Авто VS Мото
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
Авто VS Мото
Сколько раз обещал себе не начинать подобные темы… Но, не могу удержаться.
Итак, 3 недели назад я открыл категорию А и теперь время от времени передвигаюсь по городу на мото. За эти 3 недели я открыл для себя много нового и теперь могу взглянуть на проблему с обеих сторон.
Наблюдение первое:
По процентным показателям неадекватов среди мотоциклистов, конечно, больше, чем автомобилистов. НО, количественные показатели мотоциклисты не побьют никогда. Скажу сразу, ощутить в полной мере неадекватность наших водителей мне удалось только на мотоцикле. Только став таким маленьким и незащищенным, я увидел, сколько в городе 4-х колёсных выпендрежников, стремящихся показать своё превосходство над теми, кто меньше их. Когда я на 2-тонном авто, они, разумеется, такого себе не позволяют.
Наблюдение второе:
Самые неадекватные и понторезные водители передвигаются на старых или дешёвых автомобилях:
1) ВАЗ-2107 - самые опасные. Хотя бы раз за поездку такой обязательно тебя с рёвом обгонит и покажет, кто на дороге главный.
2) Приоры - ничего удивительного. При передвижении на авто их тоже приходилось опасаться.
3) Hyundai Solaris. Вот это для меня было удивление. Молодые поцыки на Солярисах стремятся показать своё превосходство перед мото чуть ли не чаще, чем на "семерках"!
Передвигаясь на авто, лично я неадекватности Солярисов практически не замечал.
Наблюдение третье:
В мотоциклистах ещё осталась та человечность, которую напрочь утратили автомобилисты. Большинство байкеров на дороге приветствуют друг друга, независимо от того, знакомы мы или нет. Байкер никогда не проедет мимо другого, если у того что-то случилось. Среди автомобилистов таких практически не осталось, к сожалению. Уже давно каждый сам за себя.
Самое обидное, что даже на Каре всё большая и большая часть посетителей превращается в типичных автойобов, для которых центром вселенной стал их 4-х колёсный бесценный агрегат. Конечно, многим автомобили достались очень тяжким трудом, кто-то до сих пор в кредитном рабстве, но всё это не повод ставить железо, пусть и очень дорогое, выше человека.
Ну и дабы оценить общую адекватность аудитории, опрос.
Итак, 3 недели назад я открыл категорию А и теперь время от времени передвигаюсь по городу на мото. За эти 3 недели я открыл для себя много нового и теперь могу взглянуть на проблему с обеих сторон.
Наблюдение первое:
По процентным показателям неадекватов среди мотоциклистов, конечно, больше, чем автомобилистов. НО, количественные показатели мотоциклисты не побьют никогда. Скажу сразу, ощутить в полной мере неадекватность наших водителей мне удалось только на мотоцикле. Только став таким маленьким и незащищенным, я увидел, сколько в городе 4-х колёсных выпендрежников, стремящихся показать своё превосходство над теми, кто меньше их. Когда я на 2-тонном авто, они, разумеется, такого себе не позволяют.
Наблюдение второе:
Самые неадекватные и понторезные водители передвигаются на старых или дешёвых автомобилях:
1) ВАЗ-2107 - самые опасные. Хотя бы раз за поездку такой обязательно тебя с рёвом обгонит и покажет, кто на дороге главный.
2) Приоры - ничего удивительного. При передвижении на авто их тоже приходилось опасаться.
3) Hyundai Solaris. Вот это для меня было удивление. Молодые поцыки на Солярисах стремятся показать своё превосходство перед мото чуть ли не чаще, чем на "семерках"!
Передвигаясь на авто, лично я неадекватности Солярисов практически не замечал.
Наблюдение третье:
В мотоциклистах ещё осталась та человечность, которую напрочь утратили автомобилисты. Большинство байкеров на дороге приветствуют друг друга, независимо от того, знакомы мы или нет. Байкер никогда не проедет мимо другого, если у того что-то случилось. Среди автомобилистов таких практически не осталось, к сожалению. Уже давно каждый сам за себя.
Самое обидное, что даже на Каре всё большая и большая часть посетителей превращается в типичных автойобов, для которых центром вселенной стал их 4-х колёсный бесценный агрегат. Конечно, многим автомобили достались очень тяжким трудом, кто-то до сих пор в кредитном рабстве, но всё это не повод ставить железо, пусть и очень дорогое, выше человека.
Ну и дабы оценить общую адекватность аудитории, опрос.
- Pavel8672rus
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 055 -
Domkrat, если честно к мотоциклистам и байкерам отношение разное!
1) Мотоциклист ездит всегда в основном по правилам, ну редко нарушает и его видно в зеркале боковом. Ну пробку они тоже между рядов проезжают.
2) К байкерам отношение другое немного хуже, но не ко всем. Есть среди них нормальные которые ездят по ПДД, а есть и летчики которые кроме скорости и адренали ни чего не понимают и летят по городу под 200. А потом авто виноват что не увидел байкера и выяснается что у байкера нет ВУ.
Так что тут вопрос скорее всего спорный. По поводу четырех колесных то же могу сказать среди них последнее время много летунов, синяков и те кто не думают и едут так как им надо.
И вообще надо УВАЖАТЬ НА ДОРОГЕ ЛРУГ ДРУГА и будет счастье.
А раз получил ВУ кат.А

1) Мотоциклист ездит всегда в основном по правилам, ну редко нарушает и его видно в зеркале боковом. Ну пробку они тоже между рядов проезжают.
2) К байкерам отношение другое немного хуже, но не ко всем. Есть среди них нормальные которые ездят по ПДД, а есть и летчики которые кроме скорости и адренали ни чего не понимают и летят по городу под 200. А потом авто виноват что не увидел байкера и выяснается что у байкера нет ВУ.
Так что тут вопрос скорее всего спорный. По поводу четырех колесных то же могу сказать среди них последнее время много летунов, синяков и те кто не думают и едут так как им надо.
И вообще надо УВАЖАТЬ НА ДОРОГЕ ЛРУГ ДРУГА и будет счастье.

А раз получил ВУ кат.А

- medic
- Мастер
-
Рейтинг: 3 374 -
Domkrat, мои поздравления в первую очередь!!!!
во вторую, тут в соседней теме срачка по этому же поводу идет, скажу только одно, если ты нормальный чел, то не важно на автобусе ты на велике или мотоавто, а если ты идиот то ты и по тротуару ходиш и все тебе плохо!!!!!
Удачи на дорогах!!!!
во вторую, тут в соседней теме срачка по этому же поводу идет, скажу только одно, если ты нормальный чел, то не важно на автобусе ты на велике или мотоавто, а если ты идиот то ты и по тротуару ходиш и все тебе плохо!!!!!
Удачи на дорогах!!!!
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 155 -
Domkrat, Второе наблюдение слегка не верное, у тех кто не любит или терпеть не может мотоциклистов разные машины, а по поводу тех кого ты описал - видимо это зависть, осознавать что их ведро не стоит половины твоего мотора.
р.s. В пробках стою преимущественно как все, но иногда и протискиваюсь между стоящих рядов вот только размер руля не позволяет порой.
р.s. В пробках стою преимущественно как все, но иногда и протискиваюсь между стоящих рядов вот только размер руля не позволяет порой.
Четыре колеса возят тело, а два душу...
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Так-то громко сказано про человечность!В мотоциклистах ещё осталась та человечность, которую напрочь утратили
автомобилисты. Большинство байкеров на дороге приветствуют друг друга,
независимо от того, знакомы мы или нет. Байкер никогда не проедет мимо другого,
если у того что-то случилось.
Скорее хобби/интерес один, вот и приветсвуют друг друга/помогают.
Рыбак рыбака тоже приветствует, увидев с удочкой, хотя незнакомы. А на машине могут глотку друг друга перегрызть, потому-что атребутов опознования нет.
Так-что про человечность ты перегнул.
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Да что за день сегодня!! Я узнал что у меня 2 каробрата стали мотоциклистами!!1 Ребята! Зачем?? Зачем Вы это делаете??
Да. Очень человечно посадить назад девочку в минишортиках и в кетайском шлеме а самому нарядится в черепашку и 4 сек до соточки. Очень человечно катать без в\у и с малым стажем девачек на зизере 600, я бы сказал просто сверхчеловечно удирать по Широтной с малознакомой подругой сзади от ИДПС.
Если Фафакать друг дружке в городе и останавливаться, разглядывая мот на тротуаре, мешая проехать молодым мамам с колясками в корых плачут испуганные дети, если все это человечно, то я бесчувственных сухарь!
В мотоциклистах ещё осталась та человечность, которую напрочь утратили автомобилисты.
Да. Очень человечно посадить назад девочку в минишортиках и в кетайском шлеме а самому нарядится в черепашку и 4 сек до соточки. Очень человечно катать без в\у и с малым стажем девачек на зизере 600, я бы сказал просто сверхчеловечно удирать по Широтной с малознакомой подругой сзади от ИДПС.

Если Фафакать друг дружке в городе и останавливаться, разглядывая мот на тротуаре, мешая проехать молодым мамам с колясками в корых плачут испуганные дети, если все это человечно, то я бесчувственных сухарь!
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)

А почему нельзя проголосовать за два пункта?
Проголосовал за первый, но и желание за последний тоже есть.
Мацацыкл - зло, мацацыкл к запрету.
Господа, если честно, я очень редко встречаю неадекватных водителей, однако пресс в сторону таковых идет сильный со стороны форумчан. У меня закрался вопрос или размышление что ли, а может вы ездите как то не адекватно? Почему я езжу в этом же городе и у меня все спокойно, меня никто не подрезает, никто не хамит мне, не дерзит, не протискивается в пробке мимо, а для многих поездка на авто это, я как погляжу, прям целая история с происшествиями в окружении неадекватных автолюбителей.
Вот и думается мне, что грешите похоже на улицах города и под свой грех приплетаете неадекватность окружающих.
Проголосовал за первый, но и желание за последний тоже есть.
Мацацыкл - зло, мацацыкл к запрету.
Господа, если честно, я очень редко встречаю неадекватных водителей, однако пресс в сторону таковых идет сильный со стороны форумчан. У меня закрался вопрос или размышление что ли, а может вы ездите как то не адекватно? Почему я езжу в этом же городе и у меня все спокойно, меня никто не подрезает, никто не хамит мне, не дерзит, не протискивается в пробке мимо, а для многих поездка на авто это, я как погляжу, прям целая история с происшествиями в окружении неадекватных автолюбителей.
Вот и думается мне, что грешите похоже на улицах города и под свой грех приплетаете неадекватность окружающих.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Я представил если все водители друг с другом здороваться начнут...
К мыцыцыклам отношусь нормально. У самого права с 16 лет. Но ездить нужно чтоб домой живым приехать, т.е. аккуратно, по правилам. Главный враг - это скорость и рядность. Часто смотрю на ютюбе подборки аварий, в большинстве случаев аварии происходят из-за невнимания, лишний раз башкой не вильнут, но и порой человек не ожидает, что еще кто-то может прилететь, ведь он в зеркалах увидел, что за ним машина притормаживает, когда он поворачивает направо, а тут летит такой по бровке... Надо учитывать что мотоцикл без коляски трудно заметен. Не даром еще в СССР ввели правила для мото днем ездить с включеной фарой. Едь в ряду и будет всем счастье, но ежели начал гнать в межрядьях будь готов к внезапным встречам с поворачивающими или разворачивающимися машинами.

- Crazy72rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 362 -
Езжу на мото,отдохнуть развеяться,восновном попадаются адекватные водители, и в пробках стою, и межрядов,что уж тут скрывать,езжу, категория есть,мотоцикл оформлен,но бывает что пробка утром, дак пробираясь меж рядов потихоньку, попадется автолюбитель который специально прижмется ближе к соседнестоящей машине,дабы не пропустить мотоцикл, ну не глупо ли это?! раз в день такое бывает точно 

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Fox_1,
Я вот следующим летом хочу покупать, даже тему открывал, совета спрашивал.
По дорогам я по-любому больше тебя наездил, адекватен, не гонщег (хотя на машине 210 ездил
).
Почему ты хочешь лишить меня этого удовольствия?
У меня и жена мотоцыкл хочет, только спорт. Я наоборот по спокойней аппарат)
Дело не в мотоцыкле, а в идиотизме его владельца.
Среди мотоцыклистов таких больше!!! Хотя вы может спорить до усрачки, что нет. Просто мотоцыклов меньше, чем машин, вот и кажется что водители авто все неадекваты.
П.С. Напрягают безномерные очконавты.
Почему к запрету?Мацацыкл - зло, мацацыкл к запрету.
Я вот следующим летом хочу покупать, даже тему открывал, совета спрашивал.
По дорогам я по-любому больше тебя наездил, адекватен, не гонщег (хотя на машине 210 ездил

Почему ты хочешь лишить меня этого удовольствия?
У меня и жена мотоцыкл хочет, только спорт. Я наоборот по спокойней аппарат)
Дело не в мотоцыкле, а в идиотизме его владельца.
Среди мотоцыклистов таких больше!!! Хотя вы может спорить до усрачки, что нет. Просто мотоцыклов меньше, чем машин, вот и кажется что водители авто все неадекваты.
П.С. Напрягают безномерные очконавты.
- Бесенок666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 464 -
Не знаю, адекватно отношусь к мото, вижу по зеркалам едет прижмусь чтоб пропустить, если едет как все то отлино. Не когда не попадались грубые мотоциклисты.
Наблюдала вчера картину в пробке в 18.30 обошел меня мотоциклист, впереди идущий автомобиль семерка начала перед ним исполнять то прижимает к другом авто, то бампер задний подставляет, не понимаю но не мешает он тебе пропусти.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я вот тоже хочу мото, на вождение вот записываться пойду, а меня отговаривают все))))))))
Наблюдала вчера картину в пробке в 18.30 обошел меня мотоциклист, впереди идущий автомобиль семерка начала перед ним исполнять то прижимает к другом авто, то бампер задний подставляет, не понимаю но не мешает он тебе пропусти.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я вот тоже хочу мото, на вождение вот записываться пойду, а меня отговаривают все))))))))
- Muscle
- Мастер
-
Рейтинг: 10 434 -
Vitor, одного затоптали на Малыгина ...при чем с люстрой ехал
Бесенок666, главное аккуратно
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
beginn, плоско, про авто все то же самое можно сказать,смысл только?Выходы из моего подъезда мамам с колясками загорожены отнюдь не мотоциклами
Бесенок666, главное аккуратно
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
beginn, плоско, про авто все то же самое можно сказать,смысл только?Выходы из моего подъезда мамам с колясками загорожены отнюдь не мотоциклами
Водитель,помни, тебя ждут дома!
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
Muscle, а по подробней про затоптали? пожалуйста... 

Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
фигасе, тот который ушел от люстры поди ваще гордый был)
мол от дпса ушел и еще в жучку припарковал)
мол от дпса ушел и еще в жучку припарковал)

Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- beginn
- Инструктор
-
Ramil44 писал(а):Я вот следующим летом хочу покупать, даже тему открывал, совета спрашивал.
Бесенок666 писал(а):
Куда катиться это безумный безумный мир!!(поднимая руки к небесам)
Мои каробратья и каросестры хотят поскорее лечь в МОГИЛУ?? Вам жысть не мила? Или Вы глядя на успешного Патриота и обнимающую сзади его Змейку думаете что вас это обойдет? Что Страху-Смерть не заметит вас, мчащихся на литровой каве?? Ну чтож..как говорится "Это личное дело каждого!", только пока Вы живы купите по ГРОБУ (или для себя или для "того парня") и поставьте его в гараж.
Muscle, Мне без разницы, плоско это или объёмно,я тут не в остроумии соревнуюсь, а пытаюсь сохранить жизни СВОИХ КАРОСЕСТЕР И КАРОБРАТЬЕВ

(перевод лучше не знать)

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
Pavel8672rus, medic, спасибо!
Ramil44, всё познаётся в сравнении. Почему на машине неадекваты ощущаются меньше, я написал.
KEKC_ANTON, мой отец считает иначе. Он говорит, что люди на дешевых машинах думают, что на мотоциклах ездят те, кто не смог позволить себе автомобиль.
Типа мотоциклисты - это нищеброды, а они - успешные люди за рулём. Вот и показывают "чмошникам", кто на дороге главный.
Fox_1, так-то это два взаимоисключающие пункта. Если мотоциклы запретить, то обязывать ездить по ПДД не кого будет.
beginn, сижу вот пытаюсь представить, что бы было с форумом, если бы все здесь так безрассудно кидались в крайности, как ты.
- вот этот текст - просто идеальный пример подросткового максимализма!
Вчитываюсь очень внимательно, пытаюсь в нём найти хоть один пункт про себя... Чё-то не выходит. Видимо херовый из меня мотоциклист.
Может всё-таки автомобили запретить? Я уверен, что смертность в этом случае упадёт гораздо сильнее, чем если запретить только мотоциклы. Ещё нужно запретить велосипеды, чтобы не гибли на них люди. Ах да, пешеходные переходы тоже нужно запретить - статистика вон какая плачевная.

Ramil44, всё познаётся в сравнении. Почему на машине неадекваты ощущаются меньше, я написал.
KEKC_ANTON, мой отец считает иначе. Он говорит, что люди на дешевых машинах думают, что на мотоциклах ездят те, кто не смог позволить себе автомобиль.

Fox_1, так-то это два взаимоисключающие пункта. Если мотоциклы запретить, то обязывать ездить по ПДД не кого будет.
beginn, сижу вот пытаюсь представить, что бы было с форумом, если бы все здесь так безрассудно кидались в крайности, как ты.

Да. Очень человечно посадить назад девочку в минишортиках и в кетайском шлеме а самому нарядится в черепашку и 4 сек до соточки. Очень человечно катать без в\у и с малым стажем девачек на зизере 600, я бы сказал просто сверхчеловечно удирать по Широтной с малознакомой подругой сзади от ИДПС. up
- вот этот текст - просто идеальный пример подросткового максимализма!
Вчитываюсь очень внимательно, пытаюсь в нём найти хоть один пункт про себя... Чё-то не выходит. Видимо херовый из меня мотоциклист.
Может всё-таки автомобили запретить? Я уверен, что смертность в этом случае упадёт гораздо сильнее, чем если запретить только мотоциклы. Ещё нужно запретить велосипеды, чтобы не гибли на них люди. Ах да, пешеходные переходы тоже нужно запретить - статистика вон какая плачевная.
- beginn
- Инструктор
-
Ramil44, Хорошо Рамильчик, просто мне не хотелось бы успокаивать Региночку и искать людей, которые будут копать тебе МОГИЛУ, я хочу еще почитать прикольных рассказиков в твоей теме, я хочу разделить с тобой радость в Порадовало когда ты достроить просторный дом или поддержать в Бесилово. Такие дела, Рамиль, такие дела...
(перевод лучше не знать)

- Бесенок666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 464 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 192 -
Авто VS Мото
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
Muscle писал(а):во всех адекватных странах - тысячи и тысячи мотоциклистов, и только в РФ это смертельно-опасно априори...
Россия неадекватная страна?!

Если ездить не умеют на мотоциклах, ездят пьяные (как то оказался в кругу байкеров, все пили пиво, потом сели и поехали причем на образцовых чопперах), вклиниваются между машинами, превышают скорость и т.д., дак почему у нас это не должно быть смертельно-опасным?
Соблюдайте правила жизни и все будет отлично!
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Melkii
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 504 -
к мотоциклистам претензий толком нет , ежели ведут себя адекватно и порядочно , НО почему они себе дают волю (ладно по трассам) по городу летать за 200 км\ч ?? Есть отдельная категория и лучшая , байкеры , ездят не спеша на американских чопперах или тому подобных , а главное ездят так что бы их видели , к таким есть уважение , а по любителям больших скоростей у нас плачет объездная дорога , подготовленные трассы , и не дай бог тот свет !! Проявляйте уважение друг к другу , на дороге все мы участники одного дорожного движения ))
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Domkrat, дружище с вступлением в наши ряды
официально езжу с 98 года... неофициально с 8ми лет....я голосовал за 2ой вариант по трем причинам:
1) несколько раз уё**и не замечали меня стоящего за машиной и перестраивались прямо так сказать в меня, тогда отпало желание стоять и ждать утырка со встречки ищущего карман.
2) я думаю автомобилистам неведомо ощущение когда на тебе несколько килограмм толстой кожи (для защиты от них же) даже в 23-25 градусную жару, отсюда и рвение встать впереди колонны... ну и опять же возвращаемся к пункту 1.
3) собственно маневрирование между рядами не является нарушением, мотоцикл это может делать более активно чем автомобиль, так что можно усираться до потери пульса тут доказывая как это плохо, а по факту это тупо жаба автомобилиста который не может сделать ничего стоя в пробке, потому и хают
ну и мы мотоциклисты самые счастливые на свете как не крути
всем мир 

официально езжу с 98 года... неофициально с 8ми лет....я голосовал за 2ой вариант по трем причинам:
1) несколько раз уё**и не замечали меня стоящего за машиной и перестраивались прямо так сказать в меня, тогда отпало желание стоять и ждать утырка со встречки ищущего карман.
2) я думаю автомобилистам неведомо ощущение когда на тебе несколько килограмм толстой кожи (для защиты от них же) даже в 23-25 градусную жару, отсюда и рвение встать впереди колонны... ну и опять же возвращаемся к пункту 1.
3) собственно маневрирование между рядами не является нарушением, мотоцикл это может делать более активно чем автомобиль, так что можно усираться до потери пульса тут доказывая как это плохо, а по факту это тупо жаба автомобилиста который не может сделать ничего стоя в пробке, потому и хают

ну и мы мотоциклисты самые счастливые на свете как не крути

- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Melkii, Есть отдельная категория и лучшая , байкеры , ездят не спеша на американских чопперах или тому подобных , а главное ездят так что бы их видели , к таким есть уважение. Вот к таким я полностью отношусь с уважением то же!!! А к летунам которые кроме как переднего колеса и спидометра не видят и летят под 200 ни фига нет уважения!