Завтра, или в ближайшие дни надо будет произвести независимую оценку авто, скорее всего по фото, и перечню поврежденных деталей.. так как ДТП было 2,5 года назад.. К кому можно обратится с таким вопросом?
В результате ДТП поврежден автомобиль - тойота королла 2008 г.в.
Автомобиль признали негодным к восстановлению - и сейчас страховая, выплатившая пострадавшему полную компенсацию требует с нас деньги..
Есть акт предполагаемых затрат на ремонт, составленный другими оценщиками в пользу страховой, где одни только передние сидения тойоты короллы оценены в 253 !!! тысячи рублей, несмотря на то что сидения были целые - в них просто сработали подушки - я полагаю что их можно было заменить отдельно..
Общая стоимость ремонта по акту составила 840 тысяч рублей..
Но пострадавшему выплатили как за новую машину с учетом износа - 1 год - 430 тысяч р.
Стоимость полезных остатков - хотя машина была почти на ходу..))) составила 194 тысячи рублей..
Задача - получить более высокую стоимость полезных остатков, так как я считаю что она умышленно занижена страховой..
Есть сомнения в подлинности их расчетов так как я уверен что сиденья даже с подушками встроенными в них немогут стоить половину стоимости новой машины ..
Подскажите кто может заняться этим вопросом? Можно в Л.С.
Вопрос к тем кто занимается оценкой?
- Andy09y
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 974 -
Судя по написанному тобой, то СК правильно расчитала, сиденья с подушками меняются целиком, как панель приборов у многих авто, если стрельнули подушки. Занижать годные остатки думаю для страховой не выгодно, т.к. платит она за минусом годников и соответственно может оценить их по-больше, чтобы меньше заплатить.
Оценка по фото - это сомнительно, мало какой оценщик согласиться делать такую экспертизу, тем более с перспективой отстаивания её в суде. Максимум что оценщик сможет здесь сделать - так проверить расчёты страховой, по предоставленным тобой документам (калькуляции, экспертизы расчёты от страховой)
Оценка по фото - это сомнительно, мало какой оценщик согласиться делать такую экспертизу, тем более с перспективой отстаивания её в суде. Максимум что оценщик сможет здесь сделать - так проверить расчёты страховой, по предоставленным тобой документам (калькуляции, экспертизы расчёты от страховой)
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
Andy09y, Скажи мне сидения короллы могут стоить половину стоимости машины - 253 тысячи рублей?
Тут маленько не такая ситуация..
В некоторых случаях занижать годные остатки страховой - очень выгодно..
Так как чем ниже их стоимость - тем больше денег она получит с нас.
Эти остатки же нам никто не отдал.. Если бы мы могли их забрать за ту сумму в которую они их оценили - то да..
Они их оценили за копейки и комуто впарили дороже, а с нас удерживают остаток от стоимости машины, за вычетом годных остатков, выплаты нашей страховой по осаго, и амортизации..
Тут маленько не такая ситуация..
Эти остатки же нам никто не отдал.. Если бы мы могли их забрать за ту сумму в которую они их оценили - то да..
Они их оценили за копейки и комуто впарили дороже, а с нас удерживают остаток от стоимости машины, за вычетом годных остатков, выплаты нашей страховой по осаго, и амортизации..
- Andy09y
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 974 -
DiCar писал(а):Andy09y, Скажи мне сидения короллы могут стоить половину стоимости машины - 253 тысячи рублей?
На счёт цены сказать не могу, а есть каталожный номер? посмотри на Экзисте
DiCar писал(а):Тут маленько не такая ситуация..
Смысл платить больше, если прийдётся взыскивать столько же с кого-то? Взыскивать должны ровно столько, сколько выплатили. А ОСАГО у тебя было? 120т.р. должны взять с твоей страховой компании
DiCar писал(а):Эти остатки же нам никто не отдал.. Если бы мы могли их забрать за ту сумму в которую они их оценили - то да..
А остатки остались у страхователя или передавались в страховую?
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
Смысл платить больше, если прийдётся взыскивать столько же с кого-то? Взыскивать должны ровно столько, сколько выплатили. А ОСАГО у тебя было? 120т.р. должны взять с твоей страховой компании
со страховой с моей взыскали 120 т.р с моего ОСАГО., и еще за вычетом годных остатков 194 т.р. я должен почти 120.. т.к. машина восстановлению не подлежит..
если бы сумма годных остатков была оценена к примеру в 244 т.р. - то соответственно я бы уже был должен страховой - не 120 т.р. а 70 т.р.
В этом вся суть.
А остатки остались у страхователя или передавались в страховую?
я не знаю.., уточнять надо в страховой..
для меня это интересный вопрос..
На счёт цены сказать не могу, а есть каталожный номер? посмотри на Экзисте
надо посмотреть.. но я плохо шарю в этом.. - не умею попросту..