Техосмотр по-новому: талоны о прохождении ТО раздают мошенни

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

AC_TEHb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 110

Техосмотр по-новому: талоны о прохождении ТО раздают мошенни

Сообщение AC_TEHb » 19 янв 2012, 21:45

Вчера руководство Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, Российского союза автостраховщиков, а также представители минтранса провели видеоконференцию по техосмотру, в которой принимали участие все регионы страны. Вопросов оказалось огромное множество, сообщает «Российская газета».

В большинстве регионов жалуются, что некий оператор выдает талоны техосмотра без осмотра автомобилей. Зовут этого оператора ЗАО «Техосмотр». Он получил аккредитацию в РСА буквально в первый день начала работы по новым правилам. Его «пункты осмотра» есть в большинстве регионов, но только на бумаге. Получается, что это как бы самый распространенный оператор. В то время как у некоторых операторов возникают проблемы с обеспеченностью талонами, этот коммерческий представитель явно не испытывает их дефицита. С проблемой, связанной с этой шустрой фирмой, водители сталкиваются, приехав по адресу пункта техосмотра, принадлежащего ЗАО «Техосмотр». Там они не находят диагностической линии, зато обнаруживают там не то, на что рассчитывали, а офис одной из крупнейших страховых компаний. Там автовладельцев принимают с распростертыми объятиями, выдают талон техосмотра и заключают договор ОСАГО. Без проверки автомобиля. В некоторых регионах местные операторы даже провели собственное расследование. Например, в Хабаровском крае один из операторов зашел в этот офис и спросил, где можно пройти техосмотр. Девочка, которая принимает документы, сказала, что сейчас выйдет, осмотрит машину и оформит техталон. В Калуге бойкий представитель общественного объединения операторов техосмотра не только показал талон ТО, но и полис ОСАГО, выданный на разбитую в хлам машину. Фотографии машины он тоже предъявил.

Дело в том, что при аккредитации в РСА требуются только документы о том, что у компании есть оборудование и есть технические эксперты. Проверок пунктов осмотра на соответствие этим документам никто не проводит. Это одно из условий упрощения процедуры техосмотра. Стать оператором может каждый в заявительном порядке. По словам главы РСА Павла Бунина, если есть жалобы на работу того или иного оператора техосмотра, их необходимо направлять непосредственно в РСА. Дело в том, что каких-то плановых проверок законодательство не предусматривает. Только по жалобам. В свою очередь начальник управления ГУ ОБДД МВД России Александр Борисов напомнил, что существуют еще правоохранительные органы. В данном случае речь идет о явном нарушении закона. Необходимо подать заявление в прокуратуру.

Понятно, что никто из автомобилистов, получивших таким чудом талон ТО и страховку, не побежит жаловаться на эту компанию. Поэтому забеспокоились на этот счет реальные операторы техосмотра. Они закупают оборудование, устанавливают линии, нанимают экспертов, все это стоит денег, а тут появляется компания, которая просто выписывает талон (за деньги) и тут же оформляет страховку.

Впрочем, появлением на рынке мошенников дело не ограничилось. Техосмотр по-новому породил очень много вопросов. Многие региональные подразделения ГИБДД жаловались на нехватку бланков ТО. На это глава ГУ ОБДД МВД России Виктор Нилов ответил, что подразделения во втором квартале 2012 года будут обеспечены бланками, которые выпустят дополнительно за счет федерального бюджета. Но эти бланки нельзя будет передавать операторам.

Источник: "Российская газета" - Столичный выпуск №5682 (9)

Бардак в стране
:down:

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 19 янв 2012, 21:51

Чисто по русски: За что боролись - на то и напоролись! Законодатели хреновы :f-1: :f-1: :f-1: :f-1:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 19 янв 2012, 22:10

Митя-тюменец, а ты че хотел? я не удивлюсь - если это ЗАО "Техосмотр" принадлежит жене какого-нить дядьки из ГАИ... был бы закон, а способы его обойти найдутся... Правильно ведь написано
каких-то плановых проверок законодательство не предусматривает. Только по жалобам

Понятно, что никто из автомобилистов, получивших таким чудом талон ТО и страховку, не побежит жаловаться на эту компанию.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 20 янв 2012, 01:45

Так и не увидел конкретный адрес, конкретную фирму в Тюмени.

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 20 янв 2012, 07:45

При наличии страховки , талон ТО обязательно получать ??

burnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Chevrolet Cruze
(до этого Hyundai Accent)

Рейтинг: 433

Сообщение burnik » 20 янв 2012, 08:03

Нет, он не нужен. Пока страховка не кончилась считается, что ТО пройдено(как то так). и штрафов за его отсутствие нет. Да и инспекторы ГИБДД не спрашивают о его наличии. Так, что смело езди пока страховка не кончиться. :cabrio:

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 20 янв 2012, 09:38

Дубликат темы. Здесь обсуждаем то же самое: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 67#1311667
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 20 янв 2012, 09:40

Как теперь покупать машину б\у?! Вот например поехал я в ебург, купил машину у которой нет тех. осмотра из-за амнистии или он у нее заканчивается ранее чем через пол года, соответственно мне не выдадут страховку и как её гнать в тюмень?на эвакуаторе?
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 578

Сообщение aleksss_555 » 20 янв 2012, 09:48

да полюбому это провокация со стороны конкурентов,
правильно сказано что автовладельцы жаловаться не побегут, а все эти ТО и страховки нужны ИМ(законодателям ), вот и пусть сами разгребаються в своих законах,

блин а в Тюмени есть подобные фирмы ??? адресок можно, хотя бы в личку
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

integral72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение integral72 » 20 янв 2012, 10:00

Нормально придумали не надо стоять в очередях проходя ТО застраховался получи талон ТО.
:up: :up: :up: :up:
У кого машина не исправна он покупал ТО у оборотней :cherep: :cherep: :cherep:
если у меня машине 2 года зачем мне проходить ТО стоять в очередях. платить деньги.тратить время и нервы
.А кому не нравиться пусть едут и проходят официально им это еще не кто не запрещал

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 20 янв 2012, 11:58

Прекрасно!
ТО давно уже формальность и ерунда. Вообще он не нужен.
Лишили прав?
И правильно сделали!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 янв 2012, 12:03

конечно глупость, и отьём денег, проще бы сразу добавили эту сумму куданибудь да сьекономили бы на выпуске талонов,

как щас помню, не прошли ТО только изза тонировки, передних боковых
в течении часа сгоняли на Привоз купили новые , даже не закрепляя просто вставили вместо тонированных , приехали на пункт ,

оператор вышел глянул что стёкла чистые поставил отметку и получили талон,
тут же за углом переставили стёкла и поехали

стёкла пришлось отдать при продаже,

что сложного было оператору сразу сказать что надо ж дать, отдали бы ему стоимость новых стёкол и не гоняли бы на рынок
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 20 янв 2012, 12:17

burnik писал(а):Нет, он не нужен. Пока страховка не кончилась считается, что ТО пройдено(как то так). и штрафов за его отсутствие нет. Да и инспекторы ГИБДД не спрашивают о его наличии. Так, что смело езди пока страховка не кончиться. :cabrio:

А за отсутсвие талона ТО номера не снимут , машину не отправят на штраф стоянку ?

babay
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение babay » 20 янв 2012, 12:18

Помните, как главный в стране сказал - может отменить ТО, я подумал да ну на..., неужели отменят, неужели хоть что-то умное сделают, не отменили :( . Может все же дойдет до них теперь..., ТО давно надо ОТМЕНИТЬ! Сколько можно барыг кормить :evil:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 янв 2012, 12:27

Melkii писал(а):
burnik писал(а):Нет, он не нужен. Пока страховка не кончилась считается, что ТО пройдено(как то так). и штрафов за его отсутствие нет. Да и инспекторы ГИБДД не спрашивают о его наличии. Так, что смело езди пока страховка не кончиться. :cabrio:

А за отсутсвие талона ТО номера не снимут , машину не отправят на штраф стоянку ?

если я понял то ситуация не изменилась,

без талона ГТО, страховку не получить== ИДПС не вправе требовать предьявить Талон, НО он обязан быть на лобовом стекле,,

далее по схеме, страховку обязан предьявить, --нет страховки значит нет талона ГТО, как подтверждение отсутствие его на лобовом стекле, значит ГТО не пройден ==авто не исправно, соответственно снятие гос.номеров , эвакуация на штрафстоянку,

далее оплата штрафа, оплата стоянки, оплата эвакуатора чтобы доставить авто на пункт ТО, оплата самого ТО , если получится с первого раза , потом получение страховки,
млин вот замутили то,

хотя наверно раньше так же было, просто было проще талон "купить",

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

хотя наверно меня понесло......

раньше ведь ИДПС и так не имели право проверять ручник люфт рулевого огнетушитель и аптечку если имелся действующий талон ГТО

но в чём то всё равно есть подвох :P :P :P :P :P

подождём до сентября, ибо и страховка и ГТО до сентября, а там може чего измениться

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 20 янв 2012, 12:36

У меня иногда такое ощущение что люди в правительстве что-то курят.... Действительно, для них стало неожиданностью что если передать инициативу выдачи талонов в частные руки, они станут еще доступнее для свободной "продажи".

И не смешите меня что руководство этих фирм можно напугать тем что за выдачу левых ТО будут штрафы. Не будет. Это не доказуемо. Допустим выдали левое ТО неисправной машине. Тормоза у нее не работали. Машина попала в ДТП. Как вы думаете, что ответит пункт ТО? Правильно. "Когда мы делали ТО все было исправно. Не знаем где владелец так машину ушатать успел".

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 20 янв 2012, 12:45

Технический осмотр это не формальность. Просто нужно было сделать ТО не принудительным, а по выбору автовладельца. Без талона ТО не выехать в Европу, спросят на границе. Наверно из-за того что наша область далеко от Европы это и не актуально, хотя Казахстан рядом... не знаю какие у них требования.
suum cuique

AC_TEHb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение AC_TEHb » 20 янв 2012, 12:54

Глава Российского Союза Автостраховщиков подал в отставку из-за скандала с техосмотром.
В четверг вечером 47-летний глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин подал заявление об отставке, сообщили «Газете.Ru» в самом союзе. Такое решение было принято на заседании правления союза. На должность временно исполняющего обязанности президента РСА члены правления предложили Евгения Уфимцева, который входит в правление союза и в настоящее время занимает пост заместителя гендиректора страхового дома ВСК.

Увольнение Бунина произошло на фоне масштабной реформы системы технического осмотра автомобилей.

Именно при Бунине эту процедуру по поручению президента Дмитрия Медведева передали из ведения ГИБДД страховщикам. Крупный скандал, связанный с техосмотром, стал основной причиной отставки главы РСА, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» источник, знакомый с ситуацией.

Много претензий со стороны участников рынка к крупнейшей страховой компании «Росгосстрах», которая начала предлагать через партнерскую компанию «Техосмотр» проведение ТО в ускоренном режиме и вместе с продажей полиса ОСАГО этого страховщика. «Участники рынка завалили РСА жалобами на псевдотехосмотр — иногда талоны ТО выдавались вовсе без осмотра транспорта», — сказал собеседник агентства.

«На компанию "Техосмотр" "Росгосстрах" получил колоссальное количество дефицитнейших талонов техосмотра, которых сейчас не хватает», — подтвердил «Газете.Ru» сотрудник одной из крупных страховых компаний. — «Точно мы знаем, есть очень много жалоб от клиентов и участников рынка, которые возмущены этим (выдачей талонов ТО без фактического осмотра автомобиля. — «Газета.Ru»). Люди, получив бумагу о визуальном осмотре машин и к ней талон техосмотра и полис ОСАГО, а также направление на инструментальный контроль, потом даже не смогли его пройти, потому что замки висят на дверях, и никого нет — это чистый обман. Все это бросает тень на страховое сообщество, потому что страховщикам президент Медведев доверил и поручил техосмотр, а вместо того, чтобы контролировать, получилась такая ситуация. Говорили, что гаишники продажные, а оказалась, что наш брат тоже не безупречен».

Еще один скандал с выдачей талонов ТО был зафиксирован в этом году в Бурятии. Операторы ТО, недовольные нечестной конкуренцией, провели собственное расследование. Как сообщает издание «Байкал Daily», операторы сняли на скрытую видеокамеру материал о том, как покупают талон ТО вместе со страховкой в филиале «Росгосстраха». «Сидит девушка, люди хотят получить полис», — говорит изданию директор одной из станций техосмотра в Улан-Удэ Леонид Бухольцев. — «Но для этого надо пройти техосмотр, на что им отвечают: «Техосмотр вы пройдёте у нас». Эта же девушка выписывает талон техосмотра, нового образца, которые мы, операторы Бурятии, получим только во втором квартале этого года. Самое главное — последняя графа талона, где должен расписаться технический эксперт. Эта последняя графа пустая. Просто стоит печать ЗАО Техосмотр».

В РСА причины отставки Бунина не прокомментировали. В «Росгосстрахе» на момент подготовки материала комментарий также получить не удалось.

Источник:
«Газета.Ru»
:pipec:

integral72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение integral72 » 20 янв 2012, 13:01

Остальным страховым завидно стало вот они и пытаются обвинить Росгосстрах :D :D :D Нет что бы также делать

Grak
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 495

Сообщение Grak » 20 янв 2012, 14:40

Integral72,+1
просто у других страховщиков нету бланков ,вот они и поют, за десять лет не разу не проходил ТО и не собираюсь
Только в наших автомобилях вместо подушки безопасности висят иконки.

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 20 янв 2012, 14:54

Grak, я уже полгода без талона, но как страховать авто будете?
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

babay
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение babay » 20 янв 2012, 15:12

CJIOH,

В Казахстане, особенно в южном и в Киргизии еще с 1990г. ТО никто не проходит без взятки! Сумма демократичная и заносят, как само-собой так и надо, при этом автопарк в % старее, чем у нас, но такого колличества аварий, как в Тюмени, я не видел нигде. В Азии бываю по 2-3 месяца, вкурсе. Ну, а про режимы работы светофоров у нас в Тюмени я вообще молчу - маразм полный, + крайне недостаточное кол.переездов через железку.
ТО давно уже - ИМЕННО формальность!

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 20 янв 2012, 20:36

integral72 писал(а):Остальным страховым завидно стало вот они и пытаются обвинить Росгосстрах :D :D :D Нет что бы также делать

кто то на этом приготовился деньги зарабатывать :)
а у других тупо талонов даже нет чтобы их выдавать, как не жаловаться, когда все талоны закурвил росгосстрах :D

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 янв 2012, 21:20

остаётся ДРУГИМ искать другой источник заработка, а не жалобы писать,

оторвали их от сытной кормушки, как же тут же жаловаться,

xgn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение xgn » 26 янв 2012, 17:02

Ну собственно адрес такого пункта Московский Тракт 14/3. По месту покупки полиса и оплаты ТО утверждают: - "Вы можете ездить далее и не проходя никакого осмотра, я созванивалась с самым главным в Росгосстрахе, он мне разрешил...". На вопрос как быть в случае дтп, утверждают, что проблем не возникнет! Ведь самый главный разрешил! При этом к договору о проведении осмотра предложили подписать бумажку, в которой указано, что данный продавец полиса обо всем меня проинформировал и дальнейшей ответственности не несет. И проблемы то пройти никакой, дак вот тоолько по адресу Московский тракт 14/3 висит объявление, что техосмотр временно не работает. Что посоветуете? Проити в другом месте, где народ чеснее или ждать развязки с Росгосстрах? Вдруг заработают, и в связи с поднявшимся шумом проведут осмотр. Ведь за услуги дружественной им компании ЗАО "Техосмотр" оплачено :(
I've only got one nerve left. Don't get on it!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 26 янв 2012, 17:52

xgn,
Я бы не рисковал с РГС... Что такое "главный сказал"? Кто такой "главный"? Кому он что сказал? Почему слова "главного" стоят выше законодательно закрепленной процедуры?
В общем, честнее - спокойнее ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

xgn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение xgn » 26 янв 2012, 18:01

KolemBass писал(а):xgn,
Я бы не рисковал с РГС... Что такое "главный сказал"? Кто такой "главный"? Кому он что сказал? Почему слова "главного" стоят выше законодательно закрепленной процедуры?
В общем, честнее - спокойнее ))

Естесственно, я понимаю, что это полный бред! И меня это не успокаивает... Я просто надеюсь, а вдруг они зашевелятся?:) Не в курсе, сколько сейчас стоит техосмотр в среднем по Тюмени?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 26 янв 2012, 18:12

от 290 на Магнитогорской до 400 на Пермякова
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

xgn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение xgn » 26 янв 2012, 18:21

Хотелось бы предостеречь каким либо образом будущих обладателей полисов Росгосстрах и техосмотра от ЗАО "Техосмотр" от подобной неприятности, но по своему опыту понимаю, что эту темы начнут читать только постфактум:) :(

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 26 янв 2012, 19:36

ТО нужно было вообще отменить, толку от него никакого, неужели кто-то туда приезжает чтобы проверить действительно ли что-то неисправно в авто, а сам этого просто не замечал? Раньше его все получали, чтобы номера не сняли, теперь, чтоб полис оформить