Отремонтировать и продать, или так продать!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

sv13
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 76

Отремонтировать и продать, или так продать!

Сообщение sv13 » 19 июл 2007, 01:12

Как считаете что лучше продать битую маину (битый кузов) или отремонтировать потом продать ? Mitsubishi Carisma 2002 года. Разбили зад, замена крышки багажника, бампера и нижней полки багажника. Как вы думаете ???
"Think,Feel,Drive"

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 19 июл 2007, 08:59

Так посчитай во что обойдется и все....Скока такая стоит в норм.состоянии. За скока восстановят. Отсюда и пляши....
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

sv13
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение sv13 » 19 июл 2007, 12:29

Если в норм состоянии я еше могу с ориентироваться сколько она стоит, а вот в битом сложно предположить даже! Просто найдется ли такой кто возьмет ее битую, вот в чем вопрос?! По логике конечно лучше самому отремонтировать если есть где нибуть подвязки, так же надежней если собираешся брать конкретную машину.
"Think,Feel,Drive"

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 19 июл 2007, 20:26

Valar_s, вопщем алгоритм примерно такой:

цена в нормальном состоянии того же года, тойже комплектации минус (делее "-") стоимость запчастей, -вытяжка (20т как минимум), - покраска (тоже не дешево), -за разборку\сборку, - 10%..15% от стоимости целой, что б людям было интереснее ее выкупать-заробатывать то как то надо... самому если делать, то нужны подвязки в конторах(или контакты с мастерами которые делают работу непосредственно), иначе проще продать-что б не парицца, ища все это ты просто тупо потеряешь средства и время... надумаешь продавать - форумы тебе помогут, тут есть ребята которые востанавливают машинки. решать все равно тебе - удачи!
З.Ы. : что за машинка?
а чо то хз...

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 19 июл 2007, 21:10

ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ВЫБОР ЩАС ГРОМАДНЫЙ. Продать трудно и так, и так. Лучше на мой взгляд сделать авто, попутно и полирнется весь кузов...вид будет приличный...Продать можно если не дороже, так хоть быстрее... Мало кто берет за хорошие деньги - битые авто...Какая выгода человеку? Проще сразу курить в нормальном состоянии. Это чисто мое мнение.

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 19 июл 2007, 21:23

dixi72 писал(а):ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ВЫБОР ЩАС ГРОМАДНЫЙ. Продать трудно и так, и так.

Проблема еще в том, что продавцы ломят за свой товар офигенные цены.
Вот свежий пример. 3-годовалый авто (считай даже без гарантии) продают всего на 50 тыр дешевле (дисконт 11% от стоимости нового) и считают, что это нормально. Всякие защиты/сигналки и проч. - не считаем.
Ну и кто купит? Проще в кредит залезть/занять стольник и купить _новый_ такой же авто плюс поставить необходимые доп'ы и застраховать.
Так что продается всё - вопрос в адекватности цены.

п.с.: ах да, он еще и "срочно" продает к тому же :D

vladoid
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 350

Сообщение vladoid » 19 июл 2007, 21:34

Valar_s,
во сколько ее битой оцениваешь? глядишь и покупатель найдется :wink:
Пуля производит удивительные изменения в голове даже если она попадает в задницу.

BlackNote
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение BlackNote » 20 июл 2007, 00:08

Ты, главное, реши для себя за сколько отдашь. Я когда разбил свою со злости воще хотел там бросить. Но всё же передумал доставил в мастерскую. Там мне столько насчитали (примерно 2/3 от продажной стоимости небитой получилось, причём без лишних накруток по каталогам), что я решил уже в мастерской оставить. Опять не оставил. Нашёл (с помощью мастеров) клиента. Поторговались. Отдал ровно за треть, по сравнению с небитой. Нисколько не жалею. А так бы бросил или стояла , ржавела.
Ремонт был абсолютно для меня нерентабелен. Поднапрягся и купил новую с помощью КРК. Если ремонт не дороже четверти от цены небитой, думаю, надо ремонтировать.
-=NISSAN CLUB TYUMEN=-

sv13
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение sv13 » 20 июл 2007, 07:07

dixi72 писал(а):Valar_s,
Мало кто берет за хорошие деньги - битые авто...Какая выгода человеку? :wink:

выгода мне кажется есть, если, как я уже говорил, есть где нить в хорошем кузовном (не фирминой) знакомые то можно сделать для себя хорошо, а я так как буду продовать машину (т.е. получается не себе) понятно дело постараюсь подешевле сделать, в разумных пределах конечно, и это естетственно.

vladoid писал(а):Valar_s,
во сколько ее битой оцениваешь? глядишь и покупатель найдется :wink:

Пока не могу оценить, сегодня только на оценку поеду, вчера разбор был. Но в мицубу заезжал там мне сказали коло 60 только работа ((. А вся проблема в том что у меня была только ОСАГА, поэтому думаю мне с учетом износа насчитают маловато, не хватит на ремонт, вот и озадачился ... чуть позже как насчитают могу и конкретно что нить написать ;-)

И спасибо всем за советы !! dixi72 RavageR vladoid oilman BlackNote
"Think,Feel,Drive"

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 20 июл 2007, 07:28

А вся проблема в том что у меня была только ОСАГА, поэтому думаю мне с учетом износа насчитают маловато, не хватит на ремонт, вот и озадачился ...

По ОСАГО, вроде, без учета износа выплачивают. Другой разговор, что за железо макс. выплата 120 тыр, если мне память нискем не изменяет.

sv13
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение sv13 » 20 июл 2007, 07:54

oilman писал(а): По ОСАГО, вроде, без учета износа выплачивают. Другой разговор, что за железо макс. выплата 120 тыр, если мне память нискем не изменяет.

Мне и в моей страховой сказали что с учетом износа мне все насчитают по обязаловке (ОСАГА). И еше от пары человек такое слышал. А вот про макс предел незнаю, пытаюсь где нить узнать, тщетно пока.
"Think,Feel,Drive"

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 20 июл 2007, 09:04

тогда вариант один: По осаго выбивать замену деталей, сварка, покраска, работа....а машину пытаться восстановить. Если это возможно конечно...Но в любом случае, считаю, что лучше восстановить попытаться. Продать так .... ну можно конечно, все зависит от того, кто и что предложит. Но одно точно - за дорго никто не возьмет! Машины - дешевеют, рынок - насыщен. Выбор - оргомен! А когда сделаешь - решишь, самому ездить или продать...
Вот телефон директора СТО. Делают недорого и достаточно прилично. Я там делал не раз. И Vicing с ними работал. Звони, договаривайся! 89123974449 - Шленчак Михаил. СТО на Авторемонтной.

JlyHaTuK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение JlyHaTuK » 20 июл 2007, 09:08

Я бы продал бы и не парился, взял бы новую. ИМХО гемора с восстановлением много.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 20 июл 2007, 09:18

Тогда зачем вопрос задаешь....продай да и все....Или ты думаешь что так быстрее найдешь покупателя? Ну обозначь общее состояние авто, цену и степень повреждения. Посмотрим....

sv13
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение sv13 » 20 июл 2007, 09:25

dixi72 писал(а):Тогда зачем вопрос задаешь....продай да и все....Или ты думаешь что так быстрее найдешь покупателя? Ну обозначь общее состояние авто, цену и степень повреждения. Посмотрим....

ты наверно спутал, сообщение выше не мое ;-)
ладно дождусь оценки, там видно будет, но машину однозначно продаю, уже решил. Вроде нашелся знакомй сказал неплохо ребята делают, подробности пока незнаю, на днях поеду разговаривать.
Тут с одними ментами геморою то сколько (((. Вчера был разбор, это трындец полный. Нам ГИБДДшники после того как на месте все зарисовали, дали справку и сказали 19-го в 15:00 на Ветеранов Труда на разбор. Хотя зачем на разбор непонимаю, если виновник все признал в объяснительной так и написал признаю себя ... ну да ладно надо так надо. Я млин думаю во сервис наконец-то, на время назначили ... Приезжаю в половину, человек 5 наверо уже там, ну занял очередь. К трем часам, таких как я удивленых людей, пришло еше человек 20. К пол четвертому была уже баня. Воопщем у нас все как всегда.
"Think,Feel,Drive"

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 20 июл 2007, 09:27

:P