Что случилось на 50 лет ВЛКСМ??? (Ложное минирование)
- SergeyR72R
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 845 -
- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 490 -
- staryi
- Профессионал
-
-
- vallmind
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
Видел момент обнаружения
в 07-45 примерно, экипаж ппс (или подобной службы) осматривал небольшой пакет/банку, лежащий у бордюра (если ехать под мостом ул. Республики в сторону 50 лет ВЛКСМ с 50 лет Октября, за первым светофор справа). Экипаж подошел к этому предмету и, отойдя, стали говорить людям, чтобы не приблежались и обходили. 

- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
странно, что у нас не умеют отличать боевой заряд в банке от мусора? ))) Россия - страна контрастов!!! 

Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- Lis
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 158 -
staryi писал(а):Piko, со стороны гилевки если ехать, проезжаешь под мостом ул. Республики и первый светофор опля!
Да, подъехал к светофору, и - опля! Прямо - нельзя, только налево.
А нельзя было поставить знаки объезд? Или сотрудников ГИБДД на подъезде и организовать объезд? Или я в первые минуты, как перекрыли попал? А позже организовали?
Хотя на Зайковском затяжном повороте 2 машины стояли, выборочно тормозили.
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.
- staryi
- Профессионал
-
-
Стерх, если бы открыли, услышали бы!!
Распинали наверно потом этот пакет с мусором!! Зато сколько шуму наделали! ДПС даже грузовик не пустили, водила вышел, типа мне вон туда, показал в сторону строящегося моста. Ему: вы по процедурному вопросу? -Обожжите! А то ложат и ложат!!
Это было примерно в 7- 40.

Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
- staryi
- Профессионал
-
-
- BlondinkaTanja
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 39 -
"Сегодня, 5 апреля, с утра все тревожные службы Тюмени были подняты на ноги. Около 8 часов на пульт оперативного дежурного "02" поступил вызов. Житель города сообщил, что проходя мимо здания, которое находится в районе завода "Электрон", он заметил темный пакет, возможно, взрывное устройство.
Незамедлительно на место были направлены следственно-оперативная группа, взрывотехники ОМОН и кинологическая служба.
Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюмени, территория была оцеплена, участок улицы 50 лет Октября перекрыт. При проведении всех специальных мероприятий взрывного устройства или взрывчатых веществ обнаружено не было.
Полиция напоминает не терять бдительности при обнаружении подозрительных предметов. Также сотрудники полиции предупреждают возможных "шутников" и лжеминеров об уголовной ответственности за ложный вызов." - в наших новостях так пишут)))[/quote]
Незамедлительно на место были направлены следственно-оперативная группа, взрывотехники ОМОН и кинологическая служба.
Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюмени, территория была оцеплена, участок улицы 50 лет Октября перекрыт. При проведении всех специальных мероприятий взрывного устройства или взрывчатых веществ обнаружено не было.
Полиция напоминает не терять бдительности при обнаружении подозрительных предметов. Также сотрудники полиции предупреждают возможных "шутников" и лжеминеров об уголовной ответственности за ложный вызов." - в наших новостях так пишут)))[/quote]
- BlondinkaTanja
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 39 -
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
Помню, году так в 2000-2001 прохожу мимо бывшего ТД "Эфир", где сейчас всякие кванта +, джинс фм и так далее...(Республики - Тульская). Навстречу мне два гостя из солнечного Кавказа. В руках у одного пакет, и он, не сбавляя шага, просто оставляет этот пакет возле входа в магазин... У меня сердце застучало, сразу в памяти всплыли теракты в Волгодонске и Москве, когда гексоген взрывали, все эти листовки вспомнились... Пошел сразу на опорный пункт милиции на углу Тульской и Республики, там два милиционера скучают. Объяснил ситуацию, те лениво записали мои данные и пообещали проверить.
Назад возвращался уже на автобусе, и на подъезде к месту начал всматриваться в окошко. Думаю - там, наверное, оцепление, робот-сапер, Брюс Виллис, все дела... А там валяется этот самый пакет, а вокруг разбросаны всякие картофельные очистки и прочий мусор. И как-то мне стало неловко сразу перед этими милиционерами... А с другой стороны, хорошо, что ничего там не было.
Назад возвращался уже на автобусе, и на подъезде к месту начал всматриваться в окошко. Думаю - там, наверное, оцепление, робот-сапер, Брюс Виллис, все дела... А там валяется этот самый пакет, а вокруг разбросаны всякие картофельные очистки и прочий мусор. И как-то мне стало неловко сразу перед этими милиционерами... А с другой стороны, хорошо, что ничего там не было.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Piko писал(а):nextnicetry, ничего, они все-равно скучали )) хоть размялись немного )
Приезжайте в следующий раз на очередную эвакуацию ( из вокзала, ТЦ, офиса, школы и.т.д.). Будете представителем общественности, всех покидающих "заминированое" здание будете подбадривать "Ничего, вы же все равно скучали. А так хоть разомнетесь немного..."
Я не обижаюсь, я - профессионал...