Кто-нибудь выходил на контакт с автоугонщиками?
Кто-нибудь выходил на контакт с автоугонщиками?
Просьба поделиться информацией людей, выходивших в нашем городе на контакт с автоугонщиками.
Может, у кого есть информация о наиболее эффективных способах связи на тему возврата угнанного
Может, у кого есть информация о наиболее эффективных способах связи на тему возврата угнанного
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!
- Zavodnoy
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 256 -
поделюсь одним опытом:
угнали у меня машинку полтора года назад, вызвал ГАИ и уехал с ними в милицию на 50 лет Октября, сидим пишем бумажки, раз звонок на мобилу - номер неизвестный. Представился Алексеем говорит так и так слышал у тебя проблема с тачкой, могу помоч, ну я сним поговорил он назвал мне цену 30т.р. (21103 3 годовалая). Я позвонил бате чтоб он искал знакомых в органах, сам пошел к следователю и рассказал, но говорю что машина на кону и чтоб ничего лишнего не делали.
они номер пробили - действительно Алексей, фамилию не помню с улицы горького 81 или 82 года рождения.. в розыске находится за такие махинации: у человека угоняют тачку, Алексей ему звонит договариваются о цене, после они встречаются Клиент отдает деньги в обмен Алексей показывает на мобиле фотку тачки и говорит что она стоит в 5 кварталах отсюда иди забирай ключе в замке... все нет тачки нет денег.. кинул очень много людей еще ни одной не вернул.
Я решил проверить но решил что бабки не отдам пока не увижу машину в натуре, целый день по тел. с ним переговаривались но последнее его условие было отдать бабки официанту в баре Импульс на Харьковской а потом ждать звонка. Лохотрон короче, все естественно я не согласился и он пропал. Потом еще ночью звонил еще раз меня к этому бару звал, но что тачку показать он и не думает в натуре и сам не придет это было железно, типа утро деньги вечером стулья.
Менты говорят что даже такие которые сводку по милицейской рации услышат - машинку по базе пробивают, потом находят номер владельца - щас это не проблема и названиют, а потом кидают.
Вывод: с жуликами будте осторожны а то можно кроме машинки и еще деньги потерять.
угнали у меня машинку полтора года назад, вызвал ГАИ и уехал с ними в милицию на 50 лет Октября, сидим пишем бумажки, раз звонок на мобилу - номер неизвестный. Представился Алексеем говорит так и так слышал у тебя проблема с тачкой, могу помоч, ну я сним поговорил он назвал мне цену 30т.р. (21103 3 годовалая). Я позвонил бате чтоб он искал знакомых в органах, сам пошел к следователю и рассказал, но говорю что машина на кону и чтоб ничего лишнего не делали.
они номер пробили - действительно Алексей, фамилию не помню с улицы горького 81 или 82 года рождения.. в розыске находится за такие махинации: у человека угоняют тачку, Алексей ему звонит договариваются о цене, после они встречаются Клиент отдает деньги в обмен Алексей показывает на мобиле фотку тачки и говорит что она стоит в 5 кварталах отсюда иди забирай ключе в замке... все нет тачки нет денег.. кинул очень много людей еще ни одной не вернул.
Я решил проверить но решил что бабки не отдам пока не увижу машину в натуре, целый день по тел. с ним переговаривались но последнее его условие было отдать бабки официанту в баре Импульс на Харьковской а потом ждать звонка. Лохотрон короче, все естественно я не согласился и он пропал. Потом еще ночью звонил еще раз меня к этому бару звал, но что тачку показать он и не думает в натуре и сам не придет это было железно, типа утро деньги вечером стулья.
Менты говорят что даже такие которые сводку по милицейской рации услышат - машинку по базе пробивают, потом находят номер владельца - щас это не проблема и названиют, а потом кидают.
Вывод: с жуликами будте осторожны а то можно кроме машинки и еще деньги потерять.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 355 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
все нет тачки нет денег..
Пид@р, мля.
Знал, что есть угон не ради авто и запчастей, а ради возврата владельцу за вознаграждение, а тут...

Anti, может объявление дать в газеты, на ТВ, на радио? Мол, а ну вернуть нах за вознаграждение. Если угоняли именно ради выкупа, то шанс имхо есть.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
J70,
да, так и сделано будет...
Вообще я в курсе, что схем, целей, групп и т.д. - НАВАЛОМ.
Судя по характеру тачки, угнана была на заказ, не на запчасти.
И тут есть ряд вариантов. В общем, есть информация, что очень часто угнанное "на заказ" ворам выгоднее вернуть владельцу, чем дальше пустить "субподрядчикам", которые меньше исполнителю угона дадут бабок, чем владелец (кстати, исполнители имеют за тачку весьма немного денег, я слышал. Даже за мерины (неновые, правда вроде) че то типа 4-5 килобаксов... То есть в этом бизнесе даже если она пошла в оборот - есть шанс ее оттуда вынуть, может.
В этом и помог бы широко разрекламированный ресурс какой-нибудь.
Причем не обязательно online- ресурс. Пошла бы и газета какая-то и т.п.
да, так и сделано будет...
Вообще я в курсе, что схем, целей, групп и т.д. - НАВАЛОМ.
Судя по характеру тачки, угнана была на заказ, не на запчасти.
И тут есть ряд вариантов. В общем, есть информация, что очень часто угнанное "на заказ" ворам выгоднее вернуть владельцу, чем дальше пустить "субподрядчикам", которые меньше исполнителю угона дадут бабок, чем владелец (кстати, исполнители имеют за тачку весьма немного денег, я слышал. Даже за мерины (неновые, правда вроде) че то типа 4-5 килобаксов... То есть в этом бизнесе даже если она пошла в оборот - есть шанс ее оттуда вынуть, может.
В этом и помог бы широко разрекламированный ресурс какой-нибудь.
Причем не обязательно online- ресурс. Пошла бы и газета какая-то и т.п.
oilman, "просто нарки" тачки не угоняют, сдается мне... Это не магнитолу дернуть.
В абсолютном большинстве случаи такого масштаба, как угон машины -организуются спец. группами.
Может, группа "иногородняя", а потому тут неизвествная. Такое бывает. Но такое, что это сделано народом местным и об этом в соответствующей среде неизвестно - это очень наврядли.
IMHO
В абсолютном большинстве случаи такого масштаба, как угон машины -организуются спец. группами.
Может, группа "иногородняя", а потому тут неизвествная. Такое бывает. Но такое, что это сделано народом местным и об этом в соответствующей среде неизвестно - это очень наврядли.
IMHO

oilman, да в общем щас много че "не так" в этом мире...
так что даже и спорить не буду - потому что чувствую, что ты вполне может быть и прав!
Так что, в общем-то, и вправду хз...
Вероятность что это "просто нарки" невелика - но она существует.

так что даже и спорить не буду - потому что чувствую, что ты вполне может быть и прав!
Так что, в общем-то, и вправду хз...
Вероятность что это "просто нарки" невелика - но она существует.

О том и вопрос, что чисто теоретически может это самородки и не из ОПГ. Про такой вариант Oilman говорит (как я понял), про "свободных нарков", неизвестных тем, кто постоянно в деле.
Хотя веротяность такого невелика. Ибо в этом бизнесе с конкурентами обходятся жестоко.
Хотя веротяность такого невелика. Ибо в этом бизнесе с конкурентами обходятся жестоко.
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
С угонщиками никогда не встречался (я так думаю), а вот с теми у кого угнали по работе имею дело очень часто. Чего только не наслушаешься. Но общая структура более-менее понятна. Профессионально угонами занимаются только неместные (это касается крутых тачек, типа "угон имени Киричука"). "Наши" по обмену опытом работают в других городах. Акция длится дней 7-10. Полная информация заранее собрана местными. Что касается самых ходовых ВАЗов огромное значение имеет застрахована машина или нет. Если застрахована-обращайтесь в свою страховую. Они сами все разрулят и вернут в лучшем виде (им за это премии дают и служба безопасности тоже зарплату имеет). Если не застрахована, проблематично. Могут оказаться как нарки, пионэры, шутники так и друзья и родственники. В этом случае если в течение 2-3 недель не позвонили и не предложили чего-нибудь, то можно попрощаться и никакие местные авторитеты тут не помогут. Пока все. Подробнее позднее. 

Мультик, однако техника по идее ведь и отстояться должна какое-то время. У местных. Иначе по горячим следам уехавших "на родину" легче взять.
люди говорят, что это может быть в течение достаточно длинного времени.
А вообще, конкретная тема- не ВАЗ, а RAV4 (правда, не из новой серии. 1999 год). Так, если интересно вдруг.
люди говорят, что это может быть в течение достаточно длинного времени.
А вообще, конкретная тема- не ВАЗ, а RAV4 (правда, не из новой серии. 1999 год). Так, если интересно вдруг.
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
Antiчего! Техника и стоит. Никуда она отсюда не уходит. Которую хозяева выкупили-хорошо(кому-то), что не выкупили может сгнить где-нибудь в Моторе-15. А RAV-4 надо искать в ближайших к месту угона гаражах. Осенью впервые в Тюмени угнали RAV-4, навороченный сигналками и противоугонной механикой методом "из-под капота". Звонил москвичам-они про такое не слышали. Ничто не стоит на месте. Совершенствуются и противоугонки и угонщики.
Мультик, а зачем ей гнить-то?
А на продажу как же?
А про раф - их думаю чаще "по заказу" угоняют. И во время отстоя заказ, может быть, можно у "исполнителей первого этапа" перекупить. Потому что они субподрядчикам вроде как весьма дешево тачки отдают...
Поэтому бывает, что угонщикам выгоднее отдать ее немного дороже владельцу...
Это теоретически. Не учитывая бесчисленного множества всяких вариантов.
А на продажу как же?
А про раф - их думаю чаще "по заказу" угоняют. И во время отстоя заказ, может быть, можно у "исполнителей первого этапа" перекупить. Потому что они субподрядчикам вроде как весьма дешево тачки отдают...
Поэтому бывает, что угонщикам выгоднее отдать ее немного дороже владельцу...
Это теоретически. Не учитывая бесчисленного множества всяких вариантов.
доброго времени суток господа...
простые: считывание чистоты, есть приборы и на
плавующие, дорогие но весьма быстро окупаются так
ведь? либо из под капота выдергивая сирену..но тут
можно напороться на автономную, которая будет орать
пока об стену не убить
а механика это уже другой
вопрос и чем хитрее тем лучше, обычная типа гаранта
снимается в несколько секунд. так что чем хитрее тем
лучше неплохие результаты на соревнованиях "по угону"
показывает "Дракон", "Мультилок" тоже ничего но
хитростей меньше, в ближайшем будущем мы планируем
опубликовать подробную информацию о "драконе" на
нашем сайте.
что касается контактов с автоугонщиками множество
случаев, самый недавний о котром слышали был с
с "десяткой" угнали за буквально 5 минут, пока хозяин
был в магазине, путем считавания чистоты (в этом случае
имейте в виду сигнализация не мгновенно встает на охрану
а чуть "тормозит", кроме того если ее снимут брелок пискнет
так что далеко в корман не закидывайте) так вот связались,
предложили вернуть авто за денешку, вернули, но уговор был
что машинка будет целехонькой..машина целехонька а вот
сабик с усилком сняли, вот такие непорядочные
набор сигнализаций предлагаемых на рынке угнать машину
очень даже легко, врянты с "немеханической"
простые: считывание чистоты, есть приборы и на
плавующие, дорогие но весьма быстро окупаются так
ведь? либо из под капота выдергивая сирену..но тут
можно напороться на автономную, которая будет орать
пока об стену не убить

вопрос и чем хитрее тем лучше, обычная типа гаранта
снимается в несколько секунд. так что чем хитрее тем
лучше неплохие результаты на соревнованиях "по угону"
показывает "Дракон", "Мультилок" тоже ничего но
хитростей меньше, в ближайшем будущем мы планируем
опубликовать подробную информацию о "драконе" на
нашем сайте.
что касается контактов с автоугонщиками множество
случаев, самый недавний о котром слышали был с
с "десяткой" угнали за буквально 5 минут, пока хозяин
был в магазине, путем считавания чистоты (в этом случае
имейте в виду сигнализация не мгновенно встает на охрану
а чуть "тормозит", кроме того если ее снимут брелок пискнет
так что далеко в корман не закидывайте) так вот связались,
предложили вернуть авто за денешку, вернули, но уговор был
что машинка будет целехонькой..машина целехонька а вот
сабик с усилком сняли, вот такие непорядочные

-
-
ANTI! Все что знаю-знаю со слов потерпевших. Так вот профессиональные угонщики не мокрушники и не "злодеи" в общем понимании. Это высшая каста, что-то типа "карманников" XXI века. Уголовный кодекс знают и чтут. Даже если хозяин машины застает их на месте (а такое случалось), вежливо объясняют, что машина заказана и все равно уйдет, после чего тихо удаляются. В таком случае лучше быстрее продать машину (относится к семейству Land Cruiser и т.п.) или потратить приличную сумму на современные противоугонки. Механика типа "Mul-T-Lock", "Dragon" пока на первом месте. Страховщики даже % от угона не берут.
Бытует мнение, что на мех. КПП замки бесполезны, якобы "выжал сцепление и покатил на веревке". Угонщики чтут УК. Если он сам сел и поехал, поймали-максимум 6 месяцев условно. МАКСИМУМ. Если на веревке, то это 1) взлом, 2) предварительный сговор, 3) группа лиц, в итоге 12 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ. Задумаешься.
1000 ВАТТ. Насчет приборчиков считывающих динамические коды и определяющих алгоритм работы (даже дорогих) ни разу не слышал. Поделись инфо.
Бытует мнение, что на мех. КПП замки бесполезны, якобы "выжал сцепление и покатил на веревке". Угонщики чтут УК. Если он сам сел и поехал, поймали-максимум 6 месяцев условно. МАКСИМУМ. Если на веревке, то это 1) взлом, 2) предварительный сговор, 3) группа лиц, в итоге 12 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ. Задумаешься.
1000 ВАТТ. Насчет приборчиков считывающих динамические коды и определяющих алгоритм работы (даже дорогих) ни разу не слышал. Поделись инфо.
Мультик, есть профи всякие...
Не зря водил BMV X5 называют "Десантниками" (бумеровские заводские системы противоугона, говорят, очень совершенны).
Не зря есть немало сообщений о пытках владельцев Крузаков (чтобы выдали, где стоят датчики системы сигнализации, спользующей GPS). Хотя че пытать - они сами этого не знают обычно. Тока мастера знают, которые ставили систему)
Об исчезновении владельцев дорогих машин вместе с машинами.
Есть и злодеи, и мокрушники, и многие другие...
Про Электронику - в крупных городах эти спецы очень распространены, я слышал!
Техника говорят нехитрая. Технология, вроде, тоже. Сидят рядышком с магазином со сканером-приемником. А потом воспроизводят код твоего брелка, когда ты ушел.
Поэтому при покупке сигналки надо уделять внимание на "динамическое изменение кодов" (лучше - двойное, когда закон изменения кодов сам закодирован) В деталях я этого, к сожалению, не знаю. Кстати, не сключено что и "тройное динамическое" подбирается. С современной-то выч. техникой
А еще - на защиту от сканирования. ПРоцессор грамотной сигналки может отключиться от чтения, если код пытаются "подобрать"
Не зря водил BMV X5 называют "Десантниками" (бумеровские заводские системы противоугона, говорят, очень совершенны).
Не зря есть немало сообщений о пытках владельцев Крузаков (чтобы выдали, где стоят датчики системы сигнализации, спользующей GPS). Хотя че пытать - они сами этого не знают обычно. Тока мастера знают, которые ставили систему)
Об исчезновении владельцев дорогих машин вместе с машинами.
Есть и злодеи, и мокрушники, и многие другие...

Про Электронику - в крупных городах эти спецы очень распространены, я слышал!
Техника говорят нехитрая. Технология, вроде, тоже. Сидят рядышком с магазином со сканером-приемником. А потом воспроизводят код твоего брелка, когда ты ушел.
Поэтому при покупке сигналки надо уделять внимание на "динамическое изменение кодов" (лучше - двойное, когда закон изменения кодов сам закодирован) В деталях я этого, к сожалению, не знаю. Кстати, не сключено что и "тройное динамическое" подбирается. С современной-то выч. техникой

А еще - на защиту от сканирования. ПРоцессор грамотной сигналки может отключиться от чтения, если код пытаются "подобрать"
доброго времени суток, господа..
угонщика на нужную, приборчики разные которые
настраиваются как я понимаю под сигнализацию, если
на с плавующим кодом и по алгоритму этой сигнализации
в зависимости от частоты на которой машина была поставлена
на сигнализацию програмируют брелок на нужную частоту,
самый хитрый вариан чтобы не ставить "механическую" пс.
то поставить две электроники..на одну вывести габориты
и сирену(1), на вторую сирену(2) желательно автономную,
на первую сигнализацию вы демонстративно ставите держа
брелок в руке, на вторую уже в кормате тихо и без шума
да как говорит Anti ничего хитрого, приемник которые
принимает чистоту автоматически програмирует брелок
угонщика на нужную, приборчики разные которые
настраиваются как я понимаю под сигнализацию, если
на с плавующим кодом и по алгоритму этой сигнализации
в зависимости от частоты на которой машина была поставлена
на сигнализацию програмируют брелок на нужную частоту,
самый хитрый вариан чтобы не ставить "механическую" пс.
то поставить две электроники..на одну вывести габориты
и сирену(1), на вторую сирену(2) желательно автономную,
на первую сигнализацию вы демонстративно ставите держа
брелок в руке, на вторую уже в кормате тихо и без шума

-
-
Тема интересная и очень полезная!!
Однако, давайте не будем устраивать офф-топ, ага?
Если есть интерес - можно будет в соответствующей ветке форума завести свою тему по сигналкам и прочим тех средствам.
Я предлагал как-то сделать целый большой раздел "автоугон". Пока народ не согласился.
Можно использовать "Технический форум" в принципе.
А в этой ветке предлагаю размещать только то что "в теме"!
Однако, давайте не будем устраивать офф-топ, ага?
Если есть интерес - можно будет в соответствующей ветке форума завести свою тему по сигналкам и прочим тех средствам.
Я предлагал как-то сделать целый большой раздел "автоугон". Пока народ не согласился.
Можно использовать "Технический форум" в принципе.
А в этой ветке предлагаю размещать только то что "в теме"!
- Sliva
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
Все сигналки профессионалами открываются на раз. У кого нехватает квалифокации тот просто отбирает машину у хозяина используя силовые методы. У меня например товарища когда он забирал машину из гаража стукнули поголове загрузили, в багажник его же машины, вывезли за город и оставили там привезав к дереву. Хорошо хоть жив остался. Удругого моего товарища авто угнали от привоза, к вечеру позвонили предложили вернуть за бабки. Однако машинка у него была застрахована и он обратился в страховую компанию. Служба безопасности страховой компании вышла на связь с человеком который предлагал вернуть машину. Однако после переговоров со страховой он пропал и большена связь не выходил. Мой друг получил страховку.
Мое мнение машины надо страховать это самый простой способ сэкономить свои нервы.
Мое мнение машины надо страховать это самый простой способ сэкономить свои нервы.
Sliva, согласен!
Страхование помогает не угореть совсем в случае угона!
Было бы оно еще не таким накладным, млин.
Кстати, ко всем страхующимся совет: читайте ради Бога внимательно условия.
Страховался я в одной конторе. Потом они реформировались. Смотрел новый полис- и послал их на фиг. Прикиньте: оторвали тебе вандалы эмблему – не страховой случай!. Авто повреждено из-за стрельбы или взрыва – не страховой случай!!Крутоооо!!!
Вот, однако я офф-топик тоже устроил!
Страхование помогает не угореть совсем в случае угона!
Было бы оно еще не таким накладным, млин.
Кстати, ко всем страхующимся совет: читайте ради Бога внимательно условия.
Страховался я в одной конторе. Потом они реформировались. Смотрел новый полис- и послал их на фиг. Прикиньте: оторвали тебе вандалы эмблему – не страховой случай!. Авто повреждено из-за стрельбы или взрыва – не страховой случай!!Крутоооо!!!
Вот, однако я офф-топик тоже устроил!

- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-