Закон о платных дорогах... Что вы думаете по этому поводу?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

kotik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Закон о платных дорогах... Что вы думаете по этому поводу?

Сообщение kotik » 02 апр 2007, 20:06

нашел информацию, что принят закон о платных дорогах. читать
Написано, что этот закон облегчит жизнь... так ли это? Что вы думаете? И интересно кому именно станет жить легче...

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 02 апр 2007, 20:10

канешна луче, вопросов даже быть не может, столько плюсоф :up:

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 02 апр 2007, 22:18

kotik, "И интересно кому именно станет жить легче"

:cherep:
Не помню кто первый сказал этот афоризм, но думаю, его уместно процитировать:

"В результате проведённых реформ положение россиян заметно улучшилось.
Список "россиян", чьё положение улучшилось, см. в журнале "Форбс"".

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 03 апр 2007, 16:13

milana, почему ты говоришь о большом количестве плюсов, но не одного не называешь?

ES!
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 03 апр 2007, 17:03

А кому будет хуже?
По тассе между городами если хорошая дорога это плюс.
Центр платным сдеают разгрузится там движение кому надо проедет, кому не надо лишний аз не попрется.

Нормальный закон.
Не всем он кончно нравится, но идея со страховкой тоже не всем нравится и жесткие экологические нормы многим не нравятся.

Но это нужно. Всем нужно.

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 03 апр 2007, 23:54

ES!, +1 :up:

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 04 апр 2007, 08:26

Закон нормальный, лишь бы не в карман дядьке пузатому.

Хорошие платные дороги = меньше затрат на ремонт любимых коней=экономия только нашего времени на сто.

:up:
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 04 апр 2007, 09:53

Лишь бы дороги нормальные стали, а то дороги как были г... так и останутся г..., а деньги будут брать, и тупо латать дырки, вместо того чтоб нормально делать сразу, а какой дядька будет карман набивать, ведь в России все через ж...
И да прибудет с нами сила.

Vistal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 494

Сообщение Vistal » 21 окт 2009, 22:56

Автомобилисты заплатят за проезд
Минэкономразвития сделает платными существующие автомагистрали
Министерство экономического развития предложило отказаться от строительства альтернатив платным автомобильным дорогам. Об этом сообщил журналистам заместитель главы ведомства Андрей Клепач. «По закону при строительстве платной дороги должна быть альтернативная бесплатная трасса. Мы предлагаем сделать этот механизм более гибким, например, реконструировать действующие дороги и также сделать их платными»

Теперь мы ближе к автобанам или тояма-токанава останутся?
Ваши мнения? :?

pepers
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 257

Сообщение pepers » 21 окт 2009, 23:14

Vistal писал(а):

Теперь мы ближе к автобанам или тояма-токанава останутся?
Ваши мнения? :?

А кудаж они денутся.
Лиж бы их еще больше не стало.
:remont: и будем это истина

Димитрий
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 512

Сообщение Димитрий » 21 окт 2009, 23:26

Ха по телеку новость мелькала, что подсчитали сколько будет проезд от Питера до Москвы по платной дороге, дак там выходит круглая сумма увы точных значений не помню, но около билета то ли на поезд, то ли на самолет! Зачем такая платная нужна? А теперь еще и Минэкономразвития предложило отказаться от бесплатных объездов платных дорог! http://auto.lenta.ru/news/2009/10/21/payroads1/ Если примут покуда ездить если по платной не охота???

allexist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 524

Сообщение allexist » 21 окт 2009, 23:33

ES! писал(а):А кому будет хуже?
По тассе между городами если хорошая дорога это плюс.
Центр платным сдеают разгрузится там движение кому надо проедет, кому не надо лишний аз не попрется.

Нормальный закон.
Не всем он кончно нравится, но идея со страховкой тоже не всем нравится и жесткие экологические нормы многим не нравятся.

нужно, то оно конечно нужно. а вот транспортный налог тогда как, может отменят?) а так то получается что по старым колдобинам да еще и за дополнительные деньги будем ездить.
не в том климате живем, а то уж давно пора на велосипед пересаживаться...
возможно всё!!!
Ребе занят. Он думает

Vistal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 494

Сообщение Vistal » 22 окт 2009, 00:05

Так же спорный момент.
Допустим у меня дача на Московском тракте 30 км от города и надо будет каждый раз за пользование трассой платить. Такими темпами отдых на даче будет стоить дороже чем за бугром :P
С этим нововедением много проблем создается

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 22 окт 2009, 00:16

хуже будет всем-перестанут ремонтировать бесплатные дороги или сделают их платными, а затем задерут цену.
хорошо будет только чинушам да владельцам дорог (а ведь они могут попасть и в частные руки-в этой стране ведь все возможно-РЖД уже платформы распродает :down: )
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 окт 2009, 00:26

может я такой но почемуто в сказки про безоблачное будующее не верю
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 22 окт 2009, 04:11

Димитрий писал(а):Ха по телеку новость мелькала, что подсчитали сколько будет проезд от Питера до Москвы по платной дороге, дак там выходит круглая сумма увы точных значений не помню, но около билета то ли на поезд, то ли на самолет! Зачем такая платная нужна? А теперь еще и Минэкономразвития предложило отказаться от бесплатных объездов платных дорог! http://auto.lenta.ru/news/2009/10/21/payroads1/ Если примут покуда ездить если по платной не охота???

Знаком близко с платными дорогами, так что могу сказать - то, что хотит сделать МИНЭКОНОМНАГРАБЛЕННОЕ это идиотизм... В Европе везде платные дороги, кроме Германии и Чехии (близко к нашим). Но:

1) В радиусе 50-70 км от крупных городов любые автобаны бесплатны
2) Автобан - двух или техрядная дорога в обе стороны с отсутствием перекрестков, светофоров, крутых поворотов в горах с минимальной скоростью 110
3) Всегда есть альтенатива проехать по бесплатной дороге (качество примерно как Тюмень-Екатеринбург, средняя скорость тоже), идет через все маленькие деревни
4) По ценам: проезд Париж - Женева (500 км) около 40 евро=2000 руб, Венеция-Рим (700) 30 Евро =1500. Самое дорогое место тоннель под Монбланом соединяющий Францию и Италию (за 11 км 31 евро в один конец)
5) Дороги стоились на деньги инвесторов (частных)
6) кстати налога на транспорт в Европе нет:-((((
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 22 окт 2009, 07:20

Если ситуация с качеством дорог изменится в лучшую сторону,то это хорошо!
А если AccordoVod, писал
Закон нормальный, лишь бы не в карман дядьке пузатому.
-такого нам не надо! Но скорей всего так оно и будет-будем денежки платить и по старым ямам ездить! :oops:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 22 окт 2009, 07:43

alexander1981, я заезжал во Францию со стороны Германии. Проезд до аэропорта Шарль-Де-Голя обошелся где то в 20 евро, но там я так понимаю расстояние меньше было, так как платили только от границы Германии. Кстати, я бы не сказал, что платный франузский автобан был лучше немецкого бесплатного. Нам хотя бы такие автобаны как во Франции - уже было бы неплохо. Врядли из идеи нашего правительства выйдет что то стоящее - еще один способ выкачки денег с автовладельцев.
Высшая мудрость — знать самого себя

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 22 окт 2009, 08:02

Если сделают платные дороги без альтернативных бесплатных, то это уже дело ФАСовцев..
тем более, логичным было бы снизить транспортный налог, а точнее, совсем убрать.
А то и налог заплати и за то, чтобы проехать заплати.
Такими темпами и за воздух будем платить..
или как в мультике - так то был прошлогодний снег..
Насчет европейских дорог. опять же , нужно вспомнить какой уровень доходов у среднего европейского жителя..
Лично я - за строительство альтернативных платных качественных дорог. чтобы было приятно ехать, не шумели покрышки (как на свежих участках объездной). но не за средства бюджета.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 22 окт 2009, 08:07

К сожалению в плане экономики, мы в России... а значит, затея изначально плачевная, только вот "плакать" не тем кто деньги начнет получать, а нам, тем кто по ним поедет и заплатит... Мне эта идея вообще не нравится :oops: тогда какого .... нам налог тарнспортный увеличивают? Вобщем, сцуко, власть менять надо :smeh: :smeh: :smeh:

Добавлено спустя 54 секунды:

Aurum_v12, :smeh: опередил - про транспортный :D

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 22 окт 2009, 08:31

ага, будут они дороги ремонтировать. щас. держи карман шире.

кому-то на остров в тихом океане просто денег не хватает.

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 22 окт 2009, 08:35

деньги нужны на пополнение бюджета,
а вот на счет бесплатных обломайтесь, ни кто их строить небудет!!
голосуйте за нашу власть и за воздух платить скоро будете
так к сведеню численность ментообразых уже превысила численность военных,
а для чего??? Чтоб ВАМ РОТ заткнуть!!!

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 22 окт 2009, 09:27

Вот тем кто надеется, что с введением платных дорог станет лучше и круче, сообщаю, что они живут в России. Откуда такая вера в светлое будущее(наверное и в дедов морозов верят). Допустим трасса Омск-Новосиб. Чего её ремонтировать - она и сейчас в прекрасном состоянии. Дорога одна, если не переть через Казахстан. Лакомый кусочек? Угу... Покупаем! И теперь по трехе с каждого авто! Цены на товары в дальнобоях растут?! Растут! А теперь прикинем эту трассу до Владика. Это как бы ещё ерунда - как отличить настоящий шлагбаум настоящей платной дороги от простого нахалова? По голографической наклейке? Или допустим какую прибыль можно получить откупив кусок дороги от Патрушево до кладбища? В первую очередь откупят то, что ремонтировать не нужно. Ну как бы из воздуха делать деньги. Ещё один момент - цена вопроса. Дорога отремонтирована была на народные деньги, а теперь её дядя за копейки, а нам в ответ за рубли?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 22 окт 2009, 09:50

kotik писал(а):нашел информацию, что принят закон о платных дорогах. ...
что-то я такой информации не нашел. Правительство одобрило законопроект - да. Но депутаты против. http://www.rian.ru/economy/20091021/189947886.html http://top.rbc.ru/economics/21/10/2009/339023.shtml

warn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение warn » 22 окт 2009, 10:06

Сколько можно?? Только и думают где бы еще денег с людей содрать!Это будет как с АвтоВазом- Пошлины на иномарки подляли, чтоб повысить спрос на свою низкокачественную продукцию.. Тут же будет - бесплатные дороги будут ТАКИМИ хреновыми что человеку придется ездить по платным, за которые цену будут ломить мама не горюй!!!Вот тебе и палка: либо авто убивай, либо денежки плати. И опять же коррупция, коррупция, коррупция... И по госзакупкам, и у дорожников, и у ментов, и у власти. Такое ощущение что у народа решили забрать ВСЕ деньги! Так, на всякий случай... :o

ИМХО пусть сначала нормальносделают дороги простые, а потом хорошо делают дороги платные.. :ded:
Toyota Club Tyumen
--------------------------
Меняю "Toyota Club" на "Maybach Club" с вашей доплатой.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 22 окт 2009, 10:11

111111

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 22 окт 2009, 11:02

Вот они наши герои:

Шаккум, Мартин Люцианович
Председатель Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. Член фракции "Единая Россия".
Достижения: `Практика показывает, что пользователи автомобильных дорог готовы к разумной оплате проезда по автомобильным дорогам, имеющим более высокий уровень сервиса и позволяющим экономить время`, - сказал журналистам глава комитета Госдумы по промышленности Мартин Шаккум. Еще он говорил, что бесплатный объезд обязатлен.
:up:

Андрей Клепач
Замминистра экономического развития

Достижения: выступил с предложением строить платные дороги без альтернативного бесплатного объезда.
:down:

Ufo_22,
Откуда такая вера в светлое будущее(наверное и в дедов морозов верят).

Скорее поверю в Деда Мороза, чем в светлое будущее :cherep:

ES!,

Откуда такая уверенность? Мне это точно не надо. Уже только за бензин в отпуске отдаю столько же денег, сколько на самолете билет стоит. А если будет на автомобиле ехать дороже самолета, то люди станут самолетами летать. Цена билета 100% поднимется. Уже не говоря о повышении стоимости товаров из-за цены проезда фур по платным дорогам. Т.е. я буду платить дважды за дороги: когда покупаю что-либо в магазине, а так же когда поеду. Мне это не нужно, да и никому это не нужно.
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

Lehrer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 1 056

Сообщение Lehrer » 22 окт 2009, 11:05

Вчера по телику показывали в Югре хотят открыть платную дорогу, если качество покрытия будет отличное почему бы и нет?!

Monochrome
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Monochrome » 22 окт 2009, 11:28

Я смотрю все только о своих расходах пекутся..и только один zaets, верно заметил-автоперевозки изрядно подорожают..дальнобои и так на ладан дышат..учитывая что автоперевозки являются основными, цены нехило прыгнут на всё.
Lehrer, вот новую дорогу..Х-М-Тюмень и сделают платной.. :D А учитывая что альтернативы нет...нахрена её вообще строили?
И вообще..сейчас кризис? так нехрен на плечи народа всё взваливать..Вот китайцы наоборот бабло в строительство сетей дорог из госрезерва в таких количествах качают...а всё от-того что на перспективу работают..
А у нас, что не идея- оброк получается..

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

И вообще..платными должны быть только дороги, новые, строящиеся на деньги частных инвесторов..а то и так всё народное добро по частным карманам растащили...строили всей страной, а доходы единицы самых ушлых :evil: получают

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 22 окт 2009, 11:40

switch писал(а):что-то я такой информации не нашел.

Отнимаете этим сообщением у обсуждающих возможность, как они это называют - "подумать" или как я это называю - "попХХХеть".
Не приняли. даже и не собирались.: http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/search.jsp