Тише едешь - дальше будешь?
- blogpost72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Тише едешь - дальше будешь?
Происходит множество аварий, участниками которых являются юные водители, управляющие мотоциклами, мопедами и скутерами. Как сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД, в 2010 году на дорогах региона с участием юных мотоциклистов до 16-ти лет произошло 19 дорожных аварий, с участием скутеристов - 18, один подросток погиб. В этом году травмы получил 14-летний скутерист из Упоровского района. Родители даже не знали, что ребенок ездит за рулем мопеда.
Главная проблема в том, что подростки зачастую «седлают» двухколесный транспорт, не имея прав на его управление соответствующей категории. Более того, за руль садятся совсем еще дети -- 12-14 лет, хотя в этом возрасте даже не разрешается выезжать со двора на велосипедах. При этом ребята практически не задумываются о собственной безопасности и не соблюдают скоростной режим, а порой и другие правила дорожного движения. Кроме того, подростки зачастую даже не надевают защитные шлемы, которые могли бы предотвратить многие последствия столкновений.
Как на ваш взгляд обстоит ситуация на дорогах региона и кто виноват в подобной статистике? Как вы относитесь к собственной безопасности на дороге? Можно ли сделать молодежь более сознательной в этом плане и как?
Главная проблема в том, что подростки зачастую «седлают» двухколесный транспорт, не имея прав на его управление соответствующей категории. Более того, за руль садятся совсем еще дети -- 12-14 лет, хотя в этом возрасте даже не разрешается выезжать со двора на велосипедах. При этом ребята практически не задумываются о собственной безопасности и не соблюдают скоростной режим, а порой и другие правила дорожного движения. Кроме того, подростки зачастую даже не надевают защитные шлемы, которые могли бы предотвратить многие последствия столкновений.
Как на ваш взгляд обстоит ситуация на дорогах региона и кто виноват в подобной статистике? Как вы относитесь к собственной безопасности на дороге? Можно ли сделать молодежь более сознательной в этом плане и как?
- ziama
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 191 -
Только через родителей мое мнение. Ну еще в школах проводить какие-либо занятия.
Скутеристы - опасные члены дорожного движения. Сколько раз либо справа возле бордюра обгоняли, либо еще что. Мое мнение в идеале им тоже на права сдавать надо, но как их отловишь и проверишь
Скутеристы - опасные члены дорожного движения. Сколько раз либо справа возле бордюра обгоняли, либо еще что. Мое мнение в идеале им тоже на права сдавать надо, но как их отловишь и проверишь

У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
дело не в правах....... дело в голове..... наполучают права и так же будут дальше безбашенно гонять ИМХО...... сам ежу как на мото так и на авто..... ни на том не на другом правила стараюсь не нарушать... ни одного ДТП за 5 лет... хотя категории А нету ибо нету времени на всю беготню... а воздействовать надо через родителей(порой тоже у которых бошки нету) и побольше заниматься воспитанием своих детей..
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
1. в головах родителей сложилось стойкое впечатление что скутер это игрушка ибо сами
быстрее чем на "Карпатах" или "Ригах" не ездили , а эта табуретка даже с моими 100 кг живого веса 70км едет... но это касается в первую очередь их личной безопасности.
2. полное пофигистическое отношение к воспитанию детей.
Папаня одного чада заявил моей хорошей знакомой по совместительству преподаватель в школе: "- Я своё дело сделал. Теперь вы учите воспитывайте" далее без комментариев.
нет воспитания = нет понятия "ответственность за свои действия" получите балбесов на дорогах и тротуарах города.
быстрее чем на "Карпатах" или "Ригах" не ездили , а эта табуретка даже с моими 100 кг живого веса 70км едет... но это касается в первую очередь их личной безопасности.
2. полное пофигистическое отношение к воспитанию детей.
Папаня одного чада заявил моей хорошей знакомой по совместительству преподаватель в школе: "- Я своё дело сделал. Теперь вы учите воспитывайте" далее без комментариев.
нет воспитания = нет понятия "ответственность за свои действия" получите балбесов на дорогах и тротуарах города.
Лето двухколесного цвета)
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Раньше жил в деревне, заработал на мотоцикл (планета 5) в 13 лет и с этого возраста до 17 ездил там только на мотоциклах. сейчас с ужасом вспоминаю как мы ездили. Я бы низачто не купил своему ребенку мотоцикл, потому что это был полный капец.
как один из выходов- обязательные бесплатные курсы вождения и ПДД всем водителям скутеров. и конечно наказывать родителей и самих скутеристов, нарушащих ПДД.
как один из выходов- обязательные бесплатные курсы вождения и ПДД всем водителям скутеров. и конечно наказывать родителей и самих скутеристов, нарушащих ПДД.
На дорогах очень много самонадеяных, невнимательных и малоопытных водителей, что создает не только опасность на дорогах другим водителям, но и пешеходам. Отсутствует культура водителей и культура пешеходов. Мы на очень большое расстояния отстали в этом вопросе от стран Европы. Это же касается и водителей мотоциклов, мопедов и скутеров. В нас изначально не заложено правила вождения и культура вождения любых видов транспорта. Полагаю, что эти прицепы должны закладываться с детства, семьи и конечно школы. Думаю основы ПДД обязательно должны даваться в школе. Еще один важный вопрос- отсутствие чувства безопасности у людей. Полагаю, что это зависит от каждого лично.
Я считаю что нужно родителям и в школе проводить постояяно беседы с детьми,это касается не только мотоциклистов,и скутеристов,а всех!В четверг ехали в гудвин,на гнаровской загорелся красный свет пешеходам,мы начали ехать,и тут откуда не возьмись вылетают мальчик с девочкой на роликах,хорошо что все водители успели затормозить,а если бы нет?моя мама сказала,что если бы мы в кино не опаздывали,она бы вышла и отобрала у них эти ролики.!куда смотрят родители не понятно!
- Lehrer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 -
Я считаю, что в авариях чаще всего виноваты водители мотоциклов\скутеров\мопедов. Я была свидетельницей нескольких аварий. В одной из них на встречную полосу на высокой скорости вылетел мотоциклист, на его беду по дороге ехал грузовик, водитель мотоцикла погиб на месте.
Если честно, мне всегда бывает страшно, когда я еду в машине, если рядом едет какой-нибудь скутер, потому что не знаешь, что от него ждать и как он поведет себя в следующую секунду, к тому же он не защищен корпусом автомобиля.
Я думаю, что можно сделать молодежь более сознательной в этом плане. В первую очередь, беседы в школе, показ каких-то видеоматериалов, а также беседы с родителями.
Я однажды смотрела передачу на эту тему, в ней бывалый байкер сказал, что никакой нормальный мотоциклист после большой паузы (зимой не катаются) не выйдет на дорогу, без предварительного отката техники за городом.
Если честно, мне всегда бывает страшно, когда я еду в машине, если рядом едет какой-нибудь скутер, потому что не знаешь, что от него ждать и как он поведет себя в следующую секунду, к тому же он не защищен корпусом автомобиля.
Я думаю, что можно сделать молодежь более сознательной в этом плане. В первую очередь, беседы в школе, показ каких-то видеоматериалов, а также беседы с родителями.
Я однажды смотрела передачу на эту тему, в ней бывалый байкер сказал, что никакой нормальный мотоциклист после большой паузы (зимой не катаются) не выйдет на дорогу, без предварительного отката техники за городом.
я считаю, что сделать молодёжь более сознательной практически невыполнимая задача. ведь в 12-14 лет подросток начинает чувствовать себя самостоятельным и чувство правоты у него ярко выражено. так что, как мне кажется, ни беседы, ни уговоры тут не помогут. я считаю, что ответственность и другие качества закладываются в детстве и что-то изменить в человеке с годами всё сложней, так что если человек в свои 12-14 не осознаёт таких простых вещей как то что на дороге создаются весьма опасные условия для жизни, то тут промах и ошибка родителей. ведь глупость пораждается глупостью.
- DENEG
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 571 -
Согласен полностью что на мото и даже вело появляться на проезжей части до устоканивание мозгов- нефиг... Сам через это прошёл и слава Богу жив остался. То что косается мероприятий в школах по пдд. Моему ребёнку 10 лет. Очень часто слышу что в школу приходили из ГИБДД и учат как нужно вести себя не только на дороге, но и на тротуаре. Каждый день перед школой получает наставления как и что. Недавно был замечен перебегающий дорогу в ста метрах от светофора. Вот сейчас выходные и мы сидим дома, не знаю поможет или нет.
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 664 -
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- YURAN-SERGEICH
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
На дорогах общего пользования должны появляться только водители с разрешением(правами).
Водители скутеров должны пройти обучение и сдать экзамены,как все участники дор.движения. И нести ответственность за нарушение ПДД. Для скутеров можно ввести "ранние права".Определить возраст для допуска на дорогу,выучил правила ДД,сдал экзамен и пожалуйста соблюдай.Иначе наказание как для всех участников ДД.
Водители скутеров должны пройти обучение и сдать экзамены,как все участники дор.движения. И нести ответственность за нарушение ПДД. Для скутеров можно ввести "ранние права".Определить возраст для допуска на дорогу,выучил правила ДД,сдал экзамен и пожалуйста соблюдай.Иначе наказание как для всех участников ДД.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Надо каждую аварию скутеристов с размазанными по асфальту головами в сми освещать и без цензуры. И гаишникам их тряпкой не накрывать до приезда катафалка!!!!!
Самого как-то за скорость остановили на трассе Тобольск-Тюмень прям возле аварии, которая часом раньше случилась. Пока протокол составляли я сидел и в окно смотрел на 10-ку полную трупов(прям возле гаишной машины, они мчс ждали, чтоб вырезать). Далее я ехал не более 80км.ч, хотя разрешено 99!!!
Самого как-то за скорость остановили на трассе Тобольск-Тюмень прям возле аварии, которая часом раньше случилась. Пока протокол составляли я сидел и в окно смотрел на 10-ку полную трупов(прям возле гаишной машины, они мчс ждали, чтоб вырезать). Далее я ехал не более 80км.ч, хотя разрешено 99!!!
- juliacosmic
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Мне кажется,то зрелище,которое предстает перед нами,при виде аварии на дороге отталкивает любое желание садиться за руль какого-либо транспорта,не имея навыков. Недавно сама видела страшное столкновение мотоциклиста и машины...все в крови была,реанимация...
Думаю,в этом виноваты в первую очередь сами подростки,которые пренебрегают любым запретам и остережениям не только со стороны родителей,но и государства.
Сознательной молодежь в общем нельзя сделать никак. До одних людей доходит,до других - нет. То же самое,что принимать наркотики,грабить. Не все ведь занимаются этим,но есть определенный процент,который уже на протяжении многих лет никто не может свести к нулю.
Думаю,в этом виноваты в первую очередь сами подростки,которые пренебрегают любым запретам и остережениям не только со стороны родителей,но и государства.
Сознательной молодежь в общем нельзя сделать никак. До одних людей доходит,до других - нет. То же самое,что принимать наркотики,грабить. Не все ведь занимаются этим,но есть определенный процент,который уже на протяжении многих лет никто не может свести к нулю.
- nikay
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 391 -
Есть поговорка «В чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем» дак вот, это как раз в тему, лично я на скутере всегда езжу в шлеме с соблюдением всех правил и всегда показываю сигнал поворота! И постоянно вижу Проклалдки в авто между рулём и сиденьем которые вообще правил не соблюдают! Я уже не говорю про знаки, элементарно поворот показать им западло и таких 50%, дак причём тут мотоциклисты, скутреисты и т.д. ? За собой следите ув. водители!
Как тут в паре постов верно написано, что всё зависит от человека и его сознательности и самый главный момент Детям за руль НЕЛЬЗЯ - Вот с этим согласен!
Как тут в паре постов верно написано, что всё зависит от человека и его сознательности и самый главный момент Детям за руль НЕЛЬЗЯ - Вот с этим согласен!
- G-Unit
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 164 -
Пару раз ударятся,может что нить поймут эти детишки велосепидисты и мото-водилы,на дорогах..но больше напрягают пешеходы которым надо пройти ну ровно 10 м до пешехода а они на 2 полосной или 3 полосной дороге переходят не в положеном месте а ещё хуже если начинают переходить из за какого нибудь автобуса...вот тут у меня мат ручьём просто 

If you love G - call me.
- DENEG
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 571 -
Мне вот совсем не хочется чтоб ради того чтобы что то понять , детишки стукались об машину, да ещё и об мою . пРосто хочется сказать тем людям, которым на своё здоровье и жизнь нас- ть. ИДИТЕ пРЫГАЙТЕ С МОСТА. Не делайте гемор другим людям, его и без вас хватает.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Встречал бабулю из-за автобуса. Кричали все что виноват я, им видимо в голову немогло прийти что они тоже бегать умеют, и шансов у водителя очень мало.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
G-Unit писал(а):Пару раз ударятся,может что нить поймут эти детишки велосепидисты и мото-водилы,на дорогах..но больше напрягают пешеходы которым надо пройти ну ровно 10 м до пешехода а они на 2 полосной или 3 полосной дороге переходят не в положеном месте а ещё хуже если начинают переходить из за какого нибудь автобуса...вот тут у меня мат ручьём просто
Встречал бабулю из-за автобуса. Кричали все что виноват я, им видимо в голову немогло прийти что они тоже бегать умеют, и шансов у водителя очень мало.
blogpost72,
Тему интересную поднял, камрад, но сформулировал как-то не по русски. "Тише едешь-далбше будешь" - на мой взгляд, относится к скорости движения транспортных средств, но никак к проблеме скутеров и велосипедов, управляемых безбашенными недоносками.
Но, я не модератор, и тем паче не Админ данного портала, поэтому выскажу свою точку зрения на твои вопросы:
-Ситуация выглядит очень тревожной и в этой статистике виновато все общество- начиная с власти и заканчивая последним бичом
- К собстенной безопасности и безопасности близких на дорогах отношусь ТРЕПЕТНО - контролирую ситуацию в окрУге по возможности на 360 градусов ,предупреждаю близких о возможных ЧС, ну и т.п.;
- молодежь можно сделать более сознательной в плане соблюденения ПДД только результатом постоянной целенаправленной деятельности начиная с семьи и до ООН
Велопедистов и скутеристов надо обязательно обучать ПДД, брать на учет эти транспортные средства( пусть даже не в органах ГАИ), все пешее население страны подвергнуть обработке о взаимном добром отношении к водителям ТС. ТАК ПОБЕДИМ
С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!
Тему интересную поднял, камрад, но сформулировал как-то не по русски. "Тише едешь-далбше будешь" - на мой взгляд, относится к скорости движения транспортных средств, но никак к проблеме скутеров и велосипедов, управляемых безбашенными недоносками.
Но, я не модератор, и тем паче не Админ данного портала, поэтому выскажу свою точку зрения на твои вопросы:
-Ситуация выглядит очень тревожной и в этой статистике виновато все общество- начиная с власти и заканчивая последним бичом

- К собстенной безопасности и безопасности близких на дорогах отношусь ТРЕПЕТНО - контролирую ситуацию в окрУге по возможности на 360 градусов ,предупреждаю близких о возможных ЧС, ну и т.п.;
- молодежь можно сделать более сознательной в плане соблюденения ПДД только результатом постоянной целенаправленной деятельности начиная с семьи и до ООН

Велопедистов и скутеристов надо обязательно обучать ПДД, брать на учет эти транспортные средства( пусть даже не в органах ГАИ), все пешее население страны подвергнуть обработке о взаимном добром отношении к водителям ТС. ТАК ПОБЕДИМ

С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!