На какие вопросы обязан отвечать водитель инспектору ДПС?
- Aleshka429
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
Ситуация:12 часов дня, ул.Моторостроителей. ИДПС останавливает автомобиль. Представившись, просит предъявить документы и начинает задавать вопросы:
1. Откуда едете?
2. Куда едете?
3. Выпивали?
Забирает права, приглашает пройти в свою машину. Далее еще несколько раз следуют вопросы про "выпивали". Затем идут вопросы: где работаете? кем работаете?
Я понимаю - это работа у людей такая, они обеспечивают безопасность движения и т.д. и т.п..... И всё же: насколько правомерны вопросы про "откуда" и "куда" (на городской улице, среди белого дня), про "где работаете"? Чем еще имеет право поинтересоваться инспектор ДПС?
У кого какой опыт есть? Как правильно действовать в такой ситуации?
1. Откуда едете?
2. Куда едете?
3. Выпивали?
Забирает права, приглашает пройти в свою машину. Далее еще несколько раз следуют вопросы про "выпивали". Затем идут вопросы: где работаете? кем работаете?
Я понимаю - это работа у людей такая, они обеспечивают безопасность движения и т.д. и т.п..... И всё же: насколько правомерны вопросы про "откуда" и "куда" (на городской улице, среди белого дня), про "где работаете"? Чем еще имеет право поинтересоваться инспектор ДПС?
У кого какой опыт есть? Как правильно действовать в такой ситуации?
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Однажды как-то припоминаю тираду вопросов подобных от ИДПС (ехал вечером поздно, может у него какие подозрения на НС были, х/з).
на мой вопрос: "с какой целью спрашиваете не относящиеся к вождению вопросы?" получил в ответ что-то невнятное, получил документы на руки и поехал себе дальше. Так-то был сбит с толку его вопросами, может унюхать алкоголь хотел, х/з
на мой вопрос: "с какой целью спрашиваете не относящиеся к вождению вопросы?" получил в ответ что-то невнятное, получил документы на руки и поехал себе дальше. Так-то был сбит с толку его вопросами, может унюхать алкоголь хотел, х/з

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
- Пошел нафиг!
- Как?!
- Ногами
- Почему?!?!
- По полу!
- За что?!?!?!
- За дверь, блин!
(с)
Я обычно честно отвечаю )) Хотя когда начинаю полностью проговаривать место работы... Обычно на 8-9 слове меня обрывают и отдают документы )))
А вообще, наверное, это такой тактический ход - втянуть в разговор, и по выдыхаемому воздуху + дикции определить первичные признаки алкогольного опьянения ))
- Как?!
- Ногами
- Почему?!?!
- По полу!
- За что?!?!?!
- За дверь, блин!
(с)

Я обычно честно отвечаю )) Хотя когда начинаю полностью проговаривать место работы... Обычно на 8-9 слове меня обрывают и отдают документы )))
А вообще, наверное, это такой тактический ход - втянуть в разговор, и по выдыхаемому воздуху + дикции определить первичные признаки алкогольного опьянения ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- avto-fanat199813
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
обычная попытка вывести человека на эмоции. если отвечаешь прямо и открыто, то все нормально. если начинаешь темнить или наоборот задирать нос и говорить что ты нереальный начальник то обычно вызывает только негатив. в первом случае есть надежда отделать предупреждением. во втором и третьем больше вероятность получить штраф.
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
-
- Vaz2109
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
avto-fanat199813 писал(а):обычная попытка вывести человека на эмоции. если отвечаешь прямо и открыто, то все нормально. если начинаешь темнить или наоборот задирать нос и говорить что ты нереальный начальник то обычно вызывает только негатив. в первом случае есть надежда отделать предупреждением. во втором и третьем больше вероятность получить штраф.
за что штраф то если чел просто едет и не нарушает
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
avto-fanat199813, а если начинает вилять или того больше бычку включать, то можно человека уже в чем то заподозрить.
Aleshka429, А тебе сложно ответить откуда и куда едешь? А в машину приглашали составить материал? или просто так?.
Aleshka429, А тебе сложно ответить откуда и куда едешь? А в машину приглашали составить материал? или просто так?.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
-
saneev писал(а):Такие вопросики задаются только для того что бы вы хоть что то сказали. А инспектору легче принюхаться к запаху алкоголя когда вы говорите. Вы можете вообще не отвечать ни на 1 вопрос, это законно.
Я тоже подумала об этом. После того, как он несколько раз спросил про "выпивали? а пиво? а шампанское? а вчера может был корпоратив?" последовал вопрос "где работаете?" И я, совершенно не подумав, честно ответила - бутик вин

- Aleshka429
- АвтоСпец
-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
-
DeNToN писал(а):avto-fanat199813, а если начинает вилять или того больше бычку включать, то можно человека уже в чем то заподозрить.
Мне не сложно ответить. Меня терзает смутное сомнение, что я НЕ ДОЛЖНА отвечать на такие вопросы. В машину пригласили продолжить беседу. Протокол (естественно) не составлялся - нарушений с моей стороны не было.
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
у меня как-то отца на посту велижанского(даавно было) остановили (с деревни в город ехали).
ГАИшник( глядя в документы): - а как насчет этого?(чешет горло пальцами)
Отец: - Ну , наливай , если есть...не откажусь..
ГАИшник: -
Отец: - как спросил, так и ответил!
ГАИшник: - А как поедешь?
Отец: - так у сына права есть (я в машине сидел)
ГАИшник(нервно) - Езжайте!

ГАИшник( глядя в документы): - а как насчет этого?(чешет горло пальцами)
Отец: - Ну , наливай , если есть...не откажусь..
ГАИшник: -

Отец: - как спросил, так и ответил!
ГАИшник: - А как поедешь?
Отец: - так у сына права есть (я в машине сидел)
ГАИшник(нервно) - Езжайте!

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
Да пускай себе спрашивает... ни чего лично - интимного, он же не спросил, Сотрудник ГИБДД может просто хотел проявить свою человечность... а может ты ему понравилась и он не знал как начать с тобой разговор...
Мой личный случай: езжу по городу, за часа два то остановки сотрудником помыла авто, окно замерзло не открывалось, открыла дверь... сотрудник Гибдд быстро посмотрел мои документы и чтобы меня не морозить с открытой дверцей быстро отпустил (еще простил штраф за не пристегнутый ремень). А пока смотрел доки: поинтересовался где помыла машину, сообщил мне что у меня приспущено колесо, предложил даже его накачать, и спросил куда еду, подсказал где по пути встретятся пробки и как лучше и быстрее проехать.
Мой личный случай: езжу по городу, за часа два то остановки сотрудником помыла авто, окно замерзло не открывалось, открыла дверь... сотрудник Гибдд быстро посмотрел мои документы и чтобы меня не морозить с открытой дверцей быстро отпустил (еще простил штраф за не пристегнутый ремень). А пока смотрел доки: поинтересовался где помыла машину, сообщил мне что у меня приспущено колесо, предложил даже его накачать, и спросил куда еду, подсказал где по пути встретятся пробки и как лучше и быстрее проехать.
Я - девочка NEPTUNa
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
Aleshka429, про работу я всегда говорю что НЕ работаю, про куда едете?Всегда отвечаю что к бабушке, откуда: из дома.Нарушаем? - Нет! Короче на каждый вопрос кратко одним словом, ибо какая нафиг разница ему, они же бухариков выявляют такими распросами, а если не пьешь, то и бояться нечего. Главное не грубить и не выделываться
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
Ехал как то из Тюмени в Когалым. В районе Пыть-яха тормознул наряд за обгон грузовика. Ночь.. Подошел, представился, спросил куда спешу и почему нарушаю??? Сказал, что в Тобольске усиление (как раз то ли ВВП то ли МДА) там был.. (Заезжал в Славянку кофе пил:))) А еще семью забрать у родителей и обратно в Тюмень.. Спросил место работы, я на него посмотрел, мол ты что тупишь?? Извинился, отдал документы и пожелал счастливого пути)))
- B-72
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 423 -
Правило Миранды: Обращение должностных лиц правоохранительных органов, осуществляющих задержание: "Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы все поняли?" (Оригинальный текст (англ.))
Два вывода сделал для себя или возить с собой адвоката или идти учится на адвоката.
А пока если нет ни того ни другого пользуемся пословицей "Молчание-золото".
Два вывода сделал для себя или возить с собой адвоката или идти учится на адвоката.

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 091 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
Как то давненько по ТВ в прямом эфире начальник ГАИ отвечал на вопросы телезрителей, дак вот его об том же самом спросили, Зачем сотрудник интересуется куда я еду? на что последовал ответ: Нууу, скорее всего он хотел чтоб вы его подвезли и интересовался в нужную ему сторону вы направляетесь
, мог бы че нить по убедительней придумать
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
KolemBass,
Не наверное а так и есть, у друга -гаишника специально спрашивал

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
KolemBass,
Не наверное а так и есть, у друга -гаишника специально спрашивал
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Мы могли бы обсудить особенности литературоведческого анализа древнеисландских саг, или собирательный образ "потерянного поколения" в произведениях Ремарка и Хемингуэя, но они почему то все время спрашивают, видел ли я, какой дорожный знак был установлен перед перекрестком