ДТП в Томске: девушка vs "Отпрыски начальников ГАИ"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Faust23
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 304

ДТП в Томске: девушка vs "Отпрыски начальников ГАИ"

Сообщение Faust23 » 20 май 2011, 13:04

Не могу молчать! Хочется рассказать вам о случае, который заставил меня разочароваться в людях, наших властях и прочих вещах, которые раньше не доставляли мне неудобства. Я даже подумать не могла, что такая наглость возможна. Попытаюсь быть краткой и держать свои эмоции в руках. Заранее простите за сумбур мыслей и слов.
17 мая этого года(т.е. 2 дня назад) я попала в аварию на пересечении Ленина-Усова(Томск). Совершенно спокойно ехала в правом ряду на зелёный, передо мной никого, а в левом ряду 3 машины. Естественно продолжаю движение, не сбрасывая скорость,а с левого ряда резко выруливает машина, стоявшая последней. Сразу стало ясно, что столкновение не избежать,одновременно давлю и в тормоз и в сигнал, удар в него, от этого меня отбрасывает направо в бордюр, от удара о высокий бордюр меня переворачивает на правый бок и несёт на боку ещё метров 10. Это моя первая машина и моя первая авария, в свои 22 года я не видела ничего страшнее того, когда лежишь на стекле и видишь как у тебя перед глазами пролетает асфальт и не хочешь даже думать от чего тебе так сложно дышать и сможешь ли ты выбраться. Это невыносимо страшно, я не поспала ни минутки с того момента, меня всю трясёт и не вижу букв, которые печатаю, потому что слёзы накатываются.
Нам не помогли выбраться люди от которых я этого ожидала, они даже не подошли к машине,которая лежала на боку, дымилась и в которой были люди, они банально оглядывали свою машину, у которой были незначительные повреждения. Нас было трое в машине, я выбралась последней и увидела, что всё могло быть намного страшнее. Смешно говорить, что мне повезло, но это так, мы отделались синяками и порезами о стекло. Светофорный столб я бороздила крышей, снесла даже знаки, висевшие на нём. А могла бы въехать в него и уже бы не сидела здесь. Ну а если не драматизировать, то пока я это всё думала уже подъехало ГАИ, а через несколько минут ещё два экипажа ДПС и майор, который тут же отогнал от меня моего молодого человека и задавал вопросы.Не представившись, не предложив помощь,а я тряслась от шока и холода на улице, сидела на куче стекла, а он с намёком на мою виновность допрашивал меня. Никто не посадил меня ни в одну из трёх машин ДПС и я сидела и писала объяснительную, присевши то в те же стёкла, то на корточки на улице. Но всё это меня тогда не особо волновало, потому что я начала понимать, что весь этот цирк приехал сюда не просто так. Номер то у мальчика во второй машине "не простой, а золотой". До того я даже на секунду не могла подумать, что меня могут выставлять виновной. Майор почему-то не пошёл спрашивать кучу свидетелей, что там произошло и целы ли они, он приехал "помогать" совсем не мне. Много непонятных вещей происходило перед моими глазами. Например, замерщика привезли уже потом, совсем в другом зкипаже, ну мальчика "помоложе"...Подъезжали разного рода личности на гражданских машинах, sorry, на крутых гражданских машинах. В ответ на вопрос кто это ГАИ отвечало, что это информатор, почему этого "информатора" я видела проезжающего мимо ещё не раз совсем непонятно. В результате этот ад закончился, я погрузила свой любимый Mitsubishi Airtrek на эвакуатор, потому что его ранения были не совместимы с жизнью, в пятьдесятый раз за день разрыдалась и поехала домой.Не смогла заснуть от мысли, что я и мои пассажиры могли быть, как минимум, изуродованы. Об этом действительно невыносимо думать молодой красивой девушке.
Следующий день и следующий круг ада... Чей сынок мне посчастливился встретиться на дороге я прочла на первом этаже ГАИ. В голове всё стало собираться во что-то более определённое. И вчерашние события и будущие тоже. Естественно оказалось с его слов, что он ехал в правом(моём) ряду. Мне всё объяснили.Короче говоря, я дикая баба с треском залетела в него, перевернулась, пролетела на боку и ещё винила его. Я издала истерический смех...Продлили это дело до выяснения причин и общения с нашими свидетелями. Я уверена, что свидетелей у этих людей будет достаточно. И совсем не с места ДТП, это же ерунда, а вот свидетели из органов это совсем другое дело ))...Тем более то номер у меня 42 региона, а это им совсем наруку.
Я разочарована! Я и подумать не могла,что я из потерпевшей могу перейти в виновные. Я и подумать не могла, что люди могут так врать и быть такими равнодушными. Да задайте себе логический вопрос...если я виновата и я вижу, что такая хреновая ситуация, буду ли я тратить своё время и нервы в борьбе за то,чтобы отремонтировать кусок железа. Конечно, жаль машинку, но я жива и здорова, а это плохо для них. Не стоит рассчитывать на победу слишком сильно, но расшевелить эту замшелую систему, не стесняющуюся своей наглости и корумпированности, стоит.Пока рассчитываю на ОСБ. Может быть они вернут мне веру в то, что такой бардак твориться не везде. Хотя нельзя не подумать, что сотрудник ОСБ может оказаться чьим-нибудь братом, дядей, соседом и пр.
Надеюсь,что всё будет отлично.Кто может помочь советом, делом и просто сочувствием пишите. А вам искренне желаю не попадать в такие *****овые ситуации, как я...
Высказываем свои мнения кто был в подобной ситуации, кто что может посоветовать по данному пришествию...

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 20 май 2011, 13:19

Faust23, наверно где-то нашел, и на форум скопировал?

Ссылку нужно указывать.

Сообщение - утка, никакой конкретики.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 20 май 2011, 13:25

Faust23,
Так всё же, это ваша история или нет?

koblenz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение koblenz » 20 май 2011, 13:25

А что тут сказать? Таких "людей", а точнее фикалий, завернутых в красивый фантик тьма! И каждый может попасть в такую ситуацию и не только на дороге! Тут уже либо связи искать, если они есть конечно, либо стиснув от злости зубы тихо ненавидеть обидчиков и за свой счет восстанавливать свое имущество. В такой уж стране живем.
Изображение

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 20 май 2011, 13:30

Для начала выложите схему ДТП, фото, если есть, куда пришелся удар? Если удар был в правый бок авто, то они поидее ни как не могут подвести под то что Вы в него въехали, т.к. как Вы говорите, что двигались крайним правым рядом, а далее бордюр, это что получается, что Вы двигались по тротуару? Бред.Они могут вас сделать виновной, только в том случае если удар пришелся в заднюю части авто. Но влюбом случае нужно смотреть, что нарисовали на схеме и какие объяснения написали оба участника ДТП.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 20 май 2011, 13:37

Это мля с какой скоростью надо ехать чтобы после торможения!!! хватило кинетической энергии машину на бок завалить и 10 метров протащить?

аффтар тролль походу..перепостил чета откуда -то не понять...
*здесь была реклама*

Faust23
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Faust23 » 20 май 2011, 13:40

Нет не моя, с другого форума, хотелось узнать ваше мнения, как быть в подобной ситуации

Deniel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 238

Сообщение Deniel » 20 май 2011, 13:43

Faust23, А ты уверен что история правдива. Никого не защищаю, но проверять материал нужно.
Not in Pussy not in Red Army
Изображение

Faust23
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Faust23 » 20 май 2011, 13:43

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 20 май 2011, 13:44

USA,
Тоже в первую очередь об этом подумал... Айртек не самая легкая машинка, чтоб опрокинувшись от удара о бордюр, 10 метров скользить на боку... Хотя, чего только не бывает...

Faust23,
Ссылку на оригинал, пожалуйста...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Faust23
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Faust23 » 20 май 2011, 13:45

У моего знакомого была похожая ситуация, когда его машина ДПС на пешеходном сбила, в итоге вина ДПС не была доказана, так как якобы они когото приследовали, а знакомый в больнице месяц пролежал.

WASKO
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение WASKO » 20 май 2011, 14:34

я который раз уважаю китайцев -они за коррупцию чиновников к стенке ставят ,а будь такая ситуация у них -этот урод язык в ж .. у засунул лишь бы не узнали чей он выкидышь

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 20 май 2011, 16:12

Если все правда, надо трезвонить во все колокола - в прокуратуру, ОСБ, СМИ подключить. Может что и получиться.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 20 май 2011, 16:58

Ни одного скана документа, ни одной фамилии, только куча эмоций, а все за девочку впряглись.
:lol2:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 20 май 2011, 17:14

Не все.
Оттуда же, с Дрома:

Девушка, я Вам сочувствую. Но зря Вы так тут сокрушаетесь.
В данной аварии была полная обоюдка. Со стороны Авенсиса - не смотрел в зеркала и не видел Вас. А с Вашей стороны - Вы ехали не в правом ряду, а в левом, и сфетофор загорелся красным. Да и не понятно, зачем на подъеме Вы начали резко ускоряться и на высокой скорости перестроились в правый ряд, тем самым зарезав едующую в правом ряду машину.

У каждой медали 2 стороны.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 20 май 2011, 17:31

Изображение

... какая скорость должна быть у этой машины, что бы об бордюр её положило на бок и тащило 10 метров??? .....

.. у меня Хундай Акцент, в этом году по слякоти уходил в занос на 80 км/ч и затем в бордюр, конечно пока в заносе выравнивал машину скорось сбавилась, но как итог колесо от удара стало овальным, покрышка на выброс, замеры рычага .... но при ударе машина даже не намекнула а том, что хочет перевернуться ....

... 2-й пример ... ВАЗ 2107, на скорости 130 км/ч одним колесом налетает на бордюр, ложиться на бок и тащит машину 12 метров ... но это ВАЗ 2107 который весит меньше тонны ....

а вообще тема поднята где-то или что бы общественность как-то помогла девушки или просто утка, а отсутствие фамилий и точной конкретики вообще все ставит под сомнение ...
Игра по своим правилам.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 май 2011, 17:36

monk-2005 писал(а):[

а вообще тема поднята где-то или что бы общественность как-то помогла девушки или просто утка, а отсутствие фамилий и точной конкретики вообще все ставит под сомнение ...

На дроме мужики тоже уже так пишут. Тему обсуждают 3 дня, 9 страниц уже, а ни одного скана и фото с ДТП.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 20 май 2011, 17:41

Может,это просто способ измарать нач.ГАИ?
Он, конечно,оправдается,если сын невиновен,но,,,"осадочек остался!"
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 20 май 2011, 22:34

grigorich писал(а):Может,это просто способ измарать нач.ГАИ?

Подставили сына начальника ГАИ? :lol2: Вы сами в это верите? Звучит как-то мягко говоря неправдоподобно.
grigorich писал(а):Он, конечно,оправдается,если сын невиновен...

Оправдается он в любом случае! В какой стране мы живем?
Лишили прав?
И правильно сделали!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 май 2011, 22:58

Амакан, Перечитай внимательно предыдущий пост monk-2005, а потом еще раз самый первый пост топика.
Есть над чем подумать, а? :D

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 21 май 2011, 01:27

пост с дрома... ну да там умеют уток запускать, помнится там один затейник тойоту спринтера купил и всяко издевался над ней... а потом выяснилось что все чистой воды из пальца высосано...
если по теме первого поста, так тоже думаю что непрадоподобно как то все описано, при таких кульбитах скорость должна быть приличная да и на таком жипере если протаранишь какую машину в бочину повреждения будут серьезные.

стиль изложения тоже какой то ровный и зализаный, везде запятые даже расставлены ладно запятые, тупо опечаток нет (все же знают как легко попасть мимо клавиши). а пишет по ее словам в нервном срыве и в соплях и слезах. после таких событий, учитывая что авария первая и машина любимая, человек испытает такой шок, что приходить в себя нужно недели полторы. (по себе знаю когда в первую аварию попал был подобный шок и это эмоционально устойчивый особь мужского пола при царапке дверки длиной в 5 сантиметров а тут полный пиндец с летальным исходом для машины....)
YANKEE, go home

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 21 май 2011, 01:49

Вообще, расстояние, которое машина проедет на боку, не зависит от её тяжести. Потому что сила трения и инерция одинаково пропорциональны массе.
Но скорость конечно должна быть серьёзной, чтобы 10 метров тащило.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 21 май 2011, 01:58

На светофоре практически каждый при удобном случае норовит перестроиться в более короткий ряд, это нормально и безопасно, т.к. все стоят, или притормаживают (мадам, как я понимаю, пёрла на всю катушку на только что загоревшийся зелёный, судя по этой фразе : "Совершенно спокойно ехала в правом ряду на зелёный, передо мной никого, а в левом ряду 3 машины. Естественно продолжаю движение, не сбрасывая скорость,а с левого ряда резко выруливает машина, стоявшая последней".) Она ещё хорошо отделалась - шкандыбала бы там через переход старушка или фифа с телефоном у уха, был бы труп. Так что "мажор", возможно, её от тюряги спас :( Ну и 1,5 тонны опрокинуть, протащить на боку 10 метров при езде "совершенно спокойной" - это бред
Старый ворон мимо не какнет...

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 21 май 2011, 02:31

Интернет пожирает сам себя, троллинг процветает. Ни фактов, абсолютно ничего, из "доказательств" инфа на другом форуме, на том форуме сцыла на другой и так далее.
Фтопку девочку, не можешь доказать что не козел, будь им.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 21 май 2011, 03:54

monk-2005, не путай божий дар с яичницей!!!!! У твоего акцента и семерки низкий центр тяжести. Плюс еще что по слякоти уходил в занос.

Faust23, сложно высказать свое мнение только по одному сообщению с одной стороны. Кто докажет что так все и было?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

4eJIoBeK72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение 4eJIoBeK72rus » 21 май 2011, 08:49

Смутно верится в опрокидыш, у меня ВАЗ-2111, тоже было, уходил от столкновения, добавил скорости, и улетел левым задним колесом в бардюр, скорость наверно где то 70-75 была, и в итоге, просто погнутый диск! ну и внутренние повреждения! И никаких переворотов! :o
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 май 2011, 09:34

Михалыч писал(а):На светофоре практически каждый при удобном случае норовит перестроиться в более короткий ряд, это нормально и безопасно, т.к. все стоят, или притормаживают (мадам, как я понимаю, пёрла на всю катушку на только что загоревшийся зелёный, судя по этой фразе : "Совершенно спокойно ехала в правом ряду на зелёный, передо мной никого, а в левом ряду 3 машины. Естественно продолжаю движение, не сбрасывая скорость,а с левого ряда резко выруливает машина, стоявшая последней".) Она ещё хорошо отделалась - шкандыбала бы там через переход старушка или фифа с телефоном у уха, был бы труп. Так что "мажор", возможно, её от тюряги спас :( Ну и 1,5 тонны опрокинуть, протащить на боку 10 метров при езде "совершенно спокойной" - это бред
Михалыч, Дром почитаешь, там еще есть интересные подробности. Во первых, дело было в 12 часов ночи, то есть в темное время суток. Во вторых тот светофор находится на горке, и дама подъезжала к нему по довольно крутому спуску. В третьих, когда тамошний народ пожелал узнать, куда именно передней машине пришелся удар, она написала - "в правую заднюю часть".
Лично мне после этого читать дальнейшее ее выступление без надобности - и так все ясно.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 21 май 2011, 11:00

Holtoff, как это понимать:" ...тот светофор находится на горке, и дама подъезжала к нему по довольно крутому спуску"? Прости убогого, но на горку мне всегда приходится подниматься почему то...
Старый ворон мимо не какнет...

TimTTT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение TimTTT » 21 май 2011, 15:45

Я там учился, после перекрестка реально приличный спуск метров 300 и бордюры высокие, так что положить машину может, но это надо целенаправленно в нее въехать...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 май 2011, 18:17

Михалыч писал(а):Holtoff, как это понимать:" ...тот светофор находится на горке, и дама подъезжала к нему по довольно крутому спуску"? Прости убогого, но на горку мне всегда приходится подниматься почему то...

Михалыч, это надо понимать, как "Подъезжала к нему по подъему". Хотя с какой стороны посмотреть...