Изменение стиля вождения,при беременности.Опрос

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Изменился ли Ваш стиль вождения?

Ничего не поменялось, я и раньше не нарушал(ла) пдд.
19
12%
Я нарушал(ла) пдд раньше и нарушаю после.
74
48%
Да, я стал(ла) на много аккуратнее водить.
27
17%
В моей жизни не было такого события.
35
23%

Всего голосов: 155

istrebitel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 101

Сообщение istrebitel » 16 мар 2012, 10:55

Здравствуйте форумчане! Думаю тема должно получиться интересной.
Захотелось создать тему о том, как изменился наш с Вами стиль вождения, при беременной супруге, либо как сами женщины стали управлять своим авто, узнав о беременности :)
Начну с себя. Не так давно я узнал, что моя любимая супруга беременна :love: :clapping: Об этом она мне сообщила по телефону, когда я возвращался домой с работы. Это событие в нашей семье было запланировано, а следовательно - желанно!
Так вот, до этого события, скажу Вам честно, манера моего вождения была довольно агрессивной. Конечно я не являлся злостным нарушителем пдд, но частенько и скоростной режим превышал, когда торопился, то и перестраивался часто :) А самое главное, от чего я не мог избавиться, так это - МЕСТЬ на дороге. Если кто то "исполнял" у меня на глазах, то я не мог это оставить без ответа, были ответные действия, от которых супруга всегда нервничала. Признаться честно, я ничего с этим не мог поделать, как будто переклинивало что то в голове!
Но теперь я от этого избавился! Мне плевать на всех тех, кто меня подрезает или чудит ещё как то. Я еду своей дорогой только с мыслями о том, как доехать до дома и довезти свою жену и будущего малыша, в целости и сохранности! Никуда не тороплюсь, потому что выезжаем пораньше.
Я достаточно молод и как говорят - горяч, но осмысление и понимание того, что теперь я в ответе не только за жену, а ещё и своего будущего ребёнка, дало мне переоценку всех жизненных ценностей, есть что то по важнее каких то "пацанских понятий"

Так вот, мне стало интересно: поменялось ли что то у Вас?

Всем спасибо! Берегите себя и своих близких!

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 16 мар 2012, 11:29

istrebitel, У нормальных людей забота о продолжении рода заложена в генах. Забота о будущем ребенке в авто при движении - это одно из проявлений этой заботы. Не изменится стиль езды только у идиота или у кого с нормальными генами не все в порядке.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

flusonik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение flusonik » 16 мар 2012, 11:58

istrebitel, абсолютно такая же ситуация)))) ну только мщу иногда ))) когда без жены )) и то если он представлял очень болшую вероятность ДТП со мной...

кстати мы уже на 9 месяцев))

скорость по городу снизилась км на 30 ) теперь езжу 57-65 км.ч.) так же и на трассе...))) более внимателен ко всмем пешеходам, даже где нету пешеходника...
---=VaZZoMaN=---

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 16 мар 2012, 12:03

А как родится значит уже можно снова 140 вжаривать :cherep: :cherep: ладно хоть один повзрослел и понял :)
*здесь была реклама*

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 16 мар 2012, 13:21

После беременностей жены и рождения детей, мой стиль вождения изменился кардинально!
Больше и добавить нечего. Сейчас езжу по правилам.
"Вжарить" могу только ночью на абсолютно пустой и чистой трассе. Да и то не более 140. Не помню, когда последний раз так ездил.
Сейчас по другому "расслабляюсь" за рулем - езжу по снегу по полям. Прикольно! Адреналин тоже иногда выделяется :up:
Скрытый текст:
Хочу даже цепи на колеса на лето себе заказать. Чтоб если уж сесть - так на брюхо! :cherep:
Лишили прав?
И правильно сделали!

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 195

Сообщение Змейка » 16 мар 2012, 14:04

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 445

Сообщение Migo » 16 мар 2012, 14:14

Жена недавно родила 3-го, со всеми ездила буквально до родов. Ни одной аварии.

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 16 мар 2012, 15:05

Змейка, Я видимо исключение! :wink:
Если выспалась то не на автопилоте езжу. Также короче как раньше езжу.
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Dolls » 16 мар 2012, 15:06

Находясь в положении второй дочерью,водила машину до "победного",так и приехала в роддом на ней же.Стиль вождения у меня умеренный,поэтому на дороге чувствую себя ровно.Могу,конечно,иной раз "исполнить" что-нибудь в отместку,если уж сильно раздасадует кто-нибудь на дороге,но это-редко, и то, только в том случае,если еду без детей-одна...

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 16 мар 2012, 15:10

istrebitel, все в скором времени вернется.... по крайней мере пока не повзрослеешь кардинально... и тебе это станет просто не интересно... :yes:

PaPP
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение PaPP » 16 мар 2012, 15:37

sorin64 писал(а):istrebitel, У нормальных людей забота о продолжении рода заложена в генах. Забота о будущем ребенке в авто при движении - это одно из проявлений этой заботы. Не изменится стиль езды только у идиота или у кого с нормальными генами не все в порядке.

да видел я одну мадам, ребенка годовалого на подушках на переднем сиденье, говорит он в кресле плачет, вот это забота, лишь бы не плакал, где тут инстинкты

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 445

Сообщение Migo » 16 мар 2012, 16:02

про подушки 5+. Лучше бы уж на руках у кого нить (сзади).

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 16 мар 2012, 17:40

Забавляют меня комментарии, вроде как "тупеют беременные", еще бы сказали, что мозг усыхает и развивается слабоумие. :cherep:
Ну замедляются/изменяются (ВРЕМЕННО) некоторые процессы в организме, не смертельно. Ан нет, любители запретить тут свое слово вставить норовят, что на их взгляд полезнее и необходимо.

А по теме, после комментрия sorin64, тему можно закрывать.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Ganja72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Ganja72rus » 16 мар 2012, 17:49

Мне кажется за рулем беременным не стоит ездить. Мало ли схватки или еще чего.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 16 мар 2012, 17:56

Ganja72rus, тут знаете ли палка о двух концах: пришлось мне как-то в положении поездить на общественном транспорте (уж больно пешком на другой конец города не хотелось на своих двух), там не то чтобы схватки, думала рожу от страха, такого атракциона долго не забуду :cherep:
Уж лучше самой, аккуратненько, да и безопасней.
На последнем месяце, да, не стоит. И живот уже мешает.
А так, беременность не приговор, инвадилом человек не становится.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 16 мар 2012, 18:29

ответ №2 :cabrio2:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 16 мар 2012, 19:02

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 16 мар 2012, 19:41

Да я много женщин-водителей видела, которые и без беременности не очень сообразительны...
Не знаю, как сама себя буду вести в такой ситуации (еще не приходилось :) ), но вот у меня родственница беременная за рулем ездила - я аж вздрагивала. И ездить она перестала только тогда, когда живот совсем большой стал и не смогла влезть...
Я все понимаю - не передвигаться почти год - это НЕРЕАЛЬНО, наверное.. Но все же надо подумать о своём ребенке, которого мать должна охранять, как сможет и покуда сможет! Пусть даже ценой некоторых неудобств.
Думаю, смогу соблюдать сей завет, т.к., к примеру, когда везу маму или бабушку - езжу как "с тортом на капоте" - тихонечко, аккуратненько!

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 16 мар 2012, 19:58

PaPP, наверное это не исключение. а правило...
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 16 мар 2012, 20:00

ЯпоноМама писал(а):Забавляют меня комментарии, вроде как "тупеют беременные", еще бы сказали, что мозг усыхает и развивается слабоумие. :cherep:
Ну замедляются/изменяются (ВРЕМЕННО) некоторые процессы в организме, не смертельно. Ан нет, любители запретить тут свое слово вставить норовят, что на их взгляд полезнее и необходимо.

А меня нет. Замедление реакций приводит к ДТП, в котором будущая мама получает не только физические трамвы(например ушиб плода ремнем безопасности), но и нервный шок. После чего большая вероятность потеря плода. Так я потерял двух неродившихся детей....

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 16 мар 2012, 21:55

Змейка писал(а):Все беременные тупеют, поэтому за руль их пускать нельзя!

говори за себя только ладно, не надо всех под одну гребенку мести.
есть знакомые, которые будучи в положении без проблем отучились-сдали на права, и продолжали ездить до родов... и ничего - ни волнений ни аварий. так что повторюсь - больше так не обобщай.
если ты во время беременности тупила, это совсем не значит, что все в будучи в положении так же тупят.
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 16 мар 2012, 23:38

в основном да стиль вождения стал намного спокойней.
Но всему есть придел. Еду с беременной женой и тело 2 раза подрят подрезает так что я реально только благодаря экстренному торможению маневру уклонения уходил от него. Ну тут планку и сорвало. Догнал и высказал все что думаю. Еще и дверь помял слегка. Думаю если бы небыло жены то он бы не избежал оторванного зеркала и пары боковых в челюсть. После этого случая стал еще больше думать о дураках на дороге. И внимательней смотреть за поворот и на все 540°.
Но больше всего стало бесить в себе то, что я стал злиться когда кто то вклинивается передо мной. Раньше вообще спокойно к этому относился.

zolotunya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение zolotunya » 16 мар 2012, 23:54

Всю беременность отъездила аккуратненько! Не тупила, уставала только больше. Теперь с ребёнком постоянно ездим, тоже аккуратненько. Стиль вождения изменился.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 17 мар 2012, 00:10

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 17 мар 2012, 11:25

Змейка, ты права, мне виднее. Про "тупеют" говори за себя.
Тебе не приходило в голову почему многие беременные не отказываются от руля? Ты в самом деле считаешь, что только для того, чтобы бить себя пяткой в грудь потом? Ты мыслишь слишком однобоко. Нахваталась верхушек про "тупеют" и выдаешь это, как истину последней инстанции.
Радоваться жизни говоришь... с чего ты взяла, что водители в положении не способны радоваться этой самой жизни?
Открою тебе тайну, зачастую руль - это необходимость, невозможность нанять личного водителя, не желание пересаживаться на общественный транспорт, невозможность попросить мужа/брата/отца свозить тебя по твоим личным делам и проч.
А если говорить про реакции, то по твоей "логике" женщинам в КД вообще стоит запретить ездить, они также совершают "глупые погрешности за рулем".

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

не обобщать не получается..статистика не позволяет...
есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика :cherep:

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

лично я будучи беременно за рулем не ездила, ходила пешком, даже из одной части города в другой..
рады за тебя. С чего ты взяла, что все должны следовать твоему примеру?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

любая беременная женщина это комок нервов и эмоций
не суди по себе. Если ты была такой, это ничего не значит. Любой врач тебе скажет, что каждая беременность ИНДИВИДУАЛЬНА.

lleona
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение lleona » 17 мар 2012, 11:53

Вожу! И отказываться от вождения не собираюсь до тех пор пока живот будет позволять удобно чувствовать себя за рулем. Стиль вождения в настоящее время не изменился совершенно. Из всех нарушений ПДД - это нарушение скоростного режима на 10-20 км. Никого не подрезаю, не наказываю, через сплошные не обгоняю, пешиков пропускаю. Возможно, что с ростом живота и в нормы скоростного режима войду)))В настоящее время отказываться от вождения не хочу и не могу. У меня ещё есть ребенок, которого надо на тренировки возить.
Если у женщины видны крылышки и нимб, то это лишь пример хорошей маскировки рожек и копыт.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 17 мар 2012, 13:32

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

istrebitel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 101

Сообщение istrebitel » 17 мар 2012, 14:08

Ничего не поменялось, я и раньше не нарушал(ла) пдд.

12% [ 15 ]
Я нарушал(ла) пдд раньше и нарушаю после.

55% [ 67 ]
Да, я стал(ла) на много аккуратнее водить.

13% [ 16 ]
В моей жизни не было такого события.

19% [ 23 ]

Интересная статистика получилась! Ну я надеюсь, что этих 67-и человек незначительные нарушения :)
Змейка, Я тоже считаю, что беременным лучше отказаться от управления ТС, для этого есть мужья, братья, отцы!

lleona
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение lleona » 17 мар 2012, 14:29

istrebitel писал(а): Змейка, Я тоже считаю, что беременным лучше отказаться от управления ТС, для этого есть мужья, братья, отцы!

Не у всех беременных есть возможность отказаться. Мужья могут быть на работе далеко от дома, у братьев свои семьи, где жены также могут быть беременными, а отцы тоже не всегда могут по нескольку раз на дню возить дочь с внуком, внук-то у него не один)) Я себя, например, очень спокойно чувствую за рулем, даже к подрезальщикам стала спокойнее относиться - ни к чему нервничать по всяким пустякам!)) Выше писали про замедленные реакции у беременных, так я эти замедленные реакции частенько вижу и явно не у беременных... мужчин))
Если у женщины видны крылышки и нимб, то это лишь пример хорошей маскировки рожек и копыт.

zolotunya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение zolotunya » 17 мар 2012, 14:42

istrebitel писал(а):
Я тоже считаю, что беременным лучше отказаться от управления ТС, для этого есть мужья, братья, отцы!

А как быть тем беременным женщинам у которых отцов и братьев нет. А муж вообще не водит машину и ты единственный водитель в семье. :?