Благими намереньями... ,или не стоило пропускать.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 807

Благими намереньями... ,или не стоило пропускать.

Сообщение leDOBERMANN » 17 май 2007, 16:42

Кароче еду вчера по 50 лет октября, от гилевского кольца в сторону чекистов, на перекрестке перед переездом навсречу катится тойота с левы поворотником, я останавливаюсь, мигаю ему фарами- тпа едь давай и жду, когда он проедет и тут сзади ловлю подачу, от таксиста, который ехал за мной :oops: выхожу, спрашиваю -ты че творишь, а он отвечает, -а ты че остановился. Вызвали всех, как пологается, он вину признал, ну нормально все в общем. А когда приехал на работу и описал произошедшее, то меня все отмотерили и сказали, что нефиг народ пропускать :? все водители с большим стажем. Я теперь весь в сомнениях, соит лишний раз кого-то пропускать, или нет? Ведь нужно быть вежливым на дороге, но с другой стороны машина-то не резиновая...
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

Zamys
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Suzuki SX4 SUV)

Рейтинг: 263

Сообщение Zamys » 17 май 2007, 16:49

надо пропускать!!! :respect:

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 17 май 2007, 16:56

Мое имхо - если ктото просится, но главная у меня, то:
- Если сзади дофига народу, и все происходит медленно, и он проситься давольно опасно, - то лучше пропустить...
- Но если сзади никого нету, то лучше я проеду, и потом у него будет возможность спакойно сделать свой маневр.. Правило на то и писаны, что у когото приимущество, а у когото помеха и обязанность стоят и уступать...

Хотя все от конкретного случая зависит...

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 17 май 2007, 16:57

yastrebov72, +1 :up:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 333

Сообщение Tritopulus » 17 май 2007, 16:58

Согласен с Zamys, надо пропускать, не во всех случаях конечно, но нужно быть вежливыми. Виноват то таксярик!
Скорейшего восстановления машины!
Продам передние фары(хрусталь)на TYT Corolla AE101(новые)

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 17 май 2007, 17:02

Это про поворот на завод "Нефтехиммонтаж"? Как ранее работающий там говорю тебе спасибо! Ты же не экстренно тормозил, что бы пропустить?!
ломать не строить - душа не болит!

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 17 май 2007, 17:03

yastrebov72 +1

А ваще пропускать надо.

PaPa_Dee
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 398

Сообщение PaPa_Dee » 17 май 2007, 17:03

Пропускать конечно надо... а таксер пусь дистанцию держит и в оба гляза смотрит на дорогу и на то что на ней происходит. ИМХО

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение leDOBERMANN » 17 май 2007, 17:05

vgre, я стоял примерно секунды 3 и до этого ехал примерно 50 километрофчас.

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 17 май 2007, 17:19

PaPa_Dee, им не на дорогу смотрится а на пассажиров, которых мона взять и бабла срубиьт,а дорога сама по себе... и других они уважают мало.. :(

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 17 май 2007, 17:19

Надо ездить по ПРАВИЛАМ.
Одно дело пропустить кого-то в пробке и другое на дороге.
Рассказывал водитель-дальнобой.
Шел из Перми в Тюмень, в полуприцепе -- 20 тонн.
Т-образный перекресток, по ходу движения справа второстепенка с дополнительной полосой разгона-торможения. Перед ним ехала Нива, сзади Джип.
На второстепенке стоит машина с левым поворотом, Джип перестроился на дополнительную полосу (поворачивает направо) и начинает опережать дальнобойщика. Скорость приличная. Водитель Нивы замечает,что за рулем машины на второстепенке -- женщина и решает ее пропустить, неожиданно останавливается.
Дальнобойшик по тормозам, полиприцеп уходит на юз и его тащит на джип, которому уже некуда деваться. Справа джип, впереди Нива и машина женщины, которая выехала на дорогу и заглохла.
Кое-как дальнобойшик успел остановиться и по его словам 30 минут приходил в себя, говорит как представлю, что-бы было если бы я их всех в кучу собрал -- плохо становиться.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 17 май 2007, 17:58

да Sergio, пипец еб..о на ниве товарищу надо бить, добродетель твою мать нашелся

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 17 май 2007, 18:12

а у меня сегодня утром на пермяковском мосту повеселила ситуация, женщина на семерке с буквой "У" не ждала когда ее пропустят-неееет, она лезла сама, все ее пугались ик ак ни странно-просто объезжали но не пропускали, он отшатывалась от машины, которая ее объезжала ее и бросалась на другую, на меня тоже бросилась-пропустила, но он продолжила таранить в пробке соседний ряд :lol2:
Язва

korish
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение korish » 17 май 2007, 18:28

Я почти всегда пропускаю, но если лезет нагло то наоборот поджимаю его обратно.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 17 май 2007, 23:12

Sergio, в городе можно пропустить, другое дело когда трасса...

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 17 май 2007, 23:47

kei,
В городе сам чуть не влетел.
На Республике в районе магазина Буратино ехал правым рядом,
автомобиль в левом ряду стал останавливаться, там много свертков налево,
я и решил, что он будет поворачивать к ТНГФ, но ошибся !!!
Из-за него ко мне под колеса вывалились две молодые женщины с ребенком,
он их оказывается ПРОПУСКАЛ, ПЕРЕХОДОВ НЕТ, хорошо, что успел остановиться, а так не знаю, как бы все обернулось.
ИМХО: на дороге и в городе и на трассе НЕЛЬЗЯ делать ничего того, чего от
тебя не ожидают другие участники движения, если все твои действия понятны, то я думаю, что любой нормальный водитель их заранее поймет и не будет мешать.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 622

Сообщение nemo » 18 май 2007, 00:01

Да-с, страна у нас диковатая. На западе, даже в правилах есть, что если с второстепенки выезжают машины, а по главной поток, то находясь на главной обязаны выпускать через одного. Ёлочкой.
У нас иногда на мельникайтевском мосту, от примьера так пропускают, правда не все.
Самое главное правило трёх Д. Даже если по ПДД прав.
Одному придурку после ДТП (подцепил меня)хором Я и три гайца объясняли, что он поворачивая с кольца занять должен был крайнее правое положение, а не поворачивать с 3 ряда. Не доказали. А таких через одного.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 18 май 2007, 00:07

kei я когда перед пешеходными переходами останавливаюсь, пропуская людей, аварийку включаю, чтоб в зад не прилетели. Посмотришь в основном тормозят в самый последний момент, будто от этого завист чемпионский титул.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 18 май 2007, 00:16

nemo,
kei я когда перед пешеходными переходами останавливаюсь, пропуская людей, аварийку включаю, чтоб в зад не прилетели

Кстати, включение аварийки может поспособствовать тому, что сзади едущий начнет тебя объезжать - он же может подумать, что ты сломался... Правда, чтобы так подумать про а/м, тормозящий перед переходом, вообще без фантазии надо быть...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 18 май 2007, 03:30

самая задница когда правее тебя начинает тормозить автобус или грузовик какой = догадывайся эт просто так или ща тебе под колеса пешеходы вылетят :( ... (речь не об обозначенных переходах и остановках)

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 18 май 2007, 06:38

пропускаю только тех, кто с поворотником лезет. и не важно в пробке или на дороге. бывает,остановлюсь, мол, "проезжай, чувак/чувиха", они проедут,я в зеркало смотрю - никого... :D зато приятно - доброе дело сделал.
Если в пробках, то стараюсь пропускать со второстепенных 2-3 машины, потом начинаю отжимать самых наглых. Обидно зато, что не все понимают,что если пропускать 2-3 через, скажем 3-5 машин (они ведь по главной... :wink: ) , то все будет происходить гораздо проще.
Тех, кто нарушает и щимится, зажимаю по полной - особенно это касается проезжаюих первым рядом на мост Мельникайте (в сторону микрашей).

Один раз случай был: на немелькайте остановился мужика от стройсама (или как его там?) выпустить. Он потихоньку выкатывается, я ему показываю "проезжай, типа, встречка позволяет..." потом смотрю: из собранного мною небольшого хвоста вываливается 12 и резво так к нам (мужика он не видит)... Я думаю пестец... Хорошо, когда пропускать стал, встал не ровно в полосу, а зацепил немного второй полосы, так вот, увидев 12, врубил поворотник и руль влево - вылез немного,так, что 12 не проехать... мужик благополучно уехал...

НО бесит,когда чел,который со второстепенной выехать хочет или налево повернуть начинает по сторонам смотреть: ты ему моргаешь-моргаешь, а он, ссцуко, не еедет, потом психуешьдавишь газ,а когда мимо едешь,то видишь, что он либо в другую сторону,какого-то ехра смотрит, либо по трубе трещит...

короче, пропуская кого-то, ожидайте тупизны этого кого-то :) и смотрите в зеркала - безопасней будет,имхо.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

astravod
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение astravod » 18 май 2007, 09:59

nemo, аварийку можно не включать, достаточно держать ногу на педали тормоза чтобы стопы светились, они эффективней подействуют, а едущий сзади, увидев твою аварийку сразу перестроится в другой ряд, а тут из-за твоей машины пешеход. Медвежья услуга получится для пешехода.
Тормоза и светофоры придумали трусы, а потом они еще придумали запасной парашют (с)

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 18 май 2007, 10:03

DrCo0L писал(а):.....Тех, кто нарушает и щимится, зажимаю по полной - особенно это касается проезжаюих первым рядом на мост Мельникайте (в сторону микрашей).

не врубился чего-та с утреца а чем тебе помешали те которые едут в микраши через мельникайтевский мост...там так-то стоят знаки движение по полосам, котрые предполагают движение прямо по первому и второму ряду.....третий ряд уходит налево..... :o

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 18 май 2007, 10:12

ниссановод, ты не прав! Первый ряд направо на Таймырскую и к Премьеру, второй прямо, третий прямо и налево!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение leDOBERMANN » 18 май 2007, 10:22

Господа! Щимящихся я стараюсь непускать, особенно, если они поворачивают/лезут нарушая движение по полосам. А вот добровольные пропускания теперь вопрос :oops:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 18 май 2007, 10:29

sodium в том то и дело задница то моя. :)
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Energetik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Energetik » 18 май 2007, 11:36

Бест меня те которые щемятся и лезут одного пропускаешь за ним вываливает толпа и прут как танки даже не влючая повороты. Бесят Маршрутки особенно Бесят автобусники живу в МЖК дык эти с...чи лезут в 3й ряд кода самим надо поворачивать направо. иду по мосту всегда 2м рядом чтоб иметь возможность маневра либо под мост либо прямо. Зажимаю автобусников не даю им повернуть направо еду рядом с ним в плотную. Достало

astravod
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение astravod » 18 май 2007, 12:55

Извините за офф-топ, анекдот вспомнил после поста Energetik
-Доктор, меня все раздражает
-Что вы сказали?
-Ты лучше не зли меня гад!
:)
Тормоза и светофоры придумали трусы, а потом они еще придумали запасной парашют (с)

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 18 май 2007, 13:20

korish писал(а):Я почти всегда пропускаю, но если лезет нагло то наоборот поджимаю его обратно.
, то же самое и я делаю. Если человек просится, там поворотник включил или рукой( головой) кивает, пропущу, если же в наглую, поджимаю. :ahtung: :noflood:
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 18 май 2007, 14:04

Пропускать надо! Вопрос только в каких случаях.
Ежедневно выступаю в роли пропускаемого, ибо выезд из гаража приходится на оживленную улицу. И вообще проблематичен. Кто видел гаражи на ул Советской между Гудвином и ул Северной , поймет.
Пропускают всегда, стою меньше минуты. Поэтому каждое утро напоминает об уважении на дорогах - тебя пропустили и ты пропустишь тоже.
Но есть и перегибы, т.к. некоторые автолюбители (пускай из лучших побуждений) создают аварийные ситуации, уступая дорогу не смотря в зеркало заднего вида, даже в тех ситуациях когда пропускаемый может выехать и так, подаждав всего несколько секунд.
Согласен, виноват тот кто сзади, но не раз был в ситуации заднего (тьфу-тьфу пока обходилось - ибо дистанцию соблюдаю) не ожидаещего остановки впереди идущего транспорта, так как помех у него впереди него нет и поворачивать он то же не собирается :evil: .
Так что ситуаций с "расшаркиванием" на дорогах быть не должно.
Есть необходимоть пропустить камрада, так как если его не пропустишь, либо он либо все те кому он мешает, будут создавать пробку и отмораживаться - пропусти!
Всё ИМХО.
Сдам в Аренду ГАРАЖ