Отличительное выделение. (многа букаф)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Каровцев, нарушающих ПДД и наглости нужно:

лишать наклеек и БАНить пожизненно.
8
17%
просто лишать права иметь наклейку.
25
54%
прощать - может на то были причины?
13
28%

Всего голосов: 46

DrCo0L
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 923

Отличительное выделение. (многа букаф)

Сообщение DrCo0L » 02 июл 2007, 10:02

Портал car72.ru из увлечения одного автолюбителя вырос за два года в самостоятельный ресурс, в «автобус», вмещающий в себя более сотни постоянных «пассажиров». Местная публика очень «разнобойна», что позволяет форуму не просто существовать, но и развиваться – проблемы и мысли посетителей создают новые темы, новую пищу для размышлений и обсуждений. Для кого-то портал стал своеобразным хобби, для кого-то учителем, для кого-то инструментом для поиска единомышленников. ГАЗ-клуб, Тойота-клуб, САТ – их полноправно можно назвать «детьми» портала. Другими словами, портал стал больше, чем просто Интернет-конференцией, сейчас это уже этакая «беседка», в которой засиживаются люди, для которых автомобиль это немного больше, чем просто «средство передвижения».

Для того, чтобы форумчане могли узнавать «соконфетников» на улицах города, а так же с целью популяризации, «папа» портала придумал наклейки. Практически еженедельно количество автомобилей украшенных наклейками car72.ru росло в геометрической прогрессии, да и сейчас растет. Наклейки стали не только «формой» форума, но и, к сожалению большинства форумчан, его бичом…

Сегодня, для тюменцев, знающих о портале из газет, журналов и рассказов друзей-«каровцев», портал, как и его, не побоюсь этого слова, члены позиционируются как ярые «поклонники» ПДД. Глупо? Наивно? НЕТ! Как это не странно, но правила нарушают абсолютно все форумчане: тонировка, превышение, парковка, двойная сплошная, «встречка» – как бы парадоксально это не звучало… Однако эти нарушения можно отнести к неизбежному – тонировка действительно скрашивает жаркие солнечные дни, проводимые за рулем; превышение скорости (разумное и обоснованное) выручает в спешке – мало ли: жена рожает, любимой теще вдруг стало плохо или банальный физиолого-желудочный форс-мажор. Нарушение правил парковки, в рамках разумного, естественно, обосновывается отсутствием продуманной парковочной инфраструктуры. Часть штрафа за неправильную стоянку/остановку я бы выписывал правительству и градостроителям. Пересечение двойной сплошной, равно как и выезд на «встречку», оправдывается не согласованностью «гаишников» и «дорожников» - первые не всегда продуманно составляют схемы разметки, вторые, вообще не задумываясь, ее наносят.

Нет, я сейчас никого не оправдываю – так, размышляю… И сказать, я в общем-то совсем о другом хочу. Точнее о других - нарушениях. Есть в ПДД статьи, нарушение которых не назовешь ни чем, кроме как наглостью. Очень часто нарушение подобных статей идут в разрез не только с законом, но и с обычной человеческой этикой. Я сейчас говорю о не соблюдении знаков предписывающих движение по полосам, об объезде пробки по «встречке» или обочине, о повороте не с того ряда. Я думаю, большинство со мной согласится – подобные «выкрутасы» мы всегда относим к наглости водителя.

Но давайте вернемся к тому, чем является портал для тех, кто на нем не «сидит». Повторяться я не стану, просто попрошу тех, кто уже забыл, перечитать второй абзац. Так вот, но есть в Тюмени и люди, которые, как бы дико это не звучало, не знают о существовании портала в принципе. Таких, правда, становится все меньше и это радует. Уменьшение количества «незнаек» происходит во многом благодаря наклейкам на авто. НО! Когда человек, на чьем автомобиле гордо красуется «урлка» или «машинка», вытворяет описанное в третьем абзаце, какую «рекламу» он делает порталу?

Один из форумчан уже писал о том, что до «обклейки» он мог и по тротуару и по «встречке» пробку объехать, но после появления наклейки на его авто, у него появилось и чувство ответственности за ИМЯ портала. Людям свойственно делать выводы о сообществах, основываясь на поведении членов данного сообщества. И чем негативнее поведение какого-либо отдельного члена (в данном случае это слово употреблено в негативном контексте), тем «объективнее» мнение… Отдыхая в прошлом году в Турции, я воочию узнал почему русские во всем мире имеют репутацию пьяниц. Пьяные русские крики и песни мешали спать всему отелю… А мы потом обижаемся на то что, узнав, что мы русские, иностранец говорит не «как дила», а «водка»…

К нашему всеобщему сожалению, случаи «выкрутасов» стали учащаться – уже не раз появлялись посты о том, что автомобиль с наклейкой «подрезал», не пустил, проехал не с того ряда, объехал пробку по «встречке»… Такие люди позорят наш портал самым наглым образом. С таких нужно прилюдно срывать наклейки, как срывают погоны с военных и милиционеров. Таких нужно отправлять в пожизненный БАН.

Форумчанин, задумайся! Стоят ли несколько минут сэкономленного времени чести имени портала? Стоит ли твоя нелюбовь к медленной и размеренной езде отношения большинства к порталу? Я, со всей ответственностью, отвечу НЕТ! НЕ СТОИТ! Поэтому, постарайся в следующий раз, когда соберешься сделать «наглость», вспомнить о кусочке белой «самоклеки» находящейся на твоем авто.

ЗЫ: Вот, наболело… :( Создаю опрос и предлагаю отлавливать и позорить наглецов. Записывайте номер – и на форум. «Страна» должна знать своих «героев» в лицо. Да, я согласен - звучит все это громко, но иначе никак. Если и дальше будет так продолжаться, car72.ru станет, для большинства обывателей, еще одним «стритрейсерсупермегапупергонкоклубом», чьи члены (да, именно члены) гоняют по улицам нашего славного так, словно нет в России такого понятия, как ПДД…

ЗЗЫ: Все вышенаписанное является сугубо личным мнением автора и может не совпадать с мнением администрации или кого-то из форумчан.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 02 июл 2007, 10:20

DrCo0L, может быть лучше для начала организовать такому гонщику "разбор полетов"? А потом уже принимать решение о лишении этого форумчанина наклейки? Думаю пожизненный бан не решит вопрос, а вот "черный список" номеров и разъяснительная беседа может быть и даст какой то результат, как думаешь?
ЗЫ: Голосовать не стала, т.к я против пожизненного бана, а остальные два варианта... разные бывают ситуации. Нельзя рубить с плеча.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 02 июл 2007, 11:06

DrCo0L, +1 поддерживаю......
букоф много но осилел....
В своём личном поведении на дороге не заметил больших изменений с появлением УРЛа...
Но теперь возникает мысль стоит ли "слегка" нарушать ибо это затронет честь "машинки" которую я несу на заднем стекле своего автомобиля.
CarON, стучать и давить на совесть кого то из форумчан тож не буду...
Каждый ездит так как ему позволяет совесть и знание ПДД и это не переделать...

Просто в очередной раз увидев как наша машино когото обрезала или что то нарушила да просто поступила не по совести, сниму УРЛу с "себя"....
Лето двухколесного цвета)

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 202

Сообщение Витамин » 02 июл 2007, 11:34

в основном согласен с DrCo0L, но так же поддерживаю и AMUSING: если человек по натуре такой и не имеет мозгов в голове то не изменят его ни БАН, ни сдирание наклеет, ни общественное порицание, а может даже наоброт озлобят. тут как говорится "горбатого могила исправит" или крепко стоящий столб, ну либо такой же дурак как и он при первой же встрече лоб в лоб.
Вопрос - каким образом сдирать наклейки с псевдо каровцев? тормозить машину и заставлять сдирать или самому отколупывать? думается не каждый водитель позволит подойти к своей машине даже если он и не имеет отношения к форуму, "Вот нравится мне эта наклейка, пускай висит и баста!", и никакого здоровья и зубов нихватит чтоб заставить такого содрать наклейку...
Вобщем, проблема как таковая есть, но предложенные пути решения представляются не очень эффективными...
донт уворри, би хэппи :-)

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 02 июл 2007, 11:36

DrCo0L я помню это тему сам участвовал в разговоре, и тоже предлагал ужесточить правило входа в клуб, призыв к совести дело хорошее, но понимаешь многие поменяли совесть на компот еще в первом классе, и для таких наклейка на кузове, все го на всего, очередной цыганский тюнинг(аля стритракер), ПОНТ и не больше…
Желание быть со всеми такой инстинкт толпы, уже доказано человек не может быть один ему нужна своя субкультура, в которой его будут ценить короче чувство некой причастности к чему то(так вообще), и многие подвержены этому по разным причинам нету своего “Я” пошел со знакомым, за компанию. Как тут кто то писал хочу вступить куда-нибудь, прост человеку нужен стержень который он находит скажем на портале, и иногда им надо помогать, как в той же пионерии были ведь разгильдяи и из них делали людей…
Таким псевдо CARовцам, можно просто давать испытательный срок, мол не оправдаешь наше доверие досвидос…Пиши на форуме участвуй в тусах но наклейку сними не стоит тебе брат быть лицом нашего клуба…
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 02 июл 2007, 12:16

Неоднократно встречал переписки в теме "Свои на дорогах", типа, нереспект такому-то каровцу, за то что повернул/обогнал не так, подрезал и т.п.
И часто находил ответ на претензию в виде "...извини, торопился" или "... чёкаво?! нормально я ехал!"... Т.е. есть люди вполне адекватные и осознающие, что действительно нарушили, которые находят в себе силы признать это. Но есть и другие...
Но с другой стороны, наверное, нельзя всем вставать на сторону того, что обвиняет, ведь людям свойственно ошибаться...
Это ведь как в суде, есть две спорящие стороны, и чтобы доказать правоту одной из них, нужны доказательства, свидетели...
Так что не все так просто как хотелось бы.

Я полностью поддерживаю DrCo0L в том, что неся на себе наклейку портала, надо помнить, что по тебе будут судить обо всех его членах.

Над вопросом лишения наклеек надо ИМХО ещё подумать...
И раз уж мы все - сообщество, лучше, наверное, решения принимать сообща. Ну, и у кандидата в лишенцы ИМХО должна быть возможность высказать свое мнение.
Я где-то предлагал ввести систему поручительств при вступлении в ряды, таким образом, на нарушителей можно было бы влиять через поручителей, но что делать с теми, у кого их нет?...

Да и не понятно, как поступать с теми, кто на форуме не появляется?... Вылавливать на улицах и срывать наклейки?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 02 июл 2007, 12:20

имхо проблема в отношении к car72.ru. Я например не считаю, что должен ездить по струнке из-за того, что участник этого форума. Тут я просто из-за того, что мне нравиться общаться с народом и ни каплей более...
Ежели вас сильно напрягает, что народ с машинками на стекле не совсем нормально ездит - сделайте более жестокую выдачу. Типа а не нарушал ли ты? :)
Токо имхо урл на стекле нужен не только для того, чтобы показывать свою причастность к кару, а ищо и для того, чтобы привлекать сюда людев.
К стати, наглый каровец по-любому седа народа больше приведет, чем "струнный" :)

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 02 июл 2007, 12:37

Други!!!
Возьмите хотя бы тюменский клуб байкероф "Liferoad"и прочтите устав клуба....
Довольно жёсткие условия приёма и членства ( прошу прощения если я этим словом обидел мотобратство)....( по крайней мере на "бумаге")
Вот у меня как у владельца мотоцикла + мозга возникли некоторые сомнения о вступлении в данный клуб....
Не из за того что в уставе нашёл подвох, а из за сомнений в своей компетентности и своих возможносях....
Почему бы не разработать примерно такую же петицию из требований к кандидаточлену .....
НО! Это приведёт к некоторой закрытости сообщества....
А форум останеться форумом....
Хотя с тем же "Liferoad" у паравоза тусуються не только клубни но и форумчане, на сколько я знаю...

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 02 июл 2007, 13:49

kei, бу-га-га !!! +1. Кули ф суббото видел оного нашенского, которы через 2 сплошные прям с абочины рванул, за-то у него на фсе заднее стекло ник и урл нафигачен... Эмоция адна была - кулисцуконахаццкипадонаг творишь... даже тему захотелось создать гневную по этому поводу... не, канешна эт тоже реклама, но ахтунговая... таким рекламщегам КГ/АМ...
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 02 июл 2007, 13:53

а вы задумывались кому от этого легче станет? :? сорвите и что тогда ? просто потеряете человека на форуме !! Я молчу сколько негативных откликов потом у выгнаного человека будет в сторону форума! Просто прежде чем раздавать наклейки, впредь нужно думать кому даёте!
Сугубо имхо....
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 02 июл 2007, 14:04

Тема такая, что наклейко я зафигачил, после того, как пол-года прообсчалсо на КАРе. Для меня наклейко - это ответственность, в некоторых случаях именно она останавливает меня от глупых маневров.
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su

[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AMUSING » 02 июл 2007, 14:13

kei ты странный человек, тебе про одно а то про другое, думаешь это есть гуд если кто то не дай бог из носителей наклейки создаст ситуация отзывом на весь город и весь город как ты говоришь в гневе ринется из любопытства вставлять пистоны и обливать портал грязью мол вы чудаки кого пригрели... Или ты думаешь, что тупа подрезов меня на дороге ты создашь интерес, для меня нет если бы я не знал что такое CAR то подумал вот очередное чмо из ряда стрикракеров помеченный недоносок,(это так пример не обращайте внимание), а если человек показывает себя на дороге красиво со знанием дела и еще оказывается он не один такой в городе то это заставляет задуматься, что с таким участником движения можно вести диалог...
И вообще как писал Дэн
вступивший в клуб должен нести ответственность за свои действия что ли, такая наклейка должна быть знаком качества, а если человек думает так
а из за сомнений в своей компетентности и своих возможностях....
значит он адекватен и задумывается, чего он хочет просто тусить или понтоватья причастностью к сообществу...

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 602

Сообщение Margosha » 02 июл 2007, 14:17

Проголосовала сначала за срывание наклеек. А потом про себя подумала: совсем недавно по собственной дурости за нарушение правил чуть прав не лишилась. Когда другие нарушают мне это не нравиться, а себя ведь всегда жалко. Признаю - позиция дурацкая, буду исправляться. А с наклейкой мне жалко расставаться.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

Any
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Any » 02 июл 2007, 14:28

leDOBERMANN писал(а):Тема такая, что наклейко я зафигачил, после того, как пол-года прообсчалсо на КАРе. Для меня наклейко - это ответственность, в некоторых случаях именно она останавливает меня от глупых маневров.

Я вот тоже не сразу наклеечку наклеила... Но ситуации бывают разные, бывает, тоже туплю на дороге, из-за этого и косяки бывают. Потом, конечно стыдно... :( Но дело-то уже сделано. А с наклейкой неохота расставаться. Стараюсь ездить внимательнее...

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 02 июл 2007, 14:47

kei, демагог.... :cherep:
Любое общество в конце концов выделит идивидуума или двух или нескольких...
Знаком с таким понятием как "КОЗЁЛ ОТПУЩЕНЯ" ?
Вот если мне поставит бок на дороге такой член общества то я его и выделю обязательно..
А во время выделения отдельных узких частей его лица физическим насилием несомненно запомню либо это водитель маршрутного такси или чадящего автобуса или человек с наклейкой и в моей абсолютно нормальной памяти отложиться что КО имеет наклейку либо другие признаки....

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 02 июл 2007, 16:01

[quote][/quote]
думаешь это есть гуд если кто то не дай бог из носителей наклейки создаст ситуация отзывом на весь город и весь город как ты говоришь в гневе ринется из любопытства вставлять пистоны и обливать портал грязью мол вы чудаки кого пригрели... Или ты думаешь, что тупа подрезов меня на дороге ты создашь интерес, для меня нет если бы я не знал что такое CAR то подумал вот очередное чмо из ряда стрикракеров помеченный недоносок,(это так пример не обращайте внимание), а если человек показывает себя на дороге красиво со знанием дела и еще оказывается он не один такой в городе то это заставляет задуматься, что с таким участником движения можно вести диалог...

+1, полносттью согласен

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AMUSING » 02 июл 2007, 16:31

Да kei у меня создалось впечатление что ты отрывками читаешь форум и накидываешь свои посты по названию тему не рассматривая логику и тему разговора, еще есть вариант что ты очень умный человек и оченно сильно растекаешься мозгом по древу, но видишь ли я не голословно тебе могу сказать про то что я говорю про белое, а ты про черное, в первом своем сообщении я отписал DrCo0L мол так и так лень пересказывать( можеш перечитать), он мне ответил, и я понял уже со второго захода к чему вообще все и большая часть разговора перевелась в нужное русло, тока вот ты красиво написал и объяснил что мол :
К стати, наглый каровец по-любому седа народа больше приведет, чем "струнный"

При этом ты нормуль рассуждал но в конце вот эта цитата, сбила нафиг все, по моему ненужно приводить сюда ошпаренных не больше не меньше они НЕ НУЖНЫ, и я не знаю чем ты руководствуешься в гневе, я лично запоминаю хороших людей, а плохих вычеркиваю или делаю с ними еще че нить в зависимости от ситуации…
И так то сведенью, не стоит создавать общество для общественного порицания, критику в силах принять думаю каждый(а как с ней дальше жить и как ее применить это сложнее), а вот быть мальчиками для битья благодаря такой рекламе не хочет ни кто из здесь присутствующих…
Хорошими делами прославиться нельзя...

ну а тут ты вреш можно и нужно… тут хоть реж но вреш не возьмеж… такой логикой

Я не призываю никого прославляться таким путем, я просто хочу дать понять, что проблема есть только в нескольких головах...

До тебя дал понять DrCo0L только твой философский лад привел к тому что ты наверное думаешь, что ты открыл нам глаза наконец то…
Или ты слышал на улице, как два левых чувака стоят и обсуждают участившиеся нарушения каровцев?

Нет я не слышал как говорили про каровцев, но слышал как говорили про стритракеров которые оборзели летают по городу, и вообще много всяких банд розвелось с наклейками(а как ты понимаешь не посвященным людям без разницы мы все на одно лицо и представь, что будет если лицо будет некрасивое),я говорю мол знаю одну такую банду но цели и суть этой банды абсолютно другая, и не надо мешать мед с дегтем…
И в некоторых моментах морально их поддерживаю…

кореец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение кореец » 02 июл 2007, 16:48

Я так думаю. Когда 80% ездит не по правилам, то самому ездить по правилам невозможно. У меня есть знакомый, он раньше следователем по ДТП был, так он всё по правилам делал, даже пристёгивался ремнём безопасности. но парадокс, или скорее закономерность в том, что он постоянно попадал в ДТП и вся его машина была перекрашена. Вообщем если стадо бежит на юг, а кому то в середине этого стада захотелось на запад, то если он повернет на запад - его однозначно затопчут. Мораль - нарушай, но не мешай :yes:
Если кто то говорит у Вас за спиной, значит вы впереди

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 02 июл 2007, 19:25

Внимательно прочитал все выше написаное, равнодушным остаться не могу....
Считаю, что пора бы кодекс чести каровца сделать, не до устава уж...
Еще считаю, что ники надо обязательно клеить.... Ибо у "челов не с форума" их нет...
И запомнить ник легче чем номер, а потом уж на форуме по дружески наставить на путь истинный: "Товарисч ты почему бабку не пропустил ? - низачет!!" или благодарность выразить: "спасибо №№№ за то что выпустил из поворота меня..."
Сам я наклеил "наклейку невидимку " (скоро наклею видимку :) и обязательно с ником ) ибо считаю, что наклейка обязывает таки "держать лицо" форумчанина, и думать перед тем как нарушить.

Между прочим и среди водителей маршруток, такси и автобусов есть хорошие люди, но чаще всего мы воспринимаем их на одно лицо: "Ах эти таксисты(автобусисты, маршрутки)"! именно потому, что не можем выделить добропорядочных, вежливых....

Вообщем нужна персональная ответственность каждого! помощь этому именно НИК!
Вообще безликие наклейки это обобщение (толпа, которая без лица и все за все отвечают, точнее ни кто не виноват) как в гражданскую войну - Белые сволочи! :)
ИМХО!

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 02 июл 2007, 21:39

кореец, я почти так и написал... просто одно дело, что я по дорогам города, если есть возможность, могу проехать и 70 и 80... но объезжать пробку по встречке никогда не стану. Паркуюсь я всегда с прицелом на то, что кроме меня кто-то еще будет парковаться. Не то что некоторые - borelia не даст соврать: есть у нас одна БМВ - чувак паркуется как ему удобно и поХХ ему, что жильцы на ночевку становиться будут. Когда настроение плохое, если места нет на парковке, захожу и говорю чтобы отогнал машину. И на мост мельникайте в сторону микрашей проезжаю только со 2-го и 3-го рядов...

И еще,обращаясь ко всем, скажу: есть на формуе тема "Место для исповеди" - нарушил "наглые" пункты, отпишись, напиши почему и всем будет видно, что ты это сделал НЕ из наглости, а из необходимости срочной...

Еще хочется привести слова Махх'а: "Я поражаюсь: не успел зарегиться сразу "как получить наклеку??"... Зачем? что машина от этого быстрей станет?..."
к сожалению, таких стало очень много... и вот тут играет "стадное чувство"... но только не "играет" чувство ответственности...

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 02 июл 2007, 22:22

sodium, ну да все должны быть добрыми и любить друг - друга, а так же рисковать своими и чужими жизнями... абсолютно безответственно за это ..
Вообще в одно топике я прочитал примерно следущее: если они наклеили наклейку и не реагируют на приветствия то надо ее отодрать!
Есть видимо на форуме люди, которые считают что основная цель- заметить и посигналить... форумчанину и неприменно получить ответ :) или обидеться :)
Ну про это мне сказать больше нечего... так образуется толпа без идеологии- (СТАДО)

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 02 июл 2007, 23:38

Какая чушь... передо мной каровец встал на зеленый без предупреждения и поворотника для личных целей, при этом всю дорогу несся как угорелый - спрашивается зачем? - так мне не обидно, он же свой, такой же повернутый на машинах, как и я, потому тут и тусуется. Щас если гайскую статистику взять - я посмотрю сколько вас тут останется, небось все свои настоящие имена скрывать начнете. Никто в жизни не идеален, и у каждого есть свой пунктик, у кого-то скорость, потому что любит быстро ездить, у кого-то скорость, потому что медленно, но обязательно в крайнем левом ряду, у кого то плавность хода страдает, и это отражается на рядности, кто-то наоборот тупит с рядами.... но если мы начнем гнобить своих - грош цена такому обществу, форум создан для взаимоподдержки и взаимопомощи, для того, чтобы научить уважать заднего в потоке и новичка по переписке, а не для той чуши, которая здесь обсуждается.

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 03 июл 2007, 09:14

Анечка_Ниссан, дак в том и дело что портал создан для взаимопомощи и взамивыручки....
И тупо обижаться на действотельно праильные указанияна нарушения ПДД или морали...
И если человек действительно неумеет ездить помочь ему научиться понимать улицу....
Другой вопрос если человек не хочет придерживаться ни ПДД, ни какойто морали в поведении на дороге, а может считает себя самым умным и быстрым, ставя себя выше других участников движения.
Антирадар, 160 ? кто из нас не ездил со скорость горазд выше этого или
немного ниже...
какая разница на сколько выше скорость максимально разрешённой...
Главный вопрос по этой теме на сколько это оправданно и безопасно для др. участников движения.

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 03 июл 2007, 09:15

Вот с утра получил выговор от товагища в Крузере за то, что очень медленно еду во крайнем левом (60 км/ч), сказал мне что вообще ездить я не умею. Я его и подрезать себя заставил этим самым. Да и вообще судя по всему, он мою наклеечку запомнил. :roll: Чтож мне теперь сдирать наклейки то? Негодяев полно на улицах, и не важно с наклеками они или нет. Я поклеил их в первую очередь чтобы привлечь народ к общению на портале. Я все к чему: мы не одни на дороге и очень часто нас просто вынуждают нарушать, в том же приступе гнева я могу очень сильно нарушить, но все лишь для того чтобы догнать и проучить гада. А проучу ли? да нифига. Стараюсь всегда быть спокойным на дороге, но увы иногда просто не получается :oops: :evil:
оффkei, ты там какие колесиги принимал, как называются? для нервишек?

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 03 июл 2007, 09:19

Анечка_Ниссан, тут не про мелкие правнонарушения. А уже про "наглость" - типа объезда по встречке, на красный свет и т.п.
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 03 июл 2007, 09:29

Анечка_Ниссан, в какой-то степени согласен
Антирадар, ыыы... жжешь
DMD, а причем тут колесиги? ат дипресси калесиги, штоб веселее был....
заиц, ну скажем йа когда тороплюсь сильно, то могу где-то и по обочине проскочить, где-то встречке... например, когда жена была беременная, вез ее в род.дом, который за универсамом... не буду же я 1,5 часа ехать по пробке, потом по кругу объезжать все и только тогда поворачивать во дворы возле ГП банка... Йа тупо пересек 2-ю сплошную и попер по крайнему правому ряду встречки, с переодическими заездами на стоянку (чтоб встречки пропускать).... это силоно плохо? давайте бум гнабить меня и все такое...
P.S.
Лирическое отступление, а вот спрашивать как кинув бабла на лапу можно быстрее сделать заграничный пасспорт - это нормально... Если уж блюдем правила и законы, так давайте все, а че выборочно-то?
Давайте перестанем на лапу ГИБДД'шникам давать, или это нормально, а вот наглость - это плохо...

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 03 июл 2007, 10:35

kei, вот влетел бы тепе в лоп автомобиль какойнипуть апдолбаный, не сам бы не доехал ни жену бы не довёз ни ребёнка сваего.....

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 03 июл 2007, 12:14

ууу ёлки.... DMD, Анечка_Ниссан, перечитайте первый посто повнимательнее..

kei, с одной стороны ты действовал оправданно, с другой - рискованно. я же говорю про тех, кому просто ждать западло...

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 03 июл 2007, 12:21

DrCo0L, ладно, ладно, я не спорю, что не совсем приятно иногда бывает... но ведь определить на зло или по нужде тоже не просто, посему лучше оставить все как есть.. Если увидел, то просто отпишись (где-то вроде была темка), пусть поукоряют, больше имхо нечего париться по этому вопросу.

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 03 июл 2007, 12:27

kei, у меня один вопрос - ты все посты внимательно читаешь? мне кажется, что как-то выборочно...