Нужен ваш совет (авто; Москва)
Нужен ваш совет (авто; Москва)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне крайне важны ваши суждения (теоретические и практические) по следующему поводу: у меня возникла слегка безумная мысль приобрести авто в Москве. Безумие в том, что я ничего не понимаю в машинах, не представляю, как это делается, и с какими трудностями я могу столкнуться. Самая большая проблема, однако, мне (и моему окружению) видится в процессе доставки моего авто в обетованную Тюмень. Поскольку денег на "нормальную" доставку у меня нет, я вижу единственный выход в том, чтобы ехать на ней самой. Но у меня нулевой опыт вождения. Вопрос: действительно ли в моем случае (да и в принципе) проехаться на авто из Москвы в Тюмень задача архисложная и опасная, если да, то в чем конкретно подвох, и какие есть альтернативные варианты. Заранее спасибо за все ответы.
- DrCo0L
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 923 -
Stealth, для начала, определи сам для себя - а надо ли оно тебе? Неужели нет таких машин в Тюмени? если ты для себя уже определил, то, если можно, рассажи нам..
если это уникальное авто,то учел ли ты вопрос обслуживания? нет ли возможности приобрести подобный "аппарат" где-нибудь поближе?
далее, при нулевом опыте вождения очень сложно будет преодолеть такое расстояние. физически. ехать ты, по любому, будешь не один, но тем не менее...
у меня один знакомый перегонял тачку из Москвы, только он ее там не покупал... постараюсь не забыть узнать у него в понедельник что да как... стукни мне в аську или в личку напомни, если в понедельник-вторник не отчитаюсь...
если это уникальное авто,то учел ли ты вопрос обслуживания? нет ли возможности приобрести подобный "аппарат" где-нибудь поближе?
далее, при нулевом опыте вождения очень сложно будет преодолеть такое расстояние. физически. ехать ты, по любому, будешь не один, но тем не менее...
у меня один знакомый перегонял тачку из Москвы, только он ее там не покупал... постараюсь не забыть узнать у него в понедельник что да как... стукни мне в аську или в личку напомни, если в понедельник-вторник не отчитаюсь...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
DrCo0L, PERIA, машина вовсе не редкая, наоборот - обычная и недорогая. Просто в Тюмени купить ее подержаную практически нереально - не продают. В Тюмени подержаные в большинстве своем либо праворульки, дремучего и не очень года, либо наш автопром либо более-менее дорогие машины. У меня же бюджет довольно скромный.
Были бы знакомые в Екатеринбурге, может, попросила бы их там пошариться по объявлениям, но такой возможности, к сожалению, не имею.
Были бы знакомые в Екатеринбурге, может, попросила бы их там пошариться по объявлениям, но такой возможности, к сожалению, не имею.
- madssme
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 450 -
http://www.e1.ru/auto/sale/index.php?m=1015 - посмотри
с Екатеринбурга пригнать конечно легче и быстрее
с Екатеринбурга пригнать конечно легче и быстрее

посмотри
Спасибо, посмотрела. Небитая до 300 - только одна, причем белая (однозначно нет). Все остальные - дикие цены ребята ломят. Просить за авео 2005 года без наворотов (без АБС, без кондиционера, одна подушка безопасности, только передние электроподъемники) 335 тыщ - это бред (имхо). Такая комплектация новая стоит около 300. Все, что больше 300 тысяч - не рассматривается, поскольку это либо гон, либо "фарш", который мне не нужен. В Москве проскакивают объявления, где адекватная моим потребностям машинка стоит 10, максимум 11 тысяч баксов (бывает и меньше).
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
PERIA, уже понял...
Stealth, извини...
Stealth, ммм... 1-ое: где гарантии достоверности объявлений?
2-ое: я не знаю цен на Авео в Тюмени, но неужели настолько высокие?
3-ье: расходы все учла? на дорогу до Москвы, на обратную дорогу (бензин, еда, возможные штрафы/ремонт) и это все умноженное на 2, минимум. Да и мало ли еще что может случится - риск всегда есть.
Вобщем, мое мнение: Тюмень-Ебург. и все. либо жди, когда появится подходящий тебе вариант, либо копи деНги и покупай новую машину, но попозже...
WarlocK, +1!
Stealth, точно! зайди в Лион: Энергетиков 42, что ли... на перекрестке Энергетиков-Пржевальского. контрактные авто из Кореи с пробегом и гарантией.

В Москве проскакивают объявления, где адекватная моим потребностям машинка стоит 10, максимум 11 тысяч баксов (бывает и меньше).
Stealth, ммм... 1-ое: где гарантии достоверности объявлений?
2-ое: я не знаю цен на Авео в Тюмени, но неужели настолько высокие?
3-ье: расходы все учла? на дорогу до Москвы, на обратную дорогу (бензин, еда, возможные штрафы/ремонт) и это все умноженное на 2, минимум. Да и мало ли еще что может случится - риск всегда есть.
Вобщем, мое мнение: Тюмень-Ебург. и все. либо жди, когда появится подходящий тебе вариант, либо копи деНги и покупай новую машину, но попозже...
WarlocK, +1!
Stealth, точно! зайди в Лион: Энергетиков 42, что ли... на перекрестке Энергетиков-Пржевальского. контрактные авто из Кореи с пробегом и гарантией.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- VikG
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 193 -
я пригнал себе автомобильчег из Москвы месяц назад, могу рассказать как и что. много нюансов есть! А вообще поехать в столицу за авто можно в двух вариантах: если нет подходящего авто в Тюмени (или в том же Ебурге) кстати с Ебурга могу помочь пригнать), и если любишь дальние поездки - в это есть что-то (трасса, незнакомые города, кафешки, другие люди и т.д. - кто любит путешествовать поймет - супер!!!)
за любой кипиш, кроме голодовки!
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Stealth, ты хочешь в Москве авто по объявлению купить или на рынке?
Знаю 2 рынка в Москве, но понятия не имею, как туда добираться без машины...
В рыночном ассортименте превалируют авто, вывезенные из Америки, из Европы на порядок меньше. Авео вообще там не видел ни разу (последний раз был в конце февраля)... Если что-то везут из Европы, то это что-то, типа, Рено, Ситроен, Опель...
Знаю 2 рынка в Москве, но понятия не имею, как туда добираться без машины...
В рыночном ассортименте превалируют авто, вывезенные из Америки, из Европы на порядок меньше. Авео вообще там не видел ни разу (последний раз был в конце февраля)... Если что-то везут из Европы, то это что-то, типа, Рено, Ситроен, Опель...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Во-первых, ни в коем случае не отправляйся за машиной одна. Есть реальные случаи кидалова, а так же бог его знает что может случиться в дороге. Я тоже ездил с товарищем, а мы оба, так сказать, плотного телосложения.
Во-вторых, в большинстве случаев москвичи приукрашивают в объявлениях состояние машины (это у них в порядке вещей). Поэтому надо смотреть несколько машин (выбрать несколько понравившихся по объявлениям и взять координаты продавцов), а Москва не Тюмень, очень много времени занимет перемещение по городу. У меня этой проблемы не стояло, т.к. брал машину через знакомых и имел ее реальное описание.
В-третьих, приплюсуй расходы на билет до Москвы для себя и спутника, плюс бензин, плюс страховка, плюс обязательно надо иметь некоторую сумму на непредвиденные расходы (гостиница, запчасти, штрафы).
В-четвертых, продумай где вы будете ночевать. В принципе, реально доехать за двое суток с ночевкой, например, в Уфе. А так как ты говоришь, что ездишь пока не особо хорошо, то может и дольше получиться (спутник полюбому должен быть с правами!).
В-пятых, сотик заряди хорошенько или автомобильную зарядку возьми.
В-шестых, атлас автомобильных дорог (изученный еще в Тюмени) обязателен!
Мне с ментами повезло - ни разу не оштрафовали, один раз, правда не остановился по требованию, но я шел 170 км/ч - хрен бы догнали по трассе на своей десятке.
На постах в Казани и Уфе очень долго досматривали машину и искали, к чему бы придраться. Встречные водилы о радарщиках обычно предупреждают.
Так что смотри сама, взвешивай, нужен ли тебе такой вояж. На загородную прогулку, конечно, не похоже (все-таки двое суток за рулем), но сильные впечатления останутся. Как правильно сказал VikG, трасса, природа, чужие города.... Ну и наши российские дороги, которые не дадут излишне расслабиться.
Во-первых, ни в коем случае не отправляйся за машиной одна. Есть реальные случаи кидалова, а так же бог его знает что может случиться в дороге. Я тоже ездил с товарищем, а мы оба, так сказать, плотного телосложения.

Во-вторых, в большинстве случаев москвичи приукрашивают в объявлениях состояние машины (это у них в порядке вещей). Поэтому надо смотреть несколько машин (выбрать несколько понравившихся по объявлениям и взять координаты продавцов), а Москва не Тюмень, очень много времени занимет перемещение по городу. У меня этой проблемы не стояло, т.к. брал машину через знакомых и имел ее реальное описание.
В-третьих, приплюсуй расходы на билет до Москвы для себя и спутника, плюс бензин, плюс страховка, плюс обязательно надо иметь некоторую сумму на непредвиденные расходы (гостиница, запчасти, штрафы).
В-четвертых, продумай где вы будете ночевать. В принципе, реально доехать за двое суток с ночевкой, например, в Уфе. А так как ты говоришь, что ездишь пока не особо хорошо, то может и дольше получиться (спутник полюбому должен быть с правами!).
В-пятых, сотик заряди хорошенько или автомобильную зарядку возьми.
В-шестых, атлас автомобильных дорог (изученный еще в Тюмени) обязателен!
Мне с ментами повезло - ни разу не оштрафовали, один раз, правда не остановился по требованию, но я шел 170 км/ч - хрен бы догнали по трассе на своей десятке.

Так что смотри сама, взвешивай, нужен ли тебе такой вояж. На загородную прогулку, конечно, не похоже (все-таки двое суток за рулем), но сильные впечатления останутся. Как правильно сказал VikG, трасса, природа, чужие города.... Ну и наши российские дороги, которые не дадут излишне расслабиться.

- AlexPavlov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
Дизелист, да - только можно еще добавить самое главное - деньги с собой:
не бери всю наличность, только на то чтобы уехать в москву и если ничего не выйдет (как бы это не было грустно, но такой вариант надо тоже рассматривать) вернуться обратно. Остальные деньги пусть будут в Тюмени (у мамы, папы, мужа, лучшего друга (подруги) или еще у кого-нибудь).
Смысл в чем - когда машина посмотрена и Вы намерены ее взять, ваш "друг в Тюмени" едет в сбербанк и перечисляет деньги в москву на ваше имя. Спросите почему сбер банк - отвечаю - хоть это и не рекламируется, но у них самый дешевый процент. Я брал машину в нижегородской области - обегали там кучу банков - и пришли к выводу, что в сбербанке дешевле всего - да и быстрее всего. С ~500 т.р. мы отдали за перевод 5 т.р.
Зачем все это надо - в дороге всякое бывает - воры везде есть - и с реди продавцов тоже.
не бери всю наличность, только на то чтобы уехать в москву и если ничего не выйдет (как бы это не было грустно, но такой вариант надо тоже рассматривать) вернуться обратно. Остальные деньги пусть будут в Тюмени (у мамы, папы, мужа, лучшего друга (подруги) или еще у кого-нибудь).
Смысл в чем - когда машина посмотрена и Вы намерены ее взять, ваш "друг в Тюмени" едет в сбербанк и перечисляет деньги в москву на ваше имя. Спросите почему сбер банк - отвечаю - хоть это и не рекламируется, но у них самый дешевый процент. Я брал машину в нижегородской области - обегали там кучу банков - и пришли к выводу, что в сбербанке дешевле всего - да и быстрее всего. С ~500 т.р. мы отдали за перевод 5 т.р.
Зачем все это надо - в дороге всякое бывает - воры везде есть - и с реди продавцов тоже.
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
Действительно в Москве больший выбор подержанных автомобилей....
Но судя по тому что попадается на глаза , это европецы или американские европейцы...
Хотя скорее всего и на выбранную Вами модель ценник несколько ниже чем в Тюмени и рядом стоящем Екатеринбурге....
НО!!! Я понял есть желание приобрести небитый ( не перекрашенный ) автомобиль....????
Вот с этим в Москве проблема.
Как и говорилось выше необходимо сидя дома провести кропотливую работу по отбору "кандидатов" .
Боюсь после фильтрации откажетесь от этой мысли...
Если Вы найдёте достойные экземпляры стоит выбрать 3-4 автомобиля не больше, чтобы не тратить своё время( скорее всего все автомобили в нашей ценовой категории будут в схожем тех. состоянии) и не меньше чтобы всё таки выбор остался
.
За сутки прибывания в столице в полне можете встретиться и выбрать более или менее подходящее авто.
Соответственно если нет опыта вождения то потребуеться водитель который поможет перегнать авто в Тюмень. Ну и подскажет в оценке работоспособности узлов и агрегатов автомобиля. Да то же колесо в дороге поменяет.
Присоединсь к VikG, : ......любишь дальние поездки - в это есть что-то (трасса, незнакомые города, кафешки, другие люди и т.д. - кто любит путешествовать поймет - супер!!!)
В общем удачи Вам в автомобилизации.
Но судя по тому что попадается на глаза , это европецы или американские европейцы...
Хотя скорее всего и на выбранную Вами модель ценник несколько ниже чем в Тюмени и рядом стоящем Екатеринбурге....
НО!!! Я понял есть желание приобрести небитый ( не перекрашенный ) автомобиль....????
Вот с этим в Москве проблема.
Как и говорилось выше необходимо сидя дома провести кропотливую работу по отбору "кандидатов" .
Боюсь после фильтрации откажетесь от этой мысли...
Если Вы найдёте достойные экземпляры стоит выбрать 3-4 автомобиля не больше, чтобы не тратить своё время( скорее всего все автомобили в нашей ценовой категории будут в схожем тех. состоянии) и не меньше чтобы всё таки выбор остался

За сутки прибывания в столице в полне можете встретиться и выбрать более или менее подходящее авто.
Соответственно если нет опыта вождения то потребуеться водитель который поможет перегнать авто в Тюмень. Ну и подскажет в оценке работоспособности узлов и агрегатов автомобиля. Да то же колесо в дороге поменяет.
Присоединсь к VikG, : ......любишь дальние поездки - в это есть что-то (трасса, незнакомые города, кафешки, другие люди и т.д. - кто любит путешествовать поймет - супер!!!)
В общем удачи Вам в автомобилизации.
Лето двухколесного цвета)
- Margosha
- АвтоСпец
- Награды: 2
-
Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Рейтинг: 4 601 -
Stealth, есть ли смысл тащить Авешку из Москвы, покупая кота в мешке. Те 30 тыс. которые ты хочешь сэкономить уйдут как раз на дорогу. А еще морока, чтобы кузов от сколов защитить. Кстати в последнем номере "из рук в руки" продается Авео в полной комплектации да еще и с АКП за 330 тыс. 

Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
ИМХО, вполне адекватная затея. Тока по цене не сильно отличатся будет в итоге, но зато впечатлений масса. А на счет штрафов, гаишников и т.п., дык пусть едет 90 и не нарушает и сама не сильно нервничает, водить же почти не умеет. Проблема будет по передвижению по самой Москве, но думаю не сверх естественная задача.
Дизелист, дык помог бы девочке, раз знакомые есть?
Дизелист, дык помог бы девочке, раз знакомые есть?

- Margosha
- АвтоСпец
- Награды: 2
-
Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Рейтинг: 4 601 -
kei, Дак обсуждали уже эту тему. Я имела в виду, что на трассе летают всякие камешки и пр. Чего кузов зря портить. А не проверять авто перед дальней дорогой ...
Дело твое личное 

Страхование на все случаи жизни
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
- VikG
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 193 -
я вот нашел
Chevrolet Aveo, 2005 г.в., механика, 1200 см. куб 206 710,4 руб.,
посвежее чуть дороже, в объявлениях цены примерные и не все авто есть в интернете, вообще искать надо!
http://www.irr.ru/cars/passenger/used/s ... 6,34.html#
пригонял авто в марте, у меня на дорогу ушло примерно (на двоих) тысяч 15, - паровоз туда, еда, бензин обратно (по 12 литров на сотню - двигатель был 4.2 литра), если жить есть где!
могу помочь с перегоном!
Chevrolet Aveo, 2005 г.в., механика, 1200 см. куб 206 710,4 руб.,
посвежее чуть дороже, в объявлениях цены примерные и не все авто есть в интернете, вообще искать надо!
http://www.irr.ru/cars/passenger/used/s ... 6,34.html#
пригонял авто в марте, у меня на дорогу ушло примерно (на двоих) тысяч 15, - паровоз туда, еда, бензин обратно (по 12 литров на сотню - двигатель был 4.2 литра), если жить есть где!
могу помочь с перегоном!

за любой кипиш, кроме голодовки!