Пешеходы в опасности! :)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Less
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение Less » 13 янв 2006, 12:27

Вчера вечером на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске произошел странный инцидент: минчанин 1975 г.р. стал жертвой необычной экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей.
По словам очевидцев, все произошло в тот момент, когда пешеход попытался перейти улицу Гусовского на запрещающий сигнал светофора. Говорят, он шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и продолжительные звуковые сигналы. Когда нарушитель деловито пробирался между остановившимися автомобилями, водитель одной из машин вдруг выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым ударом:
- Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности!
Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при этом:
- Это - красный!
Потом двое неопознанных мужчин из черного "мерседеса" отволокли беднягу чуть дальше по улице - к пешеходному переходу - и стали прикладывать его об асфальт, повторяя:
- Это - "зебра"!
Апофеозом глумления над безвинным прохожим стала порча его дубленки - одежду разорвали в мелкие клочья якобы в поисках каких-то
светоотражателей. Больше всех изощрялся невыявленный владелец "джипа", выкрикивавший:
- Где катафоты, сволочь? Почему без фликеров в темное время суток?
Насилие завершилось тем, что жертву обмотали светящейся лентой и
оставили лежать на обочине до приезда "Скорой". Что удивительно, никто из свидетелей-автомобилистов не сумел запомнить ни одного номерного знака тех машин, владельцы которых принимали участие в кошмарной вакхканалии. Более того, очевидцы свидетельствуют, что со стороны автолюбителей, припарковавшихся полюбоваться зрелищем, неслись поощрительные возгласы:
- Так его, ребята! Потом из-за таких уродов права отбирают! Хоть одному будет наука!
В связи с таким поведением зарвавшихся автовладельцев остается лишь :automat: :automat: предупредить минчан-пешеходов об осторожности - за рулем машины, перед которой вы переходите дорогу, вполне может оказаться небезопасный хулиган..."

Пешеходы, будьте бдительны!

По материалам ГАИ Фрунзенского района г. Минска

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 янв 2006, 12:35

Каждый день езжу по дорогам Минска, таких уродов не встречал...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

VicKing
Безлошадный
Награды: 1
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 13 янв 2006, 13:02

если чесно то иногда некторых пешеходов просто убить готов, особенно пьяных :up:
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 13 янв 2006, 13:15

он шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и продолжительные звуковые сигналы

иногда за день наездишься, таких придурков навстречаешь, что и самому хочется так сделать

Kamekadze
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение Kamekadze » 13 янв 2006, 13:33

Всё понимаю, один псих невыдержал, но на кой... надо было ему помогать :?
Интересно кто такой запасливый - "светящуюся ленту" с собой таскает!!!???

З.Ы. Мдя..... :oops: Да неповерю что никто номера не запомнил!!! :evil:
Видать плохо спрашивали! :bita:
Езжу пьяно, мыслю трезво!

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 13 янв 2006, 13:50

Надо было ему еще указать на знак пешеходного перехода, потом вежливо пригласить в книжный, где скормить..ой..дать выучить ему ПДД.
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

Just
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Just » 13 янв 2006, 15:13

ИМХО переборщили они помойму с воспитанием, воспитать нужно было, но сий случай больше смахивает на проявление населением садистских наклонностей.
Темболее не известна причина такого странного поведения, возможно бедолага был просто невминяем, разное ведь бывает.
Короче для обьективности не помешали бы подробности.
Это именно тот текст, который был добавлен к размещаемым мной сообщениям. Длина его вполне соответствует установленному ограничению в 255 символов.

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 13 янв 2006, 22:20

я один раз чуть не стал свидетелем похожей ситуаци...
еду по 50летОктября... в сторону пермякова... часов 6...7 вечера... поток плотный, что в зелёную волну тока-тока укладывается... проезжаю перекрёсток с холодильной... и по пешеходному переходу идёт мужик лет 30...40, в костюмчике, с портфельциком... видно что в трезвом уме... он ходом так в разрывы между машинами пролетает... водилы даже не врубаются... те перед кем он проскочил, даже тормозить не пробовали... те кто за ними - тыкали по тормозам...
ему бы блин в программу какуюнить типа форт бояр или фактор страха... он бы там всех победил :cherep:
[н/д]

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 15 янв 2006, 15:58

Ну, минская программа воспитания- мулька, ясно, да ещё и утрированная. Уменя на личном счету тоже есть уже перевоспитанные (надеюсь) дисциплинированные пешеходы мужеска пола - бита этому очень помогла. Но это с мужиками. Дело ведь в том, что развелось неимоверное количество дорожного женского престарелого спецназа - прут на дорогу где угодно. Вот с ними какие меры применять?! :?
Старый ворон мимо не какнет...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 137

Сообщение Majesti© » 15 янв 2006, 16:19

Михалыч, это, вообще, караул :)
Я тут еду себе 60 км/ч через перекресток со светофором - мне зеленый!
Бабуля увидала на другой стороне автобус, рванула мне под колеса БЕГОМ!
Главное ей на автобус успеть!
Самый прикол: я по тормозам и юзам на нее лечу, сигнал не отпускаю, а она в мою сторону даже голову не повернула! 8O
Весь взор направлен на стоявшй на другой стороне у останвоки автобус и дальше "дует" через всю проезжую часть! :evil:
Я в шоке был...
Я, понимаю, что мороз и что в том районе автобус раз в 10-15 ходит, но блин, на красный бежать и даже не посмотрев на дорогу! Ужас...
Увернулся в последний момент... :oops:
Миру мир

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 15 янв 2006, 16:42

Majestic, а сбил бы ты бабульку и неправ бы наверно оказался.....
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 137

Сообщение Majesti© » 15 янв 2006, 16:47

VicKing, в чем? Она на красный бегом шпарила!
Миру мир

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 15 янв 2006, 17:08

Majestic, к нашему великому сожалению пешеходы, в лучае если их собъёшь, правы абсолютно всегда... :oops: Препод в автошколе рассказывал, что его знакомый в гибдд знал за всю свою жизнь только 1 случай, когда сбитого пешехода признали виновным и наказали, и то потому что он там был вдрызг пъяный и шёл чуть ли не вдоль разделительной полосы... Вот так...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 15 янв 2006, 17:41

Majestic, ты не прав. 23 декабря в 100 м перед светофором на КПД( из города) на юзе положил под кенгурятник студентку. Вскочила и ланью дёрнула бежать. Догнал, силком приволок в машину, вызвал ГАИ. Оформили протокол, где по моему требованию написали причину ДТП и конкретизировали виновное лицо. Взял копию, уехал. Правда, недалеко - пришлось парковаться. т.к. начало трясти.

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 15 янв 2006, 17:43

Михалыч писал(а):...на юзе положил под кенгурятник...

Авто-сленг рулит! :))) :D :up:

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 15 янв 2006, 18:17

Михалыч, молодца :up: :)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 16 янв 2006, 01:09

Еду вчера по Осипенко и возле Нефтяника две крупногабаритных не то дамы, не то бабули, в темноте не видно, да снег ещё шёл, прут на дорогу. Да, там был знак Пешеходный переход, но зима, рыхлый снег на дороге... Я вместо торможения посигналил им, они же, остановившись в метре от моего бока ещё прикрикнули "Эй!" и грозно замахнулись рукой. :evil: А нажал бы я на тормоз, понесло бы меня как по маслу. Не один ли куй этим БАБАМ как сдохнуть под моими колёсами (с применением торможения или без)??? Увидели машину, остановитесь мля. :evil: На том свете неважно будет кто был прав, раздавленная БАБА иди водитель, не надо надеяться на знак Пешеходный переход, он не ангел-хранитель. Лучше пропустить машину и остаться в живых.
Дорогие женщины, ну почему среди вас есть такие БАБЫ?! :down:
Соображать мля надо, что нынче далеко не лето и автомобиль просто не в состоянии быстро остановиться. Тем более, ЧТО стОит остановиться пешеходу и продолжить путь после проезда автомобиля? Да пустяки. Зачем утруждать транспортное средство - сложный технический агрегат?! Причём, за мной машин не было. Дайте проехать и бегайте по дороге хоть туда-сюда. :evil:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 498

Сообщение Hameleon » 16 янв 2006, 01:28

///
Последний раз редактировалось Hameleon 03 ноя 2016, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 16 янв 2006, 11:29

Михалыч писал(а):. Вскочила и ланью дёрнула бежать..

Это тебе повезло, а вот не вскочила бы, 99.9% посадили бы, ибо ты управляешь ТС ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ и должен предугадывать о том что пешеход может на дорогу выбежать... :down: :automat:

Гость

Я езжу на: Гараж пока пуст
Добавить авто в гараж

Рейтинг: 10

Сообщение Гость » 16 янв 2006, 14:32

А вот хрен ей на всё табло! Правила существуют не только для нас, водителей, но и для двуногих. Если бы травмировал здорово, надо бы было просить свидетелей из числа зевак- а они есть днём всегда.

Разгильдяй
Разгильдяй
Рейтинг: 553

Сообщение Разгильдяй » 16 янв 2006, 14:40

Честно говоря мне самому много раз приходила такая мысля, остановиться и объяснить пешеходу-вот ЭТО зебра! :evil:
Иногда меня спрашивают: Почему Разгильдяй?
Отвечаю: Потому что Расп@здяй звучит нецензурно

Andreyt
Мастер
Мастер

Сообщение Andreyt » 16 янв 2006, 14:44

Ненадо путать логику с законом, был случай когда водителя автобуса посадили за то что он задавил мужика, а у мужика в кармане нашли записку о том что он кончает жизнь самоубийством и просит не винить не кого .... не спасло
если пешеход нарушает - это одно, а если ты его задовил - то это совсем другое !!!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 16 янв 2006, 15:25

Мне под УАЗ в 1996 на повороте с Харьковской на Горького прыгнула пьяная баба. Поломал её капитально. Как видишь - жив. И без судимости

Andreyt
Мастер
Мастер

Сообщение Andreyt » 16 янв 2006, 15:33

Меня это только радует :yes:

Less
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Less » 16 янв 2006, 15:58

Вижу тема вызвала здоровый интерес :)))
К счастью мне людей сбивать не приходилось, хотя в особенности пьяные мушшыны почему то пару раз перед колесами вальс танцевали.
Но вот меня однажды сбил пенсионер на шестерке возле привоза... (надо отметить что тогда еще не водила, эт щаз я аккуратней дорогу стала переходить после получения прав :))) :))) )Понимаю, что сама была неосторожной, машины за деревом просто не заметила и побежала через дорогу, глядя уже вправо на противоположную полосу... самое интересное, что ему я помяла крыло, разбила лобовое стекло своим корпусом, ну кровищи конечно много было, ноги и лицо сплошной отек, но ни одного перелома.
И вот к чему я, следователь при снятии показаний сказал что мол да, пешеход всегда прав, но на деле все это так и осталось гдето в дальнем ящике... ни суда, ни дальнейшего хода делу я не наблюдала... Просто кануло в лету. :?

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 16 янв 2006, 16:13

Less, а пенсионер на какой машине ехал? Просто интересно, на какую сумму он попал :D

Less
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Less » 16 янв 2006, 16:16

Alex, грю же на "шестерке" ))

Он попал... хы...
18-летняя девушка на все лето была лишена возможноси купаться, загорать и ездить на мотоцикле (изза трамв коленей и сплошных гематом) :))) а тут понимаишь стекло разбилось... :)))
н у эт я так канечна, щаз за такое сама такую деушку настучала б ... по чемунить... :cherep:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 16 янв 2006, 17:17

Милая ЛЭСЯ! У тебя в то время была замечательная фигура, это во-первых. Во-вторых, повторяю: время, когда двуногие были всегда правы, безвозвратно прошло. С грамотным адвокатом и свидетелями в связке сейчас можно упарить кого-угодно при ДТП вне пешеходного перехода, а если нарушение было вынужденным, из-за пешехода, то на него не грех и собак навешать, лучше материальных, конечно, чем живых. И"Женщина за рулем - это так весело" - ты уверена в этом?

Less
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Less » 16 янв 2006, 17:35

Уважаемый Михалыч!
1. откуда Вам знать какая у меня в то время была фигура? :shock:
2. тогда никто никого не упарил, дело просто затерялось, а я и не пылала желанием отомстить, поэтому не возвращалась к этому. Про сегодняшний день я вообще комментария не даю, потому что давно не сталкивалась с подобными случаями.
Штрафование пешеходов за переход в неположенном месте - считаю уместным мероприятием в качестве профилактического.
А если уж человек попал в беду, то зачастую не изза наглости или наплевательства на водителей, а изза неосторожности, не внимательности или может быть отклонений в физическом состоянии...
3. "Женщина за рулем - это так весело" - это цитата из радиопрограммы. Это сарказм и ирония с моей точки зрения. Я лично с опаской отношусь к женщинам-водителям. Слишком часто сталкивалась с их неадекватностью поведения и суетливостью на дороге (да простят меня другие дамы).
Хотя признаться "лысые и в очках" мужчины зачастую ведут себя кудаааа неадекватней. ИМХО.
Так вот в данном случае женщина за рулем, повторюсь, это самоирония.

Less
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Less » 16 янв 2006, 17:37

Михалыч, кстати вторым вариантом подписи было "Женщина за рулем - это оооооооооочень серьезно...." :)))