Опрос: безопасная покупка запчастей в другом городе

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Вы пользовались бы таким сервисом?

Да, очень необходим
5
26%
Да, когда продавец незнаком
2
11%
Нет
12
63%

Всего голосов: 19

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 293

Опрос: безопасная покупка запчастей в другом городе

Сообщение Turinho » 31 июл 2013, 00:02

Всем привет. Насколько нужна такая услуга?

Например, нашли запчасть во Владивостоке в магазине или у частного лица, решили купить, но существует вероятность:
1. Кинет на деньги.
2. Придет деталь, не соответствующая описанию (ошиблись менеджеры магазина, или обманули).
3. Магазин или частное лицо будет тормозить с доставкой до транспортной компании.
4. Магазин вообще не доставляет до транспортной компании.

Что мы делаем?
Получаем от Вас деньги и описание, которому должна соответствовать деталь. При встрече с продавцом сверяем описание и деталь, если все ОК, то доставляем до транспортной компании.
Все официально, т.е. этим будет заниматься не частное лицо, которое сегодня есть, а завтра у него денюха и он забухал, а компания со своим офисом, складом. Т.е. можно например будет в течении недели сформировать посылку и потом отправить, чтоб сэкономить на доставке.

Стоимость услуги ориентировочно 250-300р. Прошу проголосовать. Заранее спасибо!

Vitek
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 31 июл 2013, 02:26

Мне нет.
Смысла в ней не вижу. Давно уже есть проверенные магазины с доставкой в местные офисы по приемлемым ценам или местные столы заказов которые привезут новое или б/у.
Мне вот интересно, т.к. если ставить это на широкую ногу, то охват городов должен быть не маленький. А эт значит где вы столько специалистов найдёте которые реально шарят в авто? А если набрать тупо манагеров, то они например ступичный подшипник буду при встрече ШЦ-1 или ШЦ-3 мерять чтобы не обманули?
ИМХО в теории всё ОК, на практике всё печально.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

LEXA-999-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение LEXA-999- » 31 июл 2013, 02:46

есть такая компания деловые линии они выступают в роли посредника приходишь к ним отдаёшь деньги и звонишь продавцу говоришь ему адрес их филиала в его городе он привозит запчасти получает деньги и все довольны!!!!

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 293

Сообщение Turinho » 31 июл 2013, 07:08

Vitek, В основном услуга рассчитана на покупку в больших городах. Понятное дело, что в маленьком городе создавать филиал не рентабельно.

LEXA-999-, а деловые линии сверяют номер двигателя например, или трещины и сколы, т.е. соответствие запчасти ее описанию?

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 31 июл 2013, 08:57

Я бы пользовался, каждый раз когда из владика заказываешь чтонить не из больших магазов а у частника например, тюнинговые детали, приблуды, редкие запчасти думаешь кинут не кинут. Да и магазы бывает с царапинами, повреждениями отправляют докажи потом. Так что тема нормал.

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 31 июл 2013, 09:13

есть экзист, авто25 максиган и иже с ними, хочеш составить им конкуренцию, пробуй....
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 31 июл 2013, 09:23

Незнаю насколько востребованный будет данный сервис для покупателей, как правило, если нет в наличии в своем городе, люди пользуются всеми известными интернет магазинами. Разве что Б/у з/ч с разборов, опять выгодно ли Вам и кто будет за 200 р. ехать на окрайну москвы на разбор и смотреть та ли деталь или нет? :o
Наработаетесь помоему.
Изображение

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 31 июл 2013, 11:07

Частенько пользуюсь услугами интернет магазинов и одиночных авторазборщиков из других городов, бо Тюмень город дикий все-таки. И при покупке скажем детальки за 500-1000 рублей не вижу никакого резона платить посреднику ещё сверху. Да и вот продавец спец по всему чтоль будет? Я например заказываю бампер W123 купе, а мне от седана пришлют и чего проверяющему в нюансы отличия крепежа и накладок вникать?
Такие дела на репутации продавца и вере в лучшее держатся. И только. Сколько заказывал, кидков не было, так только если мелкие недоразумения. Например двигатель как-то из Калуги без "лап" приехал, но при его тогда заявленной стоимости это пустяк)
Дышите глубже, Вы взволнованны