Занимаеться ли ГАИ ОРГАНИЗАЦИЕЙ движения?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 9 256

Занимаеться ли ГАИ ОРГАНИЗАЦИЕЙ движения?

Сообщение Zavodnoy » 21 дек 2005, 13:22

Добрый день.
Интересно а занимается ли ГАИ организацией движения?
не только по ПДД а по своим внутренним интсрукциям.
Потому как впечатление что у них инструкция одна - ловить нарушителей и наказывать.
Простой пример:
в Чехии видел такое: представьте осипенко и комсомольскую улицу в самом начале, и там такая же дорожная разъвязка была, Так вот человек отъезжая от дома чтобы круг не ехать решил по встречке 5 метров проскочить, т.к. до перекрестка были эти 5 метров а вокруг пустынная дорога, недалеко стоял Инспектор ихний, он это увидел подбежал, жестом остановил авто(он был уже на встречке) и жестом показал куда надо ехать, и все. То есть он организовал движение.
(я не призываю по встречке ездить)

У нас я думаю ГАИшник дождался бы в кустах того момента когда уже нельзя отмазаться, выскочил бы и давай штрафовать и лицо умное корчить.

И у нас сегодня картинку видел: на перекрестке Республики-Новаторов ДТП, перегорожена половина дороги, пробка растянулась от ДСК (БКУ) до Новаторов, метров через 200 от ДТП напротив пробки стоит машинка ДПС, и инспектора в четыре руки пишут че-то на бланках своих, рядом виновато тусуются толи автомолисты, толи пешеходы. И даже не могут посмотреть из-за чего же пробка днем где и вечером то не бывает.
И это тоже организация движения?

Я понимаю наказывать тоже нада, но мне кажеться это просто из-за того что приехав со смены инспектор протоколами и деньгами покажет своему старшему как он хорошо работает, а во если он 3 пробки за день расгонить, или детей перебающих на красный цвет пожурит - он ничего хорошего не получит, т.к. протоклов доказывающих точто он не бесдельничал а пробки расгонял нету... уволят еше за такую плохую работу.

ЗЫ извините если где то ошибки закрались - торопился во время обеда писал.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 21 дек 2005, 13:25

скорее всего они занимаютмя когда какой нить месечник идет

или начальство смотрит...
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 21 дек 2005, 13:34

Мне вот например не нравиться если у нас на работе какой нибудь косяк, и клиенты обо мне плохо подумают, или скажут.

ГАИшники же знают что о них думают и говорят. Разве не хочеться чтобы люди хорошо о тебе говорили...
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 886

Сообщение marduk » 21 дек 2005, 13:37

Zavodnoy, :)) СПАСИБО тебе, развеял грусть, поднял настроение! ;)

Marfet
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Marfet » 21 дек 2005, 13:44

На Пермякова, у Солнечного два дня не работал светофор, так вот служба ГАИ разруливала там с утра и до вечера (извините за ночь не могу знать) - наверно всетаки работают иногда. :up:

Хотя у ГИПРО, на Республике запрещено стоять, стоит ГАЗ стареньний (02) и джип новенький, так вот подогнали эвакуатор для волги, а к джипу и не подошли :? , самое смешное - при поиске стоянки для своей шохи маневрировали и на заднем ходу и поперек дороги, в итоге заехали на тротуар :down: ??!!

Кто-бы их оштрафовал :cherep: ??

Кому звонить если ДПС нарушает (в наглую) правила :cherep: ??
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 140

Сообщение Majesti© » 21 дек 2005, 14:40

он это увидел подбежал, жестом остановил авто(он был уже на встречке) и жестом показал куда надо ехать, и все. То есть он организовал движение.

:)) :)))
И вправду расмешил.

Marfet,
Смотри FAQ на форуме:
Телефон доверия ГИБДД: 794-594
И еше пара телефонов:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=352
Только звонить из-за того , что они правила нарушают не стоит...
Смысл?
Миру мир

CAHEK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение CAHEK » 21 дек 2005, 14:44

Majestic, есть смысл, особенно когда взятку вымогают.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 21 дек 2005, 14:49

CAHEK, нет, если вззятку вымогают или т.п., то понятно, что вот эти номера телефонов пригодятся:
794-594, 79-32-20, 79-30-93, 79-47-80
Я говорил, что нет смысла звонить при нарушении ими ПДД...
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 21 дек 2005, 16:33

Тут в газете Зебра-Пресс, в рубрике "Перекресток" на этой неделе вышел вот такой материал.
Как раз насчет "ОРГАНИЗАЦИИ движения".

Проблема нарушений ПДД в городе
В городе недопустимо много случаев нарушения правил. Это и стоянка/остановка в запрещенных местах и в зоне запрещающих знаков; это и выезд на встречную полосу через двойную сплошную линию с последующим выездом за стоп-линию или границу перекрестка. Инспекторов ДПС в проблемных местах почти не видно. Архитекторы и градостроители в решении этой проблемы, видимо, вообще не участвуют. Во всех проектах последних лет проезжие части дорог и тротуаров становятся уже.
Сотрудниками ГАИ постоянно проводятся целевые мероприятия по нарушениям водителями правил остановки, стоянки, требований дорожных знаков. Привлеченных к административной ответственности водителей приблизительно 15% от общей выявляемости нарушений ПДД по данной категории. Сложность состоит в длительном ожидании нарушителей, оставляющих свои транспортные средства в неустановленном месте. Сегодня в Тюмени отсутствует правовой механизм эвакуации на специальные штрафные стоянки данных транспортных средств. Но нарушителям не стоит обольщаться, т.к. администрация нашего города обратила внимание на эту проблему, и нарушители не останутся без внимания.

Ситуацию комментировал зам. начальника ОГИБДД, подполковник милиции Ахумов С.Е.

И вот пример неправильной парковки на ул. Тульской:
Изображение
Миру мир

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 21 дек 2005, 17:29

ОФФ

Гаишника спросили кем он мечтал стать в детстве.
- Я всегда хотел быть дирижером! ...

- Я всегда хотел быть дирижером! Не сложилось, но мечта быть в центре внимания и размахивать палочкой осталась!
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 21 дек 2005, 19:11

[quote="Marfet"]На Пермякова, у Солнечного два дня не работал светофор, так вот служба ГАИ разруливала там с утра и до вечера (извините за ночь не могу знать) - наверно всетаки работают иногда. :up:

я их там видел. в том то и дело что ИНОГДА - в том году неделю не работал светофор на Одесская - 50лет - там ГАИ полдня постояли и все... стока аварий было.

Такое ощущение что им с утра говорят например - ты Иванов заменяешь светофор возле солнечного - (и он заменяет) , а ты Петров ловишь нарушителей скоростного режима -и он будет ловить, но вот если в 100 метрах сломается светофор, мне кажется он будет дальше ловить нарушителей а не палочкой помогать. ИМХО.

Кстати наша ГАИ самая большая в Европе! (по соотношению ГАИшники/автомобилистам)
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.