1.Едешь, бывает, за машиной, скорость 60-70, держишь дистанцию метра 2-3, может просто так, а может обгонять собираешься, а этот ...

2. Один раз было такое:
Выехали с женой со стоянки Монетки на Московском(, там, получается прямо ехать на Московский,но перед этим есть два левых поворота: 1-въезд на праковку Монетки, 2-уходит в сторону интернациональной) передо мной (напротив поворота 1) тащится Тойота км 20, а то и меньше, встречка свободна - включаю левый поворотник, давлю газ... как только моя передняя правая приблизилась к его задней левой, он включил ЛЕВЫЙ поворот(причем заметила это жена, меня больше интересовал джип уже летящий на встречу)... скорость у меня была уже 40-45, т.е. я только услышал как жена сказала "он поворачивает" и уже залез к нему на пол-корпуса, а этот, извините, козел НАЧАЛ ПОВОРАЧИВАТЬ... руль влево, газ, через секунды 2 тормоз - останавливаюсь практически в канаве... ругался я сильно, водила вину признал и извинился...
Ваше мнение? Как с этим бороться? Я, ведь, в принципе ни в 1, ни во 2 случае ничего не нарушал(ю)...