Последствия пьного водждения

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Nataka
мамонтеноГ
Награды: 1

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 1 026

Последствия пьного водждения

Сообщение Nataka » 06 авг 2007, 09:37

В субботу вечером 04.08.07 на пешеходном переходе по улице Щорса были насмерть сбиты двое мужчин. Один из них отец моей подруги. Водитель с места проишествия не уехал.
По его словам мужчины (а они далеко не молодого возраста) вдруг неожиданно выскочили на проезжую часть, что он ну ни как не успел вовремя среагировать.
По убеждению подруги сам водитель (как оказалось в дальнейшем он еще и мент) был изрядно пьян. Не спорим, что и мужчины были далеко не в трезвом состоянии (давно не виделись, сидели дома пили, вышли в ларек за новой партией спиртного и не вернулись).
Лобовое стекло у шестерки полностью отсутствовало, отца отбросило далеко в сторону от перехода. Он умер спустя пять минут, друг – по дороге в больницу.
При установлении личности погибших вся следовательная группа дружно разъехалась. Материалы по делу ни кто не сообщает. У нас закрадывается подозрение, что все могут тихо-мирно забыть и закрыть дело…

Что должно ожидать водителя в данной ситуации, кроме лишения прав и свободы?
Очень хочется, чтобы таких людей как он наказали по полной…

P.S.: Если вы куда-то спешите, торопитесь, летите со страшной скоростью, подумайте не только о себе, но и о тех, кто может пострадать от ваших действий и вашего поведения на дороге.
не замужем, детей нет...красота, а не жизнь!

витос
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Chevrolet Orlando
(до этого Лада (ВАЗ) Priora)

Рейтинг: 673

Сообщение витос » 06 авг 2007, 09:44

Люди в форме за рулём ваще борзеть стали в последнее время...

Робот_Вертер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Робот_Вертер » 06 авг 2007, 09:51

заявление в прокуратуру обязательно! А то могут и замять дело.
Видимо что-то случилось...

GROZ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение GROZ » 06 авг 2007, 09:52

отца отбросило далеко в сторону от перехода.

люди ведь ещё и по пешиходному переходили........ вот с.ка!
главное чтобы менту это с рук не сошло...... а то у них это в порядке вещей!

Ярослав
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Ярослав » 06 авг 2007, 10:17

Главное это дело не запускать, постоянно распрашивать как идет дело, что светит водителю. А еще ождайте в бллижайшеее время звонка от этого водителя с предложением компенсации!
Дайте две!

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 06 авг 2007, 10:19

Nataka,
У нас закрадывается подозрение, что все могут тихо-мирно забыть и закрыть дело…

очень вероятный исход событий, если за рулем был действительно мент... поэтому:
1. Узнать когда будет разбор и придти хоть кому-то на него (лучше близким родственникам конечно, но им сейчас может быть не до этого)
2. В ГАИ требовать документы для ознакомления обязательно, лучше взять цифровик хороший и сфоткать все
3. Попытаться найти свидетелей происшествия (телевидение, пресса, радио), очень вероятно что "свидетели" уже вписаны в протоколы, и их объяснения вас сильно удивят...
4. +1 Робот_Вертер заявление в прокуратуру, но это когда будет либо результат, вас не устраивающий, либо затягивание рассмотрения дела
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 06 авг 2007, 10:19

Палево! Сколько же он летел?
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

Nataka
мамонтеноГ

Сообщение Nataka » 06 авг 2007, 10:31

Палево! Сколько же он летел?

а кто его знает? удар и визг тормозов пол района слышало.... но естественно ни кто ни чего не видел...

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 06 авг 2007, 10:34

Nataka, самое главное необходимо проконтролировать ситуацию на Семакова, иначе точно протрезвеет, у меня так было. Выходите на тамошних врачей, вплоть до сопровождения анализов, берите справку со скорой помощи, там полюбак осматривали водилу и карточку составляли, пишите везде где-можно, жалобы, заявления, все, то можно, вопщем... может быть поможет :oops:

Nataka
мамонтеноГ

Сообщение Nataka » 06 авг 2007, 17:39

СПАСИБО.... я скорее всего на время затеряюсь, ежели не отписываюсь, значит совсем дело дрянь....
до сих пор шок.... как так????
а если бы улицу переходили дети? там дворы, тихо-мирно вечно, дети переходят улицу даже не обращая внимания на дорогу....
я и сама там ни когда не задумывалась о "посмотреть на лево, посмотреть на право"....

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 06 авг 2007, 18:00

Ко всему выше сказаному могу добавить: Есть у них такая служба внутренних расследований (менты - ментов стерегут и ловят). обзательно заявление туда направить, вот те ссылка, оставь свое сообщение (желательно с номерами документов которые оформляли гаиши и менты, протоколов и прочих документов с номером, числом, временем составления) http://www.genprok-urfo.ru/library/?cid=12
иначе вероятность замятия дела гарантировано. Он сразу перестанет работать в органах и типа будет выгнан с позором (в другое отделение) Опыт есть.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 726

Сообщение DEeMONaz » 06 авг 2007, 18:53

SergTMN писал(а):Ко всему выше сказаному могу добавить: Есть у них такая служба внутренних расследований (менты - ментов стерегут и ловят)...

Управление собственной безопасности называется.
Э-эх... добрый... был...

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 06 авг 2007, 19:49

DEeMONaz, аха... А то я вспомнить не мог как они обзываются...

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 06 авг 2007, 22:46

Nataka писал(а):а если бы улицу переходили дети? там дворы, тихо-мирно вечно, дети переходят улицу даже не обращая внимания на дорогу....
я и сама там ни когда не задумывалась о "посмотреть на лево, посмотреть на право"....

Вот это и настораживает в теме. Переход явно нерегулируемый, а раз так, то ПЕШЕХОД обязан убедиться в том, что если он пойдёт на дорогу, то не создаст предпосылку к столкновению, т.е. оценить скорость приближающегося потока или одиночной машины. Но это всего лишь моё предположение. Удивило другое - подруге, видите ли, показалось, что водитель пьян. Показалось - пусть крестится в ближайший угол - это не довод, а демагогия. После такого ДТП водитель в обязательном порядке проходит тест на алкоголь - ищите акт тестирования на Семакова. Если акта нет - вот тогда закатывайте скандал с битьём посуды. Есть, но вы сомневаетесь - требуйте повторной углублённой экспертизы, это ваше право.
И ещё. Мент, якобы. Ну и что? Он что, суперчеловек на супер машине, которая мгновенно останавливается перед любым пьяницей? А визг шин или колодок вечером даже с 50км/час при экстра-торможении действительно слышен на пол-района. Так что все высказывания типа "гнал, су..а" не имеют под собой почвы - голый словесный онанизм.
Старый ворон мимо не какнет...

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 06 авг 2007, 22:52

Михалыч, онанизм или нет, но люди погибли. И суперменов нет ваще. А ежели это жилая зона, буть любезен двигаться не более 15км/час. Вот на счет кажется - верно

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 06 авг 2007, 22:56

15 км/час - это дворы и прилегающие территории, но никак не улица
Старый ворон мимо не какнет...

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 06 авг 2007, 23:05

ул. Щорса. На скока я помню, там поликлиника, пешеходных переходов цела куча, ограничение скорости 40 и колодезные ямки... И сама улица метров 200. Как он там разогнаться то умудрился?

Вас станет знобить.

Почему их производят?

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 07 авг 2007, 08:05

С точки зрения водителя, улица там весьма неблагоприятная. Дреревья на обочине. фонарей маловато, видимость общаяя - неочень. Да и народ часто по обочинам ходит... Не, я не оправдываю виновника ДТП, просто принимаю во внимание некоторые факторы, которые могли стать причиной ДТП.
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su

[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 802

Сообщение tmn6 » 07 авг 2007, 08:35

Михалыч, когда водитель приблежается к пешеходному переходу он так же должен быть внимателен и притормозить, не только требовать это от пешехода, экспертиза назначается не всегда на усмотрения группы разбора, если он есть подозрение на состояние оплянения значит назначит,
Серый, разбора не будет ДТП, с тяжкими телесными будет предворительное следствие нужно уточнять какому следователю отписали данный материал далее выступать предстовителем потерпевшего, а лудше нанять адвоката.
Михалыч, "Лобовое стекло у шестерки полностью отсутствовало, отца отбросило далеко в сторону от перехода. Он умер спустя пять минут, друг – по дороге в больницу." --- не думаю что его отбросило магнитным полем, скорость была и притом приличная

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tmn6 » 07 авг 2007, 08:51

Nataka, я бы изучил место происшествия сьездил зафотографировал бы все знаки, панарамную сьемку, далее сопоставил со схемой места происшествия изучил бы ее самое главное место сталкновение на пешеходном или рядом эти метры играют много, далее далее пару хадатайств трассалогическая экспертиза если не назначена, уточнить проводилась ли освидетельствование, в случае если не проводилась можно и жалобу в прокуратуру павлиять мало на что может но материал запросят на проверку и далее он уже на контроле

evil_women
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение evil_women » 07 авг 2007, 09:24

возможно эта история будет немного не умесна для данной темы,но раз уж тут говорили о несправедливости и неравенстве сотрудников милиции все таки расскажу.
Сегодня ночью меня разбудил крик девушки о помощи.....незнаю подробностей..но факт 4 машины ДПС жестоко избивали человека... слышно как хрустели кости.....слава Богу что этого было не видно(деревья),,,,,,может конечно было за что ...но 8 человек на 1-го ужос...я еще поразилась как они девушку то не кдарили...хотя...хз....а потом самое неприятное было смотреть как они вышли и с гордо поднятой головой хвалились друг перед другом кто и как его ударил......
Позже всей толпой они уехали ...оставив 1 машину ДПС...вызвали скорую.......(удивительно даже) ...ну а потом я пошла спать.....лишь с утра видела как увозят на эвакуаторе авто избитого.....
Жаль что понимаешь...что не чем не можешь помочь.....Вызвать милицию? зачем...они ведь сами можно сказать милиция.....ужос!!! Звери.....
:evil:

Echip
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 368

Сообщение Echip » 07 авг 2007, 10:12

изучил бы ее самое главное место сталкновение на пешеходном или рядом

Там у киоска весь перекресток пешеходный переход
Я там кжый день в киоск хожу

Nataka
мамонтеноГ

Сообщение Nataka » 07 авг 2007, 12:16

А еще ождайте в ближайшеее время звонка от этого водителя с предложением компенсации!

вчера вечером звонили из правоохранительных органов (номер телефона и конкретно кто звонил говорить не стану, но уже выяснили кто именно и откуда) по поводу помощи в организации похорон, компенсации..... и т.п.
долго расспрашивать пытались по поводу продвижения дела....
сегодня обратилась на работе в службу безопасности, поговорила с адвокатом....
дали парочку телефончиков, по которым следовало бы позвонить.
за умеренную плату пообещали помочь в сборе информации. вот.

с адвокатом пришли к выводу, что сегодня пока предпринимать не станем... родственники оклимаются чуточку... сейчас им ни чего не надо... ни обвинений, ни выяснений... сегодня похороны.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 07 авг 2007, 12:58

Серый,
2. В ГАИ требовать документы для ознакомления обязательно, лучше взять цифровик хороший и сфоткать все

Не дают снимать копии и фотографировать. Кроме протоколов, постановлений и тех документов, которые сам человек писал, например, его собственное объяснение. остальные документы разрешают читать и ПЕРЕПИСЫВАТЬ...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tmn6 » 07 авг 2007, 13:02

Nataka, держи в курсе событий, погворил со следоками, если все точно оформили не отвертется ему,

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 283

Сообщение Majesti© » 03 окт 2007, 16:56

Тюмень: начальник "убойного" отделения насмерть сбил двух пешеходов

В Тюмени привлечен к уголовной ответственности начальник отделения уголовного розыска, совершивший дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть двух человек

Следственным отделом по Центральному административному округу г. Тюмени Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечен к уголовной ответственности начальник отделения по раскрытию убийств отдела уголовного розыска УВД Калининского административного округа г. Тюмени С., обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

Следствием установлено, что 4 августа 2007 года около 14 часов, двигаясь на служебным автомобиле ВАЗ-21074 по ул. Щорса г. Тюмени, он нарушил правила дорожного движения и сбил насмерть двух пешеходов.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он превысил предельно допустимую скорость и совершил наезд на двух мужчин, переходящих дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, причинив им множественные переломы черепа, ног, рук и ребер. От полученных повреждений пострадавшие скончались на месте происшествия.

Органами предварительного следствия С. предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В настоящее время следственным отделом по Центральному АО г. Тюмени проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и направление его в суд, сообщил "Вслух.ру" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области по связям со средствами массовой информации Евгений Казаков.

Источник: Вслух.ру

http://www.vsluh.ru/news/incident/124516.html
Миру мир

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 03 окт 2007, 17:00

Majestic, если был на служебке значит был при исполнении...имхо расстрелять гада :evil:

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Сообщение 984490 » 03 окт 2007, 17:27

и потом повешать!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 03 окт 2007, 18:14

Majestic, как думаешь чем закончится? :wink:
как всегда замнут или...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 03 окт 2007, 23:07

Зашибись... Внимательно читали? ЦИТАТЫ:
привлечен к уголовной ответственности начальник отделения по раскрытию убийств отдела уголовного розыска УВД Калининского административного округа г. Тюмени С., обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

ОФИГИТЕЛЬНАЯ НЕОСТОРОЖНОСТЬ!!!!
ИМХО!!!!
Нифига ему не будет.

Вас станет знобить.

Почему их производят?