Не пропустил наглеца - ДТП... подстава?
- GenEx
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 321 -
Не пропустил наглеца - ДТП... подстава?
Взял у отца машину. Опель 94 года, старенький, без тонера без всего. Вобщем никаких блатных признаков. Еду по объездной в правом ряду, тут меня справа зажимает микроавтобус хундай старекс. Ну я же гордый - непускаю. Он меня по обочине обходит и долбит своим бампером о переднее крыло. У него нифига, у меня крыло и дверь поцарапаны. Я остановился посередине дороге, тот упирается - типа ты по середине так и ехал. Подумал - всё равно я не докажу нифига. Так и разъехались. Козел короче.
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
Зачем вообще смываться с места ДТП
Вот этого не понимаю, знаешь такое что обгон справа заперещен? ты был бы полюбому прав 

!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- GenEx
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 321 -
avecs, подстава в том, что он походу специально ударил. Видит за рулем молодой, не пускает, по нему видно было - у него гордость заиграла.
А про тонировку и т.д. я написал т.к. на моей машине ниразу не было таких случаев. Т.к. фиг знает какие братки там могут выйти. А непускаю я наглых принципиально - вот и поплатился.
Другое дело, если появляется риск чьей либо жизни, даже если нарушающего, то я буду уступать.
Хочешь предложить переименовать тему? Отвергая - предлагай (новое название).
avecs, ты такой умный думаешь? Машина отца - мне проще ему самому ремонт сделать, чем его нервы мотать.
А препятствие обгона... объясни пожалуйста в чем оно было, чувак едет по обочине, обгоняет и вруливает мне в бочину.
PS Теперь наверное всё таки буду уступать. Гордыня - грех.
А про тонировку и т.д. я написал т.к. на моей машине ниразу не было таких случаев. Т.к. фиг знает какие братки там могут выйти. А непускаю я наглых принципиально - вот и поплатился.
Другое дело, если появляется риск чьей либо жизни, даже если нарушающего, то я буду уступать.
Хочешь предложить переименовать тему? Отвергая - предлагай (новое название).
Как грится "мы поговорили, он меня запугал, мне стало страшно ждать ГАИ и я дал себя уговорить свалить с места ДТП"
avecs, ты такой умный думаешь? Машина отца - мне проще ему самому ремонт сделать, чем его нервы мотать.
А препятствие обгона... объясни пожалуйста в чем оно было, чувак едет по обочине, обгоняет и вруливает мне в бочину.
PS Теперь наверное всё таки буду уступать. Гордыня - грех.
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
GenEx писал(а):Он меня по обочине обходит и долбит своим бампером о переднее крыло. У него нифига, у меня крыло и дверь поцарапаны. Я остановился посередине дороге, тот упирается - типа ты по середине так и ехал. Подумал - всё равно я не докажу нифига.
Ну и зря, что ты так думаешь! У меня был случай, перед светофором подрезали моего друга, и он не успел остановиться и въехал ему в зад! По всем законам виноват то, кто въезжает в зад, но положение переднего автомобиля позволило добиться правды, несмотря на то, что хозяин был ментом и пытался прошевелить в свою сторону! Кстати друг был на оранжевой копейке 78 года!
ломать не строить - душа не болит!
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
GenEx,
Ну надеюсь не дурей тебя
Ты лучше по русски напиши что у вас получилось, потому что из твоего повествования следует:
1. ехал ты по объездной в правом ряду (там их три всего, т.е. слева от тебя еще 2 было и обычно по ним движутся авто быстрей!).
2. Чувак тебя стал обгонять справа????? Как он тебя мог "зажимать" справа если ты ехал по правой полосе??? Он типа по обочине изначально пер??? Уж извини мало правдоподобно. Накуя ему камни собирать если слева от тебя еще 2 полосы??? Скорее ты был в такой правой которая находится 50% на правой, а 50% на средней полосе = частенько таких умных вижу
= как говорится не себе не людям!
3. Что ты споришь? Ты нарушил ПДД свалив с места ДТП не важно какими мотивами ты руководствовался и это при том что ты рвешь тельняшку что ты прав был. Правила почитай и условия страховки ОСАГО. Да пофиг что он там понтовался, а у тебя тонировки не было! Если тебе "так проще" то тебя и с тонировкой так "подставлять" будут!
Ну надеюсь не дурей тебя

1. ехал ты по объездной в правом ряду (там их три всего, т.е. слева от тебя еще 2 было и обычно по ним движутся авто быстрей!).
2. Чувак тебя стал обгонять справа????? Как он тебя мог "зажимать" справа если ты ехал по правой полосе??? Он типа по обочине изначально пер??? Уж извини мало правдоподобно. Накуя ему камни собирать если слева от тебя еще 2 полосы??? Скорее ты был в такой правой которая находится 50% на правой, а 50% на средней полосе = частенько таких умных вижу

3. Что ты споришь? Ты нарушил ПДД свалив с места ДТП не важно какими мотивами ты руководствовался и это при том что ты рвешь тельняшку что ты прав был. Правила почитай и условия страховки ОСАГО. Да пофиг что он там понтовался, а у тебя тонировки не было! Если тебе "так проще" то тебя и с тонировкой так "подставлять" будут!
- Old_Man
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 253 -
PERIA писал(а):вообще-то препятствие обгону правилами запрещается = вспоминайте билеты ПДД!
avecs, вспоминай правила.....обгон справа запрещен!!!!
Обгон - опережение транспортного средства связанное с выездом из занимаемой полосы. Т.е. опережение транспортного средства справа не запрещено.
Я так понимаю, если неправ поправляйте.
- PERIA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 791 -
Чувак тебя стал обгонять справа????? Как он тебя мог "зажимать" справа если ты ехал по правой полосе??? Он типа по обочине изначально пер??? Уж извини мало правдоподобно.
avecs, пчму?? частенько вижу таких умных!!!!!

Где тут подстава???
да пожалуйста....на него же не поступила заявка в гаи о скрытии с места ДТП от водилы микроавтобуса, значит ему и не надо было палиться

Если тебе "так проще" то тебя и с тонировкой так "подставлять" будут!
не стыковочка с фразами выходит у тебя....то "где тут подстава", то "дааа....тебя подставлять дальше будут"

Что ты споришь?
дял этого и создал человек тему чтобы ему доказали что он не прав ...или наоборот что прав!!!
Ты нарушил ПДД свалив с места ДТП не важно какими мотивами ты руководствовался
это канечно зря!!

- student_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 204 -
Была такая же ситуация зимой.......на кольце мельникойте с палтиннкиом....обгоняя меня слева.....семёра..... полкорпуса было на обочине при обгоне зацепил меня....Вызыали гаи.....я был уверен на 100% что прав.....))) на разборе оказалось что у нас в в России обочина считается чётвёртая полоса......я виновен...круто)))) 

- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
PERIA,
я прекрасно знаю что запрещен по обочине. Тебе не кажется странным что микраш ни с того ни с сего вдруг на объездной где места до задницы начал сходу обгонять именно справа??? Обгон справа вообще штука редкая и только в случаях когда слева это сделать нереально! Скорее всего аффтар лукавит и не все было так красочно и микроавтобусц реально делать было нечего кроме как нарушать ПДД. Это ведь тут аффтар пишет что ехал по правой - в реале там часто прутся по такой правой что 2 полосы занимают!
Про нестыковочку - смотри внимательно скобки
!
student_72, Заметь, ситуация не эдентична. На кольцах у нас всегда полная задница. Авто идут в притирку и еще поворачивают при этом. А тут 3 полосы и экстремал микраш по обочине. Насчет твоего случая = либо не все чисто и подмазали,либо опять же было тож кино = эт как оказалось что он на твоей полосе в полкорпуса?? Видимо ты при этом был полкорпусом на средней? В суд подавал на обжалование?
Руслан,
Абсолютно согласен! Все и так ясно.
я прекрасно знаю что запрещен по обочине. Тебе не кажется странным что микраш ни с того ни с сего вдруг на объездной где места до задницы начал сходу обгонять именно справа??? Обгон справа вообще штука редкая и только в случаях когда слева это сделать нереально! Скорее всего аффтар лукавит и не все было так красочно и микроавтобусц реально делать было нечего кроме как нарушать ПДД. Это ведь тут аффтар пишет что ехал по правой - в реале там часто прутся по такой правой что 2 полосы занимают!
Про нестыковочку - смотри внимательно скобки

student_72, Заметь, ситуация не эдентична. На кольцах у нас всегда полная задница. Авто идут в притирку и еще поворачивают при этом. А тут 3 полосы и экстремал микраш по обочине. Насчет твоего случая = либо не все чисто и подмазали,либо опять же было тож кино = эт как оказалось что он на твоей полосе в полкорпуса?? Видимо ты при этом был полкорпусом на средней? В суд подавал на обжалование?
Руслан,
Абсолютно согласен! Все и так ясно.
- PERIA
- АвтоСпец
-
Тебе не кажется странным что микраш ни с того ни с сего вдруг на объездной где места до задницы начал сходу обгонять именно справа???
неа...не кажется...вполне реально что микраш стоя на обочине просто начинал движение, а GenEx ехал по правой полосе....и микроавтобус всего навсего ему не уступил!!
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Даже в автошколе ясным языком объясняют, что перед началом движения ты ДОЛЖЕН уступить всем!!

- PERIA
- АвтоСпец
-
тогда не то что по обочине ездят, по встречке фигачат...
lenchik, на объездной по встречке

должен уступить всем, если ты не автобус на остановке
......
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- leDOBERMANN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 807 -
GenEx, ты чо как маленьки? Раз пошла такая пьянка, то дождался бы пока он уедет и вызвал гибдд и рассказал, как он отъезжая с обочины тебя коцонул, вышел начал угрожать и потом, пообещав закопать тебя в лесу, если гаи вазовешь, уехал! Куле бей врага ивоже аружыйем! 

Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
- Old_Man
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 253 -
PERIA писал(а):Old_Man,Т.е. опережение транспортного средства справа не запрещено.
тока если транспортное не поворачивает налево!!! в остальных случаях запрещено!!!
Это про обгон.
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
Т.е. если я еду правым рядом, то я могу спокойно опережать авто едущие по 2му или третьему ряду.