Опрос: Маленькая или большая для города
Опрос: Маленькая или большая для города
Почитал тему где девушку на Матизе обидели..
У меня самого ОКА - купил в прошлом году последнюю 11113 - карбюраторную. Какое "бельмо" я у всех водил на машинах большего размера - знаю по себе. Купил ОКУ не из-за финансов - просто так захотел - не вам знать сколько я зарабатываю, а где работаю можете посмотреть на сайте (он в профиле).
Свою эксплуатирую и в городе и на трасе. Пробег за полгода 10000км. (В городе мало наезжаю - служебная машина возит.)
Потому конкретно задаю вопрос: - смотри опрос.
Мне интересно (да и другим тоже) какую машину удобнее эксплуатировать в городе. Никто никому не запрещает иметь две машины: маленькую и большую - некоторые так и делаю, а некоторые имеют легковушку и УАЗик или НИВУ - распространено в России.
У меня самого ОКА - купил в прошлом году последнюю 11113 - карбюраторную. Какое "бельмо" я у всех водил на машинах большего размера - знаю по себе. Купил ОКУ не из-за финансов - просто так захотел - не вам знать сколько я зарабатываю, а где работаю можете посмотреть на сайте (он в профиле).
Свою эксплуатирую и в городе и на трасе. Пробег за полгода 10000км. (В городе мало наезжаю - служебная машина возит.)
Потому конкретно задаю вопрос: - смотри опрос.
Мне интересно (да и другим тоже) какую машину удобнее эксплуатировать в городе. Никто никому не запрещает иметь две машины: маленькую и большую - некоторые так и делаю, а некоторые имеют легковушку и УАЗик или НИВУ - распространено в России.

- babay72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 127 -
Я скажу за себя.
Моя машина в подписи, абсолютно никаких понтов или чего-то еще не испытываю.
Причем, сам прекрасно понимаю, что у большой машины в городе практически одни недостатки.
Скажем я почти всегда езжу один, сам я по габаритам небольшой.
И я совершенно точно знаю, что скажем хонда фит или цивик для города гораздо лучше подходят чем аккорд.
Мои 180 сил - это всего лишь обуза в городе и фактор высокого (13-15л 95 бенза) расхода, и то если топить не слишком часто.
И цивик с его 105 силами, и фит, где еще меньше, практически не уступают моей машине в способности совершить краткосрочное ускорение со средней скорости, чтобы эффективно маневрировать в потоке.
А способность быстро разогнаться с 70 до 140 в городе совершенно бесполезна. Зато способность кушать 8 и менее литров 92 по городу помогает кошельку не так сильно худеть.
почему аккорд? Потому что машина не просто средство передвижения для меня, это еще и мечта, кайф. И она сбылась
, кайф прет 
Моя машина в подписи, абсолютно никаких понтов или чего-то еще не испытываю.
Причем, сам прекрасно понимаю, что у большой машины в городе практически одни недостатки.
Скажем я почти всегда езжу один, сам я по габаритам небольшой.
И я совершенно точно знаю, что скажем хонда фит или цивик для города гораздо лучше подходят чем аккорд.
Мои 180 сил - это всего лишь обуза в городе и фактор высокого (13-15л 95 бенза) расхода, и то если топить не слишком часто.
И цивик с его 105 силами, и фит, где еще меньше, практически не уступают моей машине в способности совершить краткосрочное ускорение со средней скорости, чтобы эффективно маневрировать в потоке.
А способность быстро разогнаться с 70 до 140 в городе совершенно бесполезна. Зато способность кушать 8 и менее литров 92 по городу помогает кошельку не так сильно худеть.
почему аккорд? Потому что машина не просто средство передвижения для меня, это еще и мечта, кайф. И она сбылась

cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- neurologic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 925 -
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 688 -
Grulla писал(а):в городе маленькая рулит, я свой вицыг в подъезде тока не паркую, а так везде залезет, но на трассе - кошмар просто!
а в чем кошмар твоей машины на трассе?

Я на своей к родителям периодически езжу (420км в одну сторону), на Новый год вообще в Омск летал - и ничего - терпимо, хотя дорожное покрытие оставляет желать лучшего, а это очень важный фактор, в независимости от размера машины и скорости ее передвижения.

я считаю что машина должна быть средняя и мощьная что бы не успевали обижать
Дам гари со светофора и все мне по барабану
Мне вообще по барабану ОКА едет передо мной или скутер одинаково отношусь ко всем участникам движения. Ну и конечно есть человеческий фактор. Ландкрузер заметнее ОКИ поэтому когда он включает поворотник лучше видно что он хочет перестроится... Тут не в уважении дело просто он больше.

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
Chuviha писал(а): мне кажется, что большие машины, чувствуют преимущество на дороге!
Главное не забывать, что они это только чувствуют, так как больший размер и большая мощность придает им уверенности на дороге.
В любом случае маленькая машина гораздо маневреннее в городе.
Был недавно у меня случай на Хохрякова днем когда машин наставят по краям проезжей части - образуется проход всего в одну машину, а водители как себя ведут - все знают. Так вот образовалася затор. Я на своей коробченке сумел протиснуться в щель между машинами - что освободило место для разъезда - затор рассосался. Был бы я на зубиле - затор тоже имел бы место но выбраться я из него не смог бы!

- mazdaspeed
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- driver25rus