Вопросы несведущего (сезонность, гарантия, курс бакса)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Stealth
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Вопросы несведущего (сезонность, гарантия, курс бакса)

Сообщение Stealth » 01 июн 2007, 18:17

Заранее извините, если боян. Я только задумываюсь о покупке машины, ничего про них не знаю, посему много вопросов. Поможете?
1. Есть ли сезонность в цене на б/у машины, когда они дорожают, когда дешевеют и почему?
2. Если машина покупается у официального представителя в одном городе, она же может обслуживаться по гарантии у любого другого официального представителя, даже в другом городе?
3. Как относится к тому, что дилер устанавливает свой внутренний курс доллара, значительно завышая тем самым стоимость машины (н-р, у машинного двора внутренний курс на рубль двадцать больше официального, таким образом с 10 тыщ долларов набегает больше десятки сверх)?
Спасибо

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 01 июн 2007, 18:52

1. сезонность есть - дешевле покупать машину после нового года. Ибо машины резко "стареют" в ночь с 31 декабря на 1 января и автосалоны стремятся побыстрее избавится от прошлогодних машин :yes: например доходило до того что Пассаты стояли чуть ли не по 600 рублей (вроде) в салоне =)
2. в идеале да. Но на практике салоны всячески стараются отмазатся от "чужих" машин. Вобщем это надо спрашивать конкретно по каждому салону.
3. никак =) врятли получится их переубедить =) насчет законности такого хода - незнаю я не юрист. Думаю делается это в рекламных целях - типа машина "всего за 10 тыщ" дешевле чем у конкурентов и тд :smeh:

vladoid
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 350

Сообщение vladoid » 02 июн 2007, 00:34

1 по сезонности согласен с WarlocK, сам такое наблюдал на поддержанных :up:
Пуля производит удивительные изменения в голове даже если она попадает в задницу.