Кто или что усугубляет аварийность в нашем городе?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Что усугубляет аварийность в нашем городе?

Уверенность в своей правоте
25
15%
Уверенность в своей безнаказанности
88
52%
Хуже не будет (слабые законы)
8
5%
Качество дорог
15
9%
Недостаточный стаж вождения
22
13%
Возможность откупиться
10
6%

Всего голосов: 168

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 453

Сообщение AQUABOSS » 12 апр 2012, 11:08

Очередной опрос, но с более корректными вариантами. Вчера домой пришла женщина с опросником, там был вопрос про аварийность, я что-то ответил, а потом, когда она ушла, призадумался - а что же на самом деле усугубляет аварийность в нашем городе. Варианты выше- голосуйте дамы и господа!

Вариант "Уверенность в своей правоте" прошу рассматривать на следующих примерах:
- еду по своему ряду и никого не пущу из другого, пусть он меня шоркнет, зато я буду прав!!
- Иду по пешеходному- зачем мне смотреть по сторонам? меня ВСЕ должны пропустить!
в общем суть вы поняли))

Вариант "Уверенность в своей безнаказанности" прошу рассматривать на след. примерах:
- у меня корочка, мне по фиг!
- у меня друг в ГАИ, мне по фиг!
тут суть тоже понятна)) причем наглядно, на таких примерах как "ягуар разорвал пешехода" и "мерседес на остановке"

Вариант "Хуже не будет (слабые законы)"
- меня уже лишили прав, если поймают пьяного, отсижу максимум 15 суток- хуже не будет!
Т.е. этот пункт рассматриваем как глобальный пофигизм на законы (возможно ввиду не достаточной их строгости) относительно пьяных и лишенников

Вариант "Качество дорог"
Без комментариев...

Вариант " Недостаточный стаж"
Без комментариев)))

Вариант "можно откупиться"
Особенно приемлем к людям с большими деньгами, которые привыкли все покупать
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.

fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 12 апр 2012, 11:17

Не обязательно. Все зависит от тяжести нарушения. Превышение на 20 км/ч всегда можно откупиться и не такие уж большие деньги. За обгон на знаке Обгон запрещен всегда можно откупиться. И больших денег тут не надо.

Отсюда автоматом появляется пункт Уверенность в своей безнаказанности.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AQUABOSS » 12 апр 2012, 11:17

Комментарии тоже бы хотелось прочитать, связанные с вашим выбором)))
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 12 апр 2012, 11:18

Тут скорее всего сразу все, кроме качества дорог, друг из друга вытекают

позывной 907-й

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AQUABOSS » 12 апр 2012, 11:19

fullrulez писал(а):

Не обязательно. Все зависит от тяжести нарушения. Превышение на 20 км/ч всегда можно откупиться и не такие уж большие деньги. За обгон на знаке Обгон запрещен всегда можно откупиться. И больших денег тут не надо.

Отсюда автоматом появляется пункт Уверенность в своей безнаказанности.

... согласен :yes: убрать последний пункт?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 12 апр 2012, 11:23

Тут как получается. Уверен в своей правоте, потому что...
1. Мне пофиг, если что, то могу и откупиться. А если не откуплюсь, то небольшой штрафчик. Ну а если и большой то пофиг, без прав поезжу. Потому что если что, то всегда можно откупиться, да и не так так все страшно, всего то 15 суток. Да и дядя (тетя, мама, папа, сват, брат) не дадут сесть. Потому что ..... ну и так далее..

Все в совокупности и даёт большую аварийность. Но..... Если нельзя откупиться, тогда - возникает много сложностей. Поэтому я проголосовал именно за данный пункт.

позывной 907-й

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AQUABOSS » 12 апр 2012, 11:24

Можно откупиться - отличается от уверенность в своей безнаказанности тем, что у одного корочки, у другого деньги.
Опросом выявляем реальных нарушителей. Работников различных ведомств и силовых структур от Бизнесменов)))

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 12 апр 2012, 11:27

AQUABOSS, Да не. Не лишний.

позывной 907-й

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 12 апр 2012, 11:29

выбрал стаж, а точнее если быть, выбрал бы вариант опытность водителя, а то бывает и со стажем 30 лет, в зеркала не смотрит, поворотниками не пользуется, дистанцию не держит, чаще всего же аварии из-за не заметил ударились, либо же подрезали, дистанцию не удержал и кто-то на переходе оттормозился
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AQUABOSS » 12 апр 2012, 11:31

fullrulez писал(а):Тут как получается. Уверен в своей правоте, потому что...
1. Мне пофиг, если что, то могу и откупиться. А если не откуплюсь, то небольшой штрафчик. Ну а если и большой то пофиг, без прав поезжу. Потому что если что, то всегда можно откупиться, да и не так так все страшно, всего то 15 суток. Да и дядя (тетя, мама, папа, сват, брат) не дадут сесть. Потому что ..... ну и так далее..

Все в совокупности и даёт большую аварийность. Но..... Если нельзя откупиться, тогда - возникает много сложностей. Поэтому я проголосовал именно за данный пункт.

Эти два пункта разные по сути своей.. Недавно видео видео на каре - где мужик не пускал другого в свой ряд (хотя тот долго пытался) сам ехал с ребенком и женой. Потом была драка. Я вот например лишний раз уступлю (ну мало ли какие у людей проблемы)
и не провоцирую лишний раз аварийную обстановку... Сам часто выезжаю со дворов в первый ряд, а потом перестраиваюсь во второй и реально бесят такие упертыши. Как вот по другому то выехать? Как будто сами не понимают или не ездят!!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

fullrulez писал(а):AQUABOSS, Да не. Не лишний.

Блин опять перечитал и понял- не лишний)))
Суть в том, чтобы разделить власть имущих от бабла имущих в этом опросе))))

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 12 апр 2012, 11:33

Вариант " Недостаточный стаж"
Без комментариев)))

ну как тут без комментариев, я бы добавил что некоторые считаю что у них сильно большой стаж.
Ну и наверно этот пунктик выберу, так сказать у многих глаза на жопе, думать на один два шага вперед не могут, вот и аварийность - это в городе, на трассах добавляется еще и качество дорог.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 12 апр 2012, 11:35

Проголосовал за первый пункт.
Объясняю, мотивация человека даже не столько в "я еду по своей полосе - я прав", просто в связи с введением поголовных страховок появилась мысль "ну и долбани(у), всё равно страховая оплатит". Цена железа, а следственно и аварии, в конечном счёте уменьшилась для конечного потребителя (читай водителя).
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 12 апр 2012, 11:36

Недавно видео видео на каре - где мужик не пускал другого в свой ряд (хотя тот долго пытался) сам ехал с ребенком и женой. Потом была драка. Я вот например лишний раз уступлю (ну мало ли какие у людей проблемы)

Это не уверенность в своей правоте. Это тупо быковатость. Но данная проблема далеко выходит за рамки дорог. Поколение 90-х, когда быкуя можно было решать проблемы и как-то типа "возвысить" свой статус , до сих пор пытаются таким макаром проблемы решать.

позывной 907-й

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 501

Сообщение Камри72 » 12 апр 2012, 11:46

я думаю что большая аварийность на наших дорогах из-за нашего минталитета: тут и не желание соблюдать законы, и незначительные штрафы, и коррупция, и качество дорог, все в кучу. Пока мы не научимся уважать друг друга не только на дороге, но и вообще по жизни, ситуация в корне не поменяется.
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AQUABOSS » 12 апр 2012, 11:46

fullrulez писал(а):
Недавно видео видео на каре - где мужик не пускал другого в свой ряд (хотя тот долго пытался) сам ехал с ребенком и женой. Потом была драка. Я вот например лишний раз уступлю (ну мало ли какие у людей проблемы)

Это не уверенность в своей правоте. Это тупо быковатость. Но данная проблема далеко выходит за рамки дорог. Поколение 90-х, когда быкуя можно было решать проблемы и как-то типа "возвысить" свой статус , до сих пор пытаются таким макаром проблемы решать.

Я даже не знаю как это назвать, но с быковатостью мало связи... Зачастую сидят либо щуплики за рулем таких авто, либо пенсионеры)))) (личные наблюдения) Может они так выражают свой протест к более подвижным участникам дорожного движения, а может самоудовлетворяются таким способом (ну это уже к психиатрам))). 90-е тут явно ни при чем...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 12 апр 2012, 11:48

Зачастую сидят либо щуплики за рулем таких авто
ну пенсионеры это скорее всего исключение. А насчет щупликов, так и есть. Быкует - пытается самому себе доказать свою значимость. Типа вот мол я какой крутой.

позывной 907-й

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AQUABOSS » 12 апр 2012, 11:50

Камри72 писал(а):я думаю что большая аварийность на наших дорогах из-за нашего минталитета: тут и не желание соблюдать законы, и незначительные штрафы, и коррупция, и качество дорог, все в кучу. Пока мы не научимся уважать друг друга не только на дороге, но и вообще по жизни, ситуация в корне не поменяется.

Вот мы и пытаемся выяснить- что в этом списке наиболее актуально. Возможно кто-то из высших чинов примет все это к сведению и примет меры.
.... К сожалению народ уже не хочет ждать и борется своими методами - Тема про гвозди на обочине Мельникайте вчера мелькала на форуме)))))

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 12 апр 2012, 11:53

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 501

Сообщение Камри72 » 12 апр 2012, 11:56

BoloYeng писал(а):Даже не знаю какой пункт выбрать, все подходят :(
+100500
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 12 апр 2012, 11:58

AQUABOSS, а где вариант "Маленькая писька и другие комплексы"?

Ведь именно по этой причине многие ведут себя по-хамски: подрезая других поднимают свою самооценку - гляди, мол, я насрал на тебя, а ты ничего мне не сделаешь.. Я типа крут, я всегда так и везде делаю, и могу себе это позволить...

По этой же причине осознанно нарушают Правила: так же поднимают свою самооценку - все стоят, а я тут проскочу-проеду, ну и пофиг, что нарушил, правила придуманы, чтобы такие, как я, их нарушали...

И многие летают по городу тоже по этой причине.. Я не такой как все, у меня все под контролем...

ИМХО, большинство убогих явлений типа стрит-сракеров, тонированных фонарей, вычурного рестайлинга машин, слепящего ксенона, осознанного нарушения Правил и наплевательского отношения к окружающим - именно из-за потуги хоть чутка приподнять свое ЧСВ, в глубине души понимая, что в принципе, ты ничем не лучше остальных..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AQUABOSS » 12 апр 2012, 11:58

Так и знал... пока лидирует " Уверенность в своей безнаказанности"... эх, Россия

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Maxx писал(а):AQUABOSS, а где вариант "Маленькая писька и другие комплексы"?

Ведь именно по этой причине многие ведут себя по-хамски: подрезая других поднимают свою самооценку - гляди, мол, я насрал на тебя, а ты ничего мне не сделаешь.. Я типа крут, я всегда так и везде делаю, и могу себе это позволить...

По этой же причине осознанно нарушают Правила: так же поднимают свою самооценку - все стоят, а я тут проскочу-проеду, ну и пофиг, что нарушил, правила придуманы, чтобы такие, как я, их нарушали...

И многие летают по городу тоже по этой причине.. Я не такой как все, у меня все под контролем...

ИМХО, большинство убогих явлений типа стрит-сракеров, тонированных фонарей, вычурного рестайлинга машин, слепящего ксенона, осознанного нарушения Правил и наплевательского отношения к окружающим - именно из-за потуги хоть чутка приподнять свое ЧСВ, в глубине души понимая, что в принципе, ты ничем не лучше остальных..

Читаем второй пункт... Лезут по обочине? (уверены что не накажут) Тонированные фонари? Включаем поиск и что находим? - Гаишник на тонированной в хлам калине...фото пожалуйста)))там и задние фонари есть)))

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 12 апр 2012, 12:03

Maxx, Ну если бы за данные нарушения трахали по полной программе, то
я насрал на тебя, а ты ничего мне не сделаешь..
уже не работает.

позывной 907-й

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AQUABOSS » 12 апр 2012, 12:09

Maxx, нашумевшая езда по обочине на Мельникайте... Ставят туда наряд... Останавливают, штрафуют.... О! А кого это не остановили?? Смотрим номера ... их низя!! А план на остальных выполним!
Что это Макс? Откуда корни??

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

А на следующий день едут все равно все.....
из Автоновостей:
Более 88% аварий на тюменских дорогах происходит по вине водителей, которые грубо, а зачастую и преднамеренно нарушают правила дорожного движения. Очень часто причинами дорожно-транспортных происшествий на дорогах области являлись: выезд на встречную полосу (49 ДТП), нарушение правил проезда перекрестков (94 ДТП) и пешеходных переходов (56 ДТП), нарушение правил обгона (15 ДТП), несоответствие скорости конкретным условиям (167 ДТП), нарушение требований сигналов светофора (15 ДТП), несоблюдение правил дистанции (42 ДТП), 46 ДТП совершили пьяные водители.

Dimonkus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение Dimonkus » 12 апр 2012, 12:13

Голосовал за "Уверенность в безнаказанности", т.к. к сожалению, инспектора ГИБДД у нас в основной своей массе либо стоят на выпасе, либо выполняют план, а не пытаются по настоящему выявлять и предупреждать нарушения. В одних и тех же местах кажный день наблюдаю многочисленные нарушения ПДД и просто примеры наглости и хамства, но стоит в соседнем ряду появиться патрульному автомобилю, водятлы преображаются - все вежливые, терпеливые, предупредительные и толерантные аж до безобразия.
Уверенность в своей правоте - она разная бывает, я сам не пускаю, если вижу, что чувак вывернулся из правого ряда, объехал по левому и впереди меня лезет обратно. Но вот в заторе, напр. подъем по Чаплина на Стрелу, там по-очередке просто необходимо пропускать, и когда кто-то выпучив глаза лезет там никого не пуская - это уже не уверенность, это фанатизьм-идиотизьм и неуважение.
Ну и Качество дорог и Недостаточный стаж вождения - тоже факторы, немало влияющие на аварийность.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 12 апр 2012, 12:18

и когда кто-то выпучив глаза лезет там никого не пуская - это уже не уверенность, это фанатизьм-идиотизьм и неуважение
Практически каждое утро на совмещенном наблюдаю такую картину, где полосы сдвояюцца. Один лезет в наглую, другой не пущает. Со стороны смешно смотрится.

позывной 907-й

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 12 апр 2012, 12:18

1. первые три и последний вариант можно объединить под общим названием "из-за меня и таких же мудаков как я"
2. Качество дорог дорог в городе аварийность вряд ли повышает
3. Недостаточный опыт вождения я бы заменил на "слабый уровень подготовки в автошколе"
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 12 апр 2012, 12:20

Серый, Согласен, готовят водителей мягко говоря никак.

galerus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 530

Сообщение galerus » 12 апр 2012, 12:54

Проголосовал за ".. .. безнаказанность". Не по причине того, что у кого-то друзья или родственники во влатсных структурах, а потому что люди нарушают именно потому что знают - ДПС по фиг на нарушения. Они не за тем сейчас существуют.
Вот выглянул в окно - на Герцена у Сити-центра весь тротуар в машинах забитый. Пешеходный переход забитый машинами. Улица перекрыта, но по ней снуют машины, проезжающие через тротуар, гоняя пешеходов. Вот, приезжай, штрафуй, бабла не меряно стоит на тротуаре, но дпс на это плевать. Причем они не слепые, знают что тут каждый день так. Поэтому все так и ездят - наказания то не последует. А совести, а совести у таких водил нет.
Причем когда с коллегами общаюсь, говорю им "какого хрена ставите так и ездите по тротуару", то как правило они отшучиваются или приводят фразы типа "да я никому не мешаю, ты посмотри вон как тот поставил авто, вот он урод, а я стою нормально". Менталитет убожеств короче.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 12 апр 2012, 13:02

Что это Макс? Откуда корни??

AQUABOSS, безнаказанность - это базис для всех пунктов...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 959

Сообщение дядяТоля » 12 апр 2012, 13:07

Добавить бы строку в голосовалку:
- отсутствие мозга у водителя или неумение им пользоваться.
И с опытом лучше не становится.только наглости прибавляется.
по принципу "я тута одна в поле еду, а вы все должны меня пропускать" :cherep:
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?