Автобус уехал с учениками в Тобольск без сопровождения
Автобус уехал с учениками в Тобольск без сопровождения
Добрый день. Сегодня школа отправила полный автобус учеников начальных классов в Тобольск. Меня интересует вопрос...имеет ли школа право отправлять учеников на дальние рассояния без сопровождения сотрудников ГИБДД. Или опять дирекция школы надеется на авось? Если так,то куда можно пожаловаться,чтобы в следующий раз неповадно было отправлять полные автобусы без сопровождения.
P.s Почему так переживаю,сын у меня в этом автобусе!!!
P.s Почему так переживаю,сын у меня в этом автобусе!!!
- Egor25
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Renault Logan
-
Рейтинг: 1 491 -
moto72rus, Ни кто не говорил ни какой суммы! Собрали деньги по умолчанию сколько сказали,столько и здали.. Если надо было бы за сопровождение платить, и за его заплатили бы!!!
FaceTime, Причём тут экономия. Низнаю как остальные,мне не жалко отдать 1-2 за сопровождение... зато был бы спокоен за 8 летнего ребёнка!!!!
FaceTime, Причём тут экономия. Низнаю как остальные,мне не жалко отдать 1-2 за сопровождение... зато был бы спокоен за 8 летнего ребёнка!!!!
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 20 028 -
Год назад ребенок ездил в Ялуторовск в острог. В 10 км от Тюмени попали в ДТП. Автобус был один, без сопровождения. Ждали час пока придет второй на замену. По словам ребенка виноват был водила автобуса.
Потом по трекеру посмотрел скорость автобуса на трассе была 80-100 км/ч
Потом по трекеру посмотрел скорость автобуса на трассе была 80-100 км/ч

Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- svetulya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 303 -
О чем Вы говорите! Какая плата может быть! ГИБДД не комерческая организация! Платное сопровождение может быть только для большегружов и не габаритов! Все дело в том, что у нашего ГИБДД регламент, сопровождение только ТРЕХ И БОЛЕЕ автобусов!
Но на личном опыте знаю, отходят они от этого регламента! Два года назад лично ездила к ЛИханову с таким вопросом! Был один автобус и нас сопровождали! Здесь и вина родителей присутствует. Почему Вы не интересуетесь на чем поедут дети с кем поедут и будет ли сопросовждение!? Я лично первым делом эти вопросы задала, а после того поехала в ГАИ и сама все решила БЕЗ ДЕНЕГ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ОТ ШКОЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Рышков писал(а):guze, Это где такое сказано,что на один полный икарус не положено сопровождение!!!! Даже на газель с детьми должна быть машина сопровождения!!!
А годе сказано, что положено? Неоднократно видел, что ГИБДД (абсолютно бесплатно) сопровождает колонны автобусов со школьками, но чтоб один сопровождали - не видел. И вопрос: а зачем?
- Egor25
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Renault Logan
-
Рейтинг: 1 491 -
guze, не сахарный, не растаял бы... безопасность детей превыше всего, учитывая нынешнюю обстановку на трассах...
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
эКОНОМИЯ ЭКОНОМИЕЙ. Не было сопровождения ) и что?
А водитель прошел медкомиссию на выезде ? а автобус исправный дали? автобус предназначен для перевозки детей? оборудован низкими поручнями и ремнями безопасности? а ТО он прошел? а " выхлоп" в норме? а дороги соответствуют нормам и ГОСТам? а разметка до пункта назначения соответствует?
На сколько я понимаю сопровождение ГАИ дело сугубодобровольное.
Нарушения ПДД в отсутствии машины с мигалкой не усматривается.
А водитель прошел медкомиссию на выезде ? а автобус исправный дали? автобус предназначен для перевозки детей? оборудован низкими поручнями и ремнями безопасности? а ТО он прошел? а " выхлоп" в норме? а дороги соответствуют нормам и ГОСТам? а разметка до пункта назначения соответствует?
На сколько я понимаю сопровождение ГАИ дело сугубодобровольное.
Нарушения ПДД в отсутствии машины с мигалкой не усматривается.
Лето двухколесного цвета)
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 20 028 -
pbulashev,
ТРЕБОВАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПЕРЕВОЗОК
28. Скорость движения автобуса выбирается водителем (а при сопровождении колонны патрульными автомобилями Госавтоинспекции старшим наряда сопровождения) в зависимости от дорожных метеорологических и других условий, но при этом не должна превышать 60 км/час.
dino писал(а):Потом по трекеру посмотрел скорость автобуса на трассе была 80-100 км/ч
28. Скорость движения автобуса выбирается водителем (а при сопровождении колонны патрульными автомобилями Госавтоинспекции старшим наряда сопровождения) в зависимости от дорожных метеорологических и других условий, но при этом не должна превышать 60 км/час.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- Mustang650
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 816 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Когда детей привозят за границу там не кто не сопровождает такие автобусы. сам четырежды ездил по детским путевкам за границу, ниразу нас не сопровождали там.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
dino писал(а):pbulashev,dino писал(а):Потом по трекеру посмотрел скорость автобуса на трассе была 80-100 км/ч
Разве это требования к одиночному автобусу на междугородной дороге?
- GIBDD72
- ГИБДД72
- Награды: 3
-
Рейтинг: 794 -
moto72rus писал(а):Рышков, сопровождение в гаи дают по запросу, но это платно и дорого. В следующий раз надо не жаловаться, а скидываться по 2-3тыс еще плюсом к путёвке каждого ребенка. И будут автобус катать с мигалками по всему Тобольску и до Тюмени... Правда путёвка будет золотая.
Сопровождение автобусов с детьми осуществляется бесплатно. При этом обязательно сопровождение трех и более автобусов. На деле, если имеется возможность, организуется сопровождение и меньшего количества автобусов. Заявка на сопровождение подается за десять дней, автобус в обязательном порядке проходит осмотр в ГИБДД. Имеются требования к перевозкам детей автобусами, это и определенное число сопровождающих, медработник и т.д. Эти требования имеются в детских учреждениях.
guze, Я не могу понять,за что и кому я должен скинуть деньги??? Я не заказываю сопровождения ЧОПов,которые получают почасовую зарплату и это часные конторы!!! Почему я должен платить гос. структурам которые отвечают за безопастность на дорогах и получают за это зарплату!!!
Рассмотрим такой пример... Сломался светофор.. водители которые не могут выехать со второстепенной дороги должны скинуться деньгами и заплатить ГИБДД чтобы они выехали и стали регулировать перекрёсток... получается ТАК!!!
Рассмотрим такой пример... Сломался светофор.. водители которые не могут выехать со второстепенной дороги должны скинуться деньгами и заплатить ГИБДД чтобы они выехали и стали регулировать перекрёсток... получается ТАК!!!
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
Рышков, меньше смотрите телевизор... иначе придется даже из дома до школы вашему ребенку ходить с сопровождением- кругом пьяные водители, киднеппинг, педофилы и еще масса опасностей...
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Нифертити
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 -
Рышков писал(а): Меня интересует вопрос...имеет ли школа право отправлять учеников на дальние рассояния без сопровождения сотрудников ГИБДД. Или опять дирекция школы надеется на авось?
При чем тут дирекция школы, если эта поездка организована через экскурсионное бюро? Этим вопросом должны они заниматься. Учитель лишь сопровождает Вашего ребенка в поездке. За действия водителя и состояние автобуса он ответственности не несет.
А чего Вы вчера не спрашивали про сопровождение, когда целая колонна автобусов по городу всю началку повезла в кукольный театр?
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
Рышков писал(а):GIBDD72, Вы написали обязательно трёх и более автобусов....
Возьмём большой автобус в котором число посадочных мест совпадает с тремя маленькими...
Из чего исходит ГИБДД, не от количества перевозимых детей, а от количества транспорта???
А это разве не очевидно? колонну надо сопровождать, зачем сами подумайте. А один автобус точно никто не будет. Тема угар какой то. Я вам вопрос выше задал, не ответили. Странно что только ГИБДД под ваши запросы попало. Чего скорую не попросили еще вдобавок, полезнее было бы? Ну хоть огнетушители ты проверили что 2 штуки есть, большого объема, а то пожарные ни в каких случаях вообще не сопровождают.
- Dryanь
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 337 -
У нас как-то тоже, в 2010 году зимой, повезли детей куда-то за город, на экскурсию. Мороз был за 30 градусов. Я своего ребёнка не отпустила. Не зря. У автобуса вроде перемёрзла солярка, не помню уже точно, но он заглох за городом, в нём 30 детей начальной школы. Дети больше ЧАСА!!! ждали приезда второго автобуса, их сажали на сидения, чтобы ноги поджимали под себя - грели. Не знаю, чем бы ГИБДД помогло, возможно среагировали бы оперативнее, или не разрешили бы в мороз выезд, но с автобусами и детками так бывает опасно всё...
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...