Товарисч у меня приобрел себе Ниссан Алмера. Машине 4 месяца. Вначале начали запотевать фары. Диллеры сказали что это у всех Алмер такая особенность и что это не неисправность. По гарантии менять отказались.
Если у всех авто есть такая особенность - 100% конструктивная недоработка. Повод для проведения Отзывной кампании. Тем более что влияет на безопасность движения. 100% ГАРАНТИЙНЫЙ случай.
Затем начал облазить руль. Диллеры сказали что это по вине хозяина типа он использовал не ту полироль (хотя с полиролью и вообще с какой либо химией машина не мылась ни разу). менять по гарантии опять отказались.
Если действительно руль облазит сам по себе, тем более через 4 месяца эксплуатации - ГАРАНТИЯ. То что использовалась полироль - это нужно доказать. В данном случае, по моему мнению - некачественный материал.
Совсем недавно затроил двигатель. Диллеры заявили что надо оплатить диагностику, а затем какую то мойку потому что двигатель якобы троил из за того что он не мытый и там что то засорилось.
Нужно разобраться в чем проблема. 90% случаев у нас, как не заезжено звучит, происходит из-за некачественного топлива. Если возникает спор между дилером и клиентом - его разрешит экспертиза. Качество топлива - GOOD - платит завод (дилер). Качество топлива - BAD - платит клиент. Промывать, очевидно, потребовалось форсунки. Т.е. дилер грешит на качество топлива.
Затем у диллера поставили летнюю резину на литье ( купленно все было там же в салоне). Через 2 дня выехали на трассу при 100 км.ч. колеса начало бить. Обратились к диллеру на что получили ответ что притензии по балансировке принемаются в течении 2 часов после того как машина покинула сервис.
Ну это косяк шиномонтажника, я считаю. К гарантии в чистом виде отношения не имеет. А вообще - смотри какие условия в З/Н на шиномонтаж. Что подписал - то и требуй.