Нужен ваш совет (авто; Москва)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Stealth
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Нужен ваш совет (авто; Москва)

Сообщение Stealth » 27 май 2007, 02:16

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне крайне важны ваши суждения (теоретические и практические) по следующему поводу: у меня возникла слегка безумная мысль приобрести авто в Москве. Безумие в том, что я ничего не понимаю в машинах, не представляю, как это делается, и с какими трудностями я могу столкнуться. Самая большая проблема, однако, мне (и моему окружению) видится в процессе доставки моего авто в обетованную Тюмень. Поскольку денег на "нормальную" доставку у меня нет, я вижу единственный выход в том, чтобы ехать на ней самой. Но у меня нулевой опыт вождения. Вопрос: действительно ли в моем случае (да и в принципе) проехаться на авто из Москвы в Тюмень задача архисложная и опасная, если да, то в чем конкретно подвох, и какие есть альтернативные варианты. Заранее спасибо за все ответы.

DrCo0L
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 27 май 2007, 02:30

Stealth, для начала, определи сам для себя - а надо ли оно тебе? Неужели нет таких машин в Тюмени? если ты для себя уже определил, то, если можно, рассажи нам..
если это уникальное авто,то учел ли ты вопрос обслуживания? нет ли возможности приобрести подобный "аппарат" где-нибудь поближе?

далее, при нулевом опыте вождения очень сложно будет преодолеть такое расстояние. физически. ехать ты, по любому, будешь не один, но тем не менее...

у меня один знакомый перегонял тачку из Москвы, только он ее там не покупал... постараюсь не забыть узнать у него в понедельник что да как... стукни мне в аську или в личку напомни, если в понедельник-вторник не отчитаюсь...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение PERIA » 27 май 2007, 02:40

Stealth, для начала, определи сам для себя - а надо ли оно тебе?

DrCo0L, судя по этой фразе:
чтобы ехать на ней самой.

Stealth, это девушка!!!! :cherep: :cherep: :cherep:

Stealth, готовь много денег ментам :D :D :D (это шутко....я не ездил)

а про какую ты машину говоришь я тоже бы хотел узнать!!!!

Stealth
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Stealth » 27 май 2007, 02:48

DrCo0L, PERIA, машина вовсе не редкая, наоборот - обычная и недорогая. Просто в Тюмени купить ее подержаную практически нереально - не продают. В Тюмени подержаные в большинстве своем либо праворульки, дремучего и не очень года, либо наш автопром либо более-менее дорогие машины. У меня же бюджет довольно скромный.
Были бы знакомые в Екатеринбурге, может, попросила бы их там пошариться по объявлениям, но такой возможности, к сожалению, не имею.

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение PERIA » 27 май 2007, 03:00

Stealth, дак ты всеже подились уж названием -то!!!! :cherep:
может поможем чем сможем!!! :up: :up: :up:

Stealth
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Stealth » 27 май 2007, 03:06

PERIA, просто проблема в том, что я не люблю говорить о своих планах, пока их не осуществила. То отговаривать начнут, то сглазят, то еще что-нибудь...)) Ну ладно, раз уж начала.. Хочу Шевроле Авео, выбирала долго, решила что на данный момент жизни это оптимальный вариант.

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение PERIA » 27 май 2007, 03:16

Stealth, нее....ну москва это по-моему все равно далеко!!!! мона и поближе!!! :up:

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 450

Сообщение madssme » 27 май 2007, 03:17

http://www.e1.ru/auto/sale/index.php?m=1015 - посмотри
с Екатеринбурга пригнать конечно легче и быстрее :)

Stealth
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Stealth » 27 май 2007, 03:40

посмотри

Спасибо, посмотрела. Небитая до 300 - только одна, причем белая (однозначно нет). Все остальные - дикие цены ребята ломят. Просить за авео 2005 года без наворотов (без АБС, без кондиционера, одна подушка безопасности, только передние электроподъемники) 335 тыщ - это бред (имхо). Такая комплектация новая стоит около 300. Все, что больше 300 тысяч - не рассматривается, поскольку это либо гон, либо "фарш", который мне не нужен. В Москве проскакивают объявления, где адекватная моим потребностям машинка стоит 10, максимум 11 тысяч баксов (бывает и меньше).

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 27 май 2007, 09:32

в лионе стоит дэу калос (он и есть авео только в корее) контрактный, гарантия какая то есть. ценник чуть больше 300. Там же наверно можно оставить свой заказ со своими пожеланиями =) Вобщем рассмотрите подобный вариант тоже

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 27 май 2007, 09:44

PERIA, уже понял... :D Stealth, извини... :)

В Москве проскакивают объявления, где адекватная моим потребностям машинка стоит 10, максимум 11 тысяч баксов (бывает и меньше).

Stealth, ммм... 1-ое: где гарантии достоверности объявлений?
2-ое: я не знаю цен на Авео в Тюмени, но неужели настолько высокие?
3-ье: расходы все учла? на дорогу до Москвы, на обратную дорогу (бензин, еда, возможные штрафы/ремонт) и это все умноженное на 2, минимум. Да и мало ли еще что может случится - риск всегда есть.

Вобщем, мое мнение: Тюмень-Ебург. и все. либо жди, когда появится подходящий тебе вариант, либо копи деНги и покупай новую машину, но попозже...

WarlocK, +1!
Stealth, точно! зайди в Лион: Энергетиков 42, что ли... на перекрестке Энергетиков-Пржевальского. контрактные авто из Кореи с пробегом и гарантией.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

VikG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение VikG » 27 май 2007, 17:24

я пригнал себе автомобильчег из Москвы месяц назад, могу рассказать как и что. много нюансов есть! А вообще поехать в столицу за авто можно в двух вариантах: если нет подходящего авто в Тюмени (или в том же Ебурге) кстати с Ебурга могу помочь пригнать), и если любишь дальние поездки - в это есть что-то (трасса, незнакомые города, кафешки, другие люди и т.д. - кто любит путешествовать поймет - супер!!!)
за любой кипиш, кроме голодовки!

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 28 май 2007, 09:17

VikG, расскажи что да как? интересно что в Москве можно купить?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 28 май 2007, 09:50

Stealth, ты хочешь в Москве авто по объявлению купить или на рынке?
Знаю 2 рынка в Москве, но понятия не имею, как туда добираться без машины...
В рыночном ассортименте превалируют авто, вывезенные из Америки, из Европы на порядок меньше. Авео вообще там не видел ни разу (последний раз был в конце февраля)... Если что-то везут из Европы, то это что-то, типа, Рено, Ситроен, Опель...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Stealth
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Stealth » 28 май 2007, 18:05

sodium, хочу купить по объявлению
могу рассказать как и что. много нюансов есть!

Расскажите, пожалуйста. Буду очень признательна

Дизелист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 261

Сообщение Дизелист » 29 май 2007, 23:50

Привет, Stealth! Я пригнал себе БМВ 728 из Москвы в сентябре, поэтому могу дать несколько советов на эту тему.

Во-первых, ни в коем случае не отправляйся за машиной одна. Есть реальные случаи кидалова, а так же бог его знает что может случиться в дороге. Я тоже ездил с товарищем, а мы оба, так сказать, плотного телосложения. :)

Во-вторых, в большинстве случаев москвичи приукрашивают в объявлениях состояние машины (это у них в порядке вещей). Поэтому надо смотреть несколько машин (выбрать несколько понравившихся по объявлениям и взять координаты продавцов), а Москва не Тюмень, очень много времени занимет перемещение по городу. У меня этой проблемы не стояло, т.к. брал машину через знакомых и имел ее реальное описание.

В-третьих, приплюсуй расходы на билет до Москвы для себя и спутника, плюс бензин, плюс страховка, плюс обязательно надо иметь некоторую сумму на непредвиденные расходы (гостиница, запчасти, штрафы).

В-четвертых, продумай где вы будете ночевать. В принципе, реально доехать за двое суток с ночевкой, например, в Уфе. А так как ты говоришь, что ездишь пока не особо хорошо, то может и дольше получиться (спутник полюбому должен быть с правами!).

В-пятых, сотик заряди хорошенько или автомобильную зарядку возьми.

В-шестых, атлас автомобильных дорог (изученный еще в Тюмени) обязателен!

Мне с ментами повезло - ни разу не оштрафовали, один раз, правда не остановился по требованию, но я шел 170 км/ч - хрен бы догнали по трассе на своей десятке. :wink: На постах в Казани и Уфе очень долго досматривали машину и искали, к чему бы придраться. Встречные водилы о радарщиках обычно предупреждают.

Так что смотри сама, взвешивай, нужен ли тебе такой вояж. На загородную прогулку, конечно, не похоже (все-таки двое суток за рулем), но сильные впечатления останутся. Как правильно сказал VikG, трасса, природа, чужие города.... Ну и наши российские дороги, которые не дадут излишне расслабиться. :)

VikG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение VikG » 30 май 2007, 02:27

Дизелист, хорошо сказал, и главное все правильно! только торопиться не надо по трассе и правила не нарушать (особенно "обгон запрещен"), целей приедешь!

AlexPavlov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение AlexPavlov » 30 май 2007, 08:32

Дизелист, да - только можно еще добавить самое главное - деньги с собой:
не бери всю наличность, только на то чтобы уехать в москву и если ничего не выйдет (как бы это не было грустно, но такой вариант надо тоже рассматривать) вернуться обратно. Остальные деньги пусть будут в Тюмени (у мамы, папы, мужа, лучшего друга (подруги) или еще у кого-нибудь).
Смысл в чем - когда машина посмотрена и Вы намерены ее взять, ваш "друг в Тюмени" едет в сбербанк и перечисляет деньги в москву на ваше имя. Спросите почему сбер банк - отвечаю - хоть это и не рекламируется, но у них самый дешевый процент. Я брал машину в нижегородской области - обегали там кучу банков - и пришли к выводу, что в сбербанке дешевле всего - да и быстрее всего. С ~500 т.р. мы отдали за перевод 5 т.р.
Зачем все это надо - в дороге всякое бывает - воры везде есть - и с реди продавцов тоже.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 30 май 2007, 09:40

Действительно в Москве больший выбор подержанных автомобилей....
Но судя по тому что попадается на глаза , это европецы или американские европейцы...
Хотя скорее всего и на выбранную Вами модель ценник несколько ниже чем в Тюмени и рядом стоящем Екатеринбурге....
НО!!! Я понял есть желание приобрести небитый ( не перекрашенный ) автомобиль....????
Вот с этим в Москве проблема.
Как и говорилось выше необходимо сидя дома провести кропотливую работу по отбору "кандидатов" .
Боюсь после фильтрации откажетесь от этой мысли...
Если Вы найдёте достойные экземпляры стоит выбрать 3-4 автомобиля не больше, чтобы не тратить своё время( скорее всего все автомобили в нашей ценовой категории будут в схожем тех. состоянии) и не меньше чтобы всё таки выбор остался :).
За сутки прибывания в столице в полне можете встретиться и выбрать более или менее подходящее авто.
Соответственно если нет опыта вождения то потребуеться водитель который поможет перегнать авто в Тюмень. Ну и подскажет в оценке работоспособности узлов и агрегатов автомобиля. Да то же колесо в дороге поменяет.
Присоединсь к VikG, : ......любишь дальние поездки - в это есть что-то (трасса, незнакомые города, кафешки, другие люди и т.д. - кто любит путешествовать поймет - супер!!!)
В общем удачи Вам в автомобилизации.
Лето двухколесного цвета)

Stealth
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Stealth » 30 май 2007, 18:41

потребуеться водитель который поможет перегнать авто в Тюмень

В том-то и проблема, что такого водителя нет. Я поняла, что в этом случае моя затея нереальна и сидеть мне без машины(((

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 31 май 2007, 10:24

Stealth, придёться создать новую тему ..
" Ишу помошника , для покупки и перегона автомобиля ...."
;)
С указаниями условий проживания-перегона и времнем поездки.
Лето двухколесного цвета)

ranger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение ranger » 31 май 2007, 10:45

Stealth, безумная авантюра ИМХО. Что - то мне подсказывает: не стоит оно того...

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 601

Сообщение Margosha » 31 май 2007, 10:50

Stealth, есть ли смысл тащить Авешку из Москвы, покупая кота в мешке. Те 30 тыс. которые ты хочешь сэкономить уйдут как раз на дорогу. А еще морока, чтобы кузов от сколов защитить. Кстати в последнем номере "из рук в руки" продается Авео в полной комплектации да еще и с АКП за 330 тыс. :)
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 31 май 2007, 11:04

ИМХО, вполне адекватная затея. Тока по цене не сильно отличатся будет в итоге, но зато впечатлений масса. А на счет штрафов, гаишников и т.п., дык пусть едет 90 и не нарушает и сама не сильно нервничает, водить же почти не умеет. Проблема будет по передвижению по самой Москве, но думаю не сверх естественная задача.
Дизелист, дык помог бы девочке, раз знакомые есть? :cherep:

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 31 май 2007, 11:06

Margosha, защитить от сколов? если честно не сталкивался с подобным, можно поподробнее????
Я как-то так все время, сел поехал... даже на СТО не загоняю, перед дальней дорогой. Т.к. если я уж в городе езжу, то в щедящем режиме трассы я еще более уверен в своем авто :)

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 601

Сообщение Margosha » 31 май 2007, 11:15

kei, Дак обсуждали уже эту тему. Я имела в виду, что на трассе летают всякие камешки и пр. Чего кузов зря портить. А не проверять авто перед дальней дорогой ...:? Дело твое личное :)
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

Дизелист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 261

Сообщение Дизелист » 31 май 2007, 20:23

kei писал(а):Дизелист, дык помог бы девочке, раз знакомые есть? :cherep:
С "Шевроле" не получится. С БМВ можно было бы помочь, тем более что в этой марке я сам более-менее разбираюсь. 8-)

VikG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение VikG » 31 май 2007, 22:55

я вот нашел
Chevrolet Aveo, 2005 г.в., механика, 1200 см. куб 206 710,4 руб.,
посвежее чуть дороже, в объявлениях цены примерные и не все авто есть в интернете, вообще искать надо!

http://www.irr.ru/cars/passenger/used/s ... 6,34.html#

пригонял авто в марте, у меня на дорогу ушло примерно (на двоих) тысяч 15, - паровоз туда, еда, бензин обратно (по 12 литров на сотню - двигатель был 4.2 литра), если жить есть где!

могу помочь с перегоном! :up:

Stealth
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Stealth » 01 июн 2007, 18:10

Спасибо всем большое, с вашей помощью приняла следующее решение: ждать, пока нужная мне машина появится здесь или в Ебурге (надеюсь, смогу найти помощника пригнать из Ебурга, если не справлюсь своими силами), либо плюну и буду рассматривать другие варианты машинок (правда, понятия не имею, каких)

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 01 июн 2007, 18:13

Stealth, сейчаз начнут атакавать японоводы :cherep: а... да, еще будут преддлагать взять на первое время тазик :cherep: :lol2: