Одна рука травмирована.Управление машиной ОДНОЙ рукой можно?
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
Одна рука травмирована.Управление машиной ОДНОЙ рукой можно?
Собственно ситуация. Мне наверняка предстоит операция на плече, после которой рука будет в косынке подвешана на три-четыре недели((( Обидно, но привычный вывих только так лечится.
Больничный брать не буду, потеряю сильно в зп, да и отдел бросать не хочу. Нужно ездить на работу. На такси дорого (да и вызывать на время не всегда получается), на автобусе-маршрутке -опасно для здоровья. Остается машина. Коробка- робот. Управлять одной рукой, если ехать 40 и по летней дороге нетрудно.
Могут ли сотрудники дорожной полиции))) что-нибудь предъявить при остановке? Если да, то что?
Больничный брать не буду, потеряю сильно в зп, да и отдел бросать не хочу. Нужно ездить на работу. На такси дорого (да и вызывать на время не всегда получается), на автобусе-маршрутке -опасно для здоровья. Остается машина. Коробка- робот. Управлять одной рукой, если ехать 40 и по летней дороге нетрудно.
Могут ли сотрудники дорожной полиции))) что-нибудь предъявить при остановке? Если да, то что?
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- gavrek
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 709 -
- Gregor620
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 616 -
ПДД:
2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
так что, нельзя управлять только в том случае, если это причиняет боль и ставит под угрозу безопасность движения.
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
так что, нельзя управлять только в том случае, если это причиняет боль и ставит под угрозу безопасность движения.
Подпись.
- SagitariuS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 169 -
...Да можно , что тут такого
...Глядел в программе "ПЕРВАЯ ПЕРЕДАЧА":
"Мужчину остановили и штрафовали за то, что он ел бутерброд во время езды", сказали что это равнозначно тому, что вы ведете машину с сотовым телефоном
Ну так вот, это полная ерунда сказали в передаче

...Глядел в программе "ПЕРВАЯ ПЕРЕДАЧА":
"Мужчину остановили и штрафовали за то, что он ел бутерброд во время езды", сказали что это равнозначно тому, что вы ведете машину с сотовым телефоном

Ну так вот, это полная ерунда сказали в передаче

...установка ЭЛЕКТРОПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ.....
.........качественно...гарантия....-8-922-267-54-00
.........качественно...гарантия....-8-922-267-54-00
- Мастерфреш
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 206 -
Gregor620 писал(а):ПДД:
состояние может быть у него и нормальное а рука не рабочая ето раз,а во вторых алкогольное и наркотическое состояние наказывается согласно КоАП,а болезненное состояние? а вот и нет
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 495 -
- SagitariuS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 169 -
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 709 -
Chairman писал(а):По новым медицинским показанием, права будут забирать даже если нет ОДНОЙ фаланги на пальце.
Бред какой то!!
Наверное все знают нашего прославленного пловца-параолимпийца Игоря Плотникова!!
Дак он вообще без рук водит!!
Он водит машину без рук, ногами. Обыкновенная машина. Он ставит на автомат, левую ногу на руль, правой переключает скорость, педаль - и вперед. Это достойно, может быть, даже клипа или фильма. Он пришел к полковнику ГАИ и потребовал, чтобы ему дали справку о том, что он может водить.
Давненько показывали по нашему телевидению про это!! не нашел ссылки))

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
почитал в правилах-все ограничения сводятся к тому,чтобы водитель своевременно и в полном обьеме получал лорожную информацию и адекватно её осмысливал.
О управлении -ни слова.Если дефект постоянный-органы соцзашиты выдадут спецавто.
Если резюмировать:Можно,только осторожно!
О управлении -ни слова.Если дефект постоянный-органы соцзашиты выдадут спецавто.
Если резюмировать:Можно,только осторожно!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 323 -
- knopka1702
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 204 -
ну тут, думаю, и от авто зависит... у меня автомататт.. и яблоко ем за рулем, и кофе пью... и вообще, правая на подлокотнике отдыхает или на коробке, гогда гололед, чтоб на ручку перепрыгивать, а в две руки только на трассе... так что главное чтоб не БЕЗ ГОЛОВЫ )))
Хотя был тупой сюжет, где чувак ногами управлял.Это, я считаю, клиника уже.
Хотя был тупой сюжет, где чувак ногами управлял.Это, я считаю, клиника уже.
Find out what you can not do, and then go and do it!
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
alexander1981, думаю ничего страшного в этом нет, главное аккуратно и всё
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- kingtumen2205
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 40 -
- Vadim930
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 286 -
Не один раз видел как у бассейна "Зодчий" (тот что за строяком) из-за руля вылазил -
"Игорь Леонидович Плотников (род. 7 октября 1982 года) — российский пловец, победитель и двукратный серебряный призёр Паралимпийских игр в Афинах, победитель Паралимпийских игр в Пекине, чемпион мира и чемпион Европы."
У которого нет обоих рук…
"Игорь Леонидович Плотников (род. 7 октября 1982 года) — российский пловец, победитель и двукратный серебряный призёр Паралимпийских игр в Афинах, победитель Паралимпийских игр в Пекине, чемпион мира и чемпион Европы."
АвтоВинил 717-718
- bambila
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 051 -
ты бы видел как он в карты играет . мы с ним из одного поселкаVadim930 писал(а):Не один раз видел как у бассейна "Зодчий" (тот что за строяком) из-за руля вылазил -

Кто борется может проиграть , кто не борется - тот уже проиграл .
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -