В России может быть запрещен оборот праворульных машин
В России может быть запрещен оборот праворульных машин
Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ» подготовил проект нового техрегламента для стран Таможенного союза, согласно которому запрещается «выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления». С момента вступления данного регламента в силу праворульный автомобиль нельзя будет поставить на учет.
Как сообщил директор департамента Минпромторга Алексей Рахманов, который курирует разработку документа, проект будет рассмотрен ведомствами в ближайшие полмесяца. К 4 августа планируется подготовить проект к рассмотрению совместно с белорусскими и казахстанскими коллегами.
http://www.5koleso.ru/news/2011/07/12/V ... nih-mashin
Дополнение от модератора:
Кто будет скатывать тему на праволеворульный срач - будет наказан
Как сообщил директор департамента Минпромторга Алексей Рахманов, который курирует разработку документа, проект будет рассмотрен ведомствами в ближайшие полмесяца. К 4 августа планируется подготовить проект к рассмотрению совместно с белорусскими и казахстанскими коллегами.
Дополнение от модератора:
Кто будет скатывать тему на праволеворульный срач - будет наказан
Мои невидемые друзья считают меня сумашедшим
- zima82
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
tvnabc писал(а):Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ» подготовил проект нового техрегламента для стран Таможенного союза, согласно которому запрещается «выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления». С момента вступления данного регламента в силу праворульный автомобиль нельзя будет поставить на учет.
Так это вроде у нас праворукие не выпускают, а завозят

- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 140 -
опять 25. чего они пристали праворульным машинам. Я чет не понимаю они самые опасные на дороге что-ли? или они спать мешают кому-то. От тазов с выхлопными трубами шума больше чем от самолета взлетающего, а вот праворульные опять чем-то не угодили. 

Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
США просто в Россиии иномарки не производятCossak писал(а):В США давно нельзя, и ничего, живут как-то...

Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Единой позиции по правому рулю нет внутри российского правительства. Против запрета выступило Минэкономразвития.
Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, в свою очередь, утверждает, что готовятся разные рабочие документы, а темы запрета праворульных машин в повестке правительства нет. «Газета.Ru»
ALEXX_72,
"Выпуск в обращение" - открытие для гражданского оборота (эксплуатация, купля-продажа, иные не запрещенные Законом действия)
Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, в свою очередь, утверждает, что готовятся разные рабочие документы, а темы запрета праворульных машин в повестке правительства нет. «Газета.Ru»
ALEXX_72,
"Выпуск в обращение" - открытие для гражданского оборота (эксплуатация, купля-продажа, иные не запрещенные Законом действия)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Очередная попытка, уж не помню, какая по счету. Кому-то в минпромторге очень интересны проблемы официальных импортеров, не иначе. Под каждый шумок эту тему пытаются пропихнуть 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

они походу хотят еще попробовать правый руль выпускать начатьALEXX_72 писал(а):Cossak, Выпус и Эксплуатация разные термины. Есть понятие запрет експлуатации и Запрет постановки на учет, эти слова мне понятны, а фраза выпуск в эксплуатацию это хрень какая то

Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru
- Driver
- Старожил
-
ivanich82, ахинею-то уже не говорите...
Толкуете фразу неверно.
Толкуете фразу неверно.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- zima82
- Мастер
-
-
Ну а если реально смотреть на вещи! Когда нибудь все равно запретят. Хороших машин на вторичном рынке все меньше и меньше, а ввоз сократился очень сильно при поднятии пошлин. Просто Правый руль вымрет сам собой! Хотя очень печально!
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
- Driver
- Старожил
-
doctorgeb, уже ввезенные - не тронут. Была бы совсем уж асоциальная мера.

- zima82
- Мастер
-
-
- zima82
- Мастер
-
-
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 140 -
Если пошлины убрать то ОДНО предприятие под название ВАЗ можно переоборудовать в крытый рынок и не делать машины. А государство туда гору денег впулила, получается само себя нае...????? А с другой стороны пусть отменяют пошлины и будет всем счастье 

Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- zima82
- Мастер
-
-