Нередко владельцы свежеустановленных автомобильных охранных систем, даже самого высокого класса, желают еще «какую-нибудь секретку».
Нестандартная секретка зачастую более эффективно защищает автомобиль от угона, чем все остальные ухищрения нашего противоугонного мира.
Новые модели иммобилайзеров СФИНКС которые устанавливаются как самостоятельно, так и в составе любого охранного комплекса.
Модели способны дать фору даже самому неожиданному варианту секретки «от местного Кулибина ».
Иммобилайзеры имеют столь миниатюрные размеры, что могут быть спрятаны в жгуте штатной проводки. По габаритным размерам
( 25 на 45 мм) и по доступной цене (от 1800 руб. с установкой), пожалуй, они не знают себе равных. Для разблокирования двигателя требуется коснуться (пальцем руки) при нажатой педали тормоза сенсора металлического предмета, электрически изолированного от «массы » автомобиля. Таким образом, иммобилайзеры обеспечивают защиту автомобиля даже в случае кражи у владельца ключей и брелоков. Кто вычислит одну из множества металлических пимпочек ( штатной), в изобилии усеивающих весь салон или специально поставленной в укромном месте?

основе микроконтроллера фирмы MicroCHIP ®. Наиболее совершенные модель СФИНКС 1.7 комплектуется датчиком ускорения с программируемой чувствительностью фирмы Analog Devices. И датчиком наклона
СФИНКС 1.8.
Принцип действия
Злоумышленник ощутит на себе действие иммобилайзеров довольно оригинальным образом. Двигатель автомобиля будет первый раз заглушен:
- через 11 секунд после первого нажатия на педаль тормоза для модели СФИНКС 1.4;
- через 11 секунд после включения зажигания для модели СФИНКС 1.6;
- через 1 секунду после начала движения для модели СФИНКС 1.7; 1.8
Вторая блокировка у моделей СФИНКС 1.4 и СФИНКС 1.6 произойдет через 6 секунд после включения зажигания, затем временной интервал для показательно безотказной работы двигателя будет выбираться случайным образом, в пределах 1 –4 секунды. Кроме того, при желании владельца в иммобилайзерах программно включается оригинальный алгоритм имитации неисправности двигателя, когда блокировка происходит не сразу, а после кратковременных прерываний.
Режимы работы имммобилайзеров энергонезависимы, то есть сохраняются при отключении и последующем включении питания.
После 3 попыток несанкционированного запуска автомобиля иммобилайзер блокируется на 4 минуты, причем отсчет времени происходит только при
выключенном зажигании, а при включении зажигания или снятии клеммы аккумулятора начинается заново.
Спасибо что дочитали до конца.