Позор, пацаны!!! (мнение об автопробеге 9 мая)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

akaem
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Позор, пацаны!!! (мнение об автопробеге 9 мая)

Сообщение akaem » 09 май 2007, 19:39

Я совсем недавно на car72, может быть так принято проводить покатушки.
Мое мнение об акции 9 мая:
отличная идея, неплохая организация(одно гаевское сопровождение чего стоит), но, видимо беда всей нашей страны - если россиян собирается более одного, то это СТАДО.
Перед выездом, специально для военных, порядок выезда и движения разжевали. На выезде с поляны уже порядка нет, через 300 метров на мосту - получите Волга в попу, на Пермяковском кольце, ребята на 10-ке и 4-ке в ожидании проезда затеяли толкание бамперами. Дальше я не поехал.

Я был на сером Соболе м936оа86.

З.Ы. Не все кстати знают как расположить Российский флаг. Белая полоса вверху

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 09 май 2007, 20:01

я тоже недавно и тоже немного расстроен :(
вобщем то задумка хорошая, но организация прихрамывала. колонна порвалась уже на немелькатьевском кольце. Насколько я понимаю колонны должны передвигаться в зеленом коридоре а не тормозить на светофорах и терять из виду впередиидущих, плюс куча левых машин влезало постоянно в ряд в котором двигалась колонна. Возможно те кто ехал прямо за машиной ДПС еще и смогли нормально проехаться, но остальные точно передвигались небольшими группками каждый сам по себе. и еще в правилах было написано много всего про максимальную скорость 40 км в час и соблюдение пдд - ничего это видно не было :evil:

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 09 май 2007, 20:08

Хорошо же все-таки, что я не решился выезжать в такую погоду на автопробег этот))) И машинка чистая вся, и отзывы че то не позитивные... Жалко 8O
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение PERIA » 09 май 2007, 20:11

akaem, WarlocK, че вы ходите вокруг да около....
Я бы сказал что организованнасть получилась мягко сказать ОТСТОЙ!!! Мне ужасно не понравилось!.... :( внатуре какое-то стадо.... надо было просто собрать всех и объяснить всем и сразу!!!! а то что там Driver в рупор орал половина не слышала из-за того что играла музыка....

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 09 май 2007, 20:22

PERIA, в том, что описывают akaem и WarlocK, нет вины организаторов - только вина самих участников пробега.

я участвовал в двух пробегах, организованных Diver'ом, Crazy & Co, никаких косяков с их стороны не было.

для примера: когда был сбор на митинг на рабочем поселке, меня попросили проконтролировать расстановку машин на месте сбора. Так вот, представь, приезжает чувак и ставит авто, где ему удобно. я ему говорю "Поставь вон туда и прижмись ближе к впередистоящей... " "Аха", говорит он и идет здороваться со своими знакомыми... и таких там было человек 30... если не больше. им пох было на автобусы которые из-за них не могли выехать, им пох было на то, что из-за них не все могут въехать на стоянку...
а ты говоришь орги...

потом, заранее сказали всем "НЕ СИГНАЛИТЬ!!!" но кто-то (возможно он этого не слышал) начал и большинство его поддержало!!! опять орги? никуя... сами участники...

да и вообще можно ли винитть оргов в том, что некоторые участники пробега не способны ехать в организованной колонне?..

так фто, зря ты так.. :wink:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение PERIA » 09 май 2007, 20:31

DrCo0L, я согласен с тобой почти на 100%...но тока почти...я не обвиняю организаторов во всем!! конечно в большинстве виноваты участники....тем более что некоторые приехали тока ради того чтоб покрасоваться, потучить и тому подобное!!!
Но и организаторам я думаю надо было быть чуть чуть по настойчивей....а тех кто не хотел слушать...."Банить :lol2: "...

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 09 май 2007, 20:33

Но и организаторам я думаю надо было быть чуть чуть по настойчивей

тут ничего сказать не могу - не было меня там, не наблюдал, так сказать... :)

а тех кто не хотел слушать...."Банить "...

:cherep: :cherep: :cherep:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 09 май 2007, 20:53

реально получилось отстойно в том плане что сопровождение после пробки на пермякова широтная пропало! всем сказали "зеленый коридор" кому это говорили!? чего на красный то тормозили???? вот и порвалась колонна на мелкие группы! никакой вины организаторов небыло! это второй пробег с моим участием и с их стороны все было сделано всем все разжевали, а то что некоторые индивидуумы решили повы...ся то их вина!!! и аварии и все такое прочее у меня желание ехать в такой колонне пропало уже к кольцу на пермякова, но доехал до конца! по пути несколько раз уворачивался от желающих со мной "познакомиться поближе" в общем виноваты сами... говорили не пить? угу конечно все так и послушали... видел одного товарисча на какой-то темной классике который сам сидя за рулём пил шампанское... это нормально???
у меня в машине сидело ещё два человека и почему-то никто не пил... что за люди час потерпеть не могут... чего стоит только то свинство которое осталось на маковой после нашего сборища... идиотизм... :down: :down: :down: :( :evil: :evil: :evil:

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 09 май 2007, 20:59

А почему никто не пишет про людей стоявших на остановках,идущих по тротуару и весело махающих руками.Запомнилась бабуля на Обороне так радостно махала,ехал и чувствовал что хорошее дело делаем. :up: Изображение

Bax
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 370

Сообщение Bax » 09 май 2007, 21:07

Да органезатори сделали все что могли сами неорганизавано себя вели, и гайцы пропали помойму уже с пермякова лично я их невидел больше, ну а в общем впечатления остались нармальные :up: :)
Зовут меня Юрий, ник читается так: Бакс!!!

SC0RPI0N
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 775

Сообщение SC0RPI0N » 09 май 2007, 21:13

Bax, +1 мне тоже в общем понравилось, машин было много для такого количества и гайцов нужно было по больше чтоб контролировать ситуацию.

Metal_VoroN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 000

Сообщение Metal_VoroN » 09 май 2007, 21:14

Присоединяюсь ко всем. Больше всего интересовал вопрос на тему зеленого коридора (какого йуха останавливались?), по поводу скорости (куда так понеслись), и конечно же куда свалили гайцы?
ЗЫ: а орги молодцы. Сам несколько раз видел как крейзи перекрывал дорогу, чтоб наша колонна могла проехать.

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 09 май 2007, 21:15

Driver и Crazy не причем!!! Все организовано на ура - молодцы спасибо! Они говорили не сигналить? Говорили! Их проигнорировали! Они говорили пускать если кто то хочет в колонну, а не бодаться? Говорили! Их не послушали! Говорили держать дистанцию? Говорили!!! Игнор! Говорили не разрываемся на светофорах? Говорили! Игнор!

Меня некоторые личности просто удивили... Че за товарищь ехал на победе? Мля не 9мая бы а простая дорожная ситуация... Выругаться хочется! Я врубаю поворотник пытаюсь построится в ряд - он не пускает, спецом разгоняется, перед ним москвич 2141 тоже самое :down: Организаторами было сказано, держите дистанцию, пускайте машины, что бы все могли перестроится и ехать сплошняком, а не ждать в случае препятсвия проезда всей колонны. Ну хотя бы изза солидарности своего же пускаешь - не чужого... Как баран! Ладно думаю че бодаться с ним, поеду рядом коли уж не пускает, так он меня сам обогнал и подрезал вклинившись уже в мой ряд, силком вытеснив меня на обочину! На НГР он кажется тусуется? Передавайте ему привет! С такими ездоками рядом ехать честь марать :down:
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 09 май 2007, 21:24

гаец ехал во главе колонны я видел его так что никуда они не пропали просто растянулась колонна сильно. имхо нужно было чтоб через каждые 20 машин ехала одна машина дпс как минимум ну и респект чувакам на лансерах которые перекрывали своими машинами боковые дороги давая всем проехать незнаю ников к сожалению

Арт
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение Арт » 09 май 2007, 21:35

позор.
я с женой и с малышом в коляске не мог перейти широтную - нас никто не пропускал.
проехала вишневая пятерка с надписью "на берлин", после нее 5 машин - хоть бы кто притормозил на секунду видя людей стоящих на проезжей части, особенно с коляской, среди проезжающих машин.
нет. щемились как мыши.
вот те 5 машин после этой пятерки, вы поступаете как ганд...ны. извините конечно. но это так.

akaem
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение akaem » 09 май 2007, 21:46

Ребята, однозначно, во всех минусах вина участников. Хотя, читая сообщения на форуме, можно, на будущее, при организации мероприятий учитывать настроения контингента.
Имею ввиду темы типа:
"как долго держатся в организме следы после ганжи?"
"как лучше затонировать задние фонари?" etc.
Думаю, это говорит об уровне IQ участников.

PeTaChOk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение PeTaChOk » 09 май 2007, 21:52

Мне повезло видимо больше всех среди отписавшихся! Ехал я ближе к началу колонны! Да было такое как не соблюдение скорости и дистанции, но пускали всех кто куда хотел перестроиться! Сигналили абсалютна фсе и я в том числе!!! Людям на улицах нравилось, да и на перекрестках не перекрывали нам движение!!! Тормозили на светофорах, только из-за вклинившихся "гражданских" машин, они и тормозили под красный, а колонна по встречке же не попрет, правильно???
Короче мне все очень понравилось!!!
Арт, на пермякова я пропустил толпу людей!!!
Никогда никого не жди, не стой на месте... Кому надо, догонят.
www.opelclub72.ru Ник Wooga

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение PERIA » 09 май 2007, 21:54

Арт, это была организованная колонна типа с сопровождением ментов....а для такой колонны все дороги открыты....и никому они не должны уступать....так что ты не прав!!! :oops:

PeTaChOk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение PeTaChOk » 09 май 2007, 21:55

Alex25 писал(а):говорили не пить? угу конечно все так и послушали... видел одного товарисча на какой-то темной классике который сам сидя за рулём пил шампанское... это нормально???
у меня в машине сидело ещё два человека и почему-то никто не пил... что за люди час потерпеть не могут... чего стоит только то свинство которое осталось на маковой после нашего сборища... идиотизм... :down: :down: :down: :( :evil: :evil: :evil:

+9999999
Никогда никого не жди, не стой на месте... Кому надо, догонят.

www.opelclub72.ru Ник Wooga

Арт
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Арт » 09 май 2007, 21:56

PeTaChOk, я видел. мы как раз к пермякова подходили еще только. спасиб. больше бы таких.
PERIA, я уже писал на нашгороде: ты это объясни моему годовалому сыну у которого приключилась истерика по поводу того что он замерз. человеком надо быть. и не только о себе думать. те 2 секунды которые нам подарил 6 по счету человек вполне хватило. вот ему спасибо.

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение PERIA » 09 май 2007, 21:58

Арт, это не я тебе должен объяснять а тот кто состовлял правила!!! :down:

Tvirus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение Tvirus » 09 май 2007, 21:58

Люди всё было ништяк со стороны организаторов. Вы сами посмотрите на себя со стороны-как вы себя вели(это относится не ко всем, но задуматся следует, особенно победе(или москвич это был), которая в самом начале вылезла из колонны и ломанула вперёд!!!!).Многие вылезали не туда куда надо, так же в колонну "врезались" левые авто (таксии так кто хочет) не включали аварийку и пытались в колонне обгонять!!!!!!!!!! ОРГАНИЗАТОРАМ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА за енто мероприятие!!!!! :up: :up: :up: :up: :up: :good2: :good2:
хочу научится ездить, водить умею.

akaem
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение akaem » 09 май 2007, 22:00

[quote][/quote]PERIA, Опомнитесь, в час пик, на Пермяковском ситуацию знаете сами всегда. Колонна длиной примерно 1-1.2 км ( на самом деле больше), остановит половину города. Для чего??? Чтобы нам красиво тусоваться? Подумайте об остальных 99,9% автомобилистов!!!

Арт
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Арт » 09 май 2007, 22:01

PERIA, а я тебя не просил мне ниче объяснять. я свою точку зрения выразил. правила есть правила. люди есть люди. догоняешь?

Арт
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Арт » 09 май 2007, 22:02

akaem, +1

перия.
я бы посмотрел не тебя в такой ситуации. когда твой сын орет а ты стоишь и ждешь когда 100 машин проедет. че разжевывать то. будет свой мелкий все поймешь. а пока тусуйся. удачи.

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение Akulich » 09 май 2007, 22:03

Согласен с WarlocK, что машин ДПС стоило бы поболе.. А так понравилось, хотя некоторые участники, разваливавшие колонну постоянными обгонами и перестроениями, конечно напрягали.
PS А меня 3 раза пропустили, спасибо! (TYT Solara)

Bax
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 370

Сообщение Bax » 09 май 2007, 22:06

Арт, Давайте без оскорблений он лично в этом не виноват!
Зовут меня Юрий, ник читается так: Бакс!!!

ТАЮ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 103

Сообщение ТАЮ » 09 май 2007, 22:14

Какие правила слышали их не все и не потому что пох..., да народ просто вставал в колонну "левый О у вас тоже СГУ тогда я свами покатаюсь посигналю ", организаторам надо сказать спасибо зато что все собрались и было весело :up: :up: :up:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 09 май 2007, 22:15

Присоединился к колонне уже на мосту. В самом начале движения. Пыжик ГИБДД пробирался на мост заставляя всех прижаться вправо. Вышел на остановке у Порта, чтобы пересесть к Crazy. (Замыкающие с флагом НГР) Наблюдал картину "маслом" фотографируя колонну.

Понравилось, что Первая часть (машин 25-35) с головной машиной ГИБДД, набрав скорость проходили перекресток на В.Гнаровской пища сигналами тем, кто с Порта и Гнаровской лезли в колонну. С перекрестков другие водители поджимали и пугали колонну выезжая и перекрывая полосу движения. ТЕ кто испугался и остановился - образовывали разрыв колонны. На инструктаже об этом говорили.
Скоростной режим в 40 км/ч. для трусов. Едем 60-80.
Говорили НЕ сигналить. Картина прямо противоположная.

За 300 м. до кольца Пермякова-Широтная в среднем ряду получили сообщение, что Голова находится у... Геолога 8O :lol2: Затем приходит сообщение от Shera, по рассылке, что Широтная на кольце стоит :cherep:

На Республики, очумевшие водители автобусов 14 и 15 маршрута творили "чудеса" с правой крайней полосы в крайнюю левую...

Пытались перекрыть движение на Орджоникидзе... Чуть не словили Toyota (Crazy её увидел в зеркало и поехал вперед) Машина без номеров. За рулем прапорщик МВД. Начал на нас орать, что мы не правильно ездим. Объяснили, что идем с сопровождением. Действуем как сказали. Вроде понял ситуацию.

Далее было вроде более-менее нормально. Замыкающий догнал колонну срезав путь у Строительной академии.

На Профсоюзной вообще засада. 80-90 км/ч КУДА!? :no2:

Дальше не дает написать ребенок ;) и жена. Готова убить за то что торчу на форуме... :yes: :cherep:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 09 май 2007, 22:19

что машин ДПС стоило бы поболе

Для движухи из 160 машин ДПСников ещё пару машин нехватало .
Организаторы молодцы нармально всё организовали , единственное нестоило на кольцо шир-пермякова ехать . Там дествительно все растерялись.
разваливавшие колонну постоянными обгонами и перестроениями, конечно напрягали.

:down: :down:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)