Газпромнефть (заправка потом оплата). А если... незаплатить?
- vova72tmn
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 392 -
Газпромнефть (заправка потом оплата). А если... незаплатить?
Всем привет.
Заехал я на заправку Газпромнефть. (На данных заправка давно работает система: сначало заправка - потом оплата). Заправляют меня на 500 рэ. Я подаю банковскую карточку для оплаты, налика в кошельке нет. Карточка не срабатывает. Пробовали раз 10 на разных терминалах. Не срабатывает и все! Наличных честно нет.
Мне предлагают оставить в залог документ и съездить до ближайшего банкомата за деньгами, на что получают мой отказ. (Для Тролей сразу поясняю - денег на карте хватает, карта полностью рабочая. Чуть позже снимал нал и оплачивал в магазине - все ок).
Расчитаться получается не могу - предлагаю забрать бензин из бака. Не могут )))
В итоге написал расписку: я, Фамилия инициалы, обязуюсь в течении 3-х дней привезти 500 рублей. дата подпись. Ни паспотрных данных, ни имени отчества, ни адреса. ничего. даже копии документа не сняли.
Далее я сажусь в авто и спокойно уезжаю.
P.S. Как поступил далее ТС - пока умолчу.
Хотелось бы услыщать мнение форумчан, кто как поступил бы в подобной ситуации дальше?
Заехал я на заправку Газпромнефть. (На данных заправка давно работает система: сначало заправка - потом оплата). Заправляют меня на 500 рэ. Я подаю банковскую карточку для оплаты, налика в кошельке нет. Карточка не срабатывает. Пробовали раз 10 на разных терминалах. Не срабатывает и все! Наличных честно нет.
Мне предлагают оставить в залог документ и съездить до ближайшего банкомата за деньгами, на что получают мой отказ. (Для Тролей сразу поясняю - денег на карте хватает, карта полностью рабочая. Чуть позже снимал нал и оплачивал в магазине - все ок).
Расчитаться получается не могу - предлагаю забрать бензин из бака. Не могут )))
В итоге написал расписку: я, Фамилия инициалы, обязуюсь в течении 3-х дней привезти 500 рублей. дата подпись. Ни паспотрных данных, ни имени отчества, ни адреса. ничего. даже копии документа не сняли.
Далее я сажусь в авто и спокойно уезжаю.
P.S. Как поступил далее ТС - пока умолчу.
Хотелось бы услыщать мнение форумчан, кто как поступил бы в подобной ситуации дальше?
Лучшая Вольво - это Тойота!
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
ну, начнем с того, что "недостача" у работников будет только если каждый второй будет кидать. Есть несколько способов эту недостачу ликвидировать. Дело не в этом. И даже не в том, что 500 рублей не та сумма, ради которой можно швырнуть. Просто у каждого человека есть свои этические и моральные принципы, на основе их он принимает какие-то решения и делает выводы. bor62 правильно подметил, что такое возможно только у нас. У меня родственники живут в Канаде, там есть социальные магазины. Продукты питания полностью бесплатные, даже доллара платить не надо, просто приходишь и берешь что надо. Поначалу дико казалось, думали набрать побольше.....но зачем? Барыжить за углом? Смысла нет. Впрок? Дак можно всегда свежее прийти и взять. Менталитет у нас такой, если можно нахаляву и не платить - надо этим воспользоваться!
P.S. Проголосовал за "ЗАПЛАТИЛ".
P.S. Проголосовал за "ЗАПЛАТИЛ".
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
Конечно бы заплатил, если красть ,,то по - крупному
А вообще не люблю Газпромнефть
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Первый раз увидел систему заправился, а потом заплатил в Германии. Для меня это показалось дико. Закралась мысль кто - то же может и не заплатить. (Я не про немцев, у них менталитет другой). Это Удобно, сколько надо бензина, столько и залил. В России же система Деньги вперед.

А вообще не люблю Газпромнефть

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Первый раз увидел систему заправился, а потом заплатил в Германии. Для меня это показалось дико. Закралась мысль кто - то же может и не заплатить. (Я не про немцев, у них менталитет другой). Это Удобно, сколько надо бензина, столько и залил. В России же система Деньги вперед.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
- wladimir7221
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 063 -
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
Explorer писал(а):и спишут эти литры.
Vortex_DRFT, с работниковОни то тут при чем?
работники сами списывают себе сколько нужно только в путь. недостача есть всегда и везде, и у всех есть свои методы от этого избавляться, а на таком предприятии как "заправка", где сотни машин в день обслуживаются, списать 500рэ. раз плюнуть, иначе ТС не отпустили бы с заправки.
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
- Egor25
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Renault Logan
-
Рейтинг: 1 491 -
пусть то что они разбавляют, недоливают и т.п. будет на их совести... а нам нужно быть честными перед своей совестью
я б вернулся заплатил

я б вернулся заплатил

Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 266 -
Позавчера, в крупном магазине бытовой техники, через интернет хотел заказать морозильную камеру(почти 13 000), позвонил по указанному бесплатному телефону в Москву и сделал заказ самовывозом. Сказали подойдете к менеджерам, скажите номер заказа, проверите, оплатите, Вам ее погрузят. Подошел, сказал, позвали молодого продавца-стажера, дали какую-то распечатку с компа, сказали проверить и выдать. Что он и сделал, грузчики погрузили в машину, я уехал. НЕ РАСЧИТАВШИСЬ!
Через 20 метров припарковался, зашел и спросил, - а чей счет они эти убытки будут списывать? Сказали - за счет продавца и охранника, а Вас разыскивать бы не стали.
Спасибо сказали, конечно, но были спокойны - не радовались, хотя чуть не влетели на 13 тыщ.
По теме - внутренний комфорт(т.е. совесть) - важнее всего.
А на эти деньги все свои проблемы не решить.
Через 20 метров припарковался, зашел и спросил, - а чей счет они эти убытки будут списывать? Сказали - за счет продавца и охранника, а Вас разыскивать бы не стали.
Спасибо сказали, конечно, но были спокойны - не радовались, хотя чуть не влетели на 13 тыщ.
По теме - внутренний комфорт(т.е. совесть) - важнее всего.
А на эти деньги все свои проблемы не решить.
И че обморозиться и чувствовать себя комфортно что какойто девчушке -500 р к зарплате вписали ? Тут и обсуждать нечего, если ты мужик а не гопнек с раена.
Была ситуация снимал в банке крупную сумму кассир отвлеклась дала лишнюю 5 тысячную. Я обнаружил что денег больше случайно, благо чел деньги пересчитал. Вернул конечно. Совесть и самоуважение еще никто не отменял.
Была ситуация снимал в банке крупную сумму кассир отвлеклась дала лишнюю 5 тысячную. Я обнаружил что денег больше случайно, благо чел деньги пересчитал. Вернул конечно. Совесть и самоуважение еще никто не отменял.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- Автокондиционер
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 254 -
Можно проще вопрос поставить:
Воровство 500 рублей. И варианты...
И не важно где это произойдет: у ГПН, соседа по офису, товарища, к которому пришел в гости.
Сейчас конечно многие начнут кричать, что это большая разница....
Но, ведь это не так
Воровство 500 рублей. И варианты...
И не важно где это произойдет: у ГПН, соседа по офису, товарища, к которому пришел в гости.
Сейчас конечно многие начнут кричать, что это большая разница....
Но, ведь это не так
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
8(3452) 932102
Ремонт автокондиционера
- vova72tmn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 392 -
Mauzer,
Видимо менталитет у нас в России разный.
Когда я рассказал эту ситуацию знакомым Москвичам - первое что они спросили - Они у вас богатые что ли?
В Москве такого ни на одной заправке нет, даже на той же Газпромнефти.
Как мне сказали 8 из 10 кинули бы заправку, а из двоих кто не кинул бы, первый был бы из далекой губернии, второй иностранец из европы.
То же самое мне сказали и в Новосибе, и с Краснодара знакомы. Притом они говорили не только за себя, но и за других.
Однозначное мнение - кинули.
З.Ы. А теперь задумайся, почему стоимость 92 на Газпромнефти 23-50, а на Лукойле 23-35. А все потому что в цену уже заложены все те риски связанные с кидаловом. Не вся разница конечно, но пару троку копеек, точно.
Кому все еще интересен адрес заправки?
Как поступил я - отпишу чуть позже.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Автокондиционер,
Это не воровство, а незаконное обогащение
Видимо менталитет у нас в России разный.
Когда я рассказал эту ситуацию знакомым Москвичам - первое что они спросили - Они у вас богатые что ли?
В Москве такого ни на одной заправке нет, даже на той же Газпромнефти.
Как мне сказали 8 из 10 кинули бы заправку, а из двоих кто не кинул бы, первый был бы из далекой губернии, второй иностранец из европы.
То же самое мне сказали и в Новосибе, и с Краснодара знакомы. Притом они говорили не только за себя, но и за других.
Однозначное мнение - кинули.
З.Ы. А теперь задумайся, почему стоимость 92 на Газпромнефти 23-50, а на Лукойле 23-35. А все потому что в цену уже заложены все те риски связанные с кидаловом. Не вся разница конечно, но пару троку копеек, точно.
Кому все еще интересен адрес заправки?
Как поступил я - отпишу чуть позже.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Автокондиционер,
Это не воровство, а незаконное обогащение
Лучшая Вольво - это Тойота!
- Автокондиционер
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 254 -
vova72tmn, этот ряд можно продолжить:
1. магазин самообслуживания рядом с домом (потому что у них очень дорогие продукты)
2. банк (кредиты у них дорогие)
3. строительные компании ( жилье дорого продают)
4. автосалоны (автомобили дорого продают)
5. сосед(продает по очень высокой цене квартиру или машину)
В данном случае с ГПН, выход наверно будет проще: путь туда будет заказан...
1. магазин самообслуживания рядом с домом (потому что у них очень дорогие продукты)
2. банк (кредиты у них дорогие)
3. строительные компании ( жилье дорого продают)
4. автосалоны (автомобили дорого продают)
5. сосед(продает по очень высокой цене квартиру или машину)
В данном случае с ГПН, выход наверно будет проще: путь туда будет заказан...
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Ремонт автокондиционера
8(3452) 932102
Ремонт автокондиционера