Как я заплатил штраф. БЕСЯТ!
- CRAZY
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 40 686 -
Как я заплатил штраф. БЕСЯТ!
На днях меня на трассе оштрафовали за превышение скорости. Штрафуют меня наверно раз в год…
Я, как законопослушный гражданин, пошел сразу платить в Сберкассу штраф. Но на пост-квите не оказалось никаких реквизитов для платежа. Ладно, девушка-кассирша помогла заполнить платежку.
Тут же я поехал в Административный отдел на Одесской и, отстояв небольшую очередь. Вручил гайцу квитанцию об оплате и пост-квит. И с чувством выполненного долга отправился восвояси.
Ан нет! Гаец окрикнул меня, и отправил меня с этими бумажками в Тюменское РОВД, типа это к нам не относится, едь туда.
Немного поплевавшись, на следующий день я поехал в Тюменское РОВД (благо отпуск. Можно и покататься). Но на дверях административного отдела надпись: «В четверг не работаем». На просьбу взять квитанцию, сказали, что положено только по расписанию.
Я в бешенстве.
Почему?:
1) Нет никаких реквизитов для оплаты штрафа?
2) Почему ГАЙЦЫ нифига не объясняют никакие, ни на месте нарушения ДТП, ни в административых отделах.
3) Почему люди должны бегать по отделам, не зная расписания. Им трудно что ли на протоколах реквизиты, время работы и адрес напечатать?
Зы: Сейчас поеду опять в РОВД.
Я, как законопослушный гражданин, пошел сразу платить в Сберкассу штраф. Но на пост-квите не оказалось никаких реквизитов для платежа. Ладно, девушка-кассирша помогла заполнить платежку.
Тут же я поехал в Административный отдел на Одесской и, отстояв небольшую очередь. Вручил гайцу квитанцию об оплате и пост-квит. И с чувством выполненного долга отправился восвояси.
Ан нет! Гаец окрикнул меня, и отправил меня с этими бумажками в Тюменское РОВД, типа это к нам не относится, едь туда.
Немного поплевавшись, на следующий день я поехал в Тюменское РОВД (благо отпуск. Можно и покататься). Но на дверях административного отдела надпись: «В четверг не работаем». На просьбу взять квитанцию, сказали, что положено только по расписанию.
Я в бешенстве.
Почему?:
1) Нет никаких реквизитов для оплаты штрафа?
2) Почему ГАЙЦЫ нифига не объясняют никакие, ни на месте нарушения ДТП, ни в административых отделах.
3) Почему люди должны бегать по отделам, не зная расписания. Им трудно что ли на протоколах реквизиты, время работы и адрес напечатать?
Зы: Сейчас поеду опять в РОВД.
Будь собой!
- Alex72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 449 -
Примерно 2 недели назад отвез нконец-то все квитки (6 штук) за период с 2004 по 2007 год.
На Одесской старлей все проверил, расписался и вернул.
Ни в какое РОВД не отправлял, хотя я тоже в районе живу.
Самый большой штраф (100 рэ) вообще на мне не числился, наверное протокол занести забыли, а я его оплачивал.
На Одесской старлей все проверил, расписался и вернул.
Ни в какое РОВД не отправлял, хотя я тоже в районе живу.
Самый большой штраф (100 рэ) вообще на мне не числился, наверное протокол занести забыли, а я его оплачивал.
- jek86
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 1 258 -
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
А шо штрафы оплачивать надо?
Шутка. А если серьезно то говорят через 3 месяца мелкие штрафы если не оплочены то они онулируются! Мне это человек 5 говорили из них 3 убедились в этом когда штрафы пришли оплачивать!! Вот млин ситуация...

Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
Devil, Да не надо их относить, квитки только сохраняй(могут пригодиться), если и дойдут до пристава, что ты не уплатил 50 р в хер знает каком году, то просто покажешь приставу квитки и все...никаких санкций он не должен применять за просрочку, ты же вовремя оплатил
И живи спокойно

И да прибудет с нами сила.
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
Тут пришла пора в/у менять собрал все квитки по штрафам,приехал на Одесскую всё отметили но говорят ещё 400 рублей должен за 2003г????Вроде всё оплачивал только не отвозил.Спросил про постановления которые выписывали в районах области,с отметкой"по приходу протокола"-сказали в районное ГАИ ехать и там узнавать что должен.А в одном протоле написанно:.....управляя а/м ВАЗ а262ох72 г/н21140. И всё,за что 100р выписали не понятно????тоже платить?
- IvanS
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 911 -
У меня имеется немного неоплаченых штрафов по Тюмени, Свердловской обл., и гдет еще по России, когда снимал машину с учета ни кто про них мне не напомнил и еще один момент был когда в гаи бумажку брал, чтобы авто свое с штраф стоянки забрать, эвакуированное за неправильную парковку в деревьях и опять без вопросов.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
Где то читал что есть какойто срок давности 100 дней,что после этого уже можно не оплачивать.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Giga-Byte
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 242 -
нифига не аннулируется,
вчера платил два штрафа за превышение за 2003-й год.
а в том году на трассе за превышение выписали (ну и до кучи за ремни), на обратной стороне были реквизиты (штамп такой большой), приехал, оплатил.
повёз на Одескую, один штраф был в базе, второго небыло
ну и както забыл...
а тут бац и приходит по почте, явиться в суд такого-то. ну я явился, показал квиток об оплате, они сверили реквизиты, отпустили
вчера платил два штрафа за превышение за 2003-й год.
а в том году на трассе за превышение выписали (ну и до кучи за ремни), на обратной стороне были реквизиты (штамп такой большой), приехал, оплатил.
повёз на Одескую, один штраф был в базе, второго небыло
ну и както забыл...
а тут бац и приходит по почте, явиться в суд такого-то. ну я явился, показал квиток об оплате, они сверили реквизиты, отпустили

Компьютер не подключенный к сети - меньше чем компьютер!
Чё за ф какая нафиг сберкасса?
Я в запсибкомбанке плачу они (банк) отправляют эти квитанции об уплате Гаишникам и всё куда на какой ходить туда?
на счёт реквизитов идиотизм на счёт расписания тоже самое у нас в России живут на налоги от людей, а сделано не для людей.
Я в запсибкомбанке плачу они (банк) отправляют эти квитанции об уплате Гаишникам и всё куда на какой ходить туда?
на счёт реквизитов идиотизм на счёт расписания тоже самое у нас в России живут на налоги от людей, а сделано не для людей.
http://incase72.ru создание продвижение сайтов обслуживание сайтов. интернет-реклама.
Не помню где видел новый прайс лист штрафов! Короче за превышение скорости более чем на 10 км извольте отдать 300р. А за не предоставление преимущества Маршрутному тс выезжающему с остановки 2500р или 15 суток и лишение прав.
Принцип прямого действия - Стоит помыть машину как тутже пойдет дождь.
Принцип обратного действия - Нельзя вызвать дождь помыв машину.
Принцип обратного действия - Нельзя вызвать дождь помыв машину.
aliner писал(а):Не помню где видел новый прайс лист штрафов! Короче за превышение скорости более чем на 10 км извольте отдать 300р. А за не предоставление преимущества Маршрутному тс выезжающему с остановки 2500р или 15 суток и лишение прав.
У нас менты опять не с того начали, для начала они лучше маршручикам штрафы побольше сделали а то они ездяд как хотят.
Только в России тебя могут догнать в задний бампер, когда ты обгоняешь по встречке...