Как я ошибалась.... (Благодарность за СМЕНУ колеса)
- Лана
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
Как я ошибалась.... (Благодарность за СМЕНУ колеса)
Ситуевина следующая: вчера нужно увезти ребенка няне в МЖК, еду чувствую как то руль тянет, и звук подозрительный, в районе Ковчега (центр сантехники на Широтной) перестроилась вправо и заехала на парковку центра. вышла, так и есть колесу хана. Няню попросила она за дочкой быстренько пришла, забрала. Стою смотрю, помощи ждать неоткуда, буду сама пытаться менять колесо. достала все как положено домкрат, докатку, давай этот домкрат приспосабливать, как умею, а вот с умением то проблемы, то есть в теории я все знаю(ну или почти все), а на практике не применяла ни разу, ну как то случалось, что колеса у меня если и прокалывались, то рядом всегда был знакомый мужчина, который без проблем менял колесо. А тут знакомых поблизости нет, помощи я думала мне никто не предложит. Дама я размеров не маленьких, возраст тоже не девичий, я то думала, что таким, как я, по самаритянски не помогают, а помогают исключительно молодым и стройным ланям с глазами Кота в сапогах. Сижу, ковыряюсь. Подъезжает молодой парень на беломФорд Фокус, сзади написано "Капсула скорости", предложил помощь, сказал "делов то!", все мне поменял, и даже денег не взял. Спасибо ему огромное. Я была приятно поражена, что еще есть такие люди, которые могут пожертвовать своим временем, ради абсолютно чужого человека.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Jes
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 368 -
Как отреагирует администрация, хз, хотя ..в честь Дня Рождения простительно, наверное, будет! Но место данному сообщению вот здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=21476
Есть вещи поважней, а это обычные суровые будни
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=21476
Есть вещи поважней, а это обычные суровые будни

- wanted21093i
- Инструктор
-
-
- Лана
- Профессионал
-
-
Jes, я создала специально тему, что бы сделать акцент не только на благодарность молодому человеку, и поделится своими эмоциями, но и для того, что бы поделится открытием, которое я сделал для себя: в мире есть еще хорошие люди. Я ведь реально думала, что мне никто не поможет, особенно на фоне последних событий в моей автомобильной практике, мы все какие то жестокие стали, что ли, езжу постоянно , столько кругом негатива, то газель чуть не притерла на кольце 50л.Октября-мельникайте, потом меня же еще и обматерили, то урод подрезал, то чудом удалось аварии избежать, а тут как лучик света в темном царстве, не знаю для кого , как, а для меня это событие.
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
- sailor-mike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 348 -
Да нормальная тема, есть хорошие люди на дорогах. Запоздалый совет - можно было внимательно посмотреть процесс, задать вопросы, чтобы однажды под ледяным дождём и пронизывающими порывами ветра самой помочь какому-нибудь автолюбителю поменять колесо
Меня, например, перекидывать колеса научил хронический недостаток денег - когда переобуваюсь на шиномонтажке, сам колеса снимаю и ставлю, чтобы не платить за это работягам. И им маленько передышка, и мне опыт. На сэкономленные рупии можно дней на 5 бензина залить.

У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.
- wanted21093i
- Инструктор
-
-
- Лана
- Профессионал
-
-
- sailor-mike
- Автолюбитель со стажем
-
Лана писал(а):sailor-mike, Ну уж перебортовывать колеса я точно сама никогда не буду. Им же балансировка нужна, а в полевых условиях этого точно не сделать...
Эммм, я думал, перебортовка - это женская ошибка в названии темы... У парня в багажнике станок для балансировки и набор специального инструмента имелся?

- sailor-mike
- Автолюбитель со стажем
-
Если специального оборудования для балансировки у него в багажнике случайно не оказалось - на таком колесе только потихоньку до шиномонтажки можно доехать, иначе несбалансированное колесо разобьёт дорогостоящие агрегаты автомобиля и ремонт вытянет из кармана несколько тысяч рупий. Анатомия человека не позволяет сбалансировать многокилограмовое колесо вручную, это я как отличник по биологии заявляю
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ведь в понимании обывателя перебортовка - это скинуть с диска резину и надеть на него другую...
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
...а диск - это такая дорогая стальная круглая штука, прикрученная сбоку, на которой вот эта резиновая надутая ерунда, которая стоит почти как тушь для ресниц....
Шучу 

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ведь в понимании обывателя перебортовка - это скинуть с диска резину и надеть на него другую...
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
...а диск - это такая дорогая стальная круглая штука, прикрученная сбоку, на которой вот эта резиновая надутая ерунда, которая стоит почти как тушь для ресниц....

- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
Лана, у нас была такая ситуация на трассе тмн-екб. две красивые, в платьях, диск погнут, колесо разбортовано, в руках домкрат, чо делать, не знаем
очень скоро остановились молодые парни, с шутками-прибаутками нам поставили докатку, объяснили, где ближайшая шиномонтажка, денег не взяли, хотя я предлагала от всей души! а недавно ребята помогли мне выехать - я заехала во дворе у подруги одним колесом на здоровый булыжник ну и повисла этим колесом в воздухе - ни назад, ни вперед( да и я начала вспоминать, много таких случаев - и аккумулятор мне зимой переставляли, когда я завестись в мороз после работы не смогла, совершенно незнакомые ребята..в общем, спасибо всем, кто когда либо помогал девочкам справляться с техническими неполадками авто:)

нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Лана, что-то не понятно - удивление от того , что не -90-60-90 и вдруг помогли девушке не в этих параметрах поменять колесо? Да мы тут всегда на Каре, ежели чего - все мужики в Тюмени, говорят: Shell, сгоняй, перебортуй, твои подружки! Мужчин так много..... один паромщик...

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Лана
- Профессионал
-
-
sailor-mike писал(а):Эммм, я думал, перебортовка - это женская ошибка в названии темы... У парня в багажнике станок для балансировки и набор специального инструмента имелся?Одному действительно трудно перебортовать колесо...отвёрточкой не справиться... Тогда совет один - вози исправную запаску - её в полевых условиях только подкачать и переставить требуется...
А вот это как раз не женская ошибка, вначале я назвала тему "Как я ошибалась", а уже потом, кто то из модеров приписал "помощь в перебортовке", а у нас на КАРе модеры, по моему, одни мужчины! и перебортовку от замены колеса я отличаю.
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
zapad писал(а):ну помог и дальше че?
Да ни че! если для Вас такой поступок в порядке вещей, и вы всегда помогаете, и сами предлагаете свою помощь, то честь Вам и хвала, Вы - исключение из правил, а если нет, ну что ж, тогда Вы - как все.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 765 -
Лана, а Вы кем себя мните ??? Женщиной за рулём или водителем ??? ,
если первое то помочь конечно можно , но это как одолжение женскому полу типа машин понабрали а умеют только руль крутить да ручку АКПП переводить из Р в R и D
если второе , то уметь нужно всё , ну хоть не в двигателе ковыряться то хотя бы уметь колесо поменять масло долить в двигатель и незамерзайку в омыватель
ну а если вы Женщина за рулём , то всегда имейте наличность и телефон чтобы вызвать техслужбу и они всё починят , и не понадобиться людей отвлекать для помощи
p/s пешком надоело ходить ???? машинку в кредит права оттуда же,
магазины только лента дитё только к няне и на работу только не пешком и на автобусе, собственно для этого и служит машинка
блин как раньше жили ??? с сумками из магазина , детей на санках колясках в садик, на работу на автобусе на развозке, иногда просто пешком,
если первое то помочь конечно можно , но это как одолжение женскому полу типа машин понабрали а умеют только руль крутить да ручку АКПП переводить из Р в R и D
если второе , то уметь нужно всё , ну хоть не в двигателе ковыряться то хотя бы уметь колесо поменять масло долить в двигатель и незамерзайку в омыватель
ну а если вы Женщина за рулём , то всегда имейте наличность и телефон чтобы вызвать техслужбу и они всё починят , и не понадобиться людей отвлекать для помощи
p/s пешком надоело ходить ???? машинку в кредит права оттуда же,
магазины только лента дитё только к няне и на работу только не пешком и на автобусе, собственно для этого и служит машинка
блин как раньше жили ??? с сумками из магазина , детей на санках колясках в садик, на работу на автобусе на развозке, иногда просто пешком,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
aleksss_555, ты прав, я и натаскалась с сумками-детьми-колясками-санками, и наездилась на общественном транспорте, больше не хочу.
Авто купила на свои кровные, ВУ получила законным путем. Колесо могу поменять, жидкости знаю, куда заливать, но предпочитаю автосервис, и есть друзья, которые всегда помогут
PS А ты на своей куда ездишь?
Авто купила на свои кровные, ВУ получила законным путем. Колесо могу поменять, жидкости знаю, куда заливать, но предпочитаю автосервис, и есть друзья, которые всегда помогут

PS А ты на своей куда ездишь?
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 765 -
Shell, зная тебя по форуму давно , могу точно сказать что ты Водитель,
и кстати в моём понимании --- человек-водитель это существо безполое,
это как идёте вы к гинекологу и какая разница мужик это или женщина , главное это ВРАЧ,
но многие возможно как и автор темы, считают что МЫ женщины за рулём , а вы все остальные обязаны нас пропускать помогать и прочее потому что мы ЖЕНЩИНЫ,
поэтому Лану и спросил кем она себя считает ,
залез в эту тему под впечатлением от прочитанного http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=84270
ДудусяНаХондусе скорее считает себя именно Женщиной за рулём ,и не важно как она ездит по ПДД , как все или как удобнее , главное все должны уступать
и кстати в моём понимании --- человек-водитель это существо безполое,
это как идёте вы к гинекологу и какая разница мужик это или женщина , главное это ВРАЧ,
но многие возможно как и автор темы, считают что МЫ женщины за рулём , а вы все остальные обязаны нас пропускать помогать и прочее потому что мы ЖЕНЩИНЫ,
поэтому Лану и спросил кем она себя считает ,
залез в эту тему под впечатлением от прочитанного http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=84270
ДудусяНаХондусе скорее считает себя именно Женщиной за рулём ,и не важно как она ездит по ПДД , как все или как удобнее , главное все должны уступать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет