Автолюбители будут проходить медкомиссию раз в 5 лет
- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 833 -
Автолюбители будут проходить медкомиссию раз в 5 лет
Автолюбителям разрешат проходить медосмотр раз в пять лет. Ранее медкомиссию нужно было обходить один раз в три года, пишет «Российская газета».
Профессионалам за рулем придется сложнее: их будут осматривать раз в два года. А тех, кто перевозит пассажиров или опасные грузы, врачи будут проверять два раза в день. Такие требования к медицинскому осмотру прописаны в новом законопроекте, который правительство внесло на рассмотрение в Госдуму.
Значительный по объему документ описывает все тонкости медицинского контроля за водителями. В нем также разъяснены условия, при которых водителя могут не допустить к управлению транспортным средством, передает радио «Вести ФМ».
http://news.mail.ru/politics/10030519/?frommail=1
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Моё мнение такое - это очередная кормушка! Порядка всё-равно не будет. Как покупали тех.осмотр так и покупают, тоже будет и с справками...
Профессионалам за рулем придется сложнее: их будут осматривать раз в два года. А тех, кто перевозит пассажиров или опасные грузы, врачи будут проверять два раза в день. Такие требования к медицинскому осмотру прописаны в новом законопроекте, который правительство внесло на рассмотрение в Госдуму.
Значительный по объему документ описывает все тонкости медицинского контроля за водителями. В нем также разъяснены условия, при которых водителя могут не допустить к управлению транспортным средством, передает радио «Вести ФМ».
http://news.mail.ru/politics/10030519/?frommail=1
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Моё мнение такое - это очередная кормушка! Порядка всё-равно не будет. Как покупали тех.осмотр так и покупают, тоже будет и с справками...
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
IBIRUKOV72, я вот вообще не понял смысла этой новости, что значит разрешат проходить разв 5 лет? мне вот лично справка нужна только для замены/получения "прав", и мне пофег на сколько ее выдадут на 5 лет или на 3 года, ибо в след. раз она мне понадобится только через 10 лет
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- net-dweller
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 20 -
- net-dweller
- Автолюбитель
-
- net-dweller
- Автолюбитель
-
- Невеста
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 930 -
Мракор, хорошо сказал. Так-то действительно верно - зачем справка раз в пять лет, если при смене прав она только нужна?.. 

Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Помню как сам получал справку в психодиспансере: - В обморок падал?net-dweller писал(а):antay, ну как минимум, отсеять нарков и психов, эпилептиков и прочих нездоровых людей.
- Нет.
- Давай чек, вот справка.
Отсеяли психов или эпилептиков? Нет. Ну и нафига тогда нужно проходить?
Но я за то чтобы нормально отсеивали только психо- и наркодиспансеры. Нормально отсеивали.
- wladimir7221
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 063 -
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
antay писал(а):Помню как сам получал справку в психодиспансере: - В обморок падал?net-dweller писал(а):antay, ну как минимум, отсеять нарков и психов, эпилептиков и прочих нездоровых людей.
- Нет.
- Давай чек, вот справка.
Отсеяли психов или эпилептиков? Нет. Ну и нафига тогда нужно проходить?
Там смотрят по базе данных не стоишь ли ты у них на учете. Большинство конкретных нарков и психов стоят на учете в диспансерах. Ну и плюс в глаза тебе посмотрят, пообщаются немного. Да еще вены вроде проверяют в наркодиспансере и мочу на анализ нужно там же прямо сдавать.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
vva, если в нарко- психдиспансере проходишь, то да. Там и в баночку в норко, и тестик мелкий в псих. Но когда я последний раз справку получал, в самой здании комиссии сидел человек. Максимум по базе мог пробить. Просто обмен был: я ему чек, он мне справку
А так могут справку к осаго привязать. Но как быть с теми кто по доверенности? Приносить справки для всех кто вписан? А если полис без ограничений?

А так могут справку к осаго привязать. Но как быть с теми кто по доверенности? Приносить справки для всех кто вписан? А если полис без ограничений?
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Когда проходил психдиспансер, то никаких компьютеров в кабинете не обнаружил. Пришел после обеда, скопилась небольшая очередь в человек 10 - через 5 минут все уже прошли.vva писал(а):Там смотрят по базе данных не стоишь ли ты у них на учете. Большинство конкретных нарков и психов стоят на учете в диспансерах. Ну и плюс в глаза тебе посмотрят, пообщаются немного. Да еще вены вроде проверяют в наркодиспансере и мочу на анализ нужно там же прямо сдавать.
А насчет наркоманов - хоть и стояли, но были с правами http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1197
Но повторюсь, если нормально наркоманов или людей страдающих псих отклонениями проверять, то я за, но зачем проходить "обследование" у тех же Лора или хирурга?
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
antay,
если без конечностей или с ограничениями в подвижности, то человек=инвалид и может передвигаться только на определенных машинах и со спецзнаком и со спецправами, глухой водитель также страдает от неадекватного восприятия дорожной обстановки - ну клаксон не слышит например или визг тормозов... так вот глухим тоже выдаются спецправа и наклеивается спецзнак на машину
не меряйте все проблемы только со своей здоровой точки зрения, мыслите шире!
1. МО нужен в принципе!
2. раз в 5 лет! дак, а, что ранье реже было? Т.е. вот по этим предложениям станет хуже или лучше?
3. но я против привязки МО к ОСАГО, а кстати, это кто-то предлагает?
если без конечностей или с ограничениями в подвижности, то человек=инвалид и может передвигаться только на определенных машинах и со спецзнаком и со спецправами, глухой водитель также страдает от неадекватного восприятия дорожной обстановки - ну клаксон не слышит например или визг тормозов... так вот глухим тоже выдаются спецправа и наклеивается спецзнак на машину
не меряйте все проблемы только со своей здоровой точки зрения, мыслите шире!
1. МО нужен в принципе!
2. раз в 5 лет! дак, а, что ранье реже было? Т.е. вот по этим предложениям станет хуже или лучше?
3. но я против привязки МО к ОСАГО, а кстати, это кто-то предлагает?
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 833 -
Предъявлять медсправку при прохождении техосмотра теперь не нужно, официально подтвердили в ГИБДД. Впрочем, осмотр у врачей все так же нужно проходить раз в три года. Эксперты прогнозируют, что водителей могут обязать иметь при себе медсправку постоянно.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2010/11/29_a_3449689.shtml
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2010/11/29_a_3449689.shtml
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
4. а вот попа будет если наличие действующей медсправки станет юридическим условием действительности водительских прав
и пофик, что права выдаются на 10 лет, если например, на 2-й или 3-й год действия прав закончится срок действия справки, то это могут приравнять к их отсутствию со всеми вытекающими...
и пофик, что права выдаются на 10 лет, если например, на 2-й или 3-й год действия прав закончится срок действия справки, то это могут приравнять к их отсутствию со всеми вытекающими...
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
- net-dweller
- Автолюбитель
-