как себя вести с ДПС
- Garajjj_72
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 6 
-
как себя вести с ДПС
суббота 24 марта остановили за превышение скорости камеру поставили прямо под знаком граница тюмени .................ну это все как бы щитаю разумно превысили уплати штраф и все далее сидя в машине дпс при составлении протокола сотрудник дпс попросил телефон я сказал что он в машине и я за ним не пойду и вопще не хочу его предъявлять мои личные вещи и тд далее в течение часа без каких либо причин в присутствии понятых обыскали мою машину, меня, досмотрели мои личные вещи ...все это продолжалось а я терял время без предъявления как либо оринтеровок причин доказательств ......никаких запрещенных предметов не найдено ... ничего не нашли вручили мне два протокола о досмотре и я поехал дальше ...сотрудники дпс вели себя нормально претензий нет но все равно хочу узнать правомерны ли были их действия и обязан ли я предъявлять свой сотовый телефон сотрудникам дпс

- жанренохаус
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 888 
-
- Garajjj_72
- Автолюбитель

-
-
- Garajjj_72
- Автолюбитель

-
-
- жанренохаус
- АвтоСпец

-
-
- sergo72rus
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1

-
Рейтинг: 219 
-
- Garajjj_72
- Автолюбитель

-
-
- Garajjj_72
- Автолюбитель

-
-
- Garajjj_72
- Автолюбитель

-
-
- жанренохаус
- АвтоСпец

-
-
Я понимаю- воскресенье, вечер, погода дрянь, делать нечего. Но какого хрена перетерать на 39 раз одно и тоже. Возможно я кого- то удивлю, но осмотр и досмотр можно делать и с 1 понятым и вообще без понятых. Набивайте в поисковике 3 документа (КоАП, УПК, Закон "О полиции") - там все написано.
Насчет времени тоже я думаю все понятно - если лень открыть багажник, то извиняйте ждите пока ИДПС составит протокол досмотра, причем время его составления нигде не регламентируется. Только не войте потом на форуме, что вас незаконно удерживали в течении часа. Кроме того помните о том, кто попадет ИДПС после Вас - его я так думаю ИДПС не в приподнятом настроении будут встречать. Что поделаешь - цепная реакция.
Насчет времени тоже я думаю все понятно - если лень открыть багажник, то извиняйте ждите пока ИДПС составит протокол досмотра, причем время его составления нигде не регламентируется. Только не войте потом на форуме, что вас незаконно удерживали в течении часа. Кроме того помните о том, кто попадет ИДПС после Вас - его я так думаю ИДПС не в приподнятом настроении будут встречать. Что поделаешь - цепная реакция.
эх, хорошо в стране советской жить!