какой предел роста стоимости топлива для вас?
- isNospoon
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 275 -
какой предел роста стоимости топлива для вас?
какая стоимость топлива для вашей машины станет последней каплей терпения?
35 руб
40 руб
50...
кто больше?
35 руб
40 руб
50...
кто больше?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 333 -
Вопрос не в пределе стоимости.
Суть то в том, что в случае резкого роста цен придется ограничить поездки (совсем нельзя отказаться).
Например, я уже больше полугода живу в 3 минутах ходьбы от работы.
Стал тратить заметно меньше топлива, естественно, ведь хожу пешком. Но на рыбалку то я пешком не пойду, и в магазин тоже, следовательно, некоторое количество бензина буду вынужден покупать даже если он будет стоить по 100 рублей.
Суть то в том, что в случае резкого роста цен придется ограничить поездки (совсем нельзя отказаться).
Например, я уже больше полугода живу в 3 минутах ходьбы от работы.
Стал тратить заметно меньше топлива, естественно, ведь хожу пешком. Но на рыбалку то я пешком не пойду, и в магазин тоже, следовательно, некоторое количество бензина буду вынужден покупать даже если он будет стоить по 100 рублей.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -
Нет предела. Чем дороже, тем свободней дороги, меньше "крутых гонщиков" и пр. . Голосую ЗА дорогой бензин.
Тут сразу, обратная сторона медали вылезет, цены на всё и вся взлетят.... А там уж, и не до машины будет.
Этим летом, я уже платил за топливо 1,35 евро/литр.... Дык ездил, не быстро, потихоньку

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
isNospoon, да не будет никакой капли, бензин будет дорожать, и всё остальное будет дорожать. Инфляция и всё такое.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Летом, в отпуске, на арендованном Опеле, пришлось заправляться бензином, который стоил от 1,4 до 1,6 евро за литр.
И местный народ заправляет свои ТС, - куда деваться? Правда все встреченные внедорожники и кроссоверы были наши, чаще всего московские. Европа на малолитражках, в основном, ездит.
А в целом, с Holtoffом соглашусь, - когда надо, и за 100 поедешь.
И местный народ заправляет свои ТС, - куда деваться? Правда все встреченные внедорожники и кроссоверы были наши, чаще всего московские. Европа на малолитражках, в основном, ездит.
А в целом, с Holtoffом соглашусь, - когда надо, и за 100 поедешь.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Shell, ну и ещё в европе и з.п. немного выше, а Россия, если что, нефтяная страна. Так что сравнивать не корректно
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
artory писал(а):что есть последняя капля терпения?
Тоже не понял. Последняя капля перед чем? Перед тем как пойти на баррикады? Пустить кровь единоросам? Застрелить путина?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
Тоже согласен с выше высказавшимися: никто и никогда не сможет, даже ради снижения цен, отказаться от неизбежных поездок на автомобиле! Поэтому считаю опрос не корректным.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Это и без вопроса о стоимости бенизина очевидно...J70 писал(а):artory писал(а):... Пустить кровь единоросам? Застрелить путина?
Carpe diem!
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- J70
- АвтоГуру
-
Gresduko писал(а):Нет предела. Чем дороже, тем свободней дороги, меньше "крутых гонщиков" и пр. . Голосую ЗА дорогой бензин.
Очень наивно и недальновидно. Бензин дорожает, "гонщиков" меньше не становится, пробки растут.
Зато нам всем по карману бьёт.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 333 -
J70 писал(а):artory писал(а):что есть последняя капля терпения?
Тоже не понял. Последняя капля перед чем? Перед тем как пойти на баррикады? Пустить кровь единоросам? Застрелить путина?
Дак естественно, на баррикады и застрелить.
Но если перестать облагать налогом нефть и нефтепродукты, то через полгода не будет пенсий, пособий, зарплаты в госсекторе, армии, полиции, и т.д.
Армия и полиция на баррикадах - гораздо опаснее недовольных в интернете.
Поэтому бензин будет дорожать.
А, да. Если при этом будут продолжать платить зарплату армии и полиции, вовремя выплачивать пенсии, пособия и зарплату всем, кто трудится в госсекторе, нефтянке и сопутствующих, и у них будут оставаться деньги, чтобы тратить их на машины по кредитам, гипер-супер-маркеты и выплату ипотек, то никаких баррикад не будет.
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
_lleopard_ писал(а):Shell, ну и ещё в европе и з.п. немного выше, а Россия, если что, нефтяная страна. Так что сравнивать не корректно
Всегда забавляют такие утверждения. Во первых в какой европе? Западной, восточной, северной, южной? Допустим взять италию, нифига там зарплаты в южной части особенно, не выше, а бенз стоит по 60р за литр. Дак про какую конкретно страну идет речь? А еще в тойже италии офигенно дорогое осаго, по сравнению с нами и медицина тоже, и еще много чего дороже включая штрафы...
У меня вообще по всем позициям в жизни статистика, так вот веду подсчеты всего и вся....Короче за год я потратил только на бензин 112.800 рублей при пробеге 28 тысяч. И знаете, для меня уже сегодняшняя цена критическая, кто как а я уже где то с полгода, не то чтобы ограничиваю пробеги, но без дела не форсю как ранее ((( Конечно как таковой критической цены нет, будет 100 рублей, буду лить и по 100, просто буду ездить только по необходимости...а вообще сегодня сидел про приуса читал, урод уродом, но я не исключаю, что следующая машина будет таковой ((( К примеру сегодня до дачи ехал 2 часа, а это 30 км от дома, в машине кондишен, режим старт-стоп....цена за литр 32 рубля, объем авто 3.2, когда считаю такие арифметические задачки мне становится плохо чет )))
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- _lleopard_
- Инструктор
-
RS, да в любом случае везде(почти) средняя больше тысячи евро. А в России и до тысячи баксов не дотягивает. А про медицину лучше вообще не говорить. Какая там и какая у нас, сегодня по радио слушал, женщина умерла в травме, не могли диагностировать пневманию.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
nick2803, мне всегда было интересно, чем руководствуются люди, у которых легковой автомобиль с объёмом двигателя больше двух литров, но при этом они отписываются в темах про высокую цену на бензин. У самого под капотом три литра. Расход от 20 литров. И я не знаю, сколько сегодня стоит бензин на заправке. Когда я покупал автомобиль с таким двигателем, я подразумевал, что расход будет немаленьким, если я пойму, что мне финансово тяжело заправлять такой автомобиль, я просто пересяду на меньший объём. Ездить вообще я перестану вряд ли.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
_lleopard_ писал(а):RS, да в любом случае везде(почти) средняя больше тысячи евро. А в России и до тысячи баксов не дотягивает. А про медицину лучше вообще не говорить. Какая там и какая у нас, сегодня по радио слушал, женщина умерла в травме, не могли диагностировать пневманию.
Про почти везде больше 1000евро вы очень заблуждаетесь, может только в таких странах как Германия, Норвегия и еше пару тройку богатых стран, в южной и восточной части европы о таких средних зарплатах речь не идет.
З.Ы. Понятие средняя зарплата вобще само по себе странное, как и средняя температура по больнице. Если сравнивать к примеру банковский планктон в Тюмени и Сургуте и Риме к примеру то рим будет аутсайдером по зарплате а фоваритом Сургут с большим перевесом

СМак, Ну ситуации разные бывают, машины у меня не новые, брал я их тоже не вчера а давно, тогда еще не все так было, да и пробок меньше было...ощущение такое, что день ото дня все более и более сложней ездить. Ну а если надо пересесть на что то проще пересяду, пока что просто ограничиваю в ненужных поездках себя (иногда), потом попробуем газ поставить, ну а потом или приус или велосипед ))) Кстати тут пару раз на маршрутке ездил за многие годы, оказалось быстрее и чем то ужобней. Не во всех случаях конечно, но иногда реально общественный транспорт бывает полезен ))
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- _lleopard_
- Инструктор
-
СМак, а где 20-ть? если посчитать, получается расход 12.5.
nick2803, Если всё правильно посчитано, то ни такой и большой у вас расход. 1.6 двигатель кушает примерно так же.
nick2803, Если всё правильно посчитано, то ни такой и большой у вас расход. 1.6 двигатель кушает примерно так же.
- СМак
- АвтоГуру
-
-
nick2803, в этом году и пешком походил, и на велосипеде поездил, но на машине, пусть и с таким расходом, всё равно намного лучше. У меня тоже неновая машина. Причём, для такого двигателя ещё и недорогая очень. И, тем не менее, всё равно, когда я брал эту машину, взвешивал плюсы и минусы, одним из главных факторов был всё-таки расход (помимо нескромных габаритов и необычайной редкости авто). Прикинул, решил, что потяну. И уже нет смысла вспоминать, как было раньше. Есть уже только сейчас. И нам приходится ездить в тех условиях, что уже есть.
_lleopard_, видимо, кому как повезёт. У меня расход (по бортовику) около 20 литров. По ощущениям - примерно так же.
_lleopard_, видимо, кому как повезёт. У меня расход (по бортовику) около 20 литров. По ощущениям - примерно так же.
I'm no superman
I'm no superman
- J70
- АвтоГуру
-
СМак писал(а):nick2803, мне всегда было интересно, чем руководствуются люди, у которых легковой автомобиль с объёмом двигателя больше двух литров, но при этом они отписываются в темах про высокую цену на бензин.
Почему бы и нет? На Матизе что ли ездить?
СМак писал(а):У самого под капотом три литра. Расход от 20 литров. И я не знаю, сколько сегодня стоит бензин на заправке. Когда я покупал автомобиль с таким двигателем, я подразумевал, что расход будет немаленьким, если я пойму, что мне финансово тяжело заправлять такой автомобиль, я просто пересяду на меньший объём.
"Просто пересяду"... Логично, НО нормально ли это?
Растёшь себе, развиваешься, вjobываешь как конь, пашешь на износ, не жалея своё здоровье, чтобы улучшить своё качество жизни, увеличить доходы, в т.ч. покупаешь большие машины... а власти периодически бьют по башке: ах ты гад, жить лучше стал? На, получи, холоп! Хрен тебе, а не сладкая жизнь - вот такая у нас политика получается по отношению к народу.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- СМак
- АвтоГуру
-
-
J70, большой объём подразумевает большой расход, разве нет?
А вообще, видимо, я несколько проще отношусь к автомобилю. Мне тоже приходится немало работать (намного больше установленной нормы в 40 часов в неделю), возможно, именно поэтому сейчас я могу позволить себе заправлять такой автомобиль. Но я не исключаю возможности замены, если мне станет тяжело его содержать. Пусть даже на тот же Матиз.
В конце концов, бензин, как и любой другой товар, продают за столько, за сколько его покупают.
А вообще, видимо, я несколько проще отношусь к автомобилю. Мне тоже приходится немало работать (намного больше установленной нормы в 40 часов в неделю), возможно, именно поэтому сейчас я могу позволить себе заправлять такой автомобиль. Но я не исключаю возможности замены, если мне станет тяжело его содержать. Пусть даже на тот же Матиз.
В конце концов, бензин, как и любой другой товар, продают за столько, за сколько его покупают.
I'm no superman
I'm no superman
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- J70
- АвтоГуру
-
СМак писал(а):J70, большой объём подразумевает большой расход, разве нет?
Да, именно так. Но не понял, к чему вопрос?
СМак писал(а):В конце концов, бензин, как и любой другой товар, продают за столько, за сколько его покупают.
С Максом сговорился.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
J70, а это видимо школьное/университетское зомбирование сказывается. Навешают им там на какой-нибудь экономике про "рынок", вот они и ходят потом всю жизнь говорят что все хорошо, все так и должно быть, во всем виноваты мы сами... Хлеб начнет стоить 1000 рублей они и тут скажут "здорово, зато очереди в магазинах меньше!"

- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Yuran172 писал(а):J70, а это видимо школьное/университетское зомбирование сказывается.
Скрытый текст:
хотели рынок и капитализьм в 1991 - ешьте не обляпайтесь

*здесь была реклама*