Тише едешь - дальше будешь?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

blogpost72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Тише едешь - дальше будешь?

Сообщение blogpost72 » 08 май 2011, 11:37

Происходит множество аварий, участниками которых являются юные водители, управляющие мотоциклами, мопедами и скутерами. Как сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД, в 2010 году на дорогах региона с участием юных мотоциклистов до 16-ти лет произошло 19 дорожных аварий, с участием скутеристов - 18, один подросток погиб. В этом году травмы получил 14-летний скутерист из Упоровского района. Родители даже не знали, что ребенок ездит за рулем мопеда.

Главная проблема в том, что подростки зачастую «седлают» двухколесный транспорт, не имея прав на его управление соответствующей категории. Более того, за руль садятся совсем еще дети -- 12-14 лет, хотя в этом возрасте даже не разрешается выезжать со двора на велосипедах. При этом ребята практически не задумываются о собственной безопасности и не соблюдают скоростной режим, а порой и другие правила дорожного движения. Кроме того, подростки зачастую даже не надевают защитные шлемы, которые могли бы предотвратить многие последствия столкновений.

Как на ваш взгляд обстоит ситуация на дорогах региона и кто виноват в подобной статистике? Как вы относитесь к собственной безопасности на дороге? Можно ли сделать молодежь более сознательной в этом плане и как?

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Сообщение Rama_ » 08 май 2011, 11:41

побарабану
С уважением, Рама.

lexxma
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 08 май 2011, 11:45

Если не будут контролировать родители..при том с самого детства...то толку не будет.. :o
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 08 май 2011, 11:54

blogpost72 писал(а):Можно ли сделать молодежь более сознательной в этом плане и как?

Если он не думает головой, то к сожалению, пока не попадёт в серьёзное ДТП сам, ничего не осознает.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 08 май 2011, 12:00

Только через родителей мое мнение. Ну еще в школах проводить какие-либо занятия.
Скутеристы - опасные члены дорожного движения. Сколько раз либо справа возле бордюра обгоняли, либо еще что. Мое мнение в идеале им тоже на права сдавать надо, но как их отловишь и проверишь :(
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 08 май 2011, 12:07

дело не в правах....... дело в голове..... наполучают права и так же будут дальше безбашенно гонять ИМХО...... сам ежу как на мото так и на авто..... ни на том не на другом правила стараюсь не нарушать... ни одного ДТП за 5 лет... хотя категории А нету ибо нету времени на всю беготню... а воздействовать надо через родителей(порой тоже у которых бошки нету) и побольше заниматься воспитанием своих детей..
нексия N100/150 в разбор 89698009996

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 08 май 2011, 12:10

ГАИ, ГАИ, и ещё раз ГАИ!!!! :up: Наказывать родителей и малолетних водятлов!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 08 май 2011, 12:15

родители же покупают им скутера, все для любимого чада. а у чада в голове пусто.вот результат. изначально виноваты родители, пусть и косвенно что позволили ребенку 12 лет сесть за руль и выехать на дорогу где взрослые то бьются.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 08 май 2011, 13:18

1. в головах родителей сложилось стойкое впечатление что скутер это игрушка ибо сами
быстрее чем на "Карпатах" или "Ригах" не ездили , а эта табуретка даже с моими 100 кг живого веса 70км едет... но это касается в первую очередь их личной безопасности.

2. полное пофигистическое отношение к воспитанию детей.
Папаня одного чада заявил моей хорошей знакомой по совместительству преподаватель в школе: "- Я своё дело сделал. Теперь вы учите воспитывайте" далее без комментариев.

нет воспитания = нет понятия "ответственность за свои действия" получите балбесов на дорогах и тротуарах города.
Лето двухколесного цвета)

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 08 май 2011, 13:26

Раньше жил в деревне, заработал на мотоцикл (планета 5) в 13 лет и с этого возраста до 17 ездил там только на мотоциклах. сейчас с ужасом вспоминаю как мы ездили. Я бы низачто не купил своему ребенку мотоцикл, потому что это был полный капец.
как один из выходов- обязательные бесплатные курсы вождения и ПДД всем водителям скутеров. и конечно наказывать родителей и самих скутеристов, нарушащих ПДД.

ve-n-om
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 237

Сообщение ve-n-om » 08 май 2011, 13:59

Имхо права на мотоцикл нужно выдавать людям имеющим хоть пару лет стажа за рулём. Ибо опасносте.

Своему сыну скутер никогда не куплю. Сам лет 10 назад у отца просил - он был категорически против, сказал уж лучше на 18 лет авто. И сейчас прекрасно его понимаю.

Dyagileva
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dyagileva » 08 май 2011, 15:26

На дорогах очень много самонадеяных, невнимательных и малоопытных водителей, что создает не только опасность на дорогах другим водителям, но и пешеходам. Отсутствует культура водителей и культура пешеходов. Мы на очень большое расстояния отстали в этом вопросе от стран Европы. Это же касается и водителей мотоциклов, мопедов и скутеров. В нас изначально не заложено правила вождения и культура вождения любых видов транспорта. Полагаю, что эти прицепы должны закладываться с детства, семьи и конечно школы. Думаю основы ПДД обязательно должны даваться в школе. Еще один важный вопрос- отсутствие чувства безопасности у людей. Полагаю, что это зависит от каждого лично.

Alexasha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Alexasha » 08 май 2011, 15:35

Я считаю что нужно родителям и в школе проводить постояяно беседы с детьми,это касается не только мотоциклистов,и скутеристов,а всех!В четверг ехали в гудвин,на гнаровской загорелся красный свет пешеходам,мы начали ехать,и тут откуда не возьмись вылетают мальчик с девочкой на роликах,хорошо что все водители успели затормозить,а если бы нет?моя мама сказала,что если бы мы в кино не опаздывали,она бы вышла и отобрала у них эти ролики.!куда смотрят родители не понятно!

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 08 май 2011, 15:35

Объявить мото и скутера средством СВЕРХповышенной опасности и 20кратные штрафы к их водителям (родителям водителей) за любые нарушения.

Разом все научатся правильно ездить.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Lehrer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 1 056

Сообщение Lehrer » 08 май 2011, 15:43

Fantast, согласен с тобой :up:

АНТОНОВ72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение АНТОНОВ72 » 08 май 2011, 15:45

не раз уже сталкивался , едешь на переходе всех пропустил (пешеходов) поехал и выскакивает это чудо хотя по правилам должен перевести пешком , сколько ещё дурачков
как жить по совести когда правды нет ?

i_am_zina
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение i_am_zina » 08 май 2011, 16:38

Я считаю, что в авариях чаще всего виноваты водители мотоциклов\скутеров\мопедов. Я была свидетельницей нескольких аварий. В одной из них на встречную полосу на высокой скорости вылетел мотоциклист, на его беду по дороге ехал грузовик, водитель мотоцикла погиб на месте.
Если честно, мне всегда бывает страшно, когда я еду в машине, если рядом едет какой-нибудь скутер, потому что не знаешь, что от него ждать и как он поведет себя в следующую секунду, к тому же он не защищен корпусом автомобиля.
Я думаю, что можно сделать молодежь более сознательной в этом плане. В первую очередь, беседы в школе, показ каких-то видеоматериалов, а также беседы с родителями.
Я однажды смотрела передачу на эту тему, в ней бывалый байкер сказал, что никакой нормальный мотоциклист после большой паузы (зимой не катаются) не выйдет на дорогу, без предварительного отката техники за городом.

TinyKate
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TinyKate » 08 май 2011, 17:02

я считаю, что сделать молодёжь более сознательной практически невыполнимая задача. ведь в 12-14 лет подросток начинает чувствовать себя самостоятельным и чувство правоты у него ярко выражено. так что, как мне кажется, ни беседы, ни уговоры тут не помогут. я считаю, что ответственность и другие качества закладываются в детстве и что-то изменить в человеке с годами всё сложней, так что если человек в свои 12-14 не осознаёт таких простых вещей как то что на дороге создаются весьма опасные условия для жизни, то тут промах и ошибка родителей. ведь глупость пораждается глупостью.

DENEG
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 571

Сообщение DENEG » 08 май 2011, 17:42

Согласен полностью что на мото и даже вело появляться на проезжей части до устоканивание мозгов- нефиг... Сам через это прошёл и слава Богу жив остался. То что косается мероприятий в школах по пдд. Моему ребёнку 10 лет. Очень часто слышу что в школу приходили из ГИБДД и учат как нужно вести себя не только на дороге, но и на тротуаре. Каждый день перед школой получает наставления как и что. Недавно был замечен перебегающий дорогу в ста метрах от светофора. Вот сейчас выходные и мы сидим дома, не знаю поможет или нет.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 664

Сообщение Тюменский » 08 май 2011, 18:36

Если родителям нужно их чадо - воспитают. Нет - пусть сам воспитывается. А упасть и с табуретки насмерть можно. :o

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 08 май 2011, 18:45

blogpost72, Dyagileva, Alexasha, i_am_zina, TinyKate, Браво. сильный ход :up: :lol2:
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

YURAN-SERGEICH
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение YURAN-SERGEICH » 08 май 2011, 19:16

На дорогах общего пользования должны появляться только водители с разрешением(правами).
Водители скутеров должны пройти обучение и сдать экзамены,как все участники дор.движения. И нести ответственность за нарушение ПДД. Для скутеров можно ввести "ранние права".Определить возраст для допуска на дорогу,выучил правила ДД,сдал экзамен и пожалуйста соблюдай.Иначе наказание как для всех участников ДД.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 08 май 2011, 20:32

Надо каждую аварию скутеристов с размазанными по асфальту головами в сми освещать и без цензуры. И гаишникам их тряпкой не накрывать до приезда катафалка!!!!!

Самого как-то за скорость остановили на трассе Тобольск-Тюмень прям возле аварии, которая часом раньше случилась. Пока протокол составляли я сидел и в окно смотрел на 10-ку полную трупов(прям возле гаишной машины, они мчс ждали, чтоб вырезать). Далее я ехал не более 80км.ч, хотя разрешено 99!!!

ACC_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение ACC_01 » 08 май 2011, 21:47

Тише едешь - дольше едешь

juliacosmic
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение juliacosmic » 08 май 2011, 23:47

Мне кажется,то зрелище,которое предстает перед нами,при виде аварии на дороге отталкивает любое желание садиться за руль какого-либо транспорта,не имея навыков. Недавно сама видела страшное столкновение мотоциклиста и машины...все в крови была,реанимация...
Думаю,в этом виноваты в первую очередь сами подростки,которые пренебрегают любым запретам и остережениям не только со стороны родителей,но и государства.
Сознательной молодежь в общем нельзя сделать никак. До одних людей доходит,до других - нет. То же самое,что принимать наркотики,грабить. Не все ведь занимаются этим,но есть определенный процент,который уже на протяжении многих лет никто не может свести к нулю.

nikay
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 391

Сообщение nikay » 09 май 2011, 00:09

Есть поговорка «В чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем» дак вот, это как раз в тему, лично я на скутере всегда езжу в шлеме с соблюдением всех правил и всегда показываю сигнал поворота! И постоянно вижу Проклалдки в авто между рулём и сиденьем которые вообще правил не соблюдают! Я уже не говорю про знаки, элементарно поворот показать им западло и таких 50%, дак причём тут мотоциклисты, скутреисты и т.д. ? За собой следите ув. водители!
Как тут в паре постов верно написано, что всё зависит от человека и его сознательности и самый главный момент Детям за руль НЕЛЬЗЯ - Вот с этим согласен!

G-Unit
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение G-Unit » 09 май 2011, 00:46

Пару раз ударятся,может что нить поймут эти детишки велосепидисты и мото-водилы,на дорогах..но больше напрягают пешеходы которым надо пройти ну ровно 10 м до пешехода а они на 2 полосной или 3 полосной дороге переходят не в положеном месте а ещё хуже если начинают переходить из за какого нибудь автобуса...вот тут у меня мат ручьём просто :evil:
If you love G - call me.

DENEG
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 571

Сообщение DENEG » 09 май 2011, 02:23

Мне вот совсем не хочется чтоб ради того чтобы что то понять , детишки стукались об машину, да ещё и об мою . пРосто хочется сказать тем людям, которым на своё здоровье и жизнь нас- ть. ИДИТЕ пРЫГАЙТЕ С МОСТА. Не делайте гемор другим людям, его и без вас хватает.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

G-Unit писал(а):Пару раз ударятся,может что нить поймут эти детишки велосепидисты и мото-водилы,на дорогах..но больше напрягают пешеходы которым надо пройти ну ровно 10 м до пешехода а они на 2 полосной или 3 полосной дороге переходят не в положеном месте а ещё хуже если начинают переходить из за какого нибудь автобуса...вот тут у меня мат ручьём просто :evil:

Встречал бабулю из-за автобуса. Кричали все что виноват я, им видимо в голову немогло прийти что они тоже бегать умеют, и шансов у водителя очень мало.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 09 май 2011, 03:19

Мороз по коже, когда вижу двух пацанов на скутере( мотоцикле) без шлемов. Ведь один раз об асфальт головой и больше уже ничего может не быть...
Изображение

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 09 май 2011, 03:44

blogpost72,

Тему интересную поднял, камрад, но сформулировал как-то не по русски. "Тише едешь-далбше будешь" - на мой взгляд, относится к скорости движения транспортных средств, но никак к проблеме скутеров и велосипедов, управляемых безбашенными недоносками.

Но, я не модератор, и тем паче не Админ данного портала, поэтому выскажу свою точку зрения на твои вопросы:

Как на ваш взгляд обстоит ситуация на дорогах региона и кто виноват в подобной статистике? Как вы относитесь к собственной безопасности на дороге? Можно ли сделать молодежь более сознательной в этом плане и как?

-Ситуация выглядит очень тревожной и в этой статистике виновато все общество- начиная с власти и заканчивая последним бичом :yes:
- К собстенной безопасности и безопасности близких на дорогах отношусь ТРЕПЕТНО - контролирую ситуацию в окрУге по возможности на 360 градусов ,предупреждаю близких о возможных ЧС, ну и т.п.;
- молодежь можно сделать более сознательной в плане соблюденения ПДД только результатом постоянной целенаправленной деятельности начиная с семьи и до ООН :yes:
Велопедистов и скутеристов надо обязательно обучать ПДД, брать на учет эти транспортные средства( пусть даже не в органах ГАИ), все пешее население страны подвергнуть обработке о взаимном добром отношении к водителям ТС. ТАК ПОБЕДИМ :up:

С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!