Ситуация такая: нужно сделать техосмотр курганского прицепа(год выпуска 1998), прицеп у меня по генеральной доверенности, техосмотр три года не делали, старый талон утерян, прицеп в отличном состоянии.
Какие нужны документы сейчас для техосмотра прицепа?
Что нужно для этого техосмотра(говорят надо противооткаты, катафоты, еще что нибудь?? - я ни разу не проходил техосмотр прицепа, только на авто, кстати катафоты и противооткаты есть)?
Работают ли техстанции по техосмотру в субботу?
Ситуация осложнена тем что я хочу с ним поехать на море, и в Тюмени буду одинь день, и то в субботу.Прицеп находится в Тюмени.
Может ли кто нибудь пройти техосмотр или только я, так как в доверенность на меня?
Помогите советом и все такое, пожалуйста!!!!
Просвятите за техосмотр курганского прицепа
- Pipon
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 186 -
ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ ПРИЦЕПОВ К ЛЕГКОВЫМ АВТОМОБИЛЯМ В РФ
Прицепы к легковым автомобилям в
обязательном порядке подлежат
регистрации в ГИБДД. При продаже через розничную торговую сеть или
при таможенном оформлении на
прицеп выдаются паспорт
транспортного средства (ПТС), справка-счет и номерной знак "Транзит". В ПТС содержится информация о марке и модели, а также идентификационном номере
(VIN), годе выпуска , полной массе, номере кузова и /или рамы. Справка- счет является документом , подтверждающим право владения
прицепом. Транзитные номера дают право его транспортировки до места
постоянной регистрации. Прицеп должен быть зарегистрирован по
месту жительства владельца не
позднее 5 суток после его приобретения, снятия с учета или таможенного оформления либо в
течение срока действия
регистрационного знака "Транзит". При регистрации по месту жительства
владельцу выдается свидетельство о
регистрации и регистрационный
знак. Прицепы подлежат техосмотру один
раз в два года, если с года их выпуска прошло не более 5 лет (включая год выпуска ), и один раз в год, если прошло более 5 лет. Месяц представления прицепа на осмотр
указывается в талоне технического
осмотра. Как правило, он устанавливается таким же , как у автомобиля, с которым прицеп эксплуатируется , либо выбирается в соответствии с последней цифрой
государственного регистрационного
знака. Водители, имеющие категории "В", "С" или "Д" водительского удостоверения , могут эксплуатировать легкий прицеп . При категории "В" можно пользоваться прицепом только в том случае , если его разрешенная максимальная
масса не превышает массы
снаряженного автомобиля, а сумма разрешенных максимальных масс
автомобиля и прицепа не
превышают 3500 кг. В противном случае , а также для буксировки тяжелого прицепа, требуется открытие категории "Е" водительского удостоверения . Если прицеп шире тягача и
закрывает обзор через штатные
зеркала заднего вида, то на автомобиле с обеих сторон должны
быть установлены зеркала заднего
вида на удлиненных кронштейнах . Прицеп должен быть укомплектован
двумя противооткатными упорами
для установки под колеса при
остановке на уклонах .
Вообще поиск в помощь. Взято здесь:
pricep-farcop.ru/poleznoe_registraciya_pricepa.php
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Uni
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 032 -
в прошлом году техосмотр на прицеп не проходили.
В этом году прошли.
Спереди должны быть белые катафоты + габариты
По бокам перед аркой, и после по оранжевому.. итого 4 шт
сзади - красные катафоты, стопы, подсветка номерного знака, поворотники
Заплатили за техосмотр и в путь.
У нас докапались что по бокам за аркой, не было оранжевых катафотов. Их в природе вобще не было. Десять лет не спрашивали, а тут на тебе.. Пришлось покупать и приклеивать
В этом году прошли.
Спереди должны быть белые катафоты + габариты
По бокам перед аркой, и после по оранжевому.. итого 4 шт
сзади - красные катафоты, стопы, подсветка номерного знака, поворотники
Заплатили за техосмотр и в путь.
У нас докапались что по бокам за аркой, не было оранжевых катафотов. Их в природе вобще не было. Десять лет не спрашивали, а тут на тебе.. Пришлось покупать и приклеивать
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero
-
Рейтинг: 10 124 -
Прошу прощения за вклинивание в тему, но вопрос совершенно не терпит отлагательств.
Вопрос вот в чем.
Сын месяц наза купил машину новую в салоне в Тюмени. Живет и работает в Хантах, сразу уехал туда. И вот сейчас он подъезжает к Тюмени, чтобы заполучить этот талончик ТО.
Скажите, до скольки часов сегодня работают наши заведения по ТО?
И куда лучше подъехать ему - на Одесскую в ангар?
С собой машина, св-во о регистрации, квитанция на 300 руб, паспорт.
Если сегодня не успеет - завтра можно ли одним заходом получить этот талон?
В воскресенье он уже уезжает в Ханты, т.е. или сегодня или завтра, в субботу.
Только никуда не отправляйте - вопрос очень срочный..
По сути за полторы тысячи км едет только за этим талоном..
Вопрос вот в чем.
Сын месяц наза купил машину новую в салоне в Тюмени. Живет и работает в Хантах, сразу уехал туда. И вот сейчас он подъезжает к Тюмени, чтобы заполучить этот талончик ТО.
Скажите, до скольки часов сегодня работают наши заведения по ТО?
И куда лучше подъехать ему - на Одесскую в ангар?
С собой машина, св-во о регистрации, квитанция на 300 руб, паспорт.
Если сегодня не успеет - завтра можно ли одним заходом получить этот талон?
В воскресенье он уже уезжает в Ханты, т.е. или сегодня или завтра, в субботу.
Только никуда не отправляйте - вопрос очень срочный..
По сути за полторы тысячи км едет только за этим талоном..
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero
-
Рейтинг: 10 124 -
Vovaa&Pullo - спасибо, парни!
На само деле все оказалось чуток прозаичнее. Пока сын ехал в Тюмень, я заскочил с сбербанк и оплатил в банкомате по номеру авто 300 за техосмотр.
После в 16 часов встретились с сыном у ангара на Одесской напротив ГАИ. Надо было копию ПТС - тут же неподалеку в автошколе сделали и это. В итоге нужно было что - наличие хозяина с паспортом, его в/у, страховку, св-во о регистрации авто, квитанцию, легкий осмотр авто( на предмет кривой тонировки - чем злоупотребляют очень многие) и в итоге максимум через 6-7 минут талон ТО был на руках!
Что и требовалось!
Да здравствует совеццкий суд - самый гуманный в мире(с)
))))))
Да, брызговиков на новом пассате сс - их нет в принципе с завода.. да вроде никого и не интересует..
На само деле все оказалось чуток прозаичнее. Пока сын ехал в Тюмень, я заскочил с сбербанк и оплатил в банкомате по номеру авто 300 за техосмотр.
После в 16 часов встретились с сыном у ангара на Одесской напротив ГАИ. Надо было копию ПТС - тут же неподалеку в автошколе сделали и это. В итоге нужно было что - наличие хозяина с паспортом, его в/у, страховку, св-во о регистрации авто, квитанцию, легкий осмотр авто( на предмет кривой тонировки - чем злоупотребляют очень многие) и в итоге максимум через 6-7 минут талон ТО был на руках!
Что и требовалось!
Да здравствует совеццкий суд - самый гуманный в мире(с)

Да, брызговиков на новом пассате сс - их нет в принципе с завода.. да вроде никого и не интересует..