пропускаю только тех, кто с поворотником лезет. и не важно в пробке или на дороге. бывает,остановлюсь, мол, "проезжай, чувак/чувиха", они проедут,я в зеркало смотрю - никого...

зато приятно - доброе дело сделал.
Если в пробках, то стараюсь пропускать со второстепенных 2-3 машины, потом начинаю отжимать самых наглых. Обидно зато, что не все понимают,что если пропускать 2-3 через, скажем 3-5 машин (они ведь по главной...

) , то все будет происходить гораздо проще.
Тех, кто нарушает и щимится, зажимаю по полной - особенно это касается проезжаюих первым рядом на мост Мельникайте (в сторону микрашей).
Один раз случай был: на немелькайте остановился мужика от стройсама (или как его там?) выпустить. Он потихоньку выкатывается, я ему показываю "проезжай, типа, встречка позволяет..." потом смотрю: из собранного мною небольшого хвоста вываливается 12 и резво так к нам (мужика он не видит)... Я думаю пестец... Хорошо, когда пропускать стал, встал не ровно в полосу, а зацепил немного второй полосы, так вот, увидев 12, врубил поворотник и руль влево - вылез немного,так, что 12 не проехать... мужик благополучно уехал...
НО бесит,когда чел,который со второстепенной выехать хочет или налево повернуть начинает по сторонам смотреть: ты ему моргаешь-моргаешь, а он, ссцуко, не еедет, потом психуешьдавишь газ,а когда мимо едешь,то видишь, что он либо в другую сторону,какого-то ехра смотрит, либо по трубе трещит...
короче, пропуская кого-то, ожидайте тупизны этого кого-то

и смотрите в зеркала - безопасней будет,имхо.