Невозможно проехать по городу и по этой причине (светофоры)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Невозможно проехать по городу и по этой причине (светофоры)

Сообщение Сибирский_Волк » 28 авг 2012, 17:36

сделать?
Модераторы, задал вопрос в профильной теме - там же можно и пообсуждать(если можно) и поругаться - только с кем?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 4&start=90
Сибирский_Волк писал(а):Внимательно прочитал всю тему.
Скажите - у нас светофорами в Тюмени кто-то сейчас занимается и управляет?
Иначе как вредительством это не назвать!
Навтыкали светофоров на каждом или почти каждом перекрестке.
Ладно, авто сейчас не много, а просто очень много - светофоры, конечно, нужны!
Но кто-то же должен ими рулить при таком объеме?
Иначе получается что - только машины стартанули со светофора, но к следующему, расположенному как правило в 100-200 метрах, стопудово все подъезжают на красный!
И сколько же бензина тратится, гари, копоти, шума от авто добавляется? А как страдает экология, человеческий организм?
Езда по Тюмени сейчас превращается в кошмар. Борьба с пробками - да вот эти криво горящие светофоры - одна из составляющих!
И вы обратите внимание еще вот на что.
Допустим, едешь в город по Республике ночью, в 2-3 часа ночи. Народу - никого, машин очень мало, но при этом половина светофоров работает в желтом моргающем, а ровно вторая половина - в обычном режиме!!
Скажите, кто-то знает тут у нас - занимаются ли какие организации светофорами?
ТюменьТел, видимо, в бозе почил,
МКУ Тюменьгортранс, видимо, та еще контора..
Всеобщий пофигизм, который сейчас охватил всю Россию, очень хорошим образом проявляется и тут!
Но страдаем-то мы все!!
Кто-то может ответить что-то вразумительное?

Но та тема редкопосещаемая, а живем и ездим мы с вами сейчас.
Скажите, в принципе ситуация как-то реально поправима или всеобщий по...фигизм сделал это невозможным?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 авг 2012, 17:42

Вот ему в личку можешь написать:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... le&u=90122

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 28 авг 2012, 17:45

Ramil44 писал(а):Вот ему в личку можешь написать:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... le&u=90122

В личку?? Почему? Это дело разве тихушное и для перешептывания, что-ли?
Хотелось бы в профильной теме пообсуждать и погромче.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 авг 2012, 17:54

Можно и не в личку. Я тебе просто ссылку на профиль дал. Наверно к ним надо обращаться с предъявами?!

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 28 авг 2012, 17:58

Ramil44 писал(а):Я тебе просто ссылку на профиль дал. Наверно к ним надо обращаться с предъявами?!

Спасибо!

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 28 авг 2012, 19:49

Кто ответит за временные знаки на Комсомольская-Водопроводная-Осипенко, которые наставили, а по факту 3 дня никто никаких работ не производит!? :evil:
Пробка на мосту Челюскинцев и Профсоюзном на ровном месте, аварий нет! Из-за того, что машинам приходится крутится по оставшимся 2-3 улицам создаются огромные пробки!
Где наши доблесные ГИБДД, которые должны регулировать движение!?
Где наш губернатор и мер города - они то как, нопрмально добрались до дома!? не так как я - 2 часа от "первомайской" до "дома печати"!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 28 авг 2012, 19:56

lod писал(а):Кто ответит за временные знаки на Комсомольская-Водопроводная-Осипенко, которые наставили, а по факту 3 дня никто никаких работ не производит!? :evil:

На Комсомольской обочину раздрочили. Проезжая часть, слава богу целая, но улицу решили перекрыть, вероятно, чтобы дорожникам "свободнее дышалось" во время ковыряния на обочине. :cherep:
Не хотел бы я, чтобы асфальт ковыряли, поскольку он новый, совсем недавно там полностью меняли покрытие со срезанием старого асфальта = бабло вбухано. (А если и расковыряют, то хотелось бы, чтобы чьи-то бошки жёстко полетели за неразумные действия и растрату бюджетных средств).

Водопроводная же пока действительно без следов ремонта.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 28 авг 2012, 21:25

на бабарынке стоит знак 30 и ремонт дороги ,хотя там уже давно все отремонтировано

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 28 авг 2012, 21:29

J70 писал(а):На Комсомольской обочину раздрочили. Проезжая часть, слава богу целая, но улицу решили перекрыть, вероятно, чтобы дорожникам "свободнее дышалось" во время ковыряния на обочине. :cherep:

У меня работа в Овентал Тауер около Дома Печати - Комсомольскую перекрыли уже почти с начала лета. От Робинзона и до Менделеев-хаус. Второй месяц ковыряют ни шатко ни валко, еще и Немцова вскрыли, но там на перекрестке труб дофига меняют.
Наверное, теплои прочие - централи тоже надо ревизирировать и менять...
А по поводу Водопроводной я сам вчера и сегодня офигел - сворачиваешь на лево с Осипенко и тут - бах! Движение запрещено! По идее расстрел на месте... Ну а нам что - мы привычные, нас приучили нарушать, чтоб всегда все были под колпаком... Такова политика государства с 17-го года....

vvstm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение vvstm » 28 авг 2012, 21:58

"16-километровая трасса в США отремонтирована за 30 часов

Дорожные службы Лос-Анджелеса продемонстрировали феноменальную скорость строительства дороги, проведя реконструкцию 16-километрового участка шоссе 405 всего за 30 часов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Вместо отведенных по плану 48 часов работы были завершены на 18 часов раньше. Мэр Лос-Анджелеса Антонио Вилларайгоса сказал, что шоссе открылось раньше срока благодаря совместным усилиям строителей и жителей города.
Опасаясь, что перекрытие магистрали, по которой в сутки проезжает до полумиллиона машин, приведет к транспортному коллапсу, местные власти заранее обратились к людям с просьбой отложить поездки на личном автотранспорте на время ремонта. Большинство горожан вняли просьбам. На помощь городским властям пришли и частные компании, снизившие тарифы на перевозку людей и предлагавшие спецрейсы.
Мэр Лос-Анджелеса поблагодарил подрядчиков за быструю и качественную работу. Масштабный проект по реконструкции дороги полностью удался."

Не хочу сравнивать масштабы и т.д. Хочу что бы в моем городе за мои деньги относились ко мне с уважением и строители и власти. А пока все это похоже на цех по зарабатыванию денег, а люди вокруг лишь назойливые комары и мошки.

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 28 авг 2012, 22:47

Все относятся с пониманием, когда ремонтируют теплотрассы.
Комсомольскую перекрыли уже почти с начала лета. От Робинзона и до Менделеев-хаус. Второй месяц ковыряют ни шатко ни валко, еще и Немцова вскрыли, но там на перекрестке труб дофига меняют.
- в итоге с Первомайской можно было добраться до Дома печати либо через Елецкую, либо по 25 ЛО.
На Водопроводной и Комсомольской "Движение запрещено" - объезд через Дзержинского и Осипенко. На Дзержинского в направлении моста Челюскинцев - уступите дорогу - врезультате те, кому на мост, затормаживают тех, кому надо направо на Осипенко, и в общем итоге все стоят от Республики.

Перекресток Пьяная дорога - Первомайская должны были открыть еще 20 августа! - где штрафы за срыв ремонта!? Работаю рядом с этим перекрестком - раз в два дня приезжает техника, 2-3 рабочих походят кругами возле труб и никаких работ не проводят! И то, что от Ж/Д до моста Стрела надо час в пробке простоять днём - властей не беспокоит. Неужели нельзя было ввести новые знаки приоритета по улицам Смоленская, Ялуторовская, Кузнецова, Грибоедова!? На пересечении Первомайская-Ялуторовская поставить временный светофор!?

Какой ремонт теплосетей - такой и губернатор и мер города :down:

Kerya80
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 285

Сообщение Kerya80 » 28 авг 2012, 23:50

Да уж, славный бардачок нарисовался!!! :cherep:

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 29 авг 2012, 01:42

Не знаю с этим связано или нет - в контрактах на ремонт теплосетей указано, что работы примут у подрядчиков и соответственно оплатят только после опрессовки всех отремонтированных участков. Причем опрессовку должна делать "Тепло Тюмени" по всему городу при подготовке к зимнему периоду. А если ремонтируемый участок не выдержит испытания его потом опять надо будет откапывать. Вот они наверное и ждут опрессовку. Хотя работа сделана уже кое- где.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 29 авг 2012, 09:37

Чувствуется, наболело...выплескивается у народа..
А толку никакого не было, нет и не будет..
И по светофорам, и по теплотрассам и ваще...
Я даже ответ знаю;-))) - в чем причина..
Как в том анекдоте - геологи утопили технику в тайге и тут подходит чукча и говорит - всего два слова и вы поедете дальше. Скажу как - только бутылку дайте :lol2: ........