение транспортного средства в недвижимом состоянии таким признаком не является, а только при условии ухудшения его внешнего вида и т.п.), то акт не обоснован и их претензии, соответственно тоже.
Короче: нет признаков - авто нельзя признать брошенным.

japancar
Мастер
Мастер

Сообщение japancar » 25 фев 2011, 11:52

FaiRNiss, спасибо

unklefeudor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение unklefeudor » 25 фев 2011, 13:39

Ренаульт писал(а):Кстати,кто знает-подскажите номер квартального по ЦАО.4 машины мёртвым грузом во дворе стоят уже несколько лет.Может быть,там меры примут?

Заходи сюда http://www.tyumen-city.ru/, справа закладка "Информационная система Ваш дом", там вводи улицу, номер дома - узнаешь все необходимые телефоны ;)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 25 фев 2011, 13:56

japancar, похоже, что просто кому то машинка вид из окна портит, вот и накапал он квартальному.. а тому уже в свою очередь не отвертеться, вот и состряпал бумажку, дабы показать свою работу...
У меня во дворе прошлую зиму тоже машинка стояла чья то, волга 3110 ... сугроб на ней был чуть ли не метровый... колеса спущены были. налицо имелись признаки брошенности. только наверное никому в голову не пришло бучу поднимать вот и простояла до весны. а весной ее реанимировали хозяева и теперь иногда заводят переставляют с места на место (можети по городу ездят даже).
YANKEE, go home

japancar
Мастер
Мастер

Сообщение japancar » 25 фев 2011, 14:11

doctorgeb, не первый год там живу, почти всех соседей знаю в подъезде... так что не вариант - так бы в лицо сказали что мешается, хотя она и не мешает там ни кому :)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 25 фев 2011, 14:15

japancar писал(а):позвонил в управу дали тел квартального, диалог :
-машина мешает чистить снег под машиной
...
- значит давно стоит и давно мешает
...
дальше диалога не получилось (((( типа заведи отгони на 2-3 метра и все -претензий не будет ...
потом угрозы что до всех машин доберемся

Да он с:censored:ка дерзкий! :x
Чёта ваапще страх потеряли чмошники гос.службы. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 25 фев 2011, 14:21

japancar, ну мало ли... Может кто въехал, и вы еще не успели познакомиться, мало ли какие обстоятельства бывают... Дом же не двухквартирник, чтобы всех знать и быть в них увереным. Я все таки придерживаюсь версии отрабатывания квартальным чьего то сигнала. Маловероятно, что он по собственной инициативе пошел в мороз сувать под дворник бумажки... Да и за машинкой надо понаблюдать, чтобы сделать вывод о ее заброшенности... полюбому крот завелся во дворе.
YANKEE, go home

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 25 фев 2011, 14:26

Вы прямо как дети малые! В контору этих квартальных пришла бумага 6"Отчитайтесь,как выполняете постановления №№№№№№№№№№№№№№№№" и в том числе про брошенные авто .Послали этого Сикипукина,он и растолкал бумажонки первым попавшимся заснеженным авто-можно рапортовать о бурной борьбе с брошенными авто.Ещё в жилу обращение ТС.Теперь вообще можно с фактами доказать о трудностях и сопротивлении в выполнении важного задания.
А так-то всё по барабану,никто никого эвак не будет.
Сказано же :"Передвинь на 2-3м" И все довольны будут!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 25 фев 2011, 14:45

да молодцы квартальные. Работа нужная.

japancar сам написал что на машине не ездит. Так какого ее во дворе хранить?

у нас в тюмени что ни двор, то сугробы годами стоят, места занимают. А водителям которые каждый день ездят во дворе машину потом некуда поставить. Не ездишь на тачке - поставь ее в гараж, нет гаража - на платную стоянку(полюбому на место в самом дальнем углу можно скидку выпросить 50-70%), нет денег на стоянку так продай машину. Двор не место для долговременного хранения авто.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 25 фев 2011, 14:58

pbulashev, +1000!
unklefeudor, зашёл на сайт-дом есть,про квартального ничего :? Ладно,искать буду.

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 25 фев 2011, 15:16

Ренаульт, кликайте на адрес, появится такая типа табличка с вкладками

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 25 фев 2011, 15:42

Murzik, знаю,депутат есть,участковый есть,квартального-нема.Причём нет только по Центральному,в Ленинском уже начинает проявляться инфа.